В Краснодаре так - технический (в 2-х экз.) паспорт (копия ДСН, копия паспортов с регистрацией, выписка из ФЛС), кадастровый паспорт ( судебное решение, 2-а тех. паспорта, копии паспортов).Заказывал имея только ДСН и штамп о прописке. Причем ДСН в БТИ не взяли - сказали не нужен. Было это в июне, суд прошел в конце октября, свидетельство получил в начале декабря.
Приватизация (оформление права собственности)
Re:
#2641- АДС73
- Заслуженный участник
Это повезло Краснодарцам, что допуска к сведениям составляющим гос. и военную тайну представлять не требуется. Дурдом на колесиках да и толькоВ Краснодаре так - технический (в 2-х экз.) паспорт (копия ДСН, копия паспортов с регистрацией, выписка из ФЛС), кадастровый паспорт ( судебное решение, 2-а тех. паспорта, копии паспортов).

Не болтайте ерундой!
Re:
#2643Это жителям Владивостока повезло.Это повезло Краснодарцам
Приказ Минэкономразвития РФ от 08.09.2006 N 268 (ред. от 18.02.2009) "Об утверждении Правил ведения Единого государственного реестра объектов капитального строительства" ) для получения кадастрового паспорта необходимо подать пакет документов содержащий в себе:
1.Заявление
2.Копии правоуст. документов
3.Технические паспорта в количестве 3-х экземпляров (теперь 2-а)
4.Электронный формат документов (тех.паспортов) в специальном формате с использованием электронного формата( xml), чертежи объекта: план квартиры, дома, поэтажные планы и ген.план участка в электронном формате - dwg.
А по ЖК на одинокого человека положено 33 кв м и допускается 9 кв м конструктива...Вы что то путаете, в ФЗ О статусе военнослужащих +9 квадратов-это если получаете на двух и более человек, а если один, то положенные 18 на человека плюс до 18 квадратов-конструктив.
Вот как тут бороться???

Может,кто-нибудь подскажет,как добраться до сайта Владивостокского гарнизонного военного суда,чтобы посмотреть решения,что-то не могу ничего найти

Чему бы жизнь нас ни учила, а сердце верит в чудеса
- АДС73
- Заслуженный участник
Это где это в ЖК? Там речь идет не о кв.м, а о норме предоставления жилого помещения. А она устанавливается местными властями и может разниться в регионах.А по ЖК на одинокого человека положено 33 кв м и допускается 9 кв м конструктива...
В Яндексе забейтекак добраться до сайта Владивостокского гарнизонного военного суда
и найдете без проблем на платформе ГАС "Правосудие" http://vgvs.prm.sudrf.ru/ Для тех, кто с нетом на ТЫВладивостокского гарнизонного военного суда

Не болтайте ерундой!
Спасибо за ответы по техническому паспорту на жилое помещение. Я так понимаю, что он необязателен (однако все зависит от суда - могут и потребовать). Можете также проконсультировать по вопросу выписки из ЕГРП. Правообладателем в выписке значится РФ, а договор заключен с СТИО, т.е. в исковом заявлении писать ответчиков управление Росимущества и СТИО?
Re:
#2647Ответчиком кого заявлять? КЭЧ, или может "Красную конницу, погибшую под Могилевом"?Идите сразу в суд (при наличии всех остальных документов).

