Вопросы по ипотечной системе

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 янв 2012, 23:54

то он имеет право на накопленные средства
да
государство гасит за него взятый кредит.
нет и никогда не гасило.
Так? или что-то уже поменялось?
ничего не менялось. вы видно просто не читали закон 117 и пмо №77
кроме накоплений военнослужащий (бывший) может получить ДОПы, а может не получить. так вот этих ДОПов может и не хватить а могут и остаться зависит от многого сколько выслуги, когда увольнялся
вы если что то не очень понимаете то спрашивайте или по скайпу звоните он указан
всё пройдёт, пройдёт и это.

Мася33
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Мася33 » 14 янв 2012, 18:47

Здравствуйте. Читала я, и ветку про нис после увольнения почитала, просто не совсем разобралась:) Спасибо большое за ответы, да и за понимание тоже:) ясное дело, задают одни и те же вопросы:) в общем будем брать пока возможность есть, а когда если вдруг будут увольнять я сюда обращусь за советом:) надеюсь, что мужу мою не уволят конечно, но всё так зыбко у нас. он у меня музыкант, и вопросами жилья да и бумажками не особо занимается. вот мне и приходится всё разузнавать самой:) а потом ему объяснять:) спасибо ещё раз.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 янв 2012, 19:19

ясное дело, задают одни и те же вопросы:)
читать просто лень, но не всем иногда новое бывает

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 15 янв 2012, 04:48

Мася33, я так могу сказать, если приобретете квартиру, то при увольнении со всеми нужными исходными данными (ОШМ, 10 календарей итд) будете собирать бумажки на ДОПы, их сейчас не плохо выплачивают, с накоплениями сложнее. Квартиру пока служите можете сдать, коммунальные услуги будут оплачиваться и немного на карман падать. И даже в случае увольнения, когда ничего не положено (такое бывает) у Вас остается квартира, за которую конечно придется погашать кредит, но процент не такой конский как в других ипотечных продуктах, да и кто бы дал сумму размером в 2,5 млн с совокупным доходом семьи например в 20-30 тыс., а если еще и дети есть... так что - 8-)

Мася33
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Мася33 » 15 янв 2012, 16:21

Так отож:) лучше синица в руке. Нам то пока служебка положена, заходила в реестр там стоит распределение с июня 2011г в г. Кореновске, постоянная типа. Я им позвонила, спросила как так бывает, нам же не положено. и извещение не приходило ни к нам сюда, ни в Ростов. (Мы в Новороссийске) сказали писать рапорта на исключение из постоянного жилья и ещё один на наличие нас в списках на служебку. Капец в общем. Да и если дадут нам однушка светит, а так хотим попытаться на двушку попробовать по ипотеке. Кругом сплошные косяки! нам свидетельство прислали о включении в реестр, там место рождения мужа написано г.Новороссийск Красноярского края. А мы в Краснодарском крае. Отсылали изменения, новое свидетельство не прислали. Но вроде сказали кредит дадут. Вот только видимо если вдруг придется на допы документы собирать надо бы чтоб всё соответсвовало. Вот незнаю, как бы мне от них добиться. Да и сведения о накоплениях говорили выпишут декабрем, до сих пор не выписали. сказали мы на выписке, надеюсь в феврале выпишут. Вот так, нервы сплошные:) Вы уж только побудьте здесь пару лет, а то кому мне вопросы задавать:) спасибо ещё раз за ответы, отличная ветка!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 янв 2012, 22:31

Да и если дадут нам однушка светит, а так хотим попытаться на двушку попробовать по ипотеке.
ааааааааааа. вы бы еще больше задумали.
Но вроде сказали кредит дадут.
ничего не понял что вы написали ну да ладно. вроде ничего такого и не спрашивали.

Мася33
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Мася33 » 15 янв 2012, 23:42

:lol: Даааа, сначала и однушка за счастье, а теперь неее, добавим до двушки из собственных средств. Ну да, не спрашивала. Порассуждала тут. Узнавала ходила по банкам примерную сумму кредита, чтоб знать на что расчитывать. А вот как думаете, если в свидетельстве о включении в реестр нис написано место рождения не как в паспорте? (край перепутали) чем это грозит? у наших (и в москву звонила) у кого не спрашивала все говорят ничего страшного. Щас блин ещё как не дадут ничего...или МО не одобрит сделку. А что в сведениях о накопленных средствах написано? (извините, не знаю точно как эта бумага называется) Мы все данные подавали естественно правильные. И лучше написать рапорт чтоб прислали новое свидетельство? ну вот, опять закидала Вас вопросами :oops:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 янв 2012, 00:20

