Пенсия по инвалидности
Выслуга 26 лет календаря, ВВК: заболевание полученое при прохождении военной службы, направление на МСЭ не дают, т.к. нет выписки из приказа об исключения из списков части.
Кто не дает, нач мед госпиталя так вы письменно запросите оформить посыльной лист, и сошлитесь на письмо минздраванаправление на МСЭ не дают, т.к. нет выписки из приказа об исключения из списков части.
- Вложения
-
- письмо минздрава.doc
- (26.5 КБ) 25 скачиваний
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
-
- Активный участник
Господа ситуация такая...Звонил сегодня в пенсиооный отдел своего военкомата (Всеволожского р-на, Ленинградсой области), узнать про справку об окладах, которую они дают при оформлении страховой выплаты по инвалидности...И мне сказали что вписывают они в неё старые оклады, а то что, оклады на момент выплаты страховой, согласно закона, это их не волнует...Мне сказали что они звонили в МАКС, обсуждали и сам МАКС сказал им вписывать старые оклады т.к. страховой случай произошёл в прошлом году...Как быть в такой ситуации, как сделать что бы военкомат сделал справку по новым окладам, как положено???
1.получать, что даютКак быть в такой ситуации, как сделать что бы военкомат сделал справку по новым окладам, как положено???
2.после перечисления писать претензию, где ссылаться на на статью закона действовавшего на момент страхового случая(т.е. оклады на день выплаты), они откажут обязательно
3.в суд, а там 3 варианта - 1.применение закона на день страхового случая 2.закона на день выплаты 3.сборной солянки часть 1 и часть 2, но более вероятно 1
точно сказать сложно, т.к. суды в последние годы закон редко используют и в решении часто ссылками на закон являются статьи только ГПК о процедуре вынесения решения
"Там, где отсутствует власть закона, нет места и (какой-либо) форме государственного строя"
Аристотель
Аристотель
-
- Активный участник
И ещё вопросик... Сейчас у меня 3 группа инвалидности, допустим меня кинут и дадут по старым окладам страховую выплату т.е примерно 160 т.р, а через год когда надо будет подтверждать группу присвоят 2-ю, мне должна будет страховая какую то разницу между суммами 1 млн. р. и 160 т.р выплатить?или же я получил одну выплату по первой присвоенной группе и всё на этом, если возможно со статьёй и № закона?!
- fafik61faf
- Участник
Re:
#936Добавлено спустя 5 минут 26 секунд: Или здесь....И ещё вопросик... Сейчас у меня 3 группа инвалидности, допустим меня кинут и дадут по старым окладам страховую выплату т.е примерно 160 т.р, а через год когда надо будет подтверждать группу присвоят 2-ю, мне должна будет страховая какую то разницу между суммами 1 млн. р. и 160 т.р выплатить?или же я получил одну выплату по первой присвоенной группе и всё на этом, если возможно со статьёй и № закона?!
Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:
А вот сам приказ ,то что вам нужно выделил красным....
Грех предаваться унынию,когда есть другие грехи...
Помогите пожалуста разобраться. До 2012 года пенсия по инвалидности 2 гр. высчитывалась
окл. по в/зв +
окл по в/д +
14 лет 45% = сумма
85% от суммы = пенсия
а с 2012 года военкомат уведомил меня что моя пенсия считается по новому, НО МЕНЯ НАСТОРОЖИЛА МЕТОДИКА РАСЧЁТА а именно- два раза занизили пенсию(лишний раз посчитали заниженные проценты), вот:
окл. по в/зв 11500р +
окл по в/д 23500р +
14 лет 20% 7000р = 42000р до этого момента всё понятно и далее
берут 54% от 42000р = 22680 и после этого от 22680р берут еще 85% = 19278р
а я считал что пенсия будет расчитываться так от 42000р 85% =35700р.
