Приватизация (оформление права собственности)

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 25 янв 2012, 12:21

Заказывал имея только ДСН и штамп о прописке. Причем ДСН в БТИ не взяли - сказали не нужен. Было это в июне, суд прошел в конце октября, свидетельство получил в начале декабря.
В Краснодаре так - технический (в 2-х экз.) паспорт (копия ДСН, копия паспортов с регистрацией, выписка из ФЛС), кадастровый паспорт ( судебное решение, 2-а тех. паспорта, копии паспортов).

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 25 янв 2012, 12:29

В Краснодаре так - технический (в 2-х экз.) паспорт (копия ДСН, копия паспортов с регистрацией, выписка из ФЛС), кадастровый паспорт ( судебное решение, 2-а тех. паспорта, копии паспортов).
Это повезло Краснодарцам, что допуска к сведениям составляющим гос. и военную тайну представлять не требуется. Дурдом на колесиках да и только :lol: Особливо умиляет ДВА техпаспорта :o Наверное различия в них ищут :lol:
Не болтайте ерундой!

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 25 янв 2012, 12:46

Это повезло Краснодарцам
Это жителям Владивостока повезло.
Приказ Минэкономразвития РФ от 08.09.2006 N 268 (ред. от 18.02.2009) "Об утверждении Правил ведения Единого государственного реестра объектов капитального строительства" ) для получения кадастрового паспорта необходимо подать пакет документов содержащий в себе:

1.Заявление
2.Копии правоуст. документов
3.Технические паспорта в количестве 3-х экземпляров (теперь 2-а)
4.Электронный формат документов (тех.паспортов) в специальном формате с использованием электронного формата( xml), чертежи объекта: план квартиры, дома, поэтажные планы и ген.план участка в электронном формате - dwg.

OLYNA
Активный новичок

Непрочитанное сообщение OLYNA » 25 янв 2012, 15:23

Вы что то путаете, в ФЗ О статусе военнослужащих +9 квадратов-это если получаете на двух и более человек, а если один, то положенные 18 на человека плюс до 18 квадратов-конструктив.
А по ЖК на одинокого человека положено 33 кв м и допускается 9 кв м конструктива...
Вот как тут бороться??? :? А на кону 400 тыс!
Может,кто-нибудь подскажет,как добраться до сайта Владивостокского гарнизонного военного суда,чтобы посмотреть решения,что-то не могу ничего найти :(
Чему бы жизнь нас ни учила, а сердце верит в чудеса

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 25 янв 2012, 15:31

А по ЖК на одинокого человека положено 33 кв м и допускается 9 кв м конструктива...
Это где это в ЖК? Там речь идет не о кв.м, а о норме предоставления жилого помещения. А она устанавливается местными властями и может разниться в регионах.
как добраться до сайта Владивостокского гарнизонного военного суда
В Яндексе забейте
Владивостокского гарнизонного военного суда
и найдете без проблем на платформе ГАС "Правосудие" http://vgvs.prm.sudrf.ru/ Для тех, кто с нетом на ТЫ :D
Не болтайте ерундой!

romio213
Новичок

Непрочитанное сообщение romio213 » 25 янв 2012, 16:46

Спасибо за ответы по техническому паспорту на жилое помещение. Я так понимаю, что он необязателен (однако все зависит от суда - могут и потребовать). Можете также проконсультировать по вопросу выписки из ЕГРП. Правообладателем в выписке значится РФ, а договор заключен с СТИО, т.е. в исковом заявлении писать ответчиков управление Росимущества и СТИО?

PROKVA
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение PROKVA » 25 янв 2012, 16:59

Идите сразу в суд (при наличии всех остальных документов).
Ответчиком кого заявлять? КЭЧ, или может "Красную конницу, погибшую под Могилевом"? :D Что в общем одно и то же.
Не умничайте. Ответчиком заявлять Министерство обороны, а третьим лицом КЭЧ выдавшую отказ. Я сам прошел через это. В сентябре 2011г. получил отказ от КЭЧ и подал в суд. Суд состоялся 22 ноября с удовлетворением моих требований решение суда вступило в законную силу 27 декабря 2011г. (т.к. решение было заочным), после получения решения в этот же день подал документы в регпалату. И ни каких проблем ни где не встретил все везде прошло с первого раза.

dfmb
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dfmb » 25 янв 2012, 17:02

Вопрс тем кто имеет практический опыт продажи приватизированного после дсн жилья. Если продавать сразу а не ждать 3 года, есть ли возможность скрыть истинную сумму сделки, а засветить тока мульт, чтобы налоги не оттяпали? И какие при этом могут быть после промблемы, вопросы и тд. и тп.?

