Давнее участие в приватизации

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 янв 2012, 14:22

мне эту долю начислили без моего участия при покупке отцом квартиры по ГСЖ
К сожалению, это не имеет особого значения, как и это
я там никогда не был прописан и никогда не жил.
Поскольку ГЖС выделялся с учетом вас....
Адвокат.
+79210222094

route661976
Активный новичок

Непрочитанное сообщение route661976 » 21 янв 2012, 14:45

Константин Маркин,
и что теперь все дети военных будут кинуты на жилье??? даже если они заслужили свое право на жилье. Вы не находите, что это как минимум не справедливо и обсурдно? может "родина" еще вспомнит, что Екатерина II моему прапрадеду за службу пожаловала 25 га земли?))))

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 янв 2012, 14:59

и что теперь все дети военных будут кинуты на жилье?
К сожалению те, у кого зафиксирована собственность. Формально-то то жилье не только ваших родителей (хоть по житейским меркам они именно родительское)
даже если они заслужили свое право на жилье
Право на жилье в РФ не заслуживается. у нас не дают по закону жилье за заслуги....
Вы не находите, что это как минимум не справедливо и обсурдно?
Я-то может и нахожу, но таковы законы и менять нужно сначала их.
Адвокат.
+79210222094

route661976
Активный новичок

Непрочитанное сообщение route661976 » 21 янв 2012, 15:08

вы меня разочаровываете как АДВОКАТ... ведь адвокат это не просто трактователь закона, а "большая запятая". Но судить не мне о вашей компетентности и жажде выигрывать любое даже самое проигрышное дело... Не хочу Вас обидеть, но сейчас я получил ответ не от Адвоката, а от обычного человека умеющего читать.
спасибо за внимание.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 янв 2012, 15:54

Вас обидеть, но сейчас я получил ответ не от Адвоката, а от обычного человека умеющего читать.
Я здесь на форуме присутствую и как пользователь.
Хотите прямой ответ от адвоката, пожалуйста. Права на получение жилья от МО РФ сейчас у вас нет, потому что вы получили жилье от государства в составе семьи вашего отца и можете распорядиться своими метрами по своему усмотрению

Вы глубоко заблуждаетесь, если считатете, что адвокат обязан давать вам тот ответ, который вам понравится.
Адвокат.
+79210222094

route661976
Активный новичок

Непрочитанное сообщение route661976 » 21 янв 2012, 15:59

скажите пожалуйста в каком законе это написано и где.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 янв 2012, 16:03

скажите пожалуйста в каком законе это написано и где.
Что?
Адвокат.
+79210222094

route661976
Активный новичок

Непрочитанное сообщение route661976 » 21 янв 2012, 16:15

что дети всл. сами ставшие всл. не имеют права на получение жилья по избранному месту жительства отличного от того места где их родители получили жилье. Вы же сами понимаете что данные законы и подзаконные акты преступны . разве нет вариантов чтобы изменить данное положение?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 янв 2012, 16:23

что дети всл. сами ставшие всл. не имеют права на получение жилья по избранному месту жительства отличного от того места где их родители получили жилье.
Дети военнослужащих, сами ставшие военнослужащими должны быть формально нуждающимися в жилье. Для этого у них не должно быть собственности, как минимум. Для реализовавших собственность существует пятилетний (как минимум) период, после которого сделка с жильем (или действия с жильем) учитываются при обеспечении жильем.
Вы ЖК-то открывали?

Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма

1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях):

1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;
...

Статья 57. Предоставление жилых помещений по договорам социального найма гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях

...
7. При определении общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма гражданину, имеющему в собственности жилое помещение, учитывается площадь жилого помещения, находящегося у него в собственности.

8. При предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. Указанные сделки и действия учитываются за установленный законом субъекта Российской Федерации период, предшествующий предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма, но не менее чем за пять лет.

Вы же собственник. Причем у вас в собственности метров больше, чем положено на человека по норме. Вот если бы у вас была семья, тогда шанс получить квартиру был бы. Но опять-таки с учетом ваших метров в собственности.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Вы же сами понимаете что данные законы и подзаконные акты преступны . разве нет вариантов чтобы изменить данное положение?
Предложите свой. Обращение в суд? Допустим. Но суд вам скажет - у вас есть 20 метров - вы можете там жить. Вы скажете - но я хочу по ИМЖ, а суд вам ответит - так реализуйте свои метры и купите в ИМЖ. Цинично? Безусловно. Но таковы сейчас законы.
РФ еще в 2005 году изменила жилищную политику, введя новый ЖК РФ. И получить жилье от государства стало значительно труднее.
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 янв 2012, 17:36

route661976, вот для вас нашел

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 15 ноября 2007 г. N 766-О-О

