Увольнение по состоянию здоровья

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 23 янв 2012, 19:30

И вопрос.вхожу ли я в число лиц.которым согласно нового приказа при увольнении пологается выплата 2 миллионов рублей?
нет не входите

Добавлено спустя 39 секунд:
И как служа в армии можно получить инвалидность?Просто мне раньше говорили что инвалидность дают только на гражданке.когда уволюсь.Спасибо)
Тут все расписано Оформление инвалидности во время службы
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Lamura
Участник

Непрочитанное сообщение Lamura » 23 янв 2012, 19:38

А тогда почему здесь написано что вхожу.если заболевание получено во время службы в армии?

Федеральный закон Российской Федерации № 309-ФЗ от 8 ноября 2011 г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» и Федерального закона «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»Номер документа № 309-ФЗ

«2. Страховые суммы выплачиваются при наступлении страховых случаев в следующих размерах:
в случае гибели (смерти) застрахованного лица в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов, - 2 000 000 рублей выгодоприобретателям в равных долях;
в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов:
инвалиду I группы - 1 500 000 рублей;
инвалиду II группы - 1 000 000 рублей;
инвалиду III группы - 500 000 рублей;

Вот здесь конкретно написано.что ИЛИ ЗАБОЛЕВАНИЯ.ПОЛУЧЕННЫХ В ПЕРИОД ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 23 янв 2012, 19:45

Lamura,
Вам
.И вопрос.вхожу ли я в число лиц.которым согласно нового приказа при увольнении пологается выплата 2 миллионов рублей?
Не положено вы еще живы :D , а вот страховка
в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов:
инвалиду I группы - 1 500 000 рублей;
инвалиду II группы - 1 000 000 рублей;
инвалиду III группы - 500 000 рублей;
положена, читайте внимательнее, 2 млн положено при Д и военной травме, раньше было 60 ОДС

Lamura
Участник

Непрочитанное сообщение Lamura » 23 янв 2012, 19:52

ngb,
=)))))в случае гибели это же один из подпунктов))))я пожить еще хочу.потом мне все равно на эти деньги будет)))))хочется в здравии их получить)
Так вот у меня как раз и "Д" )))поэтому и спрашиваю)

олег16634
Участник

Непрочитанное сообщение олег16634 » 24 янв 2012, 10:08

Подскажите положена ли доплата инвалиду II группы до 1000000 при повторном переосвидетельствовании и подтверждении данной группы. В 2011 получил страховую выплату. Заранее спасибо на данный момент нахожусь в распоряжении.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 24 янв 2012, 13:39

Lamura,

Первый случай где расписано про 2 млн это в случае гибели
Второй при получении инвалидности, для вас второй

Добавлено спустя 31 секунду:
Подскажите положена ли доплата инвалиду II группы до 1000000 при повторном переосвидетельствовании и подтверждении данной группы. В 2011 получил страховую выплату. Заранее спасибо на данный момент нахожусь в распоряжении.
Страховка платится один раз вы ее уже получили

Елена жена
Новичок

Re: Увольнение по состоянию здоровья

Непрочитанное сообщение Елена жена » 24 янв 2012, 15:06

Срочно нужен совет!!!Мой муж подводник у него в мае выходит контракт,но на сегодня у него 19 лет и 11 месяцев выслуги,ему 1,5 недели назад поставили вич+.Сейчас он лежит в госпитале на ВВК,ему сказали,что он не годен и подлежит списанию! Вопрос : его уволят по здоровью или просто уволят?Что делать?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 24 янв 2012, 17:59

Срочно нужен совет!!!Мой муж подводник у него в мае выходит контракт,но на сегодня у него 19 лет и 11 месяцев выслуги,ему 1,5 недели назад поставили вич+.Сейчас он лежит в госпитале на ВВК,ему сказали,что он не годен и подлежит списанию! Вопрос : его уволят по здоровью или просто уволят?Что делать?
Ждать заключение ВВК. Уволят по состоянию здоровья.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 25 янв 2012, 00:13