А вот как думаете, если в свидетельстве о включении в реестр нис написано место рождения не как в паспорте?
да ничем особо. если увольняться
Щас блин ещё как не дадут ничего...или МО не одобрит сделку
если приобретать квартиру и будет не бить паспорт со свидетельством на ЦЖЗ банк может не пропустить да и МО РФ не дремлет
А что в сведениях о накопленных средствах написано?
вот в нем должно быть все правильно иначе оно не действительно по сути

Мася33
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Мася33 » 16 янв 2012, 00:30

Ага, ясно. То есть главное чтобы в свидетельстве о ЦЖЗ всё было правильно. Ну снова спасибо :D будем ждать.

serega0211
Новичок

Непрочитанное сообщение serega0211 » 17 янв 2012, 15:31

Добрый день!! Может кто-нибудь подсказать как быстро можно поменять свидетельство, просто есть квартира, а свидетельство просрочено... Время, неделя, максимум полторы.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 янв 2012, 15:51

Время, неделя, максимум полторы.
ну за неделю вы вряд ли поменяете. но быстрее всего это ваш местный филиал росвоенипотики

serega0211
Новичок

Непрочитанное сообщение serega0211 » 17 янв 2012, 15:53

Местный филиал росвоенипотеки, это к сожалению Москва.... А тут как показывает практика это длиться в лучшем случае 1,5 месяца, в худшем 3...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 янв 2012, 16:10

А тут как показывает практика это длиться в лучшем случае 1,5 месяца
это нормально.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 18 янв 2012, 16:23

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 30 декабря 2011 г. N 1244
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ЖИЛИЩНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
В соответствии с Федеральным "законом" "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемые "изменения", которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам жилищного обеспечения военнослужащих.
Председатель Правительства Российской Федерации В.ПУТИН

Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 1244
ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ЖИЛИЩНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
1. В "Правилах" корректировки совокупного инвестиционного портфеля управляющих компаний, осуществляющих доверительное управление накоплениями для жилищного обеспечения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2005 г. N 407 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 27, ст. 2767; 2008, N 24, ст. 2871):
а) "подпункты "г"" и ""е" пункта 3" признать утратившими силу;
б) в "пункте 6":
в "абзаце втором" слова "(депозитов и ценных бумаг)" исключить, слова "(сумма средств, размещенных в депозитах, и рыночная стоимость ценных бумаг)" исключить;
в "абзаце четвертом" слова "(сумма средств, размещенных в депозитах, и рыночная стоимость ценных бумаг)" исключить;
в) в "абзаце первом пункта 8" слова "(продаже ценных бумаг и (или) расторжению договоров банковского вклада)" исключить.
2. В "Правилах" передачи активов, в которые инвестированы накопления для жилищного обеспечения военнослужащих, в доверительное управление в случае прекращения договора доверительного управления накоплениями для жилищного обеспечения военнослужащих, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2008 г. N 1011 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 2, ст. 219):
а) в "пункте 1" слова "денежных средств и ценных бумаг, в которые инвестированы накопления (далее соответственно - денежные средства, ценные бумаги)" заменить словами "активов, в которые инвестированы накопления в соответствии с "частью 1 статьи 16" Федерального закона "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" (далее - активы)";
б) в "пункте 2":
в "абзаце первом":
слова "Денежные средства и ценные бумаги" заменить словом "Активы", слова "частью 12 статьи 17" заменить словами ""частями 12" и "14 статьи 17"";
слова "новой управляющей компании" заменить словами "другой управляющей компании, у которой срок действия договора не окончен";
"абзац второй" признать утратившим силу;
"дополнить" абзацами следующего содержания:
"При этом передача активов осуществляется в инвестиционный портфель той управляющей компании, у которой на дату прекращения договора более высокий индекс дохода - отношение финансового результата, отражающего изменение рыночной стоимости инвестиционного портфеля за весь период инвестирования (по состоянию на последнюю отчетную дату), к сумме средств, переданных в доверительное управление управляющей компании за весь период инвестирования (по состоянию на последнюю отчетную дату).
При прекращении договора новая управляющая компания определяется уполномоченным органом на основании отчетов об инвестировании накоплений и отчетов о доходах от инвестирования накоплений за последний отчетный период.";
в) в "пункте 3" слова "пунктами 4 и 14" заменить словами "пунктом 4";
г) в "пункте 5" слова "денежных средств и ценных бумаг" заменить словом "активов";
д) "пункт 6" изложить в следующей редакции:
"6. В случае окончания срока действия договора управляющей компанией, которая осуществляла доверительное управление, активы передаются другим управляющим компаниям, у которых срок действия договора не окончен. При этом передача активов осуществляется в инвестиционные портфели новых управляющих компаний в равных по сумме долях, определяемых уполномоченным органом. Управляющие компании вправе отказаться от передаваемых активов, при этом отказ от части передаваемых активов не допускается.
В случае окончания срока действия договора управляющей компании, которая осуществляла доверительное управление по 2 или более инвестиционным мандатам, по решению уполномоченного органа передача активов осуществляется управляющей компанией в инвестиционный портфель, сформированный этой же управляющей компанией по другому инвестиционному мандату.";
е) в "пункте 7" слова "денежных средств и ценных бумаг" заменить словом "активов";
ж) "пункт 8" дополнить подпунктами "л" и "м" следующего содержания:
"л) сведения о закладных, залогодателями по которым являются участники накопительно-ипотечной системы (фамилия, имя, отчество заемщика, номер и дата государственной регистрации ипотеки, сумма основного долга, проценты, пени и штрафы, начисленные на сумму кредита, общая сумма задолженности и общая сумма задолженности на дату передачи закладной);
м) сведения о депозитных сертификатах (полное и сокращенное фирменные наименования кредитной организации, реквизиты счета, сумма вклада, серия и номер сертификата, дата внесения депозита, дата востребования суммы по сертификату, а также сумма начисленных и выплаченных процентов).";
з) в "пункте 9":
"подпункт "в"" изложить в следующей редакции:
"в) принимает меры по передаче прав по договорам банковского вклада, передаче депозитных сертификатов и закладных;";
в "подпункте "ж"" слова "денежных средств и ценных бумаг" заменить словом "активов";
и) в "пункте 12":
в "абзаце первом" слова "денежных средств и ценных бумаг" заменить словом "активов";
в "абзаце третьем" слова "подпунктами "е" - "к" пункта 8" заменить словами "подпунктами "е" - "м" пункта 8";
после "абзаца третьего" дополнить абзацем следующего содержания:
"информация о договорах банковского вклада, права по которым переданы новой управляющей компании, включая информацию, предусмотренную подпунктом "д" пункта 8 настоящих Правил.";
в "абзаце четвертом" цифру "3" заменить цифрой "5";
к) в "пункте 13" слова "Денежные средства и ценные бумаги" заменить словом "Активы", слова "в связи с осуществлением доверительного управления" заменить словами ", которая осуществляла доверительное управление";
л) "пункт 14" признать утратившим силу.