ОБ ОТКАЗЕ В ПРИНЯТИИ К РАССМОТРЕНИЮ
ЖАЛОБЫ ГРАЖДАНИНА КОЧЕТОВА ИГОРЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА
НА НАРУШЕНИЕ ЕГО КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ ЧАСТЬЮ
7 СТАТЬИ 57 И ЧАСТЬЮ 2 СТАТЬИ 88 ЖИЛИЩНОГО
КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Конституционный Суд Российской Федерации в составе Председателя В.Д. Зорькина, судей Н.С. Бондаря, Г.А. Гаджиева, Ю.М. Данилова, Л.М. Жарковой, Г.А. Жилина, С.М. Казанцева, М.И. Клеандрова, А.Л. Кононова, Л.О. Красавчиковой, Н.В. Мельникова, Ю.Д. Рудкина, Н.В. Селезнева, А.Я. Сливы, В.Г. Стрекозова, О.С. Хохряковой, Б.С. Эбзеева, В.Г. Ярославцева,
рассмотрев по требованию гражданина И.А. Кочетова вопрос о возможности принятия его жалобы к рассмотрению в заседании Конституционного Суда Российской Федерации,

установил:

1. В своей жалобе в Конституционный Суд Российской Федерации гражданин И.А. Кочетов оспаривает конституционность части 7 статьи 57 Жилищного кодекса Российской Федерации, согласно которой при определении общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма гражданину, имеющему в собственности жилое помещение, учитывается площадь жилого помещения, находящегося у него в собственности, и части 2 статьи 88 данного Кодекса, предусматривающей, что взамен предоставления жилого помещения маневренного фонда наймодатель с согласия нанимателя и членов его семьи может предоставить им в пользование другое благоустроенное жилое помещение с заключением договора социального найма; договор социального найма жилого помещения в доме, подлежащем капитальному ремонту или реконструкции, подлежит расторжению.
Как следует из представленных материалов, данные нормы были применены Пензенским гарнизонным военным судом в решении от 25 мая 2005 года, оставленном без изменения судом кассационной инстанции, принятом по исковому заявлению И.А. Кочетова, связанному со спором о праве на жилое помещение. Суд установил, что истец не обладает безусловным правом на получение другого благоустроенного жилого помещения для постоянного проживания взамен квартиры, нуждающейся в капитальном ремонте. Кроме того, по мнению суда, при предоставлении переселяемым гражданам в этом случае другого благоустроенного жилого помещения оно должно предоставляться по правилам, установленным Жилищным кодексом Российской Федерации в отношении граждан, принятых на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
По мнению заявителя, оспариваемые им законоположения, как позволяющие лишать гражданина права на получение благоустроенного жилья взамен аварийного в случае наличия у него другого жилого помещения на праве собственности, противоречат статьям 19 (часть 2), 35 (часть 2) и 55 (части 2 и 3) Конституции Российской Федерации.
2. Конституционный Суд Российской Федерации, изучив представленные И.А. Кочетовым материалы, не находит оснований для принятия его жалобы к рассмотрению.
Статья 40 (часть 1) Конституции Российской Федерации, провозглашая право каждого на жилище и указывая на недопустимость его произвольного лишения, вместе с тем не устанавливает условия и порядок приобретения права пользования тем или иным жилым помещением. Согласно статье 72 (пункт "к" части 1) Конституции Российской Федерации такие условия и порядок регламентируются жилищным законодательством.
Часть 7 статьи 57 Жилищного кодекса Российской Федерации о предоставлении жилых помещений по договорам социального найма гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, как направленная на предотвращение необоснованного сверхнормативного предоставления государственного и муниципального жилья, не может рассматриваться как нарушающая конституционные права, перечисленные в жалобе.
То же касается и части 2 статьи 88 Жилищного кодекса Российской Федерации о порядке предоставления жилого помещения в связи с проведением капитального ремонта или реконструкции дома, которая по своему содержанию направлена на предоставление ряда гарантий нанимателям жилых помещений по договору социального найма в связи с проведением капитального ремонта или реконструкции дома.
Проверка правильности применения оспариваемых норм в конкретном деле и тем самым - законности и обоснованности судебных решений осуществляется вышестоящими судами и не относится к компетенции Конституционного Суда Российской Федерации, как она установлена в статье 125 Конституции Российской Федерации и статье 3 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации".
Исходя из изложенного и руководствуясь частью второй статьи 40, пунктом 2 части первой статьи 43, частью первой статьи 79, статьями 96 и 97 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", Конституционный Суд Российской Федерации

определил:

1. Отказать в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Кочетова Игоря Александровича, поскольку она не отвечает требованиям Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", в соответствии с которыми жалоба в Конституционный Суд Российской Федерации признается допустимой.
2. Определение Конституционного Суда Российской Федерации по данной жалобе окончательно и обжалованию не подлежит.