Приветствую всех борцов за свои права!Изучив проблемы здесь обсуждаемые, слегка ужаснулся тому как же нас офицеров и контрактников ненавидит власть! Неужели мы настолько этой власти безразличны??? А ведь посмотришь ящик - оказывается, что мы живем чуть ли не в лучшей стране мира. Итак, послужив в новом облике уже почти 3 года - полностью разочаровался в нашем табуреточном министерстве и принял решение уйти по болезни, иначе чую съедят, хотя до пенсии 4 года (жаль конечно). Теперь хочу спросить у людей знающих, может есть какой опыт? В подмосковье есть смысл устраивать это бодание с командирами, министерством, тратить нервы в судах ради вывода в распоряжение до получения жилья (перспектива добиться своего не радужная), или просто спокойно уйти с оставлением в списке очередников? Не знаю как в других местностях, а в подмосковье вроде дают жилье уволенным и исключенным из списков частей. Какие мнения?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 25 янв 2012, 00:18

alexey78,
Текста много инфы мало, болезнь какая?, войска какие? и тд и тп

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 25 янв 2012, 12:57

ngb
Язва 12ПК, майор, нш батальона, войска мотострелковые... в июне окончание контракта. Спасибо.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
ngb
Выслуга - 15 лет и 7 мес (календарная, льготной нет)

Елена жена
Новичок

Непрочитанное сообщение Елена жена » 25 янв 2012, 13:11

А уволят с льготами? Положенно ли что то будет? У меня еще вопрос,муж еще не вставал на улучшение желищных условий,пока он лежит в госпитале,я пытаюсь собрать документы.У меня в собственности есть 2х комнатная квартира(54 кв.м.),мне ее подарили до брака! Нам говорят срочно разводиться! Это поможет? Просто муж 10 лет на лодке прослужил,гробил свое здоровье на севере,а потом остаться при своих интересах((( мол у жены жилье есть! Что нам делать?

kot78
Новичок

Непрочитанное сообщение kot78 » 25 янв 2012, 13:42

Здравствуйте.Прошу помощи. Моя история:
приказ на увольнение пришел в 2011 году. Приказ о исключении из сп.ч. 27 янв 2012 года после отгулов отпуска. В мае 2011 году заключением ВВК Д-негоден к вс-заболевание получено в период прохождения военной службы. 21.09.2011оформил инвалидность III-группы (заболевание получено в период военной службы). В октябре собрал документы на страховку и отослал в страховую компанию. В ноябре-декабре страховая компания выслала запрос в часть(необходимо заверить копии св. о бол. и справку мсэк нотариально).Сделал, но данные копии доков высылаю 26.01.2012 в СтрахКомп.
У меня вопрос?
1. Какие-либо выплаты, кроме единовремен.пособ при увольнении по состоянию здоровья положены мне?
2. Выплата страхового пособия производится из расчета по окладу на момент присвоения группы инвалидности (25 ОДС) или по новому 500 т р.?
Сам я конечно же заинтересован во 2ом варианте.

Заранее СПАСИБО!!!
В № 2700 от 30 декабря 2011 и в N 306-ФЗ информации для себя не нашел.

Сергей-01.01.
Новичок

Непрочитанное сообщение Сергей-01.01. » 25 янв 2012, 14:03

Здравствуйте, прошу помочь разобраться с проблемами возникшими при увольнении. В декабре прошлого года был признан ВВК ограниченно годен к воинской службе - ИБС, гипертоническая болезнь II ст., заболевание получено в период прохождения в/с , майор, выслуга 21 календарь, льготных 27. В январе 2012 года написал рапорт на увольнение. Рапорт командиром части подписан, в отделе кадров сказали, что сейчас за штат выводят только по ошм и тех на кого заведено уголовное дело, при необеспеченности постоянным жильем, имеющие категорию В увольняются с постановкой на очередь по месту ожидания жилья. В настоящее время в командировке, после возвращения в часть необходимо подойти в отдел кадров для решения вопросов по увольнению. Имею служебное жилье по предыдущему месту службы в нем проживают и зарегистрированы жена и сын, сам прописан при части. Правомочно ли в настоящее время увольнение меня с исключением из списков части? Могу ли я пройти комиссию МСЭК по месту воинской службы с временной регистрацией, не имея постоянной прописки? Какие выплаты мне положены?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 25 янв 2012, 14:23