Не умничайте. Ответчиком заявлять Министерство обороны, а третьим лицом КЭЧ выдавшую отказ. Я сам прошел через это. В сентябре 2011г. получил отказ от КЭЧ и подал в суд. Суд состоялся 22 ноября с удовлетворением моих требований решение суда вступило в законную силу 27 декабря 2011г. (т.к. решение было заочным), после получения решения в этот же день подал документы в регпалату. И ни каких проблем ни где не встретил все везде прошло с первого раза.
Вопрс тем кто имеет практический опыт продажи приватизированного после дсн жилья. Если продавать сразу а не ждать 3 года, есть ли возможность скрыть истинную сумму сделки, а засветить тока мульт, чтобы налоги не оттяпали? И какие при этом могут быть после промблемы, вопросы и тд. и тп.?
Re: Re:
#2650Не подскажете адреса ДЖО и ДИО, куда отправлять письма?В ДСН указано, что дом (квартира) на основании ПМО закреплена на праве ОУ за ФГУ "СТУИО".
Получил ответ от ДИО После этого из ДЖО 1. Теперь в ответчиках указывать и ДИО и ДЖО или только ДЖО?
2. Всем ли ДЖО так отвечало и как этот "отказ" может помочь в суде"? Что посоветуете?
Да, и еще, если отправлять по электронке письмо в СТУИО, нужно ли вкладывать эл.версии паспорта и дсн, или же достаточно только само письмо?
- semen-gorbunkov
- Заслуженный участник
Re:
#2651Это возможно, только вопрос сразу надо обговаривать с покупателем, по договору проводится менее "мульта" остальное распиской и только налом не перечислением.Вопрс тем кто имеет практический опыт продажи приватизированного после дсн жилья. Если продавать сразу а не ждать 3 года, есть ли возможность скрыть истинную сумму сделки, а засветить тока мульт, чтобы налоги не оттяпали? И какие при этом могут быть после промблемы, вопросы и тд. и тп.?
- АДС73
- Заслуженный участник
С какого перепугу? Если в выписке из ЕГРП собственником значится РФ?Ответчиком заявлять Министерство обороны
которая пришлет отзыв в суд о том, что реформирована и как юр. лицо больше не существует.а третьим лицом КЭЧ выдавшую отказ
Прошел - молодец. Но далеко не факт, что идущий следом пройдет. Сила обстоятельств и позиция суда не первом плане. Или нет? Делать нужно не так, как кто-то (это для суда не аргумент), а так как положено по закону.Я сам прошел через это.
Если продавать сразу а не ждать 3 года, есть ли возможность скрыть истинную сумму сделки, а засветить тока мульт, чтобы налоги не оттяпали?
или делать все как положено при условии покупки жилья на вырученные с продажи деньги. В этом случае можно увести от налога еще +2 млн. Итого 3 млн. от суммы продажи (с покупкой др. квартиры) возможно вывести из под налога. От суммы свыше придется заплатить 13%.Это возможно, только вопрос сразу надо обговаривать с покупателем, по договору проводится менее "мульта" остальное распиской и только налом не перечислением.
Не болтайте ерундой!
Re:
#2653Если продавать сразу а не ждать 3 года, есть ли возможность скрыть истинную сумму сделки, а засветить тока мульт, чтобы налоги не оттяпали?
Вывести??? Как это? С каких доходов мне возвратят уплаченный налог если у меня официального доходу тока пенсион, а он налогом не облагается (а я понял, что сначала платишь палюбасу, а потом "может быть...", "в следующем годе...", в конце сезона и постепенно, почуть - чуть, "сжатым воздухом..." ... возвратят путём не взятия текущих налогов) или я чёто не так понял? И на какие шиши я должен покуать другую квартиру, строить дом, да и несовершеннолетнему сыну надо, по требованию соц опеки, сделать финансовый парашют... блин, кругом попадос !!!!!)Это возможно, только вопрос сразу надо обговаривать с покупателем, по договору проводится менее "мульта" остальное распиской и только налом не перечислением.
или делать все как положено при условии покупки жилья на вырученные с продажи деньги. В этом случае можно увести от налога еще +2 млн. Итого 3 млн. от суммы продажи (с покупкой др. квартиры) возможно вывести из под налога. От суммы свыше придется заплатить 13%.

А Вы об этом Ходаркоского спосите он походу тоже свою хрущевку продавал, щас сидит за укрывательство налогов.И какие при этом могут быть после промблемы, вопросы и тд. и тп.

