Вот я не понимаю эту демократию. Командир ОБЯЗАН поддерживать внутренний порядок в части. Издать приказ разработать и довести обязанности до подчиненных, назначить в группы подготовки, принять зачеты по ФП. Не радивым, за грубое нарушение воинской дисциплины - дисциплинарное взыскание установленным порядком, по профессионально-должностной подготовке 2 балла, По ФП-2 балла и все. Командирская совесть чиста и вопросы у подчиненных сами отпадут.ИМХОСобирать деньги с подчиненного л/с - это большое нарушение. В индивидуальном порядке и за территорией части я из своих раздал по 10т.р.
Сегодня было мероприятие, спросил заштатников про готовность заниматься выдуманной профессионально-должностной подготовкой и сдавать ФП. Сказали так: у них (сержантов и прапорщиков) выходит ежемесячно не менее 60т.р. у каждого, у некоторых 65-70т.р. Нам этих денег хватит, за эти деньги мы готовы пару раз в день что-то куда-то отнести, нести 4-5 наряда в месяц. Вопрос закрыли.
Приказ МО РФ №1010. Премирование.
Перед тем как ударить, надо прицелиться
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Вот все что Вы написали - это руководство к действию в том числе и команчей, которые желают еще пониже нагнуть распоряженцевВот я не понимаю эту демократию. Командир ОБЯЗАН поддерживать внутренний порядок в части. Издать приказ разработать и довести обязанности до подчиненных, назначить в группы подготовки, принять зачеты по ФП. Не радивым, за грубое нарушение воинской дисциплины - дисциплинарное взыскание установленным порядком, по профессионально-должностной подготовке 2 балла, По ФП-2 балла и все. Командирская совесть чиста и вопросы у подчиненных сами отпадут.ИМХО
Re:
#1953Не тратьте ни времени ни денег. Бесполезно. Край моральный ущерб 1000 р. и то если докажите.Есть вопросик, узнали, что за 4,5 года в распоряжении по нам было отправлено всего 4 документа в ДЖО. Хотим призвать этого новообморочного подполковника (команча, не могу написать почетное слово - КОМАНДИР) к ответу за бездействие, уклонение от основных обязанностей о заботе за ЛС и т.д. и потребовать выплаты моральной компенсации в размере 500 тыс. руб. или УЕ... Что думаете?
Вы ничего не потеряли,главное,что стоите в ДЖО на очереди,а когда получите извещение на квартиру,там же будет указан перечень документов,которые необходимо представить для заключения ДСН
Откажут, т.к. законодательство не содержит требований о количестве отправок документов в ДЖО. К тому же вы ведь не испытывали от этого физической боли или моральных страданий?Есть вопросик, узнали, что за 4,5 года в распоряжении по нам было отправлено всего 4 документа в ДЖО. Хотим призвать этого новообморочного подполковника (команча, не могу написать почетное слово - КОМАНДИР) к ответу за бездействие, уклонение от основных обязанностей о заботе за ЛС и т.д. и потребовать выплаты моральной компенсации в размере 500 тыс. руб. или УЕ... Что думаете?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
А что есть НПА по которому КЧ ОБЯЗАН отправлять в ДЖО более 4 документов в течении 4,5 лет? Он проявил о вас заботу в размере в котором посчитал нужным. Кроме того, в ДЖО есть смысл отправлять только списки стоящих на учете и 4 списка это много. ИМХОЕсть вопросик, узнали, что за 4,5 года в распоряжении по нам было отправлено всего 4 документа в ДЖО. Хотим призвать этого новообморочного подполковника (команча, не могу написать почетное слово - КОМАНДИР) к ответу за бездействие, уклонение от основных обязанностей о заботе за ЛС и т.д. и потребовать выплаты моральной компенсации в размере 500 тыс. руб. или УЕ... Что думаете?
Re:
#1956Тем более,что после получения извещения,уже все документы не командир или кадровик будет собирать,а лично военнослужащий напрямую будет отправлять в ДЖО с городского почтампта заказным письмом. Если хотите - с уведомлением.А что есть НПА по которому КЧ ОБЯЗАН отправлять в ДЖО более 4 документов в течении 4,5 лет? Он проявил о вас заботу в размере в котором посчитал нужным. Кроме того, в ДЖО есть смысл отправлять только списки стоящих на учете и 4 списка это много. ИМХОЕсть вопросик, узнали, что за 4,5 года в распоряжении по нам было отправлено всего 4 документа в ДЖО. Хотим призвать этого новообморочного подполковника (команча, не могу написать почетное слово - КОМАНДИР) к ответу за бездействие, уклонение от основных обязанностей о заботе за ЛС и т.д. и потребовать выплаты моральной компенсации в размере 500 тыс. руб. или УЕ... Что думаете?