Язва 12ПК, майор, нш батальона, войска мотострелковые... в июне окончание контракта. Спасибо.
По язве много ньюансов, какие приступы были когда и тд и тп, если хотите получить хотя бы "В" то пообщайтесь с вашим терапевтом пусть он вам посоветует как это лучше сделать, сколько раз лечь в госпиталь в течении года и тп, при правильном подходе вы спокойно получите свидетельство оболезни "В" и уволитесь по здоровью с жильем, на инвалидность думаю не натяните, ну и задумайтесь может следует дотянуть до пенсии, вам не так много осталось, не ссылайтесь на занятость ( при вашей должности это понятно что работы выше крыши) и занимайтесь здоровьем, помните ВВК гораздо легче пройти и получить "В" при пухлой медкнижке. Сейчас вам не следует спешить, за полгода вы можете не успеть подготовится к ВВК соотвественно и ничего не получится с увольнением по льготной статье, через год плановой подготовки вы напишете рапорт, что ухудшилось состояние здоровья, исполнять обязанности тяжело прошу направить на ВВК

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
1. Какие-либо выплаты, кроме единовремен.пособ при увольнении по состоянию здоровья положены мне?
2. Выплата страхового пособия производится из расчета по окладу на момент присвоения группы инвалидности (25 ОДС) или по новому 500 т р.?
1 Едв от ПФР ежемесячно, соц пакет от ПФР ежемесячно, старховка и выходное, больше ничего ИМХО
2 Скорее всего выплата будет произведена по сумме на момент получения инвалидности, но тут можно оспорить выплата произведена сегодня и должна производится по действующему законодательству, даже если выплатят 25 старых окладов, имеет смысл подавать в суд ИМХО

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Правомочно ли в настоящее время увольнение меня с исключением из списков части? Могу ли я пройти комиссию МСЭК по месту воинской службы с временной регистрацией, не имея постоянной прописки? Какие выплаты мне положены?
1 Да вы же сами написали рапорт на увольнение, вот вас и уволят
2 В принципе можете главное чтобы вас медучреждение направило на МСЭК
3 Обычные, как при увольнении с военной службы 7 окладов, 306-ФЗ рулит

Сергей-01.01.
Новичок

Непрочитанное сообщение Сергей-01.01. » 25 янв 2012, 15:11

В рапорте написано, прошу не исключать из списков части до момента получения ГЖС. А в новом проекте прописано, что на сегодняшний день положено либо жилье в собственность либо единовременное денежноепособие на приобретение жилья или постройки. Все документы собираются с указанием даты увольнения от чего отталкиваться-то тогда?

kot78
Новичок

Непрочитанное сообщение kot78 » 25 янв 2012, 15:56

ngb СПАСИБО!!!!

Сергей-01.01.
Новичок

Непрочитанное сообщение Сергей-01.01. » 25 янв 2012, 16:05

Чувствую себя чертовски юридически неграмотным, не хотелось бы уходить без жилья, ведь обеспечение по месту ожидания может увы растянуться надолго... подскажите действия, кто-то судится, чтобы без жилья не увольняли, что необходимо сделать сейчас? Пока собираю документы на признание нуждающимся в жилье и хочу писать рапорт на отпуск перед увольнением (выслуга 20 лет есть, ранее был положен отпуск по личным обстоятельствам на 30 суток, если не изменили опять) чтобы документы успеть отправить, лист беседы еще не составлялся

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 25 янв 2012, 17:55

В рапорте написано, прошу не исключать из списков части до момента получения ГЖС.
При том что вы написали ГЖС, вас не уволят пока не дадут ГЖС, как только получите доки уйдут на увольнение

