Почему-то резануло ухо фраза корреспондента: теперь офицер в течении двух лет сможет сам себе купить квартиру...
Денежное довольствие в распоряжении
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Кстати, возвращаясь к телесюжетам по ОРТ со счacтливым лейтенантом с АПЛ.
Почему-то резануло ухо фраза корреспондента: теперь офицер в течении двух лет сможет сам себе купить квартиру...
Нет вобле
-
satrap71
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
вот когда будете гражданским тогда и смотрите енту практику, вы подписывая конракт согласились, что в силу особого вида службы будете урезаны в правах как гражданин, короче не хочу разводить дискуссию я все выше уже написалА вы посмотрите судебную практику по таким случаям у гражданских.
Добавлено спустя 31 секунду:
выбор за вамиЯ купил сегодня авто на всю получку. А в следующем месяце с меня вычтут 50% ДД, мне авто продавать или болт сосать в феврале по вине УФО.?
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Весной 2010 г. на ночной штатной стрельбе в Каменке наводчик по ошибке развернул башню и разнес КНП. Погибло 2 офицера, в том числе 1 мой знакомый. Семьям выплатили по 500.000 руб. Никого не посадили.Если я на учениях по ошибке снесу снарядом вашу дачу, то кто будет платить за мою ошибку??
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!
все-таки мне кажется, что дополнение в ст.7 ПМО № 2700 в части удержания излишне выплаченных сумм противоречит ГК и 161-ФЗ. Вины военного нет. Есть ошибка расчетчика.такая сумму думаю будеет удерживаться через суд, по 25 - 50 % от ДД
а я вот отдежурил сегодня (за штатного кстати) и позволил себе армейскую кружку 40%Нет. На дежурстве не пью
Не согласен. Счетная ошибка - это ошибка, связанная со счётом, т.е. арифметическая ошибка. По простому, счетная ошибка - это результат неверного применения правил арифметики.четкого понятия что есть такое ента ошибка нету, поэтому думаю что достаточно заявить что бух ошибочно занесла неположенную выплату в графу распоряженцу
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
satrap71
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
разве? я ведь вроде вопрос задал ...Так вы первый мою жену в бугалтера записали
счетная ошибкавсе-таки мне кажется, что дополнение в ст.7 ПМО № 2700 в части удержания излишне выплаченных сумм противоречит ГК и 161-ФЗ. Вины военного нет. Есть ошибка расчетчика.
для примера, если бы мне выплатили ДД больше чем положено, сам бы стал узнавать в чем дело, а не тратить деньги, и выяснив сам бы вернул излшек, а остальные пусть сами решают как поступать или как совесть им подсткажет
Добавлено спустя 52 секунды:
не приведете где определено понятие в НПА это понятие?Не согласен. Счетная ошибка - это ошибка, связанная со счётом, т.е. арифметическая ошибка. По простому, счетная ошибка - это результат неверного применения правил арифметики.
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Совесть подсказывает, что МО таким образом компенсирует отменённую МП.или как совесть им подсткажет
точного определения "счетной ошибки" как такового нет. По крайней мере ни один юрист не показал.счетная ошибка
как можно удержать, если нет вины? Странно это - не находите?Аввину военнослужащему никто и не ставит, просто удержат излишне выплаченное в результате счетной ошибки
частный случай. минимум как 90% военных не знает из чего состоит их ДД.для примера, если бы мне выплатили ДД больше чем положено, сам бы стал узнавать в чем дело, а не тратить деньги, и выяснив сам бы вернул излшек, а остальные пусть сами решают как поступать или как совесть им подсткажет
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#12974А наши штатные раз за разом обламывают МО. Он им премии-они машины покупают. Он им ещё больше денег отвалил - они снова машины обновили. Ну не в какую не хотят деньги на жилье тратить. Всё-таки придется закон О статусе перекраивать. При наличии 2-х и более нашим считать военнослужащего обеспеченным жильем по месту регистрации транспортных средств.Кстати, возвращаясь к телесюжетам по ОРТ со счacтливым лейтенантом с АПЛ.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
что выдает Вики "Счёт — действие по значению глагола «считать»; вычисление, определение каких-либо количественных показателей или перечисление элементов последовательности чисел". У кого нибудь есть решения судов по случаям применения счетной ошибки?
Не верите мне, то читайте сайт финников Нач. фин, там это 1000 раз обсуждалось. Воспользуйтесь поиском на форуме по ключевым словам "статья 1109 ГК РФ", подобное обсуждалось неоднократно.Аввину военнослужащему никто и не ставит, просто удержат излишне выплаченное в результате счетной ошибки
Требовать и удерживать не имеют права, могут только просить вернуть. Если всё-же удержат - в суд, вероятность выигрыша весьма высока.
http://www.nachfin.info/SMF/index.php?topic=2353.new
Re:
#12977У меня у мужа вычли 16 тыс. т.к. распор не положена квартальная премия правда по 8 тыс. за 2 месяца.это военный положил себе в карман а не бухгалтерИХМОвсе-таки мне кажется, что дополнение в ст.7 ПМО № 2700 в части удержания излишне выплаченных сумм противоречит ГК и 161-ФЗ. Вины военного нет. Есть ошибка расчетчика.такая сумму думаю будеет удерживаться через суд, по 25 - 50 % от ДД
ДД за январь перечислено сегодня. Тютелька-в-тютельку с калькулятором на Начфине. П/п-к, 18 т.р., выслуга более 25 лет, в распоряжении. 43 848 "чистыми". филиал №2 ФБУ «УФО МО РФ по Москве и Московской области».