- ПУХ1958
- Заслуженный участник
МО рекомендует отправлять письмом с описью вложения, а опись вложения положена только ценным письмам, потому прямой смысл отправлять документы ценным (ценности 1 рубль достаточно) заказным письмом с уведомлением о вручении (лучше заказным, чтобы это уведомление вручили Вам под роспись!)Если хотите - с уведомлением.
Кто защитит защитника отечества?
Если мы не поможем друг другу, то кто нам поможет?
Если мы не поможем друг другу, то кто нам поможет?
А решение суда где?Я Весной 2011 года отыграл за 3 и 4 квартал 2010 когда нам дали по 100 р. на нос с вычетом налога 87р. на руки.

Не выложите для "поддержки штанов"?!

Добавлено спустя 31 минуту 37 секунд:
Я тоже уже заявление в суд подал по поводу 1010. Нечего расслабляться
И каков итог?

Или еще рановато?
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Извиняюсь, вопрос - по поводу искового заявления....Никаких рапортов не надо, в исковом указываете
А почему именно исковое заявление, а не заявление об оспаривании действий должностного лица, ну, в порядке гл.25 ГПК РФ?
Ведь военный оспаривает именно действия должностного лица - КЧ, и просит суд признать его действия(уменьшение премии или лишения чего нибудь) НЕЗАКОННЫМИ!
Ну потом и обязать суд обязать КЧ выплатить или чего нибудь с ним сделать!
Я почему спрашиваю - я начинал судится с КЧ будучи еще ст.л-ом, меня много го чего лишали, но потом через суд с процентами на инфляцию и моральный вред отбивал назад.
Но я всегда писал в суд заявление именно об ОСПАРИВАНИИ ДЕЙСТВИЙ ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА, я оспаривал именно его незаконные действия по лишению меня положенных выплат....
Ведь в этом случае, согласно ГПК РФ, на военного ложится обязанность лишь доказать, что указанное в заявлении событие имело место быть, а вот на должностное лицо ложится обязанность по ДОКАЗЫВАНИЮ ЗАКОННОСТИ ЕГО ДЕЙСТВИЙ в отношении военного, т.е. доказать законность его репрессивных действий по отношению к нему - отъёму(недодачи) денег!
Только при отсутствии спора о праве.Ведь военный оспаривает именно действия должностного лица - КЧ, и просит суд признать его действия(уменьшение премии или лишения чего нибудь) НЕЗАКОННЫМИ!
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
А какой может быть спор о праве(каком праве) если КЧ тупо лишает меня квартальной премии и по дороге в суд пишет в карточку взыскание?!igo6125 писал(а):Ведь военный оспаривает именно действия должностного лица - КЧ, и просит суд признать его действия(уменьшение премии или лишения чего нибудь) НЕЗАКОННЫМИ!
Только при отсутствии спора о праве.
И, что, я должен писать в суд исковое заявление?
Статья 249. Распределение обязанностей по доказыванию по делам, возникающим из публичных правоотношений
1. Обязанности по доказыванию обстоятельств, послуживших основанием для принятия нормативного правового акта, его законности, а также законности оспариваемых решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих возлагаются на орган, принявший нормативный правовой акт, органы и лиц, которые приняли оспариваемые решения или совершили оспариваемые действия (бездействие).
2. При рассмотрении и разрешении дел, возникающих из публичных правоотношений, суд может истребовать доказательства по своей инициативе в целях правильного разрешения дела. Должностные лица, не исполняющие требований суда о предоставлении доказательств, подвергаются штрафу в размере до одной тысячи рублей.