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 25 янв 2012, 17:20

писать ответчиков управление Росимущества
А оно причем? СТУИО ответчиком (+ДИО) и Росеестр третьим лицом (хотя, на основании судебного акта, они и так обязанны внести изменения у себя, если в иске об этом указано и он удовлетворен).

vit2009
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение vit2009 » 25 янв 2012, 17:41

В ДСН указано, что дом (квартира) на основании ПМО закреплена на праве ОУ за ФГУ "СТУИО".

Получил ответ от ДИО
Ответ ДИО (часть).pdf
После этого из ДЖО
Ответ ДЖО (часть).pdf
1. Теперь в ответчиках указывать и ДИО и ДЖО или только ДЖО?
2. Всем ли ДЖО так отвечало и как этот "отказ" может помочь в суде"? Что посоветуете?
Не подскажете адреса ДЖО и ДИО, куда отправлять письма?

Да, и еще, если отправлять по электронке письмо в СТУИО, нужно ли вкладывать эл.версии паспорта и дсн, или же достаточно только само письмо?

semen-gorbunkov
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение semen-gorbunkov » 25 янв 2012, 22:01

Вопрс тем кто имеет практический опыт продажи приватизированного после дсн жилья. Если продавать сразу а не ждать 3 года, есть ли возможность скрыть истинную сумму сделки, а засветить тока мульт, чтобы налоги не оттяпали? И какие при этом могут быть после промблемы, вопросы и тд. и тп.?
Это возможно, только вопрос сразу надо обговаривать с покупателем, по договору проводится менее "мульта" остальное распиской и только налом не перечислением.

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 26 янв 2012, 02:38

Ответчиком заявлять Министерство обороны
С какого перепугу? Если в выписке из ЕГРП собственником значится РФ?
а третьим лицом КЭЧ выдавшую отказ
которая пришлет отзыв в суд о том, что реформирована и как юр. лицо больше не существует.
Я сам прошел через это.
Прошел - молодец. Но далеко не факт, что идущий следом пройдет. Сила обстоятельств и позиция суда не первом плане. Или нет? Делать нужно не так, как кто-то (это для суда не аргумент), а так как положено по закону.
Если продавать сразу а не ждать 3 года, есть ли возможность скрыть истинную сумму сделки, а засветить тока мульт, чтобы налоги не оттяпали?
Это возможно, только вопрос сразу надо обговаривать с покупателем, по договору проводится менее "мульта" остальное распиской и только налом не перечислением.
или делать все как положено при условии покупки жилья на вырученные с продажи деньги. В этом случае можно увести от налога еще +2 млн. Итого 3 млн. от суммы продажи (с покупкой др. квартиры) возможно вывести из под налога. От суммы свыше придется заплатить 13%.
Не болтайте ерундой!

dfmb
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение dfmb » 26 янв 2012, 04:18

Если продавать сразу а не ждать 3 года, есть ли возможность скрыть истинную сумму сделки, а засветить тока мульт, чтобы налоги не оттяпали?

или делать все как положено при условии покупки жилья на вырученные с продажи деньги. В этом случае можно увести от налога еще +2 млн. Итого 3 млн. от суммы продажи (с покупкой др. квартиры) возможно вывести из под налога. От суммы свыше придется заплатить 13%.
Вывести??? Как это? С каких доходов мне возвратят уплаченный налог если у меня официального доходу тока пенсион, а он налогом не облагается (а я понял, что сначала платишь палюбасу, а потом "может быть...", "в следующем годе...", в конце сезона и постепенно, почуть - чуть, "сжатым воздухом..." ... возвратят путём не взятия текущих налогов) или я чёто не так понял? И на какие шиши я должен покуать другую квартиру, строить дом, да и несовершеннолетнему сыну надо, по требованию соц опеки, сделать финансовый парашют... блин, кругом попадос !!!!!) :twisted: :(

Кукарача
Участник

Непрочитанное сообщение Кукарача » 26 янв 2012, 05:32

И какие при этом могут быть после промблемы, вопросы и тд. и тп.
А Вы об этом Ходаркоского спосите он походу тоже свою хрущевку продавал, щас сидит за укрывательство налогов. :D :D :D

PROKVA
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение PROKVA » 26 янв 2012, 10:38

Ответчиком заявлять Министерство обороны
С какого перепугу? Если в выписке из ЕГРП собственником значится РФ?