ДД за октябрь, ноябрь, декабрь - в суде. ЕДВ в размере 25% (приказ КЧ) ещё не перечислено. Успеем в суд до конца марта
?
ДД за октябрь, ноябрь, декабрь - в суде. ЕДВ в размере 25% (приказ КЧ) ещё не перечислено. Успеем в суд до конца марта
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re: Re:
#12980Кстати про авто тоже говорили: ...а за пол года офицер сможет купить себе хороший автомобиль, причём абсолютно без ущерба для семейного бюджета.А наши штатные раз за разом обламывают МО. Он им премии-они машины покупают. Он им ещё больше денег отвалил - они снова машины обновили.Кстати, возвращаясь к телесюжетам по ОРТ со счacтливым лейтенантом с АПЛ.
Нет вобле
если был приказ КЧ на выплату премии и выплатили на основании него, то удержали незаконно. В суде 100% выигрыш.У меня у мужа вычли 16 тыс. т.к. распор не положена квартальная премия правда по 8 тыс. за 2 месяца.это военный положил себе в карман а не бухгалтерИХМО
Если даже фины говорят,что удержать не должны, то наверно так и естьВерить финам!
Добавлено спустя 56 секунд:
Ладу Калину жёлтую.а за пол года офицер сможет купить себе хороший автомобиль,
Этот сайт не юмористический, во многом может помочь.Здорово Вы шутить умеете. Верить финам!
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#12984Если только с автографом Путина.Ладу Калину жёлтую
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Только там есть разделение на белых и негров.Этот сайт не юмористический, во многом может помочь.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
- ПУХ1958
- Заслуженный участник
У вас новообморочные очень много кушают!Зажрались, в смысле!У нас на машины дешевле лимона уже не смотрят
Кто защитит защитника отечества?
Если мы не поможем друг другу, то кто нам поможет?
Re:
#12986Вы путаете неосновательное обогащение с реальным ущербомЕсли я на учениях по ошибке снесу снарядом вашу дачу, то кто будет платить за мою ошибку?? Вы сами дачу востановите или с виновного будете требовать. А если доктор ошибётся и ухо вам отрежет, то ему простите ошибку??думаю, что если бы эта бухгалтер была ваша жена. ВЫ БЫ ТАК НЕ НАПИСАЛИ? енто счетная ошибка, и если удержат никуда вы не денетесь и суд проиграете
Когда всл подаст в суд по удержанному ДД, уфологам (еэрцешникам) придется самим доказывать свою трактовку счётной ошибки.Ворчун писал(а):
Не согласен. Счетная ошибка - это ошибка, связанная со счётом, т.е. арифметическая ошибка. По простому, счетная ошибка - это результат неверного применения правил арифметики.
не приведете где определено понятие в НПА это понятие?
В тырнете же нарыл следующее:
В большинстве случаев склоняются к пониманию счетной ошибки как ошибки, допущенной непосредственно в процессе расчета при математических действиях, т.е. неправильного применения правил математики. В связи с этим суды не признают счетной ошибкой, в частности, неправильное применение норм права или ошибочное (повторное) использование в расчете ненадлежащих исходных данных (Обзор судебной практики Хабаровского краевого суда за 2010 год (часть 1), Судебная практика по гражданским делам Верховного суда Республики Карелия за первое полугодие 2009 года, Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда РФ за III квартал 2006 года, Обзор кассационной практики Верховного суда Республики Коми по гражданским делам за июль 2005 года, Кассационное определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Республики Алтай от 14 января 2009 г. N 33-9).
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- ПУХ1958
- Заслуженный участник
В статье 137 Трудового кодекса перечислены случаи, когда работодатель вправе произвести удержания из заработной платы работника. Одним из них является счетная ошибка. Подскажите, пожалуйста, что подразумевается под этим понятием?Требовать и удерживать не имеют права, могут только просить вернуть.
Счетная ошибка — это ошибка в расчетах при условии, что трудовое законодательство не нарушено. Например, бухгалтер неправильно сложил показатели. Если он неверно применил нормы трудового законодательства и в связи с этим работнику выплатили больше положенного, такая ошибка не является счетной.
http://www.profkam.ru/trudpravo/uridneotl/1770.aspx
"Счетной ошибкой", упомянутой в ст. 137 ТК, является любая арифметическая ошибка, приведшая к переплате работнику денежных сумм. Иные ошибки (например, неправильное истолкование льгот по налогам и т.п.) - не являются основанием для удержания из зарплаты работника и, соответственно, для взыскания.
Счетная ошибка - это результат неверного применения правил арифметики, - не более того. Разновидностью счетной ошибки может быть, например, получение неправильного итога при сложении. Если же при подсчете суммы заработной платы были учтены содержащиеся в отчетных документах завышенные объемы выполненных работ, и работник получил не заработанные им деньги, то это не является результатом счетной ошибки.
http://legalfaq.ru/help/832.html
Кто защитит защитника отечества?
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#12990Вовсе нет. Пока нет ни одного нового бумера или мерса. Есть к чему стремиться. Квартиры подождут.У вас новообморочные очень много кушают!Зажрались, в смысле!
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»