КОММЕНТАРИЙ к ст.249
Статья 249. Распределение обязанностей по доказыванию по делам, возникающим из публичных правоотношений
1. В отличие от правил ст. 56 (см. коммент. к ней) анализируемая статья устанавливает, что по делам, возникающим из публичных правонарушений, обязанность по доказыванию возлагается на:
1) орган, который принял нормативный правовой акт - в случае если оспаривается законность обстоятельств, послуживших основанием для принятия нормативного акта, а также законность самого акта;
2) госорган, орган МСУ, должностное лицо, государственного, муниципального служащего - в случаях, когда оспаривается законность решений, действий (бездействия) последних.
2. Применяя правила ст. 249, нужно также учесть, что:
1) они не препятствуют заявителю в том, чтобы последний (по собственной инициативе) собрал и представил в суд дополнительные доказательства в пользу обоснованности своего заявления;
2) суд и сам вправе (хотя и не обязан: этот вопрос суд разрешает самостоятельно) истребовать доказательства по своей инициативе (если это будет способствовать правильному разрешению дела). Об этом суд выносит определение (см. коммент. к ст. 224, 225);
3) должностные лица (но не рядовые государственные или муниципальные служащие), не исполняющие требований суда о представлении доказательств, подвергаются штрафу в размере 10 МРОТ (о чем суд выносит определение).
В практике возник вопрос: нет ли противоречий между правилами ч. 2 ст. 249 и ч. 3 ст. 57 (о том, что лишь при определенных условиях должностные лица могут быть подвергнуты штрафу)? Определенное противоречие - налицо. В связи с этим в данном случае необходимо исходить из правил ст. 249, ибо они специально посвящены случаям непредставления доказательств по делам, возникающим из публичных правоотношений.
гл.25 ГПК РФ
Статья 254. Подача заявления об оспаривании решения, действия (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего
1. Гражданин, организация вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы. Гражданин, организация вправе обратиться непосредственно в суд или в вышестоящий в порядке подчиненности орган государственной власти, орган местного самоуправления, к должностному лицу, государственному или муниципальному служащему.
2. Заявление подается в суд по подсудности, установленной статьями 24 - 27 настоящего Кодекса. Заявление может быть подано гражданином в суд по месту его жительства или по месту нахождения органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, решение, действие (бездействие) которых оспариваются.
3. Заявление военнослужащего, оспаривающего решение, действие (бездействие) органа военного управления или командира (начальника) воинской части, подается в военный суд.
Я думаю, что нет - пусть КЧ доказывает, из положения ст.249 и гл.25 ГПК РФ, законность своих действий, а не я - что я вот такой хороший и пушистый, всё делаю, а КЧ взял и отнял деньги!
Сколько раз меня лишали всего и по многу, но я всегда обращался в порядке обжалования действий должностного лица, т.е. в порядке гл.25 ГПК РФ, да и удобно - обращаешься в суд там где тебе удобно, а не по месту нахождения ответчика!
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Ссори, действительно заявление.А решение суда где?
Ранее выкладывал и заявление и решение по 1010.Найду , дам ссылку.Вот:
Заява: Приказ о доп.премиях (выплатах)
Решение: Приказ о доп.премиях (выплатах)
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Заштатники нашей части;
кто не находится в пределах видимости, т.е проживает с семьёй в другом регионе вообще - 80-100 тыс. руб
кто ходил в наряды -40-25тыс.руб
женщинам - от 5 до 25 тыс. руб
Но самое интересное
привезли отдельную ведомость (хотя у всех есть карточки) и дали наличкой естеств не те суммы, кот . были указаны в ведомости (указ 120тыс –дал 30)
Вот вам к обсуждению: положено заштатникам 1010, не
кто не находится в пределах видимости, т.е проживает с семьёй в другом регионе вообще - 80-100 тыс. руб
кто ходил в наряды -40-25тыс.руб
женщинам - от 5 до 25 тыс. руб
Но самое интересное
привезли отдельную ведомость (хотя у всех есть карточки) и дали наличкой естеств не те суммы, кот . были указаны в ведомости (указ 120тыс –дал 30)
Вот вам к обсуждению: положено заштатникам 1010, не
Re: Приказ о доп.премиях (выплатах)
#1963У меня мой сослуживец за штатом, больше года. В конце года получил премию по пр. 1010. У меня ни выходных, ни праздников. Прихожу домой поздно. Ничего, короче, я не получил (по пр. 1010). Спрашивается: "Это справедливо?". Чихнул не так, меня лишили?
