Дополнительные выплаты при увольнении

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 22 янв 2012, 21:39

просто всегда думал, что вся деятельность в армии, регламентируется директивами,наставлениями, приказами, распоряжениями и т.д. Ну если теперь не смотрят на приказы, которые утверждают "Порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих " согласно N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих". Тогда о чём вообще говорить. Поэтому и спрашивал про 2700, он не действует, а им "руководствуются". Нонсенс.
дык тот тип что сейчас у руля в МО , что ему доверили руль тоже для меня нонсенс :D
Где здесь про увольнение без пенсии?
1. я отвечал вообще, поскольку вопрос не был задан с уточнением критериев
2. если рассматривать в этом ключе, то вам этого не достаточно ?
А если положено 15 окладов
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Кстати...именно это я и услышал при звонке на горячую линию ЕРЦ...приказ не регламентирует зачёты уже выплаченных окладов.Т.е. получите по новому - в соответствии с вышей выслугой.
ну да есть такой пункт, но в данной ситуации он тут причем? человек ведь не заново поступило на службу, получиться двойная выплата, так что превую выплату придется вернуть, а потом получить по новому

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
В том то и дело что нет(((( а ежели уволиться по болезни пенсия положена или только доп оклады?Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:Вообще в моём случае ОШМ длится уже 7 лет,думал получу квартиру,уволюсь и снова в строй до 20 календарей.А теперь уже фигвам мне в феврале 43((((Можно ли как нибудь отказаться от увольнения?(рапорт писал уволить по ОШМ по получению квартиры)
ну если будет группа, то по группе будет пенсия
у вас же ВВК уже есть, что значит отказаться? Получайте квартиру и увольняйтесь, квартира лучше, чем в будущем призрачная пенсия (до которой можно и не дослужить потом, уволят нафиг при очередном сокращении
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 23 янв 2012, 01:00

он в ноябре получил 20 ОДС
Не предложил командиру вернуть добровольно эти 20 окладов, чтобы получить новых 7?
Рапорт в декабре на выплату пособия не писал,
Разве пишется рапорт на выплату данного пособия?
посоветовал написать просто выплатить 7 ОДС
Думаю, не выплатят, судя по http://www.supcourt.ru/arxiv_out/TEXT.P ... 72&i1text=
он всё мне талдычил про разницу между тем что он получил и тем что нужно получить.
Скорее всего, ваш знакомый прав, разницу реальнее получить. ИМХО.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 23 янв 2012, 01:03

Думаю, не выплатят, судя по http://www.supcourt.ru/arxiv_out/TEXT.P ... 72&i1text=
что это?
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 23 янв 2012, 05:36

Георгиус писал(а):
он всё мне талдычил про разницу между тем что он получил и тем что нужно получить.
ЗВЕ писал(а),
Скорее всего, ваш знакомый прав, разницу реальнее получить. ИМХО
Было бы неплохо воину дважды с небольшим интервалом получить выходное пособие. :D
ИМХО Если даже на нашей матпомощи неплохо сэкономили,
то однозначно, Табуреткин отследит. чтобы только разницу между 20 окладами и 7 окладами выплатили
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 23 янв 2012, 07:57

отследит. чтобы только разницу между 20 окладами и 7 окладами выплатили
Да оно и правильно, конечно :)
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 23 янв 2012, 08:51

ну да есть такой пункт, но в данной ситуации он тут причем? человек ведь не заново поступило на службу,
Так и я заново не поступал...Дважды объяснил, что уволен...при исключении получил 20 окладов...дважды восстановлен отменой приказа на исключение из списков части...ответ - вы получите согласно выслуги, выплаты разницы не предусмотрены ни приказом., ни указом...вот как то так. :oops:
Впрочем вечером буду звонить по юбилейной...уточню ещё раз. :?

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 23 янв 2012, 11:08

Дорогие друзья!
Подскажите кто знает. Обязательно ли получать социальное пособие на карточку Сбербанка? Я написал реквизиты моей действующей карты ВТБ, но мне позвонили и приказным тоном рекомендовали дать им данные карты Сбербанка.
Сбербанк меня не устраивает, т.к.значительно меньше терминалов и они неудобно расположены в районе где я живу.
Имеют ли право работники регионального пенсионного фонда МВД это требовать?
.
А то чушь какая то, все поделено:
- военнослужащий - ВТБ!
- пенсионер - Сбербанк!
А пособие на погребение например, придет только в "Банк-Москвы" или "Банк-Санкт-Петербург"?
Кто им дал право, определять мне, место хранения своих денег?
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 23 янв 2012, 11:22

Так и я заново не поступал...Дважды объяснил, что уволен...при исключении получил 20 окладов...дважды восстановлен отменой приказа на исключение из списков части...ответ - вы получите согласно выслуги, выплаты разницы не предусмотрены ни приказом., ни указом...вот как то так. Впрочем вечером буду звонить по юбилейной...уточню ещё раз.
думаю что оператор вас не понял либо тупит, но 100%, что пункт касается вновь призваннных, а в вашем случае, при всем моем уважении к вам и искренним желании чтобы вы получили еще раз оклады, это невозможно, поскольку де юре вы не прерывали службу (через суд восстановлены) получается двойная выплаты, а это незаконно.

Ивван,
если у вашего ведомства есть договор с ВТБ, то их требования просто бзик местного руководства, если же договор только с СБ, то только сомнительная перспектива через суд оспорить это. ИМХО

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 23 янв 2012, 12:20

Ивван,
если у вашего ведомства есть договор с ВТБ, то их требования просто бзик местного руководства, если же договор только с СБ, то только сомнительная перспектива через суд оспорить это. ИМХО
Уважаемый satrap71!
Т.е. остается покорно подчиниться?
По моему в ПП РФ от 22.09.1993 № 941 есть фраза о выплате через Сбербанк...
Кто нибудь оспаривал законность отдельных пунктов постановлений Правительства?
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 23 янв 2012, 13:05

получается двойная выплаты, а это незаконно.
Пусть доплачивают разницу...тоже немало.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 23 янв 2012, 13:35

Пусть доплачивают разницу...тоже немало.
это - да, выплатят, куда денутся то :D
Уважаемый satrap71!Т.е. остается покорно подчиниться?
это вам решать :)

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 23 янв 2012, 13:49

что это?
Да, ссылка не открывается. Но то же можно прочесть в начале данной ветки, # 31.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
выплатят, куда денутся то
Это - не 100%.

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
выплаты разницы не предусмотрены ни приказом.
Тогда неправильно будет оформлен денежный аттестат: оклады - одни, сумма выплаты - другая.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 23 янв 2012, 13:52

Тогда неправильно будет оформлен денежный аттестат: оклады - одни, сумма выплаты - другая.
а зачем на дембель ден аттестат? :?

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 23 янв 2012, 13:52

А это влияет на что-то?
Я когда увольнялся мне написали: "Выплачено 15 окладов в сумме....."
Нигде не было указано, что я получил 40% от 15 окладов. По простому это 6 окладов.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 23 янв 2012, 14:51

Подскажите, в свете последних изменений в фз о статусе, при выслуге 15 лет и увольнении по болезни "б" кроме ежемесячного оклада по воинскому званию втечение года после исключения из списков части еще какие-либо единовременные выплаты полагаются?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 23 янв 2012, 14:56

alexey78,
2 ОДС при увольнении, если есть гос награды - 1 оклад +, и "Б" это годен с незначительными ограничениями, по такой статье можно уволиться только летчику, десанту, подводнику, спецназовцу, при условии что не согласен на перевод в другие войска

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 23 янв 2012, 15:35

Спасибо, но язва 12ПК - это болезнь с которой офицер подлежит увольнению с его согласия , или это уже "другая" категория болезней? Дело в том, что я еще не уволен, а через 2 недели собираюсь на ввк. Еще раз спасибо за отклик!

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 23 янв 2012, 15:58

а зачем на дембель ден аттестат?
Для оформления пенсии:"Военнослужащими, уволенными с военной службы, денежные аттестаты сдаются в военный комиссариат по месту воинского учета вместе с другими документами. Оформленные подтверждения к денежным аттестатам высылаются военным комиссариатом в порядке и в срок, указанные в пунктах 4 и 6 настоящей Инструкции".

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 23 янв 2012, 15:59

это - да, выплатят, куда денутся то
Горячая линия ЕРЦ 8-800-200-22-06 (звонок бесплатный)

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 23 янв 2012, 16:02

А это влияет на что-то?
У меня из-за несоответствия окладов и выплаченных 20 окладов ( всё указывается в ден.аттестате) не начисляется пенсия.Встал вопрос - то ли оклады неправильно записаны, то ли неправильно выплачена сумма 20 окладов. Военкомат сделал запрос в УФО. Жду ответа.

mihadol
Заслуженный участник

Re: Денежное пособие при увольнении с военной службы

Непрочитанное сообщение mihadol » 23 янв 2012, 16:57

Ещё о госнаградах и пособии при увольнении.
На сайте МО http://www.stat.doc.mil.ru/documents/ex ... 2179@egNPA выложили обновлённую версию ПМО 2700.
И вот что там по нашей теме:

141. Военнослужащим, проходившим военную службу по контракту, удостоенным в период прохождения военной службы государственных наград (государственной награды) СССР или государственных наград (государственной награды) Российской Федерации, в том числе удостоенным почетного звания СССР или почетного звания Российской Федерации, размер пособий, предусмотренных пунктом 140 Порядка, увеличивается на один оклад денежного содержания.

