Наличие собственности у членов семьи

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 янв 2012, 23:15

КАК повлияет бывшая собственность на получение жилья?
Выписалась когда?
Та квартира (которая у жены) приобретена во время брака
Метраж?
Адвокат.
+79210222094

егор4
Новичок

Непрочитанное сообщение егор4 » 24 янв 2012, 00:22

выписалась в 2002году

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 янв 2012, 00:36

выписалась в 2002году
не должно быть проблем
Адвокат.
+79210222094

Дубрава
Новичок

Непрочитанное сообщение Дубрава » 24 янв 2012, 00:39

Доброй ночи.Прошу совет.Что делать? История такова: С1995 года признан нуждающимся. Прописан я,жена,сын, дочь по в/ч. Справка о сдаче квартиры с предыдущего места службы сдана в КЭЧ и приложена к подордерному делу. С 1995 года служебным жильем не обеспечивался (его просто не было). В 1998 году необходимо было забрать престарелых родителей с одной из республик Средней Азии (под статус беженцев, вынужденых переселенцев, они не попадали). Прописал их тоже при части.Чтобы сводить концы с концами, для ведения подсобного хозяйства, купили домик в деревне оформили на жену. В 2000 году родителей не стало, а домик остался. В 2009 году жил.комиссия части распределяет мне и моей семье (4 человека) квартиру во вновь построеном доме, я собираю документы согласно 80 приказа, прохожу согласования со всеми инстанциями где факт наличия в собственности у жены жилого дома учитывается так как представлены документы (Выписка ЕГРП, Договор купли продажи). Списки распределения жилых помещений утверждаются. Дома сдаются в 2010году. И только в марте 2011 года я вместе с семьей вселяюсь в распределенную мне квартиру на основании утвержденных списков до подписания ДСН. Ключи от квартиры получал из рук Начальника РУЖО.Были подписаны акты о тех.сост. квартиры, передачи ключей, составлены договора на обслуживаниеКХ, оплаты электроэнергии, уплачены квитанции за ЖКУ.Радости небыло гранииц. Но в сентябре вместо ДСН получил Решение об отказе в подписании ДСН. Подал в суд исковое заявление об отмене решения РУЖО, т.к. жилье мне было распределено еще в 2009 году полномочным органом отвечающим за распределения жилья на тот момент, и я считаю ,что отменять приказы, А именно утвержденные списки распределения жилья, на даном этапе РУЖО не имело такого права. ГВС в удовлетворении иска отказал. Вот и возникает очень много вопросов:
1 Я живу в квартире в которую вселился согласно списка распределенного жилья
2 Выслуги 33 календаря 38 со льготами
3 Возраст за 50
4 Нахожусь в распоряжении
5 Дети писали нотариально заверенные заявления на конкретную квартиру распределенную жил комиссией в/ч и на другую писать не хотят ( а я их заставить не в праве, уже совершеннолетние БОМЖИ)
6 Все прописаны при части
Это только малая доля одной грустной истории из тысяч.
Может кто-то подскажет как поступать дальше, буду рад услышать Ваше мнение. Сдаваться мы все равно не собираемся.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 24 янв 2012, 00:53

Но в сентябре вместо ДСН получил Решение об отказе в подписании ДСН.
Чем был обоснован отказ?
Подал в суд исковое заявление об отмене решения РУЖО
В каком состоянии оно находится?
Каков метраж распределенной квартиры? Каков метраж приобретенного домика в деревне?

егор4
Новичок

Непрочитанное сообщение егор4 » 24 янв 2012, 01:12

Спасибо Константин. Но с какого момента считать приобретённой собственность жены: с приватизации (апрель1995), вступление в наследство (дату сейчас не могу уточнить), государственная регистрация сделки (дату сейчас не могу уточнить). Это я к тому, что могут сказать, что мы ( я и старшая дочь 13.03.2002г.р.) имели право на её(жены) собственность.