Re:
#2655С какого перепугу? Если в выписке из ЕГРП собственником значится РФ?Ответчиком заявлять Министерство обороны
Внимательно читайте закон о приватизации..., и свои документы полученные при заключении ДСН (если такие были). И делайте правильные выводы, а не выдавайте желаемое за действительное. Хотя у других будет не так как у Вас и у меня, все зависит от условий. А я предлагаю свой вариант ни как аксиома, а как правильное решение при моих документах. (А документы у нас каждому выдают разные в этом я убедился).
dfmbили делать все как положено при условии покупки жилья на вырученные с продажи деньги. В этом случае можно увести от налога еще +2 млн. Итого 3 млн. от суммы продажи (с покупкой др. квартиры) возможно вывести из под налога. От суммы свыше придется заплатить 13%.
Вывести??? Как это? С каких доходов мне возвратят уплаченный налог если у меня официального доходу тока пенсион, а он налогом не облагается (а я понял, что сначала платишь палюбасу, а потом "может быть...", "в следующем годе...", в конце сезона и постепенно, почуть - чуть, "сжатым воздухом..." ... возвратят путём не взятия текущих налогов) или я чёто не так понял? И на какие шиши я должен покуать другую квартиру, строить дом, да и несовершеннолетнему сыну надо, по требованию соц опеки, сделать финансовый парашют... блин, кругом попадос !!!!!)
Если вы недавно уволились, можно, по моему получить налоговый вычет 13% на сумму до 2 млн. из уплаченного налога во время службы за последние 3 года. А на эти 260 тысяч купить что нибудь нужное...

Это в идеале!
Но это должен быть реально удержанный доход, т.е. чтобы получить выход на 2 млн нужно за последние 3 года заработать эти 2 млн. что составляет 55,5 тысяч в месяц и поднаймы тут не учитываются!
Таким образом средний военный, майор с выслугой лет 15, на данный момент, за прошедшее время единовременно может рассчитывать на вычет тысяч 100 максимум...
Но условия такие, что этот вычет предоставляется только один раз! Вот и остается, чтобы получить этот вычет полностью, но с текущих налогов, как завещал великий Ленин: работать, работать и работать!

Тем кто уволится через 3 года - повезет, если правила "игры" не изменятся...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
- АДС73
- Заслуженный участник
Тот-же совет.Внимательно читайте закон о приватизации...,
Я Вам № и дату ПМО ранее давал. Для Вас специально повторюсь: ПМО 1781 от 17.12.2010 г. где обозначены ВСЕ КЭЧ по округам и флотам и то, что с ними сделаноИ делайте правильные выводы, а не выдавайте желаемое за действительное
Даже если в ДСН КЭЧ прописана обращаться придется к правоприемнику.Правоприемник КЭЧ - ТУИО (согласно положению МО) после вступлеия в законную силу, какие вопросы к КЭЧ (если только они в ЕГРП не "прописанны")?
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Это если "стоять на военных рельсах". При покупке жилья взамен проданного предусмотрен налоговый вычет в размере 260 тыр. Т.е. с 2 млн. руб. Для этого преобретаемая квартира должна стоить больше 2 млн. руб. Сделав все (продажа - покупка) в один календарный год можно и нужно подать налоговую декларацию с учетом налоговых вычетов: 1 млн. с продажи и 2 млн. с преобретения выводя таким образом из под налогообложения 3 млн. руб. Если продадите жилье за 3,5 млн., то будете обязаны уплатить налог с 500 тыр. (65 тыр) даже с учетом преобретения.Если вы недавно уволились, можно, по моему получить налоговый вычет 13% на сумму до 2 млн. из уплаченного налога во время службы за последние 3 года. А на эти 260 тысяч купить что нибудь нужное...
Это в идеале!
Но это должен быть реально удержанный доход, т.е. чтобы получить выход на 2 млн нужно за последние 3 года заработать эти 2 млн. что составляет 55,5 тысяч в месяц и поднаймы тут не учитываются!
Таким образом средний военный, майор с выслугой лет 15, на данный момент, за прошедшее время единовременно может рассчитывать на вычет тысяч 100 максимум...
Но условия такие, что этот вычет предоставляется только один раз! Вот и остается, чтобы получить этот вычет полностью, но с текущих налогов, как завещал великий Ленин: работать, работать и работать!
Не болтайте ерундой!
Но как можно получить налоговый вычет больше той суммы которую заработал??? Ведь учитывается сумма налогообложения и из нее 13% возвращаются. Но не более чем за 3 года!Это если "стоять на военных рельсах". При покупке жилья взамен проданного предусмотрен налоговый вычет в размере 260 тыр. Т.е. с 2 млн. руб. Для этого преобретаемая квартира должна стоить больше 2 млн. руб. Сделав все (продажа - покупка) в один календарный год можно и нужно подать налоговую декларацию с учетом налоговых вычетов: 1 млн. с продажи и 2 млн. с преобретения.
Т.е. вы хотите сказать что можно получить со средней зарплатой за последние 3 года вместо (20000*12*3*13% = 93600 рублей) - все 260 тысяч?
Вы лично получали этот вычет? Если да - спорить не буду!
Риэлтор.
- АДС73
- Заслуженный участник
Мы с Вами говорим о разных вещах. Вы про возмещение после уплаты налога, я про то как налог не платить вовсе. Мы оба правыНо как можно получить налоговый вычет больше той суммы которую заработал??? Ведь учитывается сумма налогообложения и из нее 13% возвращаются. Но не более чем за 3 года!
Т.е. вы хотите сказать что можно получить со средней зарплатой за последние 3 года вместо (20000*12*3*13% = 93600 рублей) - все 260 тысяч?
Вы лично получали этот вычет? Если да - спорить не буду!