окл. по в/зв +
окл по в/д +
14 лет 45% = сумма
85% от суммы = пенсия
а с 2012 года военкомат уведомил меня что моя пенсия считается по новому, НО МЕНЯ НАСТОРОЖИЛА МЕТОДИКА РАСЧЁТА а именно- два раза занизили пенсию(лишний раз посчитали заниженные проценты), вот:
окл. по в/зв 11500р +
окл по в/д 23500р +
14 лет 20% 7000р = 42000р до этого момента всё понятно и далее
берут 54% от 42000р = 22680 и после этого от 22680р берут еще 85% = 19278р
а я считал что пенсия будет расчитываться так от 42000р 85% =35700р.
Уважаемые форумчане подскажите! Сужусь за утраченный заработок. Правомерно ли утверждение ответчика что я не утратил проф. трудоспособность т.к. в дипломе после окончания вуза ВВ МВД у меня написано "юрист", а значит не имею права на возмещение вреда по ст 1084ГК. Служил я командиром роты во внутренних войсках. Что на это лучше ответить в суде? Какие вопросы ставить перед экспертами, в дипломе ни слова что я военный.
Взлёт
в аттаче пленум Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 10 марта 2011 г. N 2 "О применении судами законодательства об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" ну и всем известный Будынин
специальность в дипломе не имеет значения - пленум ВС №2 2011года, имеет значение контракт и послужной список где у военных и милиции указывается должность
ссылка на выделенное красным, ну и обязательно на майское постановление КС
вопрос сложный, но решаемый
а вообще требуйте от ответчика письменного отзыва на иск, либо просите объявить перерыв на 2-3 недели для консультаций с юристами, а сами пишите заяву на ознакомление с материалами дела и разрешением на фотографирование дела, а потом имея это можно конкретно будет подсказать, а не в общем
P.S. В личку загляните, если сбрасывать буду набирайте через 30мин.
в аттаче пленум Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 10 марта 2011 г. N 2 "О применении судами законодательства об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" ну и всем известный Будынин
специальность в дипломе не имеет значения - пленум ВС №2 2011года, имеет значение контракт и послужной список где у военных и милиции указывается должность
ссылка на выделенное красным, ну и обязательно на майское постановление КС
вопрос сложный, но решаемый
а вообще требуйте от ответчика письменного отзыва на иск, либо просите объявить перерыв на 2-3 недели для консультаций с юристами, а сами пишите заяву на ознакомление с материалами дела и разрешением на фотографирование дела, а потом имея это можно конкретно будет подсказать, а не в общем
P.S. В личку загляните, если сбрасывать буду набирайте через 30мин.
- Вложения
-
- Пленум ВС РФ N2 от 10.03.2011_Об обязательном страховании от несчастных случаев.docx
- (55.87 КБ) 15 скачиваний
-
- !Пост_Конст_Суда_РФ_от_26 декабря 2002 г. N 17-П_Будынин .doc
- (88.5 КБ) 20 скачиваний
"Там, где отсутствует власть закона, нет места и (какой-либо) форме государственного строя"
Аристотель
Аристотель
я могу помочь,напиши мне в личку свою ситуацию
я могу помочь,напиши мне в личку свою ситуациюСужусь за утраченный заработок. Правомерно ли утверждение ответчика что я не утратил проф. трудоспособность т.к. в дипломе после окончания вуза ВВ МВД у меня написано "юрист", а значит не имею права на возмещение вреда по ст 1084ГК. Служил я командиром роты во внутренних войсках. Что на это лучше ответить в суде? Какие вопросы ставить перед экспертами, в дипломе ни слова что я военный.
Всем привет! Реально хоть кто оформил выплаты из действующих военнослужащих? Пенсионный в тупике, ЕРЦ то же.выплаты: 14 000 рублей - инвалиду I группы; 7 000 рублей - инвалиду II группы 2 800 рублей - инвалиду III группы.
их либо автоматом должны начислить, т.к. копии справок об инвалидности у них есть, либо еще издать подзаконный акт где расписать заявительный характер выплаты
пока таких документов минюст не регистрировал
пока таких документов минюст не регистрировал
Аристотель
Аристотель
Re:
#944их оформлять не надо т.к. автоматически выплачивают на пенсионный счёт в банке одновременно с пенсией.Всем привет! Реально хоть кто оформил выплаты из действующих военнослужащих? Пенсионный в тупике, ЕРЦ то же.выплаты: 14 000 рублей - инвалиду I группы; 7 000 рублей - инвалиду II группы 2 800 рублей - инвалиду III группы.