тарантул
Новичок

Непрочитанное сообщение тарантул » 24 янв 2012, 01:38

Добрый вечер!
проконсультируй меня в двух вопросах по жилью:
у меня такая ситуация,мне по увольнению распределили квартиру на меня и моих членов семьи,при проверке в жилищном департаменте у мужа нашли квартиру,которую он покупал в 2001году,а в 2004продал,на тот момент он не был моим мужем и знать не знал,что купля-продажи как-то может повлиять)))
ВОПРОС:имею я право получить на мужа жилье?или же мне нужно будет доплатить за кв.метры,которые на него распределят?
И ситуация вторая: на меня ИВАНОВУ МАРЬЮ ИВАНОВНУ нашли жилье в Московской обл.,но это просто совпадение,моя однофамилица т.к у меня никакого жилья нет!!!!!
Вопрос:Как мне доказать,что это не Я и квартира не моя????
СПАСИБО!!!!

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 24 янв 2012, 01:46

мне по увольнению распределили квартиру на меня и моих членов семьи
Т.е. Вы находитесь на стадии оформления, так? Отказа Вам не было?
при проверке в жилищном департаменте у мужа нашли квартиру,которую он покупал в 2001году,а в 2004продал
Естественно вы ее нигде не указали, а точнее в "Сведениях....", муж забыл что был собственником когда-то... :)
ВОПРОС:имею я право получить на мужа жилье?или же мне нужно будет доплатить за кв.метры,которые на него распределят?
Ответьте на вопросы выше, тогда станет ясно
И ситуация вторая: на меня ИВАНОВУ МАРЬЮ ИВАНОВНУ нашли жилье в Московской обл.,но это просто совпадение,моя однофамилица т.к у меня никакого жилья нет!!!!!Вопрос:Как мне доказать,что это не Я и квартира не моя????
Опять же, кто нашел? ДЖО?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 янв 2012, 02:15

Это я к тому, что могут сказать, что мы ( я и старшая дочь 13.03.2002г.р.) имели право на её(жены) собственность.
Вы в очереди с какой даты?
ВОПРОС:имею я право получить на мужа жилье?
Да
Вопрос:Как мне доказать,что это не Я и квартира не моя????
По иным параметрам
Адвокат.
+79210222094

егор4
Новичок

Непрочитанное сообщение егор4 » 24 янв 2012, 03:03

сент 2002г.

Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:
договор дарения от октяб. 2002

NVLIREN
Участник

Непрочитанное сообщение NVLIREN » 24 янв 2012, 05:08

Добрый день.
Подскажите по нашей ситуации.
Семья из 3х человек, дочери 20 лет.
В 1992 году вернулись из Германии и прописались по квартире у свекрови. Свекровь умерла, муж в 2004г. выписался из квартиры и прописался по в/ч. Служебное жильё никогда не получали.
В 2010 году квартиру запреватизировали на дочь 43 квадрата, сейчас она живёт в данной квартире гражданским браком с молодым человеком ( он не прописан по данной жилплощади), я осталась так и прописана по данной квартире, но в приватизации не участвовала.
Через год муж увольняется с армии по придельному возрасту, нам пришло распределение жилой площади сначала 73 кв. Мы отказались и написали, что дочь не претендует т.к. имеет жилую площадь .... Мол, претендуем на двоих...
Снова пришла бумага на распределение уже на 2х комнатную 53 квадрата. Мы собрали все запрашиваемые документы. Через два месяца запросили договор найма, все страницы паспортов и справку о сроках увольнения...

Подскажите, муж будет получать на одного квартиру не достающие квадраты ( а остальное предложат доплатить в лучшем случаи), или мы можем претендовать вдвоём,т.к. дочь совершенно летняя и имеет свою жилплощадь?

Заранее спасибо.

Дубрава
Новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Дубрава » 24 янв 2012, 07:04

Но в сентябре вместо ДСН получил Решение об отказе в подписании ДСН.
Чем был обоснован отказ?
Подал в суд исковое заявление об отмене решения РУЖО
В каком состоянии оно находится?
Каков метраж распределенной квартиры? Каков метраж приобретенного домика в деревне?
Отказ обоснован наличием в собственности у жены жилого дома площадью 45 кв.м. Площадь полученой распределеной квартиры 76 кв.м. Год постройки дома не установлен. Отсутствует центральное тепло- газо- водоснабжение, для постоянного проживания дом не пригоден требует капитального ремогнта, но для всего этого требуется заключение комиссии, а это все время,которое мне предоставлено не было. Раньше ни одна инстанция, проверяющая мои документы, этого не требовала, достаточно было справки с Администрации сельского поселения, где указывалось,что дом используется как дача. А так, уже прошло почти 3 года с момента распределения жилья, по большому счету можно было его продать раз пять. Но ведь все было хорошо- Закон обратной силы не имеет. Оказывается имеет.