Не болтайте ерундой!
Re:
#2661Я Вам № и дату ПМО ранее давал. Для Вас специально повторюсь: ПМО 1781 от 17.12.2010 г. где обозначены ВСЕ КЭЧ по округам и флотам и то, что с ними сделаноТот-же совет.Внимательно читайте закон о приватизации...,И делайте правильные выводы, а не выдавайте желаемое за действительное
Вообще то я имел ввиду, что ответчик МО. А насчет КЭЧ то у нашей было продлено полномочие приказом МО.
Re: Приватизация жилья
#2662Добрый день.помогите разобраться кому мне писать на разрешение приватизации(если можно то с адресами). Ситуация следующая- ДСН заключен с КЭЧ Калининграда, её уже нет.сделал Выписку из ЕГРП и тут меня ждал сюрприз-сведений о собственнике у них нет.
А вот тут неизвестно что лучше...Сделав все (продажа - покупка) в один календарный год можно и нужно подать налоговую декларацию с учетом налоговых вычетов: 1 млн. с продажи и 2 млн. с преобретения.
Перетерпеть эти 3 года(после которых освобождаешься от уплаты налога 13%), т.к.рыночную стоимость никто не отменял?
Или сделать, а потом попасть?
Не может квартира стоимостью 4 миллиона стоить 1 миллион! Это любому обывателю понятно, не то что инспектору налоговой... А с налоговой шутки плохи - пени, штрафы! Ничто не мешает применить закон, когда он уже есть!
.
Конечно и тут есть выход не описанный в учебниках и на официальных сайтах налоговых...
Если работаешь. Купить себе в нужном и удобном месте, для жизни в общем, квартиру по ипотеке, а ту квартиру(которую 3 года деть некуда) сдать в поднаем (разумеется не военному, чтоб не попасть с налоговой). Оформить налоговый вычет с зарплаты на погашение стоимости квартиры. Деньги с поднайма погасят часть процентов, а по достижении 3 лет ту квартиру продать и погасить недостающую сумму долга по ипотеке...
Миллионером не станешь, НО кое-что выиграть можно.
В каждом конкретно случае надо считать.
Конечно надо учитывать, что(по моему разумению, если не так поправите) отсчет 3 лет идет с момента приватизации, а именно даты оформления права собственности.
Если есть, где несколько лет "перекантоваться", то можно и в новостройке квартиру купить, т.е. выиграть 2 раза: процентов 20 а то и больше на цене и 13% от оставшейся стоимости(разумеется в установленных пределах) на налоговом вычете.
Да что говорить. "Москвичи" с их социальными программами прошли это все давным давно!
"Дружите" с законами! Всем успехов!
Риэлтор.
- Кантробасс
- Постоянный участник
Да-а-а... Не только в Армии бардак. Только что (18.30) позвонила мадам, из канцелярии Прикубанского районного суда известить, что моя частная жалоба удовлетворена, иск передан опять в районный суд (причем тому же судье Дворникову, который иск первоначально "завернул"). Сообщение о том, что дело рассмотрено другим судьей 11 января и 18 сдано в канцелярию суда, вызывает у барышни явное непонимание. Охренеть! Ехать туда не собираюсь, откуда интересно у этого судьи материалы по делу, раз они уже в канцелярии? Прикольно будет, если он вынесет отказ в удовлетворении иска, по причине непредставления подтверждающих документов, при имеющемся положительном решении.
Re: Приватизация жилья
#2666Мы с Вами говорим о разных вещах. Вы про возмещение после уплаты налога, я про то как налог не платить вовсе. Мы оба