Добавлено спустя 48 секунд:
выслуга 20 лет есть, ранее был положен отпуск по личным обстоятельствам на 30 суток, если не изменили опять)
пока не отменили

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
не хотелось бы уходить без жилья,
по поводу ГЖС вам ответил, на будущее если хотите получить вразумительный ответ то выкладывайте полную информацию по ситуации, консультироваться надо было до написания рапорта на увольнение, из ваших постов я понял что вы написали рапорт на увольнение полсе обеспечением жильем через ГЖС так ???
Пока собираю документы на признание нуждающимся в жилье
вот тут поторопитесь ура патриотов в ВС нашей раши достаточно

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 25 янв 2012, 18:01

ngb
Спасибо большое за участие и советы! Но предмет моего вопроса несколько в ином... Все вопросы с терапевтом согласованы с категорией "В" проблем не будет и на ввк я ложусь уже в феврале (мед. книжка пухлая). Все дело в том, что после подписания нового контракта в июне мне прямая дорога на окраины Родины - это мне кадровик уже намекнул (11 лет в одном гарнизоне). Решение уволиться уже мной принято. Вопрос только один : есть ли вообще смысл предпринимать попытки вывестись за штат до получения жилья или уйти с оставлением в списках очередников? Как долго я могу ждать это жилье будучи уже гражданским человеком? Подордерное дело готово, лежит в жилкомиссии, но в РУЖО Теплого стана еще не отвезено насколько мне известно. Живу с семьей в общежитии. Извините за много текста. Считаю, что перед таким выбором "Как уходить" стоят многие офицеры. Спасибо.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 25 янв 2012, 22:54

alexey78,
В вашей ситуации вариантов несколько:
1) рапорт на увольнение, с оставлением в реестре нуждающихся, узкое место, пока поставят в реестр могут уволить, а для уволенного встать в реестр гораздо тяжелее, поэтому надо затягивать увольнение всеми доступными средствами, отпуск в дальние края,там приболеть и тд и тп пока не поставят в реестр.
2) оставаться служить так как при В офицер может быть уволен, а может и нет
3) интересный вариант который избрал Кудесник, он получил В, написал рапорт, что хочет ГЖС, подал в суд, что по здоровью не может проходить службу на должности, выиграл, и его вывели в распоряжение, ну и теперь изменить способ обеспечения жильем с ГЖС на квартиру, за точность в деталях не ручаюсь лучше пообщайтесь с ним сами, он активный форумчанин.

Сергей-01.01.
Новичок

Непрочитанное сообщение Сергей-01.01. » 26 янв 2012, 01:52

Я так понимаю алгоритм моих действий должен был быть таким: получил заключение ВВК имея основание к увольнению в текущем году - подать документы на признание нуждающимся в жилье, после рапорт на гжс и после этого по обстоятельствам можно было в суд на невозможность выполнения обязанностей по должности либо рапорт на увольнение, но я вот поспешил, если честно, то боюсь, что начнут подводить под какую нибудь статью, мне 39, по состоянию здоровья действительно тяжело служить, а придраться можно и к ведру. Вот и написал рапорт, в рапорте указал что не обеспечен постоянным жильем по избранному месту жительства, прошу включить в программу на гжс, не исключать из списков части до момента получения гжс. В отделе кадров утверждают, что буду уволен, а не выведен за штат до получения гжс, могу ли я например отозвать рапорт, так как он еще никуда из части не уходил, все вопросы по увольнению сейчас решает округ или центр? Либо теперь уже тянуть с увольнением как можно дольше, т.е. как подсказывают отпуск, госпиталь, м.б. курсы переподготовки, вроде тоже раньше положено было

онуфрий
Новичок

Непрочитанное сообщение онуфрий » 26 янв 2012, 04:04

Здравствуйте!Я уволен из ВС РФ в январе 2012 года по болезни,сахарный диабет.Выслуга 19 лет.В мед.книжке запись " уволен по группе "в"-ограниченно годен,заболевание получено во время прохождения военной службы.Имею ли я право на получение единовременной страховой выплаты.Инвалидности у меня нет.