если не выплатили до сих пор, значит пишите запрос в свой военкомат и через месяц молчания - в суд.
абсолютно верноесли не выплатили до сих пор, значит пишите запрос в свой военкомат и через месяц молчания - в суд.
но есть смысл подождать хоть до конца марта, еще подзаконщины нет
если к концу марта не разродятся то тогда надо будет шевелить наверное
Аристотель
Аристотель
Re:
#946смысла ждать нет т.к. если вы до сих пор не получили то есть проблема которую надо решать грамотно.надо заставлять военкоматы работать согласно закона "об обращении граждан"-оспорить просто не ответ на ваше обращение, кроме того инфляция хоть и маленькая за упущенные пару месяцев, но эта маленькая победа в суде будет хорошим уроком для виновников. не забывайти и про моральный вред.абсолютно верноесли не выплатили до сих пор, значит пишите запрос в свой военкомат и через месяц молчания - в суд.
но есть смысл подождать хоть до конца марта, еще подзаконщины нет
если к концу марта не разродятся то тогда надо будет шевелить наверное
а что стОит- взял написал иск в суд к томуже без уплаты госпошлины, пусть государство разбираеться, а ответчику будет наука.Просто знаю пенсионеров которых стали уважать и ЗАРАНЕЕ присылать уведомления с РАЗЪСНЕНИЯМИ, что ему положено и каким образом ему это получить, хотя целая армия пенсионеров инвалидов ветеранов не знают что им положено или что им поступило на банковский счёт.
Да причем здесь военкомат, вопрос стоял совсем по другому. ДЕЙСТВУЮЩЕМУ ВОЕННОСЛУЖАЩЕМУ?офзапаса писал(а):если не выплатили до сих пор, значит пишите запрос в свой военкомат и через месяц молчания - в суд.
Реально: 3 группа, бессрочно, военная травма. Продолжаю службу. В ПФР получаю соц.пенсию + ЕДВ. Про военкомат ещё рано думать - пока служится. На денежное довольствие часть перевели в ЕРЦ.
Re:
#948тогда пордон!Да причем здесь военкомат, вопрос стоял совсем по другому. ДЕЙСТВУЮЩЕМУ ВОЕННОСЛУЖАЩЕМУ?офзапаса писал(а):если не выплатили до сих пор, значит пишите запрос в свой военкомат и через месяц молчания - в суд.
Реально: 3 группа, бессрочно, военная травма. Продолжаю службу. В ПФР получаю соц.пенсию + ЕДВ. Про военкомат ещё рано думать - пока служится. На денежное довольствие часть перевели в ЕРЦ.
...как можно служить с инвалидностью?вас как минимум должны были освидетельствовать на категорию годности и поставить "Д" неужели есть случай когда при инвалидности поставили "В"?
Так в том то и дело, что согласно расписанию болезней по энтому заболеванию офицеры получают "В", все остальные категории военнослужащих - "Д".тогда пордон!
...как можно служить с инвалидностью?вас как минимум должны были освидетельствовать на категорию годности и поставить "Д" неужели есть случай когда при инвалидности поставили "В"?
что же энто за диагноэ? и какая медицинская статья стоит в заключении ВВК? если не секрет.
очень интересный случай.
тогда вам надо писать рапорт по команде, чтоб вам выплатили данную выплату за янв,февр и припишите "ежемесячно до исключения из списков части"(чтоб каждый месяц до исключения из списков части не мучаться с этой писаниной)
через 10 дней после регистрации рапорта и бездействия - в военный суд вашего гарнизона.
очень интересный случай.
тогда вам надо писать рапорт по команде, чтоб вам выплатили данную выплату за янв,февр и припишите "ежемесячно до исключения из списков части"(чтоб каждый месяц до исключения из списков части не мучаться с этой писаниной)
через 10 дней после регистрации рапорта и бездействия - в военный суд вашего гарнизона.
так Вы об этом не упоминалиДЕЙСТВУЮЩЕМУ ВОЕННОСЛУЖАЩЕМУ?