vax
Новичок

Непрочитанное сообщение vax » 24 янв 2012, 10:32

Метраж?
80 кв.м. (прописаны жена + 2 детей)

Уточню по сути вопроса
В правилах выдачи и реализация ГЖС (постановление № 153)
по категории ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ИЗ ЗГВ никаких оговорок нет по поводу
есть в наличии члены семьи с собственностью вне городка или нет
Эти члены семьи на ПЕРЕСЕЛЕНИЕ не претендуют и в заявлении на ГЖС не упоминаются

Каким пунктом в таком случае связаны ПРАВИЛА и ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС

Евгений.66
Участник

Непрочитанное сообщение Евгений.66 » 24 янв 2012, 12:26

Константин Маркин,
#5089 Константин Маркин » Вчера, 19:25
Евгений.66 писал(а):
во время брака жена преобретала квартиру на себя и дочь . Я пропосан при части и ни какой доли квартиры бывшей жены не регистрировал и не требовал: претендую на жилье только на себя.
Совместная собственность. Вы могли претендовать на 1\4.
Поясните каким составом семьи стояли в очереди до развода, а так же метраж квартиры? В той квартире не регистрировались?
Состоял очень давно сначало на дальнем востоке один с 1987г. потом женнился потом родился ребенок стали состоять в троем ,потом прибыли на новое место службы в С-Пб здесь прописались при В/ч (где все до сих пор еще и зарегистрированы) на очередь поставлены были в С-Пб при ОМИС все трое как бесквартирые т.к.(Жилья в собственности небыло ни какого) но уже с 1995 г. остальное не посчитали так как по прежним законам очередь сохранялась только в пределах флота .Потом с помощью родителей жены купили проходную хрущевку 42,6 м.кв.(если 1/4=? то=10,65 м) После развода написал рапорт на оставления в очереди только меня(в связи с разводом )сей час жилье снимаю и жилье в распределении пришло на одного.Отказаться самому от жилья уже нельзя (НУЖУ) как полступать .?Чтоб хоть какое нибудь жилье на себя получить или сертификат?Подскажите пожалуйста !!!Всю жизнь зарегистрирован при в\частях а на ипотеку уже стар 45 и ОШМ! Помогите!

тарантул
Новичок

Непрочитанное сообщение тарантул » 24 янв 2012, 13:55

Добрый день!спасибо,за ваше внимание!отвечаю на ваши вопросы.Я распоряжении,выслуга 17лет,на очереди по жилью с 2003года.Квартиру выделили,а потом собрали документы на проверку и там выяснилось,что у мужа была квартира 2001г покупка,а в 2004-он ее продал,но тогда наш брак с ним не был зарегистрирован.Мы предоставили СПравку с ЕГРП,что жилья за ни не зарегистрировано.
Вопрос:имею я право на получения кв.метров на него или доплачивать?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 24 янв 2012, 14:13

Право имеете. Я почему акцентировал внимание на "внезапно обнаружевшейся собственности".... Дело в том, что за предоставление недостоверных сведений могут снять с учета совсем. В Вашем случае все прошло нормально, 5-летний срок с 2004 года прошел, так что все в порядке :good:

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 янв 2012, 14:32

Имеете
Адвокат.
+79210222094

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 24 янв 2012, 17:07

Прошу помощи. Через 3 года буду иметь право на получении жилья. Проблемы : У жены в собственности после смерти деда 2-х комн квартира 46м в ней же прописан и наш сын., сам я прописан у родителей в бывшем ЗВГ ныне открытом, там же прописан мой брат квартира 45м.Жена не претендует на получение квартиры. Как мне прописать сына в квартиру моих родителей, где я и сам прописан, квартира не приватизирована, не служебная. Собственность у жены с января 2010г, естественно уже состояли в браке. Мои действия: жена разводится со мной( как собственница) оставляя проживать со мной сына.Или это необязательно?