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 26 янв 2012, 10:10

#2584 ngb
Спасибо. Из предложенных Вами 3-х вариантов склоняюсь к 1-му. Только вот алгоритм попадания в этот реестр мне совершенно не знаком! Этот вопрос срочно необходимо решать, но КАК? Подскажите, если опыт имеется.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 26 янв 2012, 14:29

alexey78,
Вы собираете доки по ПМО 1280 по п 1 едете в РУЖО за которым закреплена ваша часть, сдаете доки вам должны выдать Решение о признании вас нуждающимся в получении жилья по избранному месту жительства (г.Урюпинск :D ) составм семьи (количество включая вас ) человек, все вы признаны, отслеживаете единый реестр как только появились в базе ваши данные внесены, если есть доступ к АТС-Р то можно не ждать появления в интернете а позвонить в ДЖО иузнать самому, вот в общем и все

Добавлено спустя 56 секунд:
Имею ли я право на получение единовременной страховой выплаты.Инвалидности у меня нет.
нет если получите инвалидность в течении года после увольнения тогда сможете получить страховку в зависимости от группы

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Сергей-01.01.,
3) интересный вариант который избрал Кудесник, он получил В, написал рапорт, что хочет ГЖС, подал в суд, что по здоровью не может проходить службу на должности, выиграл, и его вывели в распоряжение, ну и теперь изменить способ обеспечения жильем с ГЖС на квартиру, за точность в деталях не ручаюсь лучше пообщайтесь с ним сами, он активный форумчанин.
пообщайтесь Кудесник этот вопрос изучил глубоко и может вам что-нибудь нужное подскажет

ordinaq
Участник

Непрочитанное сообщение ordinaq » 26 янв 2012, 16:06

Всем,добрый вечер!Знатоки помогите пожалуйста.Ситуация: 25 календаря,уволилась по"ограничено годен"11 ноября 2011г. На гражданке дали инвалидность 6 декабря.Доки об инвалидности получила 23 декабря.Все дела мне стали оформлять после праздников в 2012г.По каким окладам меня должны расчитать по новым или по старым?

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 27 янв 2012, 00:32

Всем,добрый вечер!Знатоки помогите пожалуйста.Ситуация: 25 календаря,уволилась по"ограничено годен"11 ноября 2011г. На гражданке дали инвалидность 6 декабря.Доки об инвалидности получила 23 декабря.Все дела мне стали оформлять после праздников в 2012г.По каким окладам меня должны расчитать по новым или по старым?
По старым.
Тут имеет значение время признания инвалидом.
Хотя кто то писал, что попробует отбиться в суде и получить по новым... Но шансы не велики - эти оклады какие то заколдованные...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 27 янв 2012, 13:49

#2588 ngb » Вчера, 14:26
Здравствуйте, подтвердите пожалуйста такую инфу: с офицером, уволенным по болезни и исключенным из списков части с оставлением в списках очередников, но на момент увольнения не состоящим в едином реестре на обеспечение жильем - в РУЖО вообще разговаривать не будут, т.к. трудовые отношения у него с МО РФ прекращены???

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Если так, то где тогда становиться в очередь и в КАКУЮ?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 27 янв 2012, 13:52

с офицером, уволенным по болезни и исключенным из списков части с оставлением в списках очередников, но на момент увольнения не состоящим в едином реестре на обеспечение жильем
Для оставления в списках очередников, военнослужащему необходимо сначала быть признанным в установленном порядке нуждающимся в жилом помещении.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 27 янв 2012, 13:54

с офицером, уволенным по болезни и исключенным из списков части с оставлением в списках очередников, но на момент увольнения не состоящим в едином реестре на обеспечение жильем - в РУЖО вообще разговаривать не будут, т.к. трудовые отношения у него с МО РФ прекращены???
просто в ПМО 1280 везде говорится о военнослужащих по поводу военпенсов ни слова, да и стену беззакония в РУЖО будучи уволенным гораздо тяжелее ИМХО

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»