http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=124805
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

ed_1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ed_1 » 19 янв 2012, 04:28

Доброго времени суток!
Вот решил попытать счастье и обратиться к вам за помощью или оглашением приговора. В нашей "любимой" НИС я изначально увидел огромный плюс, а теперь ........не могу понять, выиграл я или проиграл?
дело в том что в 2006 году стал её участником (начальник сильно "просил"), в 2010 решил воспользоваться (ну как говориться - не пропадать же) и купил только на предоставленные деньги квартиру (30 м2). на момент покупки состав семь = 3 человека (я, жена и ребенок). в мае ожидаем пополнение. Вот теперь собственно вопрос-проблема: в 30-ти метрах даже в 3-м тесновато, а в четвером и подавно! есть ли какая нибудь зацепка по расширению жил площади в процессе прохождения службы в МО РФ (за счет МО РФ или свой(рассчитывая на большое ДД :D ) или как мне объяснили коллеги: до снятия обременения (конец ипотеки 2022 год или увольнение по льготной статье) с квартирой ничего не сделать!!! не смотря ни на ученые звания, ни на количество членов семь, ни на нормы по обеспечению жил.площадью - это ИпОтЕкА :twisted:
и так как до 2022 года еще огого, то прямая дорога на вольные хлеба или ютиться .... :cry:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 19 янв 2012, 16:37

есть ли какая нибудь зацепка по расширению жил площади в процессе прохождения службы в МО РФ (за счет МО РФ или свой(рассчитывая на большое ДД ) или как мне объяснили коллеги: до снятия обременения (конец ипотеки 2022 год или увольнение по льготной статье) с квартирой ничего не сделать!
вряд ли у вас получиться.

ed_1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ed_1 » 19 янв 2012, 18:56

Romik,
вряд ли = (тождественно?) не получится! или ...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 янв 2012, 10:45