Внимательно читайте закон о приватизации..., и свои документы полученные при заключении ДСН (если такие были). И делайте правильные выводы, а не выдавайте желаемое за действительное. Хотя у других будет не так как у Вас и у меня, все зависит от условий. А я предлагаю свой вариант ни как аксиома, а как правильное решение при моих документах. (А документы у нас каждому выдают разные в этом я убедился).

anffan
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 26 янв 2012, 11:31

Правоприемник КЭЧ - ТУИО (согласно положению МО) после вступлеия в законную силу, какие вопросы к КЭЧ (если только они в ЕГРП не "прописанны")?

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 26 янв 2012, 12:02

Вывести??? Как это? С каких доходов мне возвратят уплаченный налог если у меня официального доходу тока пенсион, а он налогом не облагается (а я понял, что сначала платишь палюбасу, а потом "может быть...", "в следующем годе...", в конце сезона и постепенно, почуть - чуть, "сжатым воздухом..." ... возвратят путём не взятия текущих налогов) или я чёто не так понял? И на какие шиши я должен покуать другую квартиру, строить дом, да и несовершеннолетнему сыну надо, по требованию соц опеки, сделать финансовый парашют... блин, кругом попадос !!!!!)
dfmb
Если вы недавно уволились, можно, по моему получить налоговый вычет 13% на сумму до 2 млн. из уплаченного налога во время службы за последние 3 года. А на эти 260 тысяч купить что нибудь нужное... :happy:
Это в идеале!
Но это должен быть реально удержанный доход, т.е. чтобы получить выход на 2 млн нужно за последние 3 года заработать эти 2 млн. что составляет 55,5 тысяч в месяц и поднаймы тут не учитываются!
Таким образом средний военный, майор с выслугой лет 15, на данный момент, за прошедшее время единовременно может рассчитывать на вычет тысяч 100 максимум...
Но условия такие, что этот вычет предоставляется только один раз! Вот и остается, чтобы получить этот вычет полностью, но с текущих налогов, как завещал великий Ленин: работать, работать и работать! :good:
Тем кто уволится через 3 года - повезет, если правила "игры" не изменятся...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 26 янв 2012, 12:09

Внимательно читайте закон о приватизации...,
Тот-же совет.
И делайте правильные выводы, а не выдавайте желаемое за действительное
Я Вам № и дату ПМО ранее давал. Для Вас специально повторюсь: ПМО 1781 от 17.12.2010 г. где обозначены ВСЕ КЭЧ по округам и флотам и то, что с ними сделано
Правоприемник КЭЧ - ТУИО (согласно положению МО) после вступлеия в законную силу, какие вопросы к КЭЧ (если только они в ЕГРП не "прописанны")?
Даже если в ДСН КЭЧ прописана обращаться придется к правоприемнику.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Если вы недавно уволились, можно, по моему получить налоговый вычет 13% на сумму до 2 млн. из уплаченного налога во время службы за последние 3 года. А на эти 260 тысяч купить что нибудь нужное...
Это в идеале!
Но это должен быть реально удержанный доход, т.е. чтобы получить выход на 2 млн нужно за последние 3 года заработать эти 2 млн. что составляет 55,5 тысяч в месяц и поднаймы тут не учитываются!
Таким образом средний военный, майор с выслугой лет 15, на данный момент, за прошедшее время единовременно может рассчитывать на вычет тысяч 100 максимум...
Но условия такие, что этот вычет предоставляется только один раз! Вот и остается, чтобы получить этот вычет полностью, но с текущих налогов, как завещал великий Ленин: работать, работать и работать!
Это если "стоять на военных рельсах". При покупке жилья взамен проданного предусмотрен налоговый вычет в размере 260 тыр. Т.е. с 2 млн. руб. Для этого преобретаемая квартира должна стоить больше 2 млн. руб. Сделав все (продажа - покупка) в один календарный год можно и нужно подать налоговую декларацию с учетом налоговых вычетов: 1 млн. с продажи и 2 млн. с преобретения выводя таким образом из под налогообложения 3 млн. руб. Если продадите жилье за 3,5 млн., то будете обязаны уплатить налог с 500 тыр. (65 тыр) даже с учетом преобретения.
Не болтайте ерундой!