а платить ЕРЦ должен
очень просто, запрета нет...как можно служить с инвалидностью?
а диагноз и группа отношения друг к другу не имеют(в этом вся проблема с доказухой в МСЭ)что же энто за диагноэ?
посмотрите Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 декабря 2009 г. N 1013н "Об утверждении классификаций и критериев, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы"
если найдете там диагнозы то я даже коньяка не пожалею
служить с инвалидностью можно и нужно
мне командующий аналогичные вещи говорил и пытался уволить несколько лет, но я уволился гораздо позже его и пары других командующих
- Вложения
-
- 1013н.rtf
- (36.54 КБ) 25 скачиваний
Аристотель
Аристотель
Кто нить получил в феврале? Особенно интересуют ВВ МВД.выплаты: 14 000 рублей - инвалиду I группы; 7 000 рублей - инвалиду II группы 2 800 рублей - инвалиду III группы.
Re:
#953я знаю этот НПА, мой вопрос был конкретен-диагноз и медицинская статья которые обязательно ставят при вынесении ВВК категории годности "В" у товарища.а диагноз и группа отношения друг к другу не имеют(в этом вся проблема с доказухой в МСЭ)ДЕЙСТВУЮЩЕМУ ВОЕННОСЛУЖАЩЕМУ?
посмотрите Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 декабря 2009 г. N 1013н "Об утверждении классификаций и критериев, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы"
если найдете там диагнозы то я даже коньяка не пожалею
служить с инвалидностью можно и нужно
мне командующий аналогичные вещи говорил и пытался уволить несколько лет, но я уволился гораздо позже его и пары других командующих
а еще интересно когда заканчивается срок контракта у товарища?
Я тоже неоднократно поднимал на форуме этот вопрос и в разных ветках - ответа нет. Новое это дело. Скажу по себе 31.01.2012г исключен из списков, расчитан по новому, за исключением выплаты по ст.13 ФЗ №306. Начфин открестился тем, что закон законом, но ни каких указаний по линии МО РФ по финансовому обеспечению в том числе и в новом приказе для инвалидов не прописано и смело отправил меня в суд - "по суду будем обязаны выплатить". Так что эти выплаты для действующих военнослужащих только по суду, единственное можно попробывать отсудиться один раз и до исключения из списков части, как раньше у некоторых получалось по ст.88 пр №200.Да причем здесь военкомат, вопрос стоял совсем по другому. ДЕЙСТВУЮЩЕМУ ВОЕННОСЛУЖАЩЕМУ?
В военкомате сегодня сказали что будут разбираться, так как я у них первый. Я думаю, что ВК конечно же будет выплачивать, только с февраля, а вот за январь придется подавать в суд на часть.
Re:
#955В исковом заявлении напишите "...осутствие механизма выплаты (исполнения закона) не является основанием к отказу в иске"Начфин открестился тем, что закон законом, но ни каких указаний по линии МО РФ по финансовому обеспечению в том числе и в новом приказе для инвалидов не прописано и смело отправил меня в суд - "по суду будем обязаны выплатить". Так что эти выплаты для действующих военнослужащих только по суду, единственное можно попробывать отсудиться один раз
-
- Участник
Оф. запаса инвалид 2й группы, получаю надбавку в 7т.р. вместе с пенсией, за январь и февраль получил, никаких дополнительных действий не предпринимал.
ну и что???????? в этом ничего сверхестественного нет. У меня вообще "Д", но я служу
Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:
майор, 15 тарифный разряд, выслуга 15 ле,т в льготном 21, военная травма (при исполнении), думаю 2 группу получу = пенсия 26.508 правильно???
Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:
майор, 15 тарифный разряд, выслуга 15 ле,т в льготном 21, военная травма (при исполнении), думаю 2 группу получу = пенсия 26.508 правильно???
ну очень не фактдумаю 2 группу получу
огорчать неохота, но в последние полгода из 15 проходивших(кого лично знаю) освидетельствование, продинамили всех, даже 3 не дали
народ проходил из МО, МВД и ГУФСИН
Аристотель
Аристотель