если вы снимете обременение, рассчитавшись досрочно то потом по идее после 20 лет выслуги вы можете использовать эти деньги на улучшение, как вы понимаете на себе это никто не проверял (возраст не тот)

manager2012
Участник

Непрочитанное сообщение manager2012 » 20 янв 2012, 14:26

Всем доброе время суток!!!!! вроде как и нам пришел срок оформлять ипотеку. что нам для этого нужно для начала? рапорт писали в 2009 году. честно говоря не очень во всем разбираюсь. муж наврено получше знает но без моих "пинков" дело будет долго длиться.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 20 янв 2012, 15:02

manager2012, для начала вот что,
Re:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 янв 2012, 13:58

что нам для этого нужно для начала?
с рапорта на получение свидетельства

gonchak
Активный новичок

Непрочитанное сообщение gonchak » 23 янв 2012, 22:04

Кто знает сколько сейчас банки дают - 2200 Круб или 2000. И на какой срок они рассчитывают ипотеку 11 лет или до пределки?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 янв 2012, 00:09

И на какой срок они рассчитывают ипотеку 11 лет или до пределки?
если по максимуму берете то до предельного возраста, у меня было 2 года назад до 2028 года но брал по минимуму.
Кто знает сколько сейчас банки дают - 2200 Круб или 2000.
необходимо общаться с банком на прямую. т.к. данные могут разниться.

ed_1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ed_1 » 25 янв 2012, 19:41

Всем желаю не болеть!
Прошу компетентных в моем вопросе развеять мои сомнения в плане комиссии за предоставление кредита по НИС. Товарищ подсказал, что мол банк незаконно взял с меня оную комиссию. Подскажите пожалуйста правомерно ли это и если нет, то на какие законодательные акты можно сослаться для возврата незаконно взысканного? :oops:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 янв 2012, 21:49

Товарищ подсказал, что мол банк незаконно взял с меня оную комиссию.
ага
Подскажите пожалуйста правомерно ли это и если нет, то на какие законодательные акты можно сослаться для возврата незаконно взысканного?
на закон о защите прав потребителей. ГК РФ, ИПОТЕКЕ и т.д. этот вопрос обсуждался. в ветках нис есть и заявления в суд по этому вопросу

triba
Новичок

Re: Накопительно-ипотечная система

Непрочитанное сообщение triba » 26 янв 2012, 13:54

Добрый день!!! На форуме наверняка задавали этот вопрос, но сил и времени не хватает прочитать все страницы, так как у меня маленький ребёнок. Поэтому прошу разъяснить мне еще раз. Мой муж стоит на НИС с марта 2010 года (рапорт на НИС писал в 2007 году, но документы потеряли и не сказали, обнаружили в конце 2009 года и пришлось писать еще раз новый). У него была приватизирована квартира у родителей в маленьком городке, где 1/3 мамы, 1/3 отчима, 1/3 его. Это было в 1998 году и он был еще несовершеннолетним, тогда еще не знал, что будет военным. В 2010 году скоропостижно умерла его мать и он не успел на нее переписать свою 1/3, а вдобавок получил внаследство еще часть, в итоге у него 1/2 квартиры в собственности. Я так понимаю, что доп. выплаты ему положены не будут. Как сделать так, чтобы доп. выплаты ему всё таки полагались. Что лучше, продать эту часть или подарить, например, тёще. Ведь в росреестре будет указана сделка по купле-продаже или дарению. Он намеренно ухудшит своё жилье или как? Придется ли по суду потом выбивать эти допвыплаты? Нам кто как говорит, кто говорит, что это не влияет на доп. выплаты, кто говорит, что влияет. Как быть мужу, чтоб всё-таки приобрести квартиру по ипотеке, ведь он и так из-за халатности начальства потерял деньги за 3 года, а это приличная сумма.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 янв 2012, 14:18

На форуме наверняка задавали этот вопрос, но сил и времени не хватает прочитать все страницы, так как у меня маленький ребёнок.
у меня тоже. :) однако читаемс
рапорт на НИС писал в 2007 году, но документы потеряли и не сказали, обнаружили в конце 2009 года и пришлось писать еще раз новый
итог то какой?
Я так понимаю, что доп. выплаты ему положены не будут.
если к увольнению (подаче документов на ДОПы) он не избавиться от доли... к примеру подарив сестре то не положены.
Как сделать так, чтобы доп. выплаты ему всё таки полагались.
написал выше
Что лучше, продать эту часть или подарить, например, тёще.
стремный вариант по моему :D , уж лучше другу.
Ведь в росреестре будет указана сделка по купле-продаже или дарению.
ничего страшного
Он намеренно ухудшит своё жилье или как?
нет это не влияет на ипотечников. вы как нибудь уж найдите время для прочтения 117 ФЗ, 77 и 909 ПМО. мы будем разговаривать хоть в одной плоскости. а то и законы не читали и форум тоже.
Придется ли по суду потом выбивать эти допвыплаты?
всяко бывает.
кто говорит, что влияет.
люди не большого ума.
ведь он и так из-за халатности начальства потерял деньги за 3 года, а это приличная сумма.
из за лени своей собственной и невнимательности скорее всего, что касается 3 лет с 2005 по 2008 там суммы не большие были.
если не верите то тут они все указаны
википедия нис. а то ссылкой не получается

