Да. Положительный .Время занимает около 1-2 месяцевЕсть результат?
Избранное место жилья при увольнении
Сначала в РУЖО и через день в ДЖО в Москву.Потом звонил в Москву инфоцентр.Сказали , что ДЖО , заниматься внесением изменений не будет .Решайте все через свое РУЖО.У них сейчас есть доступ .Кое как дозвонился вРУЖО .Сказал , что отсылал письмо .и факс .Все изменили .Но небольшой нюанс .После того как внесли изменения в РУЖО , в Москве они прошли с задержкой наверное в пару недель .Вообщем все решать через РУЖО.А в Москву отослал так на всякий случай .Отправлял в свое РУЖО или в Москву в ДЖО?
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
На сайте соответственно ничего не изменилось .Как уверяет инфоцентр все появится вместе с Алуштой .Так что пока все изменения только со слов работников РУЖО
Думаю, что нет и вот почему. В связи с тем, что ПП 1054 действует в части не противоречащей ЖК РФ, то командир и ОМСУ вышли из этих правоотношений. В силу того, что жилищное обеспечение в/с возложено на уполномоченный орган (ДЖО и его РУЖО) и в силу отсутсвия нормы в ФЗ О статусе, требующей написанее соответствующего рапорта, достаточно будет заявления в РУЖО, вот как то так, в общих чертах. ИМХООбязательно ли заявление на изменение ИМПЖ , которое отправляешь в РУЖО и ДЖО надо подкреплять ещё и рапортом на имя командира?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Граждане не нашел нужной ветки, поэтому спрашиваю, где попало. Вопрос наверняка интересует многих. ВПД с 2012 года отменили. Как будут оплачивать дорогу к месту ИМЖ и контейнер?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
ВПД в ИМЖ и контейнер, насколько информирован, не отменяли.ВПД с 2012 года отменили. Как будут оплачивать дорогу к месту ИМЖ и контейнер?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Для определенных регионов - не отменяли.... а для примкадья и северной столицы за свой счетВПД
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Статья 20. Проезд на транспорте. Почтовые отправленияВПД в ИМЖ и контейнер, насколько информирован, не отменяли.
1. Военнослужащие имеют право на проезд на безвозмездной основе:
железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом в служебные командировки, в связи с переводом на новое место военной службы, к местам использования дополнительных отпусков (только военнослужащие, проходящие военную службу по призыву), на лечение и обратно, на избранное место жительства при увольнении с военной службы;
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Уважаемые форумчане! Нужна помощь в трудном вопросе. Исключён из списков части 28 декабря 2011 года, увольнение по предельному возрасту пребывания на военной службе. Местом ИПМЖ выбрал город отличный от места прохождения службы. А теперь самое главное, в чём требуется помощь. 28 октября 2010 года обратился с рапортом о постановке на учёт нуждающихся в ИПМЖ. 30 мая 2011 года получил отказ! 01 августа 2011 года, во избежание недоразумений по поводу принятого решения,повторно обратился в РУЖО с подобной просьбой. 21 ноября 2011 года мне также отказано.
Обратился в суд с заявлением об обжаловании действий должностных лиц РУЖО. Суд принял решение отказать по причине пропуска срока ч.2 ст.256 ГПК. По мнению суда, срок обращения в суд начал течь с 30 мая 2011 года, когда я впервые получил отказ. Но, достоверно о нарушенных правах я узнал лишь 21 ноября 2011 года. Ваше мнение, стоит ли подавать кассацию? На что ссылаться при данных обстоятельствах? Какие аргументы можно привести? Заране спасибо за новые идеи.
Обратился в суд с заявлением об обжаловании действий должностных лиц РУЖО. Суд принял решение отказать по причине пропуска срока ч.2 ст.256 ГПК. По мнению суда, срок обращения в суд начал течь с 30 мая 2011 года, когда я впервые получил отказ. Но, достоверно о нарушенных правах я узнал лишь 21 ноября 2011 года. Ваше мнение, стоит ли подавать кассацию? На что ссылаться при данных обстоятельствах? Какие аргументы можно привести? Заране спасибо за новые идеи.
В чем это выражено? Каким образом Вы его избрали?Местом ИПМЖ выбрал город отличный от места прохождения службы.
