Выписалась когда?КАК повлияет бывшая собственность на получение жилья?
Метраж?Та квартира (которая у жены) приобретена во время брака
Выписалась когда?КАК повлияет бывшая собственность на получение жилья?
Метраж?Та квартира (которая у жены) приобретена во время брака
Чем был обоснован отказ?Но в сентябре вместо ДСН получил Решение об отказе в подписании ДСН.
В каком состоянии оно находится?Подал в суд исковое заявление об отмене решения РУЖО
Т.е. Вы находитесь на стадии оформления, так? Отказа Вам не было?мне по увольнению распределили квартиру на меня и моих членов семьи
Естественно вы ее нигде не указали, а точнее в "Сведениях....", муж забыл что был собственником когда-то...при проверке в жилищном департаменте у мужа нашли квартиру,которую он покупал в 2001году,а в 2004продал
Ответьте на вопросы выше, тогда станет ясноВОПРОС:имею я право получить на мужа жилье?или же мне нужно будет доплатить за кв.метры,которые на него распределят?
Опять же, кто нашел? ДЖО?И ситуация вторая: на меня ИВАНОВУ МАРЬЮ ИВАНОВНУ нашли жилье в Московской обл.,но это просто совпадение,моя однофамилица т.к у меня никакого жилья нет!!!!!Вопрос:Как мне доказать,что это не Я и квартира не моя????
Вы в очереди с какой даты?Это я к тому, что могут сказать, что мы ( я и старшая дочь 13.03.2002г.р.) имели право на её(жены) собственность.
ДаВОПРОС:имею я право получить на мужа жилье?
По иным параметрамВопрос:Как мне доказать,что это не Я и квартира не моя????
Отказ обоснован наличием в собственности у жены жилого дома площадью 45 кв.м. Площадь полученой распределеной квартиры 76 кв.м. Год постройки дома не установлен. Отсутствует центральное тепло- газо- водоснабжение, для постоянного проживания дом не пригоден требует капитального ремогнта, но для всего этого требуется заключение комиссии, а это все время,которое мне предоставлено не было. Раньше ни одна инстанция, проверяющая мои документы, этого не требовала, достаточно было справки с Администрации сельского поселения, где указывалось,что дом используется как дача. А так, уже прошло почти 3 года с момента распределения жилья, по большому счету можно было его продать раз пять. Но ведь все было хорошо- Закон обратной силы не имеет. Оказывается имеет.Чем был обоснован отказ?Но в сентябре вместо ДСН получил Решение об отказе в подписании ДСН.В каком состоянии оно находится?Подал в суд исковое заявление об отмене решения РУЖО
Каков метраж распределенной квартиры? Каков метраж приобретенного домика в деревне?
80 кв.м. (прописаны жена + 2 детей)Метраж?
Константин Маркин,
#5089 Константин Маркин » Вчера, 19:25
Евгений.66 писал(а):
во время брака жена преобретала квартиру на себя и дочь . Я пропосан при части и ни какой доли квартиры бывшей жены не регистрировал и не требовал: претендую на жилье только на себя.
Состоял очень давно сначало на дальнем востоке один с 1987г. потом женнился потом родился ребенок стали состоять в троем ,потом прибыли на новое место службы в С-Пб здесь прописались при В/ч (где все до сих пор еще и зарегистрированы) на очередь поставлены были в С-Пб при ОМИС все трое как бесквартирые т.к.(Жилья в собственности небыло ни какого) но уже с 1995 г. остальное не посчитали так как по прежним законам очередь сохранялась только в пределах флота .Потом с помощью родителей жены купили проходную хрущевку 42,6 м.кв.(если 1/4=? то=10,65 м) После развода написал рапорт на оставления в очереди только меня(в связи с разводом )сей час жилье снимаю и жилье в распределении пришло на одного.Отказаться самому от жилья уже нельзя (НУЖУ) как полступать .?Чтоб хоть какое нибудь жилье на себя получить или сертификат?Подскажите пожалуйста !!!Всю жизнь зарегистрирован при в\частях а на ипотеку уже стар 45 и ОШМ! Помогите!Совместная собственность. Вы могли претендовать на 1\4.
Поясните каким составом семьи стояли в очереди до развода, а так же метраж квартиры? В той квартире не регистрировались?
Право имеете. Я почему акцентировал внимание на "внезапно обнаружевшейся собственности".... Дело в том, что за предоставление недостоверных сведений могут снять с учета совсем. В Вашем случае все прошло нормально, 5-летний срок с 2004 года прошел, так что все в порядкеВопрос:имею я право на получения кв.метров на него или доплачивать?
ИмеетеВопрос:имею я право на получения кв.метров на него или доплачивать?
Константин Маркин,
Совместная собственность. Вы могли претендовать на 1\4.
Поясните каким составом семьи стояли в очереди до развода, а так же метраж квартиры? В той квартире не регистрировались?
Сколько лет ему?Как мне прописать сына в квартиру моих родителей, где я и сам прописан, квартира не приватизирована, не служебная.
метраж?жилье в распределении пришло на одног
НеобязательноМои действия: жена разводится со мной( как собственница) оставляя проживать со мной сына.Или это необязательно?
Т.е. имеете пожизненное право проживанияя осталась так и прописана по данной квартире, но в приватизации не участвовала.
К сожалению, скорее всего на одного...Подскажите, муж будет получать на одного квартиру не достающие квадраты ( а остальное предложат доплатить в лучшем случаи), или мы можем претендовать вдвоём
ВыНе зависимо что дочь совершеннолетняя и живёт уже своей семьёй?
имеете пожизненное право проживания
Не понимаю: ПОЧЕМУ? -в данном случае(аналогичный с моим).То, что применим срок давности 5 лет, я нашла только в законе С-петербурга(моё ИПМЖ).Везде-же указаноо, что из выделяемой площади вычитается то, что когда-то было.Может я ошибаюсь?егор4 писал(а):
КАК повлияет бывшая собственность на получение жилья? Боевая Лиса :
Да никак не должна повлиять, 5 лет прошло
Интересно! По-подробнее пжлста...Под ухудшением ЖУ понимается действие, совершенное с целью признаться нуждающимся. Если человек уже признан нуждающимся, то это немного другое.
Поправьте пжлста, если не прав:Если ошибаюсь меня поправят.
Вот по моим понятиям так получается: когда ставили на учет, знали о ваших 13 м2? С этими 13м2 вы уже не являетесь нуждающимся? Думаю, что являетесь. Поэтому из очереди Вас никто не выкинет. Я не очень знаком с последними законодательными актами по обеспечению жильем военных, так как на очереди с 2004 года и уже тогда был уволен, но, судя по всему, либо вычтут, либо вообще ничего не сделают.Имею в собственности 13 м2 в квартире родителей в другом регионе (когда осенью собирали данные для таблицы 131 гр- там указывал). Если все останется так, как есть, будет так: 4*18-13 (+ до9)= 59 (68). Что будет, если сейчас подарю 13 кв2 маме? Ст. 53 ЖК РФ подразумевает отказ в принятии на учет, а если уже принят? Исключат? Или просто всё равно вычтут? А может всё-таки не вычтут? А если не вычтут- посоветуйте: как максимально быстро, дешево и с наименьшими проблемами избавиться от этих метров (расстояние между "метрами" и мной - 4 тыс.км.) Спасибо!
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 32 гостя