Председатель
Конституционного Суда
Российской Федерации
В.Д.ЗОРЬКИН
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 янв 2012, 17:41

И вот еще. Нерадостно, конечно, но это мнение Конституционного суда...

"В соответствии со статьей 40 (часть 3) Конституции Российской Федерации жилище предоставляется бесплатно или за доступную плату нуждающимся в жилище малоимущим и иным указанным в законе гражданам. Жилое помещение на условиях социального найма предоставляется нуждающимся в жилых помещениях нанимателю и членам его семьи. Положение части 2 статьи 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, согласно которому при наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений, направлено на реализацию принципа предоставления жилых помещений лишь реально нуждающимся в них лицам и тем самым - на реализацию закрепленного в статье 19 Конституции Российской Федерации принципа равенства."
Адвокат.
+79210222094

Taram
Новичок

Re: Давнее участие в приватизации

Непрочитанное сообщение Taram » 21 янв 2012, 20:57

Подскажите, как быть в Моей ситуации? Уволен по ОШМ в 2009г.(выслуга 12 лет), в 2011г. женился. Супруга в несовершеннолетнем возрасте участвовала в приватизации однокомнатной квартиры площадью 38 кв.м. в равных долях с Мамой (по 19 кв.м.). Как я понимаю из предыдущих сообщений, есть один выход: свою часть, к примеру, подарить Маме и сознательно ухудшить своё положение. Итог: ждать 5 лет, либо получать квартиру на себя (стоять в очереди холостяков) и доплачивать потом излишние метры?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 янв 2012, 21:01

Taram,
прописаны и проживете с супругой вместе?
Адвокат.
+79210222094

Taram
Новичок

Непрочитанное сообщение Taram » 21 янв 2012, 21:05

Супруга прописана в Уфе, Я при части в Подмосковье. Живём вместе, пропиской Супруги пока не занимался.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 янв 2012, 21:19

Супруга прописана в Уфе, Я при части в Подмосковье.
В этом случае жилье вам положено на одного. Пусть супруга избавляется от доли и через пять лет будет шанс получить и на неё метры.
Адвокат.
+79210222094

Федор Костров
Участник

Непрочитанное сообщение Федор Костров » 22 янв 2012, 07:41

Ну а если я отдал свою "детскую" долю матери, но 5 лет не прошло. Доля в одном субъекте РФ, служу в другом субъекте, а жилье планирую получить в третьем субъекте РФ, то фактически по увольнению я бомж?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 янв 2012, 12:26

Ну а если я отдал свою "детскую" долю матери, но 5 лет не прошло. Доля в одном субъекте РФ, служу в другом субъекте, а жилье планирую получить в третьем субъекте РФ, то фактически по увольнению я бомж?
Вам тоже не понравится мой ответ, скорее всего ;) , но другого я дать не могу
Поскольку вы добровольно отказались от принадлежащих вам метров, то это учитывается как минимум пять лет. Если стоите в очереди, то тяните до окончания этого срока (отказывайтесь от квартир сами), тогда у вас появляется шанс на получение жилья. Но это только в случае, если в очередь вы попали на законных основаниях.
Адвокат.
+79210222094

Федор Костров
Участник

Непрочитанное сообщение Федор Костров » 22 янв 2012, 14:34

Вставал в очередь конечно на законных основаниях :shock: . Справки требовались из ФРС и БТИ того субъекта, где проходил службу. А я там проживал уже 9 лет, вопросов то и не возникало. Да и что говорить, каждый второй, кто уже давно получил жилье или ГЖС либо имели доли в других субъектах, или даже жилье в которых остались жить либо дети, либо бывшие жены. А сейчас получается, что я уже частично обеспечен, хотя долю отдал до того, как встал в очередь. Консультировался у адвокатов, их мнение, что доказать мое право на причитающиеся мне метры, в суде особого труда не составит. Ваше мнение, Константин, может просто разводят?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 янв 2012, 14:42

Вставал в очередь конечно на законных основаниях
Справки требовались из ФРС и БТИ того субъекта, где проходил службу.
К сожалению, в ЖК имеется такое
Статья 56. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях

1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:

...
6) выявления в представленных ими документах в орган, осуществляющий принятие на учет, сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет.
Ваше мнение, Константин, может просто разводят?
Я теперь, в статусе адвоката, не имею права оценивать мнение других адвокатов негативно ;).
Чем они аргументируют свое мнение?
Адвокат.
+79210222094