28 октября 2010 года обратился с рапортом о постановке на учёт нуждающихся
Пока Вы имели статус в/с вы имели право обращаться без ограничений в количестве таких обращений и имели право обжаловать каждый отказ индивидуально.01 августа 2011 года, во избежание недоразумений по поводу принятого решения,повторно обратился в РУЖО с подобной просьбой
Если оспаривали первый отказ, то правомерно. Если второй, то нет. Еще не поздно оспорить отказ от 21.11.11Суд принял решение отказать по причине пропуска срока ч.2 ст.256 ГПК. По мнению суда, срок обращения в суд начал течь с 30 мая 2011 года, когда я впервые получил отказ
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
До 28 декабря 2011 года я имел статус военнослужащего. На день подачи заявления в суд я также обладал статусом военнослужащего.
Я оспаривал второй отказ, на что уважаемый суд высказал следующую мысль: первоначальное заявление, а затем последующее имели одно и тоже требование, следовательно об отказе я узнал именно 30 мая 2011 года.
А то, что я избрал ИПМЖ отличное от места прохождения службы выражено рапортом, в соответствии с п.п. "и" п.7 постановления Правительства РФ №1054. Каким образом? В соотвтетсвии с п.3 ст.6 ФЗ "О статусе" военнослужащие при увольнении с военной службы имеют право на выбор постоянного места жительства в любом населённом пункте РФ п.14 ст. 15 ФЗ "О статусе"
Как изложить в кассации неправомерность действий суда?
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Очень хочется победить это беззаконие, хотя бы в данном случае.
Я оспаривал второй отказ, на что уважаемый суд высказал следующую мысль: первоначальное заявление, а затем последующее имели одно и тоже требование, следовательно об отказе я узнал именно 30 мая 2011 года.
А то, что я избрал ИПМЖ отличное от места прохождения службы выражено рапортом, в соответствии с п.п. "и" п.7 постановления Правительства РФ №1054. Каким образом? В соотвтетсвии с п.3 ст.6 ФЗ "О статусе" военнослужащие при увольнении с военной службы имеют право на выбор постоянного места жительства в любом населённом пункте РФ п.14 ст. 15 ФЗ "О статусе"
Как изложить в кассации неправомерность действий суда?
Будьте добры разъясните это умозаключение.Если оспаривали первый отказ, то правомерно. Если второй, то нет.
Где это указано и как мотивировать в кассации?Пока Вы имели статус в/с вы имели право обращаться без ограничений в количестве таких обращений и имели право обжаловать каждый отказ индивидуально.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Очень хочется победить это беззаконие, хотя бы в данном случае.
С течением времени - основания для обращения и признания могут меняться. Поэтому необходимо их рассматривать отдельно.первоначальное заявление, а затем последующее имели одно и тоже требование,
Я бы оспорил решение суда.Я оспаривал второй отказ,
Избрали - это когда Вы признаны нуждающимся в ИМПЖ. Если не признаны - значит пока не избрали.В соотвтетсвии с п.3 ст.6 ФЗ "О статусе" военнослужащие при увольнении с военной службы имеют право на выбор постоянного места жительства в любом населённом пункте РФ п.14 ст. 15 ФЗ "О статусе"
В ПМО 1280 не содержится ограничений по количеству обращений. Единственное ограничение - обращающийся должен иметь статус в/с.Где это указано и как мотивировать в кассации?
Но мне не понятно зачем Вы вообще выбрали этот способ защиты своих жилищных прав. Вы уже были признаны нуждающимся, так зачем еще раз признаваться? В ПМО 1280 четко определено -
"Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях после 1 марта 2005 г., сохраняют право состоять на учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма. Указанные военнослужащие снимаются с данного учета по основаниям, предусмотренным настоящим пунктом."
Вас никто из списков нуждающихся не исключал (видимо), в противном случае обязаны были оповестить письменно. Вот и требуйте внести в реестр ннуждающихся ДЖО, как уже признанного, а командира(ЖК) обяжите предоставить необходимые документы для этого в ДЖО.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
vgrezev, причину отказа озвучьте. Тогда будет ясно стоит вам дальше идти или нет
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
ДЖО отказало признать, поскольку обеспечен соцнаймом по месту службы.vgrezev, причину отказа озвучьте.
Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:
А суд отказал рассматривать заявление по существу, в связи с пропуском 3 мес. срока с момента получения ответа на первое обращение в ДЖО, хотя было и второе, которое собственно и оспаривалось. Но суд признал заявления однотипные и за дату начала истечения процессуального срока принял - дату получения отказа на первое обращение.
Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:
"Последующее обращение заявитиеля в то же учреждение по тому же вопросу, по мнению суда, не может повлиять на исчисление срока обращения в суд."
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
А в откытом доступе это почему обсуждать не захотел?ДЖО отказало признать, поскольку обеспечен соцнаймом по месту службы.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Избрали - это когда Вы признаны нуждающимся в ИМПЖ.

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
Что это? Кретинизм возведённый в ... или исполнение негласных указаний по максимальному отсеиванию желающих решить свою жилищную проблему?ДЖО отказало признать, поскольку обеспечен соцнаймом по месту службы.
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Спасибо за ответы.
Раз пошла такая пьянка выкладываю само заявление и решение по нему.
Показать текст
Показать текст
Очень надеюсь на Вашу помощь, т.к. толковых юристов у нас в маленьком городишке не сыщешь. Заявление составлял сам на основании форума.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
А, вот ещё речь, озвученная мной на заседании.
Ваша честь, все требования я подробно изложил в своём заявлении, хочу подчеркнуть, что правовой основой для постановки меня на учёт нуждающихся в жилых помещениях и заключению со мной договора социального найма по избранному месту жительства после увольнения с военной службы служат: 1. норма ст.49 ЖК РФ в которой военнослужащим, в порядке, предусмотренном жилищным кодексом РФ, предоставляются жилые помещения на основании специального закона «О статусе военнослужащих»,
2. нормы статей 6; 15 ФЗ «О статусе военнослужащих»
3. Правила учёта военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства, утверждённые Постановлением Правительства Российской Федерации №1054 от 06 сентября 1998 года.
А также совокупность следующих условий:
1. увольнение по достижению предельного возраста пребывания на военной службе,
2. избрание места жительства при увольнении с военной службы отличного от места прохождения службы,
3. наличие общей продолжительности военной службы более 10 лет.
Хочу пояснить, что я не имел возможности своевременно направить документы для признания меня нуждающимся в жилых помещениях как то требует Постановление Правительства РФ №1054 в связи с тем, что я на основании приказа начальника главного управления международного военного сотрудничества МО РФ №066 от 01 августа 2006 года находился в заграничной командировке, срок которой длился до 12 августа 2010 года (прошу приобщить к материалам дела).
В соответствии с п.8 Инструкции о предоставлении военнослужащим – гражданам РФ, проходящим военную службу по контракту, жилых помещений по договору социального найма в случаях если военнослужащие, у которых появились основания для признания нуждающимися в жилых помещениях, не смогли своевременно направить в структурные подразделения уполномоченного органа заявления и документы, для признания нуждающимися в жилых помещениях по причине нахождения в служебной командировке, то дата принятия на учёт нуждающихся в жилых помещениях определяется из даты возникновения права военнослужащих на признание нуждающимися в жилых помещениях, но не ранее даты возникновения указанных обстоятельств.
У должностных лиц ФГУ «Южное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ не имелось оснований для отказа в признании меня и членов моей семьи нуждающимися в жилых помещениях т.к. мною не производились, какие либо действия по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на меня и членов моей семьи стало приходиться менее установленной учётной нормы площади жилого помещения как указано в п.4 Инструкции о предоставлении военнослужащим – гражданам РФ, проходящим военную службу по контракту в ВС РФ.
Также не имелось оснований для отказа в признании меня нуждающимся в получении жилых помещений в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 1054 от 06 сентября 1998 года, т.к. п.10 содержит исчерпывающий перечень оснований по которым военнослужащие не признаются нуждающимися в получении жилых помещений. В данный перечень не входит довод должностного лица ФГУ «Южное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ по которому мне отказано в постановке на учёт нуждающихся в получении жилых помещений по избранному постоянному месту проживания отличного от прохождения военной службы после увольнения с военной службы.
Хочу подчеркнуть, что какой либо недвижимости на праве личной собственности ни у меня ни у членов моей семьи не имеется о чём свидетельствуют Уведомления об отсутствии в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним и справки из БТИ об отсутствии в собственности жилых помещений. Кроме того ни я, ни члены моей семьи не пользовались ранее правом на бесплатную приватизацию. Также не имел и не имею жилья для постоянного проживания по избранному после увольнения с военной службы постоянному месту жительства в г. Краснодаре.