Добавлено спустя 53 минуты 9 секунд:
А вообще, я думаю, заштатникам выдали премию 1010, потому-что прикапаться не к чему. За что их наказывать? Хорошо-ли, плохо служим мы, найдут за что лишить! И ведь правды не добьешься!
А вообще, я думаю, заштатникам выдали премию 1010, потому-что прикапаться не к чему. За что их наказывать? Хорошо-ли, плохо служим мы, найдут за что лишить! И ведь правды не добьешься!
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Lusya,
Думаю, что Вы заблуждаетесь. Многим распоряженцам ДД за декабрь не выдали и ЕДВ. А Вы о получении премии по 1010. Может Ваши заштатники откатили нужный процент командиру, а Вы всех обвиняете.
Думаю, что Вы заблуждаетесь. Многим распоряженцам ДД за декабрь не выдали и ЕДВ. А Вы о получении премии по 1010. Может Ваши заштатники откатили нужный процент командиру, а Вы всех обвиняете.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
А что, он сам стал распоряженцем или родина его туда за шкварник определила, как и остальных, "ненужных" ей офицеров? Сар_В_Мед_И, да дело даже не в денежном довольствии и ЕДВ... Просто новообличные вопят о какой-то справедливости и трудностях, а распоряженцы, на их взгляд, ходят дурака валяют. Фигня, что выкосили элиту армии.... Даже читать такое противно... Lusya, трудно служить? Не нравится - пишите рапорт.У меня мой сослуживец за штатом, больше года. Сидит дома, ездит в определенное время отмечается. В конце года получил премию по пр. 1010. Короче, не напрягаясь
Чистая уголовка. ИМХО.Но самое интересное
Вот вам к обсуждению: положено заштатникам 1010,
Здравствуйте! подскажите, какие доп. выплаты положены офицеру при работе в такелажной команде при утилизации боеприпасов?
Re:
#1968А что, он сам стал распоряженцем или родина его туда за шкварник определила, как и остальных, "ненужных" ей офицеров? Сар_В_Мед_И, да дело даже не в денежном довольствии и ЕДВ... Просто новообличные вопят о какой-то справедливости и трудностях, а распоряженцы, на их взгляд, ходят дурака валяют. Фигня, что выкосили элиту армии.... Даже читать такое противно... Lusya, трудно служить? Не нравится - пишите рУ меня мой сослуживец за штатом, больше года. Сидит дома, ездит в определенное время отмечается. В конце года получил премию по пр. 1010. Короче, не напрягаясь
Какие "новообличные?". Я уже больше 20 лет в Армии. Где только не служил, и служил хорошо. Не вам решать, кому быть в Армии. "Читать противно...", не читайте! Я писал в форум взаимопомощи, а не вам, в личку! Так-что расслабьтесь и займитесь своими проблемами.
Re:
#1969Мы с мужем военнослужащие,как и многие наши,распоряженцы,в апреле будет 3 года,ничего никому не откатывали,нас и не просили,просто не дают по 1010. Если не положено - как тогда кому-то выплачивают,если положено - почему через одного,руководящие документы для всех едины.Lusya,
Re:
#1970Против "распоряженцев" ничего не имею, сам скоро им стану. Слава Богу - скоро на пенсию!А что, он сам стал распоряженцем или родина его туда за шкварник определила, как и остальных, "ненужных" ей офицеров? Сар_В_Мед_И, да дело даже не в денежном довольствии и ЕДВ... Просто новообличные вопят о какой-то справедливости и трудностях, а распоряженцы, на их взгляд, ходят дурака валяют. Фигня, что выкосили элиту армии.... Даже читать такое противно... Lusya, трудно служить? Не нравится - пишите рапорт.У меня мой сослуживец за штатом, больше года. Сидит дома, ездит в определенное время отмечается. В конце года получил премию по пр. 1010. Короче, не напрягаясь
#1971Вы думаете быть за штатом награда? нет,может для единиц,которые "деды" и пенсия максимальная,это хорошо,а для основной массы это плохо,поверьте мне,я думаю, вы бы сейчас не захотели быть за штатом,скажете,лучше пусть лишат чего-то,зато на должности.У меня мой сослуживец за штатом, больше года. Сидит дома, ездит в определенное время отмечается. В конце года получил премию по пр. 1010. Короче, не напрягаясь. Я же служу. Ни выходных, ни праздников. Прихожу домой поздно. Ничего, короче, я не получил (по пр. 1010). Спрашивается: "Это справедливо?". Чихнул не так, меня лишили? Уверен, командование нашей части в конце года ВСЕ получили премию!