triba
Новичок

Непрочитанное сообщение triba » 26 янв 2012, 15:42

Спасибо большое, 3 года потерял из-за лени, но ругаться уж на мужа не хочется, что теперь уж. Вот почти год стоит на ипотеке, и ладно. Насчет подарить другу, в наше время это небезопасно, а ни сестер, ни братьев у него нет, так что придется только теще дарить :D :D Я очень много читала по ипотеке, даже брошюрку по НИС, что голова кругом идет. Очень много в этой системе нюансов, которые непонятны простым гражданам без юридического образования. То есть я теперь полагаю, если через 3 года муж захочет приобрести квартиру по ипотеке и к этому времени избавится от своей половины квартиры путем дарения или продажи, то допвыплаты ему будут положены. Судится категорически командование запрещает в любых вопросах :(

Добавлено спустя 29 минут 5 секунд:
Самое печальное в этой истории, что в доблестной военной части ни за кем не закреплена работа с НИС, офицеры вынуждены сами всё узнавать всё из интернета, заполнять анкеты, отправлять данные и т.п. Командованию откровенно наплевать на "простых смертных офицеров", потому что сами они и без этого могут купить себе и не одну квартиру, а спасение утопающих, дело рук самих утопающих. "Нужна вам квартира-действуйте сами". Вот и приходится лазить по форумах в поисках правды. Спасибо Вам, что уделили внимание моей просьбе!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 янв 2012, 18:34

пасибо большое, 3 года потерял из-за лени, но ругаться уж на мужа не хочется, что теперь уж
да в ругани то дело.
ведь он и так из-за халатности начальства потерял деньги за 3 года,
вы ведь написали это... а из трактики не всегда кч виноват.
Насчет подарить другу, в наше время это небезопасно, а ни сестер, ни братьев у него нет, так что придется только теще дарить
ну друзья нормальные не в большом количестве встречаются. я вас отлично понимаю особо про тещу. это ведь ваша мама и логичнее на нее оформить, но вы не забывайте что случаи разные бывают.я же говорю о реалиях. так вот 1/2 квартиры вашего мужа к вам никак не относится, жилье в рамках НИС тоже. при переоформлении на вашу маму вы(точнее она) неожиданно будет иметь к 1/2 квартиры самое непосредственное отношение - а это конечно в ваших интересах но не в его.
Я очень много читала по ипотеке
так бы сразу не сказал.
даже брошюрку по НИС,
в ней точно мало полезного
Очень много в этой системе нюансов, которые непонятны простым гражданам без юридического образования.
и с ним тоже не сразу разбираются, даже судьи
То есть я теперь полагаю, если через 3 года муж захочет приобрести квартиру по ипотеке и к этому времени избавится от своей половины квартиры путем дарения или продажи, то допвыплаты ему будут положены.
для приобретения квартиры по НИС своя собственность не помеха - это важно лишь при увольнении(ведь ДОПы дают только при увольнении)
Судится категорически командование запрещает в любых вопросах
это позиция не по мне, если мое право нарушено и я исчерпал все способы досудебные то сразу в суд. а последнее время только в суд за себя и всех кто хочет, т.к. диалога с новым командованием не получается.
в доблестной военной части ни за кем не закреплена работа с НИС
бывает такое. можете подойти и взять на себя сию общественную работу - будет образцовая часть по НИС
Нужна вам квартира-действуйте сами
вы извините но так оно и есть и не только в армии.

MEXX
Новичок

Re: Накопительно-ипотечная система

Непрочитанное сообщение MEXX » 27 янв 2012, 10:31

Доброго времени суток! Пожалуйста подскажите, планирую брать квартиру, и не понятен один момент: если я возьму квартиру, буду выплачивать сверх графика,лет за 5 выплачу. После этого меня уволят по не льготной статье,на момент увольнения выслуга будет меньше 20, придется ли возвращать что-нибудь государству?

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»