а разве для обоих случаев не нужно быть налогоплательщиком - пенсионер ведь налоги не платит
а разве для обоих случаев не нужно быть налогоплательщиком - пенсионер ведь налоги не платит
А в моем случае, ДЖО выдает ДСН (по доверенности от МО РФ), где уазано, что собственник РФ. В справке от рег палаты тоже только собственник РФ, ни какого оперативного управления нет и в помине. В отказе от ДЖО стандартная отписка - механизма передачи в собственность нет идите в суд. Ни тебе ссылок на госконтракт в интересаз МО РФ, ни чего то другого. Кого в ответчики господа?? Если отказ от ДЖО, тогда его, но нет никакой привязки к собственности РФ. Подскажите, что то туплю не по детски.(А документы у нас каждому выдают разные в этом я убедился).
С пенсии действительно не платит, что не позволит ему при покупке имущества если он еще и не работает, воспользоваться налоговым вычетом...а разве для обоих случаев не нужно быть налогоплательщиком - пенсионер ведь налоги не платит
Но стоит ему продать квартиру стоимостью более миллиона, если она у него в собственности находится менее 3 лет(по НК РФ) - то он будет обязан заплатить 13% с этой СУММЫ ДОХОДА!
Риэлтор.
- АДС73
- Заслуженный участник
Это если есть время ждать. Я вступил в долевое участие при имеющихся 70% стоимости квартиры, остальное внести до окончания стройки. Вот и вертись как хочешь, когда долг висит в 2.5 млн. а время тикает.Перетерпеть эти 3 года(после которых освобождаешься от уплаты налога 13%), т.к.рыночную стоимость никто не отменял?
Я свою квартиру за сколько хочу, за столько и продаю. Закон этого не запрещает. Где налоговая бывает когда предприятия за 3 рубля продают? В наложке, при их зарплатах и борьбе с коррупцией, текучка страшная. Молодежь приходит на 2-3 года просто для того, чтобы связями в бизнесе обрости и свалить туда работать за норм. деньги.Не может квартира стоимостью 4 миллиона стоить 1 миллион! Это любому обывателю понятно, не то что инспектору налоговой...
У нас при продаже жилья, находящегося в собственности менее 3-х лет, НДФЛ платит даже младенец (родители за него) а вот возместить эти деньги может сам младенец при достижении совершеннолетия, либо его мать (отец). Правда подавать придется 2 декларации в наложку, а это гарантированный путь к "поломке мозга" или геморою (кому что ближепенсионер ведь налоги не платит

А в моем случае, ДЖО выдает ДСН
В отказе от ДЖО стандартная отписка - механизма передачи в собственность нет идите в суд
ДЖО, как подписавшего и выдавшего Вам ДСН, Министерство обороны как представителя собственника - РФ, раз доверенность ДЖО от МО. Все ясно и понятно.Кого в ответчики господа??
А вот это напрасно. Я бы съездил, потому как цель - получить жилье, а не "нагнуть" суд и МО в своем персональном вопросе.Ехать туда не собираюсь
Не болтайте ерундой!
Re:
#2670Но доход то с продажи квартиры Вы получили. Вот налоговый вычет с приобретения новой квартиры и уменьшит налог с продажи прежней при подаче налоговой декларации за год. Для этого продажа прежней и приобретение новой квартиры должны быть осуществлены в одном году....Но как можно получить налоговый вычет больше той суммы которую заработал???...
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»