В то же время, обеспеченность жильём по месту службы не препятствует реализации права на получение жилых помещений по ИМПЖ в рамках п.14 ст. 15 ФЗ «О статусе военнослужащих». В пункте 14 также предусмотрено предоставление документов о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации (иному федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства военнослужащими и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилой площади по избранному месту жительства. Из этого можно сделать вывод о том, что обеспеченность военнослужащих и членов их семьи жильем по прежнему месту жительства не препятствует реализации права на получение жилых помещений, по избранному после увольнения с военной службы месту жительства.
Из анализа действующего жилищного законодательства следует, что требования, перечисленные в пунктах 17, 18, жилых помещений по договору социального найма, отнесены к военнослужащим, которые при увольнении с военной службы ранее обеспечивались жилыми помещениями по договору социального найма.
В соответствии с пунктами 17, 18 Инструкции о предоставлении военнослужащим – гражданам РФ, проходящим военную службу по контракту в ВС РФ, жилых помещений по договору социального найма я направлял в адрес ФГУ «Южное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ обязательство о сдаче и освобождении занимаемого мной жилого помещения.
Поскольку мною предоставлены обязательства при получении жилого помещения по договору социального найма по избранному месту жительства в г. Краснодаре о сдаче занимаемого жилого помещения и снятии с регистрационного учёта по прежнему месту жительства, то оснований для отказа в обеспечении меня и членов моей семьи жилым помещением по избранному после увольнения с военной службы постоянному месту жительства в г. Краснодаре по договору социального найма у должностных лиц ФГУ «Южное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ не имелось.
В связи с этим прошу удовлетворить заявление в полном объёме.
Ходатайствую о взыскании с ответчика в мою пользу понесённые судебные расходы: 200 руб. – государственная пошлина и 500 руб. – услуги нотариуса.
Раз пошла такая пьянка выкладываю само заявление и решение по нему.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
А, вот ещё речь, озвученная мной на заседании.
Ваша честь, все требования я подробно изложил в своём заявлении, хочу подчеркнуть, что правовой основой для постановки меня на учёт нуждающихся в жилых помещениях и заключению со мной договора социального найма по избранному месту жительства после увольнения с военной службы служат: 1. норма ст.49 ЖК РФ в которой военнослужащим, в порядке, предусмотренном жилищным кодексом РФ, предоставляются жилые помещения на основании специального закона «О статусе военнослужащих»,
2. нормы статей 6; 15 ФЗ «О статусе военнослужащих»
3. Правила учёта военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства, утверждённые Постановлением Правительства Российской Федерации №1054 от 06 сентября 1998 года.
А также совокупность следующих условий:
1. увольнение по достижению предельного возраста пребывания на военной службе,
2. избрание места жительства при увольнении с военной службы отличного от места прохождения службы,
3. наличие общей продолжительности военной службы более 10 лет.
Хочу пояснить, что я не имел возможности своевременно направить документы для признания меня нуждающимся в жилых помещениях как то требует Постановление Правительства РФ №1054 в связи с тем, что я на основании приказа начальника главного управления международного военного сотрудничества МО РФ №066 от 01 августа 2006 года находился в заграничной командировке, срок которой длился до 12 августа 2010 года (прошу приобщить к материалам дела).
В соответствии с п.8 Инструкции о предоставлении военнослужащим – гражданам РФ, проходящим военную службу по контракту, жилых помещений по договору социального найма в случаях если военнослужащие, у которых появились основания для признания нуждающимися в жилых помещениях, не смогли своевременно направить в структурные подразделения уполномоченного органа заявления и документы, для признания нуждающимися в жилых помещениях по причине нахождения в служебной командировке, то дата принятия на учёт нуждающихся в жилых помещениях определяется из даты возникновения права военнослужащих на признание нуждающимися в жилых помещениях, но не ранее даты возникновения указанных обстоятельств.
У должностных лиц ФГУ «Южное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ не имелось оснований для отказа в признании меня и членов моей семьи нуждающимися в жилых помещениях т.к. мною не производились, какие либо действия по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на меня и членов моей семьи стало приходиться менее установленной учётной нормы площади жилого помещения как указано в п.4 Инструкции о предоставлении военнослужащим – гражданам РФ, проходящим военную службу по контракту в ВС РФ.