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 26 янв 2012, 12:25

Это если "стоять на военных рельсах". При покупке жилья взамен проданного предусмотрен налоговый вычет в размере 260 тыр. Т.е. с 2 млн. руб. Для этого преобретаемая квартира должна стоить больше 2 млн. руб. Сделав все (продажа - покупка) в один календарный год можно и нужно подать налоговую декларацию с учетом налоговых вычетов: 1 млн. с продажи и 2 млн. с преобретения.
Но как можно получить налоговый вычет больше той суммы которую заработал??? Ведь учитывается сумма налогообложения и из нее 13% возвращаются. Но не более чем за 3 года!
Т.е. вы хотите сказать что можно получить со средней зарплатой за последние 3 года вместо (20000*12*3*13% = 93600 рублей) - все 260 тысяч?
Вы лично получали этот вычет? Если да - спорить не буду!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 26 янв 2012, 12:28

Но как можно получить налоговый вычет больше той суммы которую заработал??? Ведь учитывается сумма налогообложения и из нее 13% возвращаются. Но не более чем за 3 года!
Т.е. вы хотите сказать что можно получить со средней зарплатой за последние 3 года вместо (20000*12*3*13% = 93600 рублей) - все 260 тысяч?
Вы лично получали этот вычет? Если да - спорить не буду!
Мы с Вами говорим о разных вещах. Вы про возмещение после уплаты налога, я про то как налог не платить вовсе. Мы оба правы :drink:
Не болтайте ерундой!

PROKVA
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение PROKVA » 26 янв 2012, 12:41

Внимательно читайте закон о приватизации...,
Тот-же совет.
И делайте правильные выводы, а не выдавайте желаемое за действительное
Я Вам № и дату ПМО ранее давал. Для Вас специально повторюсь: ПМО 1781 от 17.12.2010 г. где обозначены ВСЕ КЭЧ по округам и флотам и то, что с ними сделано

Вообще то я имел ввиду, что ответчик МО. А насчет КЭЧ то у нашей было продлено полномочие приказом МО.

kotov77
Новичок

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение kotov77 » 26 янв 2012, 14:00

Добрый день.помогите разобраться кому мне писать на разрешение приватизации(если можно то с адресами). Ситуация следующая- ДСН заключен с КЭЧ Калининграда, её уже нет.сделал Выписку из ЕГРП и тут меня ждал сюрприз-сведений о собственнике у них нет.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 26 янв 2012, 14:58

Сделав все (продажа - покупка) в один календарный год можно и нужно подать налоговую декларацию с учетом налоговых вычетов: 1 млн. с продажи и 2 млн. с преобретения.
А вот тут неизвестно что лучше...
Перетерпеть эти 3 года(после которых освобождаешься от уплаты налога 13%), т.к.рыночную стоимость никто не отменял?
Или сделать, а потом попасть?
Не может квартира стоимостью 4 миллиона стоить 1 миллион! Это любому обывателю понятно, не то что инспектору налоговой... А с налоговой шутки плохи - пени, штрафы! Ничто не мешает применить закон, когда он уже есть!
.
Конечно и тут есть выход не описанный в учебниках и на официальных сайтах налоговых...
Если работаешь. Купить себе в нужном и удобном месте, для жизни в общем, квартиру по ипотеке, а ту квартиру(которую 3 года деть некуда) сдать в поднаем (разумеется не военному, чтоб не попасть с налоговой). Оформить налоговый вычет с зарплаты на погашение стоимости квартиры. Деньги с поднайма погасят часть процентов, а по достижении 3 лет ту квартиру продать и погасить недостающую сумму долга по ипотеке...
Миллионером не станешь, НО кое-что выиграть можно.
В каждом конкретно случае надо считать.
Конечно надо учитывать, что(по моему разумению, если не так поправите) отсчет 3 лет идет с момента приватизации, а именно даты оформления права собственности.
Если есть, где несколько лет "перекантоваться", то можно и в новостройке квартиру купить, т.е. выиграть 2 раза: процентов 20 а то и больше на цене и 13% от оставшейся стоимости(разумеется в установленных пределах) на налоговом вычете.
Да что говорить. "Москвичи" с их социальными программами прошли это все давным давно!
"Дружите" с законами! Всем успехов!
Риэлтор.