Евгений.66
Участник

Непрочитанное сообщение Евгений.66 » 24 янв 2012, 18:29

Константин Маркин,
Совместная собственность. Вы могли претендовать на 1\4.
Поясните каким составом семьи стояли в очереди до развода, а так же метраж квартиры? В той квартире не регистрировались?

Константин ответьте пожалуйста!!! А может еще кто знающий!
Состоял очень давно сначало на дальнем востоке один с 1987г. потом женнился потом родился ребенок стали состоять в троем ,потом прибыли на новое место службы в С-Пб здесь прописались при В/ч (где все до сих пор еще и зарегистрированы) на очередь поставлены были в С-Пб при ОМИС все трое как бесквартирые т.к.(Жилья в собственности небыло ни какого) но уже с 1995 г. остальное не посчитали так как по прежним законам очередь сохранялась только в пределах флота .Потом с помощью родителей жены купили проходную хрущевку 42,6 м.кв.(если 1/4=? то=10,65 м) После развода написал рапорт на оставления в очереди только меня(в связи с разводом )сей час жилье снимаю и жилье в распределении пришло на одного.Отказаться самому от жилья уже нельзя (НУЖУ) как полступать .?Чтоб хоть какое нибудь жилье на себя получить или сертификат?Подскажите пожалуйста !!!Всю жизнь зарегистрирован при в\частях а на ипотеку уже стар 45 и ОШМ! Помогите!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 янв 2012, 02:23

Как мне прописать сына в квартиру моих родителей, где я и сам прописан, квартира не приватизирована, не служебная.
Сколько лет ему?
жилье в распределении пришло на одног
метраж?
Мои действия: жена разводится со мной( как собственница) оставляя проживать со мной сына.Или это необязательно?
Необязательно
Адвокат.
+79210222094

NVLIREN
Участник

Непрочитанное сообщение NVLIREN » 25 янв 2012, 02:37

Константин Маркин,
Пожалуйста подскажите по нашему вопросу.
Семья из 3х человек, дочери 20 лет.
В 1992 году вернулись из Германии и прописались по квартире у свекрови. Свекровь умерла, муж в 2004г. выписался из квартиры и прописался по в/ч. Служебное жильё никогда не получали.
В 2010 году квартиру запреватизировали на дочь 43 квадрата, сейчас она живёт в данной квартире гражданским браком с молодым человеком ( он не прописан по данной жилплощади), я осталась так и прописана по данной квартире, но в приватизации не участвовала.
Через год муж увольняется с армии по придельному возрасту, нам пришло распределение жилой площади сначала 73 кв. Мы отказались и написали, что дочь не претендует т.к. имеет жилую площадь .... Мол, претендуем на двоих...
Снова пришла бумага на распределение уже на 2х комнатную 53 квадрата. Мы собрали все запрашиваемые документы. Через два месяца запросили договор найма, все страницы паспортов и справку о сроках увольнения...

Подскажите, муж будет получать на одного квартиру не достающие квадраты ( а остальное предложат доплатить в лучшем случаи), или мы можем претендовать вдвоём,т.к. дочь совершенно летняя и имеет свою жилплощадь?

Заранее спасибо.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 янв 2012, 02:42

я осталась так и прописана по данной квартире, но в приватизации не участвовала.
Т.е. имеете пожизненное право проживания
Подскажите, муж будет получать на одного квартиру не достающие квадраты ( а остальное предложат доплатить в лучшем случаи), или мы можем претендовать вдвоём
К сожалению, скорее всего на одного...
Адвокат.
+79210222094

NVLIREN
Участник

Непрочитанное сообщение NVLIREN » 25 янв 2012, 02:53

Константин Маркин,
цитата: К сожалению, скорее всего на одного...