Также не имелось оснований для отказа в признании меня нуждающимся в получении жилых помещений в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 1054 от 06 сентября 1998 года, т.к. п.10 содержит исчерпывающий перечень оснований по которым военнослужащие не признаются нуждающимися в получении жилых помещений. В данный перечень не входит довод должностного лица ФГУ «Южное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ по которому мне отказано в постановке на учёт нуждающихся в получении жилых помещений по избранному постоянному месту проживания отличного от прохождения военной службы после увольнения с военной службы.
Хочу подчеркнуть, что какой либо недвижимости на праве личной собственности ни у меня ни у членов моей семьи не имеется о чём свидетельствуют Уведомления об отсутствии в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним и справки из БТИ об отсутствии в собственности жилых помещений. Кроме того ни я, ни члены моей семьи не пользовались ранее правом на бесплатную приватизацию. Также не имел и не имею жилья для постоянного проживания по избранному после увольнения с военной службы постоянному месту жительства в г. Краснодаре.
В то же время, обеспеченность жильём по месту службы не препятствует реализации права на получение жилых помещений по ИМПЖ в рамках п.14 ст. 15 ФЗ «О статусе военнослужащих». В пункте 14 также предусмотрено предоставление документов о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации (иному федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства военнослужащими и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилой площади по избранному месту жительства. Из этого можно сделать вывод о том, что обеспеченность военнослужащих и членов их семьи жильем по прежнему месту жительства не препятствует реализации права на получение жилых помещений, по избранному после увольнения с военной службы месту жительства.
Из анализа действующего жилищного законодательства следует, что требования, перечисленные в пунктах 17, 18, жилых помещений по договору социального найма, отнесены к военнослужащим, которые при увольнении с военной службы ранее обеспечивались жилыми помещениями по договору социального найма.
В соответствии с пунктами 17, 18 Инструкции о предоставлении военнослужащим – гражданам РФ, проходящим военную службу по контракту в ВС РФ, жилых помещений по договору социального найма я направлял в адрес ФГУ «Южное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ обязательство о сдаче и освобождении занимаемого мной жилого помещения.
Поскольку мною предоставлены обязательства при получении жилого помещения по договору социального найма по избранному месту жительства в г. Краснодаре о сдаче занимаемого жилого помещения и снятии с регистрационного учёта по прежнему месту жительства, то оснований для отказа в обеспечении меня и членов моей семьи жилым помещением по избранному после увольнения с военной службы постоянному месту жительства в г. Краснодаре по договору социального найма у должностных лиц ФГУ «Южное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ не имелось.
В связи с этим прошу удовлетворить заявление в полном объёме.
Ходатайствую о взыскании с ответчика в мою пользу понесённые судебные расходы: 200 руб. – государственная пошлина и 500 руб. – услуги нотариуса.
Уважаемый vgrezev[/b], конечно это решение суда необходимо обжаловать, но у меня всё время крутится один и тот же вопрос, а зачем Вы обращались с заявлением уже в ДЖО
ведь Вас же признала таковым ЖК части!? Разве после этого признания Вас Ваша КЭЧ не внесла в базу "УЧЁТ", которую обязана была вести и передать в ДЖО? И ещё, на сколько я понимаю речь идёт о нарушении права, то есть какие тут
с моей точки зрения налицо спор о праве (о праве на обеспечении в ИМПЖ), а это уже исковое производство и срок на обжалование 3 года
Добавлено спустя 35 минут 26 секунд:
Вы годом не ошиблись случайно?

вытекающее из публичных правоотношений
с моей точки зрения налицо спор о праве (о праве на обеспечении в ИМПЖ), а это уже исковое производство и срок на обжалование 3 года

Добавлено спустя 35 минут 26 секунд:
19 ноября 2011 года состоялось заседание жилищной комиссии войсковой части 00000, которая постановила выделить мне и членам моей семьи постоянную жилую площадь по избранному месту жительства в одном из перечисленных мною населённом пункте (приложение №8).
Вы годом не ошиблись случайно?
Re:
#2271Т.е. в праве сдать соцнайм по месту службы и получить жилье в избранном, т.к. право на избранное есть ,человеку в РУЖО отказали, а суду "до лампочки"???Из решения руководителя ФГУ «Южное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ №18 от 30 мая 2011 года (приложение №11) усматривается следующее – в соответствии с п.14 ст.15 ФