Денежная компенсация за поднайм жилья

owerlock
Участник

Непрочитанное сообщение owerlock » 23 янв 2012, 19:02

если я снимаю квартиру уже семь лет а поднаём не получаю за какой период я могу потребовать компенсацию?
не буди лихо,пока оно тихо...

sorc
Участник

Непрочитанное сообщение sorc » 23 янв 2012, 19:11

если я снимаю квартиру уже семь лет а поднаём не получаю за какой период я могу потребовать компенсацию?
ни за какой, если не обращались с рапортом к командиру и не представляли ему документов.. в том числе договор аренды.
Для хорошего человека армия — мать родная… а для плохого — теща!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 23 янв 2012, 20:38

За три года
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 24 янв 2012, 01:26

За три года
нифига, не обобщайте пожалуйста к сроку давности ден спедст вообще, поскольку данная выплата носит заявительный характер и начинается с момента приобретения на нее права, а право наступает когда написан рапорт и к нему прил все необходимые документы
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

owerlock
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение owerlock » 24 янв 2012, 01:48

За три года
нифига, не обобщайте пожалуйста к сроку давности ден спедст вообще, поскольку данная выплата носит заявительный характер и начинается с момента приобретения на нее права, а право наступает когда написан рапорт и к нему прил все необходимые документы
ну в предыдущей части я писал рапорт в конце года за прошедший год и получал
не буди лихо,пока оно тихо...

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 24 янв 2012, 02:38

а право наступает когда написан рапорт и к нему прил все необходимые документы
Если бы это было действительно так, я бы не стал писать про 3 года. Формально, можно платить и за более поздний срок (при условии, что место службы не менялось), однако при отказе на добровольную выплату компенсации и обращение военнослужащего в суд, больше чем за 3 года (срок исковой давности) отсудить не удастся.
Само право на компенсацию возникает с момента найма
ПМО-235:14. Выплата денежной компенсации производится со дня найма (поднайма) жилого помещения
после прибытия к месту военной службы на основании рапорта военнослужащего, в котором
указываются: дата начала найма (поднайма) жилья, дата прибытия членов семьи к новому месту
военной службы (регистрации по месту жительства или пребывания), наименование населенного
пункта, в котором производится наем (поднаем) жилого помещения, размер фактической оплаты за
жилое помещение, а также принимается обязательство сообщить командиру воинской части
(начальнику организации) о прекращении действия права на получение денежной компенсации или
права на получение ее в повышенных размерах, в том числе в случаях поступления членов семьи на
военную или правоохранительную службу в федеральные органы исполнительной власти, в которых
предусмотрена выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений.
Рапорт - ЭТО основание, а не момент возникновения права.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Nickon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nickon » 24 янв 2012, 15:20

По просьбе некоторых форумчан выкладываю документы по привлечению к ответственности наймодателя за неуплату налога на сдаваемую жилплощадь.
Ключевая фраза: Основным условием отнесения того или иного лица к плательщикам налога на доходы является факт получения налогооблагаемого дохода.
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 24 янв 2012, 15:30

Если бы это было действительно так, я бы не стал писать про 3 года. Формально, можно платить и за более поздний срок (при условии, что место службы не менялось), однако при отказе на добровольную выплату компенсации и обращение военнослужащего в суд, больше чем за 3 года (срок исковой давности) отсудить не удастся.Само право на компенсацию возникает с момента наймаПМО-235:14. Выплата денежной компенсации производится со дня найма (поднайма) жилого помещения после прибытия к месту военной службы на основании рапорта военнослужащего, в котором указываются: дата начала найма (поднайма) жилья, дата прибытия членов семьи к новому месту военной службы (регистрации по месту жительства или пребывания), наименование населенного пункта, в котором производится наем (поднаем) жилого помещения, размер фактической оплаты за жилое помещение, а также принимается обязательство сообщить командиру воинской части (начальнику организации) о прекращении действия права на получение денежной компенсации или права на получение ее в повышенных размерах, в том числе в случаях поступления членов семьи на военную или правоохранительную службу в федеральные органы исполнительной власти, в которых предусмотрена выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений.Рапорт - ЭТО основание, а не момент возникновения права.
все правильно, просто писал вкратце, суть только, если хотите поспорить, то вы не находите что выделенное красным тесно звязано между собой?
ну в предыдущей части я писал рапорт в конце года за прошедший год и получал
зачем так , простите, через задницу то? Если КЧ вам выплачивал, то это была искл его добрая воля, а вполне мог оттолкнуться от даты рапорта (вх номер)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 24 янв 2012, 17:36

если хотите поспорить, то вы не находите что выделенное красным тесно звязано между собой?
Нет, не нахожу. Если честно, скажу, что не нахожу категорически.
Выделенный вами фрагмент абсолютно однозначно (с моей точки зрения) говорит о праве на компенсацию "со дня найма после прибытия". Рапорт в данном пункте указан исключительно как основание для выплаты, а не как условие для возникновения права.

сТраХус
Новичок

Непрочитанное сообщение сТраХус » 25 янв 2012, 18:03

Добрый вечер,подскажите, пожалуйста по следующему вопросу!
В/с был обеспечен жильем по месту службы, в январе 2006 года выписался(ухудшил свои жилищные условия),в феврале 2006 года прописался при в/ч.
По истечении 5 лет написал заявление в ДЖО о признании нуждающимся в служ.жилье(контракт после 1998года),в июле 2011 года его признали нуждающимся в служ.жилье. В декабре 2011 написал рапорт на компенсацию за поднаем и указал,чтобы компенсацию платили с февраля 2011года, типа 5 лет истекло в январе.
Командир сомневается,но готов заплатить с даты признания нуждающимся,т.е. с июля 2011. Как правильно поступить командиру?

Танка
Участник

Непрочитанное сообщение Танка » 25 янв 2012, 19:55

У меня лично наступил на 3 месяца позже...Попробовать можно получить не с момента выдачи справки, а хотя бы с момента признания нуждающимся!Хотя договор лучше пусть будет заключен с момента прибытия на новое место службы! Вы же не виноваты, что документы долго делали...
Согласно приказу МО РФ от 2010г. №1280 военнослужащие включаются в список на предоставление служебных жилых помещений и обеспечиваются служебными жилыми помещениями в порядке очередности исходя из даты подачи (отправки по почте) заявления и документов

Бубер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Бубер » 25 янв 2012, 20:20

Москва. Пришло на карту ВТБ ДД за январь.
Поднаём не дали-*УКИ, и не понятно кто и как будет платить, УФО или ЕРЦ, что млять опять от нас хотят, никто ничего пояснить не может!!!
Кто,что знает? :evil:
Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 25 янв 2012, 20:46

Кто,что знает?
В справочной ЕРЦ сказали, что сами ждут указаний сверху.

ЦСКА
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ЦСКА » 25 янв 2012, 21:46

подскажите, компенсацию за подънаём отменили или нет?
ЦСКА ВСЕГДА БУДЕТ ПЕРВЫМ!!!

глюка
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение глюка » 25 янв 2012, 21:47

подскажите, компенсацию за подънаём отменили или нет?
Пока НЕТ!!!!
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих!!!

ЦСКА
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ЦСКА » 25 янв 2012, 21:52

а матпомощь?

глюка
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение глюка » 25 янв 2012, 21:54

а матпомощь?
Для распоряженцев УЖЕ ДА!

ЦСКА
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ЦСКА » 25 янв 2012, 21:58

где теперь можно взять распечатку зарплаты? как понять за что заплатили? ни хрена не понятно!!!!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
я в феврале иду в отпуск, в рапорте можно написать про выплату матпомощи? министр "рожа" заколебал уже со своими галимыми реформами, упырь !!!!!!!!!!

глюка
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение глюка » 25 янв 2012, 22:00

где теперь можно взять распечатку зарплаты? как понять за что заплатили? ни хрена не понятно!!!!!!!
Посмотрите на другой ветке!!!!

Светланка
Участник

Непрочитанное сообщение Светланка » 25 янв 2012, 22:32

тоже самое интересует всю часть. :x
Была мичман...А теперь после всех реформ кто???

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 26 янв 2012, 11:16

Кто может пояснить выкладываемое решение: действительно поднаем платят с даты написания рапорта, а не с даты поднайма, как указано в приказе? или я уже "подотстал" в этом вопросе :? Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Если бы это было действительно так, я бы не стал писать про 3 года. Формально, можно платить и за более поздний срок (при условии, что место службы не менялось), однако при отказе на добровольную выплату компенсации и обращение военнослужащего в суд, больше чем за 3 года (срок исковой давности) отсудить не удастся.
Само право на компенсацию возникает с момента найма
ПМО-235:14. Выплата денежной компенсации производится со дня найма (поднайма) жилого помещения
после прибытия к месту военной службы на основании рапорта военнослужащего, в котором
указываются: дата начала найма (поднайма) жилья, дата прибытия членов семьи к новому месту
военной службы (регистрации по месту жительства или пребывания), наименование населенного
пункта, в котором производится наем (поднаем) жилого помещения, размер фактической оплаты за
жилое помещение, а также принимается обязательство сообщить командиру воинской части
(начальнику организации) о прекращении действия права на получение денежной компенсации или
права на получение ее в повышенных размерах, в том числе в случаях поступления членов семьи на
военную или правоохранительную службу в федеральные органы исполнительной власти, в которых
предусмотрена выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений.
Рапорт - ЭТО основание, а не момент возникновения права.
Оказывается это уже обсуждают. Согласен с этим мнением, а решение выложил для того, что сам офигел от такой самодеятельности председателя суда. Не помню, чтобы раньше с этим были проблемы. Жалко товарища.
Действительно, рапорт - основание или волеизявление на реализацию права (соответственно - корресподирующая обязанность уполномоченого лица его реализовать), а сам объем права (с какой даты платить) начинает отсчет именно с даты заключения договора.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

xarius
Участник

Re: Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение xarius » 26 янв 2012, 16:23

Принес рапорт на поднаем за январь в строевую,а его не принимают.Говорят чтоотменили поднаем. У начальника ОК есть список документов, утративших силу с вступлением в силу приказа 2700, но о поднаеме там ничего нет.Командир говорит, что в 2700 ничего про поднаем не сказано, соответственно и подписывать рапорт не будет. Я то 3600 получал, но все равно не понятно,дальше будут выплаты осуществляться?

глюка
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение глюка » 26 янв 2012, 16:44

Принес рапорт на поднаем за январь в строевую,а его не принимают.Говорят чтоотменили поднаем. У начальника ОК есть список документов, утративших силу с вступлением в силу приказа 2700, но о поднаеме там ничего нет.Командир говорит, что в 2700 ничего про поднаем не сказано, соответственно и подписывать рапорт не будет. Я то 3600 получал, но все равно не понятно,дальше будут выплаты осуществляться?
А как же ??? :приказ Министра обороны Российской Федерации от 16 июня 2005 года № 235 «О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации» от 31 декабря 2004 г. № 909, Указаниями заместителя Министра Обороны Российской Федерации по ФЭР от 22 января 2009 года.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 26 янв 2012, 17:10

А как же ??? :приказ Министра обороны Российской Федерации от 16 июня 2005 года № 235 «О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации» от 31 декабря 2004 г. № 909, Указаниями заместителя Министра Обороны Российской Федерации по ФЭР от 22 января 2009 года.
Действительно,если постановление правительства действует, то какие проблемы :? Но специально не смотрел :oops:
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

глюка
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение глюка » 26 янв 2012, 17:14

Но специально не смотрел
Пока инфы нет по отмене!!!!

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 26 янв 2012, 17:18

Пока инфы нет по отмене!!!!
Впрочем и приказ 2700 тоже ничто - не зарегистрирован и не опубликован.

suhoi73
Постоянный участник

Re: Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение suhoi73 » 26 янв 2012, 17:20

Только, что позвонил товарищ сказал, что за поднаем будут платить, ну а там ХЗ :?

глюка
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение глюка » 26 янв 2012, 17:22

Только, что позвонил товарищ сказал, что за поднаем будут платить, ну а там ХЗ
От куда инфа???? населенный пункт???

magenda75
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение magenda75 » 26 янв 2012, 17:23

что за поднаем будут платить, ну а там ХЗ
а кто ОФО или ЕРЦ и куда и какие доки требуют представить?
рыба гниет с головы, а чистят с хвоста!

suhoi73
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение suhoi73 » 26 янв 2012, 17:49

От куда инфа???? населенный пункт???
Ахтубинск Астраханская обл.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
а кто ОФО или ЕРЦ и куда и какие доки требуют представить?
Ситуация еще не особо ясна. Наш финик говорит, что он ни чего платить не будет т.к. у нас есть определенное кол-во комнат в общежитиях. Общаги представляют собой достаточно не хорошее состояние :mrgreen: . В том году была такая же ситуация, но мы сослались, на то, что по санитарным нормам они не подходят для проживания с детьми.
Какие доки нужны точно сказать не могу т.к. не был на службе вернее был с наряда сменился завтра может инфа прояснится.

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»