А вообще, я думаю, заштатникам выдали премию 1010, потому-что прикапаться не к чему. Сидят и сидят дома. За что их наказывать? Мы то служим. Хорошо-ли, плохо служим, найдут за что лишить! И ведь правды не добьешься! "Командир всегда прав!". Выживут, если начнешь искать справедливость. Песпредел этот никогда не закончится - в этом вся жуть!
#1972Ничего я не думаю. Свои бы проблемы разрешить! В январе моя должность сокращается и Слава Богу!Вы думаете быть за штатом награда? нет,может для единиц,которые "деды" и пенсия максимальная,это хорошо,а для основной массы это плохо,поверьте мне,я думаю, вы бы сейчас не захотели быть за штатом,скажете,лучше пусть лишат чего-то,зато на должности.У меня мой сослуживец за штатом, больше года. Сидит дома, ездит в определенное время отмечается. В конце года получил премию по пр. 1010. Короче, не напрягаясь. Я же служу. Ни выходных, ни праздников. Прихожу домой поздно. Ничего, короче, я не получил (по пр. 1010). Спрашивается: "Это справедливо?". Чихнул не так, меня лишили? Уверен, командование нашей части в конце года ВСЕ получили премию!
А вообще, я думаю, заштатникам выдали премию 1010, потому-что прикапаться не к чему. Сидят и сидят дома. За что их наказывать? Мы то служим. Хорошо-ли, плохо служим, найдут за что лишить! И ведь правды не добьешься! "Командир всегда прав!". Выживут, если начнешь искать справедливость. Песпредел этот никогда не закончится - в этом вся жуть!
- Лана Лященко
- Постоянный участник
ПР И К А 3
МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
№ 22
16 января 2012 г. г.Москва
О выплате военнослужащим, проходящим военную службу по
контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации,
премии за добросовестное и эффективное исполнение
должностных обязанностей за январь 2012 года
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2011г, №993 «О выплате военнослужащим премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей и ежегодной материальной помощи» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, № 50, ст. 7382) ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Выплатить военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, премию за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей за январь 2012 года в размере 35 процентов оклада денежного содержания.
2. Выплату премии, указанной в пункте 1 настоящего приказа, произвести одновременно с выплатой денежного довольствия за январь 2012 года.
МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
А.Сердюков
Вот что нашла, очень интересно, а как этого счастья лишиться можно? Вот МВДшникам обязаловка 5% даже если взыскания не погашено, а как же красноармейцы-залетчики?
МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
№ 22
16 января 2012 г. г.Москва
О выплате военнослужащим, проходящим военную службу по
контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации,
премии за добросовестное и эффективное исполнение
должностных обязанностей за январь 2012 года
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2011г, №993 «О выплате военнослужащим премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей и ежегодной материальной помощи» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, № 50, ст. 7382) ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Выплатить военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, премию за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей за январь 2012 года в размере 35 процентов оклада денежного содержания.
2. Выплату премии, указанной в пункте 1 настоящего приказа, произвести одновременно с выплатой денежного довольствия за январь 2012 года.
МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
А.Сердюков
Вот что нашла, очень интересно, а как этого счастья лишиться можно? Вот МВДшникам обязаловка 5% даже если взыскания не погашено, а как же красноармейцы-залетчики?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
И распоряженцам тоже дадут?Выплатить военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Сила

- Лана Лященко
- Постоянный участник
Я офицер запаса. Уволен в запас с военной службы по достижении предельного возраста 28.11.2011г. Премия (дополнительное материальное стимулирование) за 3 квартал согласно приказа МО РФ № 1010 от 26.07.2010 мне не выплачена. Оснований для не выплаты не имел (взысканий и неуспеваемости по командирской подготовке нет).
Законно ли это.
Законно ли это.
Не законно в суд. 3 и часть 4 кварталаЗаконно ли это.
Только быстрее, три месяца на обжалование
Конечно военный. Тут на ветке и образец качните по 1010 несколько листов назад былили военный?
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»