Кантробасс
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кантробасс » 26 янв 2012, 17:34

схема хорошая. Но что с детьми и опекой делать.

anffan
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение anffan » 26 янв 2012, 18:48

Да-а-а... Не только в Армии бардак. Только что (18.30) позвонила мадам, из канцелярии Прикубанского районного суда известить, что моя частная жалоба удовлетворена, иск передан опять в районный суд (причем тому же судье Дворникову, который иск первоначально "завернул"). Сообщение о том, что дело рассмотрено другим судьей 11 января и 18 сдано в канцелярию суда, вызывает у барышни явное непонимание. Охренеть! Ехать туда не собираюсь, откуда интересно у этого судьи материалы по делу, раз они уже в канцелярии? Прикольно будет, если он вынесет отказ в удовлетворении иска, по причине непредставления подтверждающих документов, при имеющемся положительном решении.

rustam08
Участник

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение rustam08 » 26 янв 2012, 22:34

Мы с Вами говорим о разных вещах. Вы про возмещение после уплаты налога, я про то как налог не платить вовсе. Мы оба
а разве для обоих случаев не нужно быть налогоплательщиком - пенсионер ведь налоги не платит

alex_lo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex_lo » 26 янв 2012, 23:25

(А документы у нас каждому выдают разные в этом я убедился).
А в моем случае, ДЖО выдает ДСН (по доверенности от МО РФ), где уазано, что собственник РФ. В справке от рег палаты тоже только собственник РФ, ни какого оперативного управления нет и в помине. В отказе от ДЖО стандартная отписка - механизма передачи в собственность нет идите в суд. Ни тебе ссылок на госконтракт в интересаз МО РФ, ни чего то другого. Кого в ответчики господа?? Если отказ от ДЖО, тогда его, но нет никакой привязки к собственности РФ. Подскажите, что то туплю не по детски.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 26 янв 2012, 23:39

а разве для обоих случаев не нужно быть налогоплательщиком - пенсионер ведь налоги не платит
С пенсии действительно не платит, что не позволит ему при покупке имущества если он еще и не работает, воспользоваться налоговым вычетом...
Но стоит ему продать квартиру стоимостью более миллиона, если она у него в собственности находится менее 3 лет(по НК РФ) - то он будет обязан заплатить 13% с этой СУММЫ ДОХОДА!
Риэлтор.

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 27 янв 2012, 02:35

Перетерпеть эти 3 года(после которых освобождаешься от уплаты налога 13%), т.к.рыночную стоимость никто не отменял?
Это если есть время ждать. Я вступил в долевое участие при имеющихся 70% стоимости квартиры, остальное внести до окончания стройки. Вот и вертись как хочешь, когда долг висит в 2.5 млн. а время тикает.
Не может квартира стоимостью 4 миллиона стоить 1 миллион! Это любому обывателю понятно, не то что инспектору налоговой...
Я свою квартиру за сколько хочу, за столько и продаю. Закон этого не запрещает. Где налоговая бывает когда предприятия за 3 рубля продают? В наложке, при их зарплатах и борьбе с коррупцией, текучка страшная. Молодежь приходит на 2-3 года просто для того, чтобы связями в бизнесе обрости и свалить туда работать за норм. деньги.
пенсионер ведь налоги не платит
У нас при продаже жилья, находящегося в собственности менее 3-х лет, НДФЛ платит даже младенец (родители за него) а вот возместить эти деньги может сам младенец при достижении совершеннолетия, либо его мать (отец). Правда подавать придется 2 декларации в наложку, а это гарантированный путь к "поломке мозга" или геморою (кому что ближе :D )
А в моем случае, ДЖО выдает ДСН
В отказе от ДЖО стандартная отписка - механизма передачи в собственность нет идите в суд
Кого в ответчики господа??
ДЖО, как подписавшего и выдавшего Вам ДСН, Министерство обороны как представителя собственника - РФ, раз доверенность ДЖО от МО. Все ясно и понятно.
Ехать туда не собираюсь
А вот это напрасно. Я бы съездил, потому как цель - получить жилье, а не "нагнуть" суд и МО в своем персональном вопросе.
Не болтайте ерундой!

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 27 янв 2012, 04:10

...Но как можно получить налоговый вычет больше той суммы которую заработал???...
Но доход то с продажи квартиры Вы получили. Вот налоговый вычет с приобретения новой квартиры и уменьшит налог с продажи прежней при подаче налоговой декларации за год. Для этого продажа прежней и приобретение новой квартиры должны быть осуществлены в одном году.

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»