Федор Костров
Участник

Непрочитанное сообщение Федор Костров » 22 янв 2012, 15:15

Да ладно, к нарушению "корпоративной этики" я Вас и не вынуждаю :oops: . Применимо к ст.56, их мнение таково: что на тот момент требовали, то и предоставил(справки ФРС, БТИ того субъекта, где живу). Ну а по вопросу "карантна" ссылаются на закон о приватизации, где вопрос о несовершеннолетних оговаривается отдельно. Как это увязать между собой мне не объяснили, "как будет отказ по этому основанию, так и придешь". Судебная практика по этому вопросу у них есть, правда с сотрудником МВД. Вобщем всех карт они не раскрыли... :?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 янв 2012, 15:39

Ну а по вопросу "карантна" ссылаются на закон о приватизации, где вопрос о несовершеннолетних оговаривается отдельно.
Это, еслибы вы долей не распорядились
я отдал свою "детскую" долю матери
, а потребовали расприватизации. А так вы, уже совершеннолетний, совершили сделку со своей собственностью.
Сколько метров было и сколько у вас семья человек?
Адвокат.
+79210222094

Федор Костров
Участник

Непрочитанное сообщение Федор Костров » 22 янв 2012, 16:23

Да с этой "темой" я уже разобрался: 4 человека семья: 18Х4=72 метра, теперь 72-20(моих "детских")=52 метра или доплачивать. А кстати, метры считают общие или "жилые"? Квартиру в 52 кв. метра можно ждать до "морковкиного причастия", вот только из списков части меня не вышибут? Ну все равно спасибо, Константин, успокоили :cry: Если у меня все же получиться отсудиться, я с Вами поделюсь.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Да знаете, честно говоря, пока меня и "двушка" устроила бы. Но Вы сами понимаете, что даже через два года, когда закончиться "карантин", улучшить свои жилищные условия за счет государства просто не получиться :twisted: . Да и вообще расцениваю шансы на получение "до выборов", после мы уже на хрен(извините) никому не нужны будем. Ну это так, лирическое отступление.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 янв 2012, 16:51

4 человека семья: 18Х4=72 метра, теперь 72-20(моих "детских")=52 метра или доплачивать.
Добавьте еще + 9 на конструтивные особенности помещения.

Добавлено спустя 58 секунд:
вот только из списков части меня не вышибут?
Не должны. Да и в очередь при таком составе семьи вы попали законно, так что не переживайте
Адвокат.
+79210222094

mik@
Новичок

Непрочитанное сообщение mik@ » 22 янв 2012, 23:57

Здравствуйте! Мы с мужем военнослужащие, выпускники ВВУЗа 2002 года. Стоим в очереди на служебное жилье. Муж в 1993 году участвовал в приватизации жилья в другом городе.Договор зарегистрирован тольков БТИ, в юстициии не зарегистрирован. Будет ли наличие собственности влиять на получение служебного жилья? Стоит ли избавляться от этой собственности и как это лучше сделать?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 янв 2012, 00:06

Будет ли наличие собственности влиять на получение служебного жилья?
Служебного - нет, если собственность не по месту службы
Адвокат.
+79210222094

mik@
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение mik@ » 23 янв 2012, 00:18

Будет ли наличие собственности влиять на получение служебного жилья?
Служебного - нет, если собственность не по месту службы
А если это служебное потом перейдет в собственность?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 янв 2012, 01:24

А если это служебное потом перейдет в собственность?
Это возможно только, если будете признаны нуждающимися в постоянном жилье.
Адвокат.
+79210222094

Федор Костров
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Федор Костров » 23 янв 2012, 05:35

4 человека семья: 18Х4=72 метра, теперь 72-20(моих "детских")=52 метра или доплачивать.
Добавьте еще + 9 на конструтивные особенности помещения.

Добавлено спустя 58 секунд:
вот только из списков части меня не вышибут?
Не должны. Да и в очередь при таком составе семьи вы попали законно, так что не переживайте
Да вот только РУЖО и ДЖО "неохотно" учитывают 9 метров конструктива, при расчете суммы на оплату "лишних" метров.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 янв 2012, 06:53

Да вот только РУЖО и ДЖО "неохотно" учитывают 9 метров конструктива, при расчете суммы на оплату "лишних" метров.
Вы имеете право не платить за них
Адвокат.
+79210222094

Федор Костров
Участник

Непрочитанное сообщение Федор Костров » 23 янв 2012, 07:19

Но я все равно попробую восстановить свою "историческую несправедливость" 8-) Вдруг получиться... Константин, можно еще вопрос: в каком суде будут рассматривать мой вопрос (если дело дойдет до этого) по месту нахождения квартиры с бывшей моей долей, либо по месту моей нынешней прописки, или по месту нахождения РУЖО? По идее по месту нахождения ответчика, но а как на самом деле? :?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»