Не зависимо что дочь совершеннолетняя и живёт уже своей семьёй?
Или есть возможность оспорить в суде?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 янв 2012, 03:02

Не зависимо что дочь совершеннолетняя и живёт уже своей семьёй?
Вы
имеете пожизненное право проживания
Адвокат.
+79210222094

NVLIREN
Участник

Непрочитанное сообщение NVLIREN » 25 янв 2012, 03:23

Константин Маркин,

Спасибо за ответ. И ещё вопрос.
Муж может претендовать на однокомнатную квартиру или на недостающие квадраты в приватизированной квартире? Он там с 2004 года не прописан.

Евгений.66
Участник

Re: Наличие собственности у членов семьи

Непрочитанное сообщение Евгений.66 » 25 янв 2012, 09:42

Евгений.66 писал(а):

метраж?
35 кв.мю КАК быть???

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Константин Маркин,
Евгений.66 писал(а):

метраж?
35кв.м.

малина
Активный участник

Непрочитанное сообщение малина » 26 янв 2012, 05:52

егор4 писал(а):
КАК повлияет бывшая собственность на получение жилья? Боевая Лиса :
Да никак не должна повлиять, 5 лет прошло
Не понимаю: ПОЧЕМУ? -в данном случае(аналогичный с моим).То, что применим срок давности 5 лет, я нашла только в законе С-петербурга(моё ИПМЖ).Везде-же указаноо, что из выделяемой площади вычитается то, что когда-то было.Может я ошибаюсь?
P.S. Вчера подали документы на рассмотрение- не указали,что была собственность 10 лет назад...Сидим-дрожим.

volvic
Активный участник

Непрочитанное сообщение volvic » 26 янв 2012, 08:50

малина, хорош дрожать! :) Все нормально должно быть... К слову говоря, приплетать везде и всюду 5 лет тоже нельзя. Под ухудшением ЖУ понимается действие, совершенное с целью признаться нуждающимся. Если человек уже признан нуждающимся, то это немного другое.
Если ошибаюсь меня поправят.

ppe79
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ppe79 » 26 янв 2012, 09:33

Под ухудшением ЖУ понимается действие, совершенное с целью признаться нуждающимся. Если человек уже признан нуждающимся, то это немного другое.
Интересно! По-подробнее пжлста...
Если ошибаюсь меня поправят.
Поправьте пжлста, если не прав:
Уволен по ОШМ, состою в реестре как нуждающийся с 2007 г. ...Семья - 4 чел. Извещения пока не было...Имею в собственности 13 м2 в квартире родителей в другом регионе (когда осенью собирали данные для таблицы 131 гр- там указывал). Если все останется так, как есть, будет так: 4*18-13 (+ до9)= 59 (68). Что будет, если сейчас подарю 13 кв2 маме? Ст. 53 ЖК РФ подразумевает отказ в принятии на учет, а если уже принят? Исключат? Или просто всё равно вычтут? А может всё-таки не вычтут? А если не вычтут- посоветуйте: как максимально быстро, дешево и с наименьшими проблемами избавиться от этих метров (расстояние между "метрами" и мной - 4 тыс.км.) Спасибо!

volvic
Активный участник

Непрочитанное сообщение volvic » 26 янв 2012, 10:01

Имею в собственности 13 м2 в квартире родителей в другом регионе (когда осенью собирали данные для таблицы 131 гр- там указывал). Если все останется так, как есть, будет так: 4*18-13 (+ до9)= 59 (68). Что будет, если сейчас подарю 13 кв2 маме? Ст. 53 ЖК РФ подразумевает отказ в принятии на учет, а если уже принят? Исключат? Или просто всё равно вычтут? А может всё-таки не вычтут? А если не вычтут- посоветуйте: как максимально быстро, дешево и с наименьшими проблемами избавиться от этих метров (расстояние между "метрами" и мной - 4 тыс.км.) Спасибо!
Вот по моим понятиям так получается: когда ставили на учет, знали о ваших 13 м2? С этими 13м2 вы уже не являетесь нуждающимся? Думаю, что являетесь. Поэтому из очереди Вас никто не выкинет. Я не очень знаком с последними законодательными актами по обеспечению жильем военных, так как на очереди с 2004 года и уже тогда был уволен, но, судя по всему, либо вычтут, либо вообще ничего не сделают.
Юристы подскажут, но, ИМХО, подарить нужно. Вы ж не знаете, когда еще жилье получите...

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»