145. Основанием для выплаты пособия является приказ соответствующего командира (начальника).
В приказе указываются основание увольнения и полные годы выслуги, за которые выплачивается пособие, размер этого пособия в окладах денежного содержания, какими государственными наградами (государственной наградой) СССР или государственными наградами (государственной наградой) Российской Федерации награжден (удостоен почетного звания) военнослужащий в период прохождения военной службы.
О выплате пособия производятся записи в графе 12 послужного списка личного дела и в денежном аттестате военнослужащего с указанием, на основании какого приказа выплачено пособие, его размера (в окладах денежного содержания) и общего периода календарной военной службы, за который выплачено пособие.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 23 янв 2012, 17:48

выложили обновлённую версию ПМО 2700
Ни хрена себе :shock:
В "необновленном" приказе это были пункты 85 и 89. :shock:
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 23 янв 2012, 17:52

В "необновленном" приказе это были пункты 85 и 89.
Подробно расписали все надбавки. Хотя и приложения оставили. :?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 23 янв 2012, 18:35

Подробно расписали все надбавки. Хотя и приложения оставили.
Я, конечно, сталкивался с тем, что по требованию Минюста могут несколько "поправить" уже подписанный приказ МО РФ. Но чтоб так... :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 41 минуту 1 секунду:
В приказе указываются основание увольнения и полные годы выслуги, за которые выплачивается пособие, размер этого пособия в окладах денежного содержания, какими государственными наградами (государственной наградой) СССР или государственными наградами (государственной наградой) Российской Федерации награжден (удостоен почетного звания) военнослужащий в период прохождения военной службы.
Кстати, где там лесной дядя? :lol:

лесной дядя
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение лесной дядя » 23 янв 2012, 18:39

Подробно расписали все надбавки. Хотя и приложения оставили.
Я, конечно, сталкивался с тем, что по требованию Минюста могут несколько "поправить" уже подписанный приказ МО РФ. Но чтоб так... :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 41 минуту 1 секунду:
Кстати, где там лесной дядя? :lol:
присутствует, но незримо.
и не спорил, если сразу так прописали. А так и сам имею висюльку 70 рокив,так, что и мне на пользу такая поправочка.
И всё-же на тот момент был прав.

ХРИПАЧЕВ АНДРЕЙ
Участник

Re: Денежное пособие при увольнении с военной службы

Непрочитанное сообщение ХРИПАЧЕВ АНДРЕЙ » 23 янв 2012, 19:06

Кто-нибудь сталкивался с проблемой GVJ от 5 октября № 1818

Добавлено спустя 49 секунд:
Имею ввиду ПРИКАЗ МО от 5 октября №1818

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 23 янв 2012, 19:09

и сам имею висюльку 70 рокив,так, что и мне на пользу такая поправочка
Вот видите: "Жить стало лучше, жить стало веселее"(с) :lol: :good:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Кто-нибудь сталкивался с проблемой GVJ от 5 октября № 1818

Имею ввиду ПРИКАЗ МО от 5 октября №1818
Вы хоть "конспективно" обозначили бы проблему :?

лесной дядя
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение лесной дядя » 23 янв 2012, 19:13

лесной дядя,
сдаваися!!!!!!!!!!!
русские не сдаются, они меняют мнение...

ХРИПАЧЕВ АНДРЕЙ
Участник

Непрочитанное сообщение ХРИПАЧЕВ АНДРЕЙ » 23 янв 2012, 19:16

Уволен Приказом командующего ЗО, Приказ от 5 октября № 1818 недопускает никакие кадровые перестановки помимо приказа Минобороны. Горячая линия говорит: приказы будут отменены, снова приняты под погоны и уволены Министром Обороны. Как такое могло произойти? Люди зависли..

лесной дядя
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение лесной дядя » 23 янв 2012, 19:16

и сам имею висюльку 70 рокив,так, что и мне на пользу такая поправочка
Вот видите: "Жить стало лучше, жить стало веселее"(с) :lol: :good:
однозначно согласен.
Однако сам в шоке, от такой работы над ошибками, да ещё и на всеобщее обозрение. Дела. Хоть стой,хоть падай. Демократия твою дивизию-гласность твою ...

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»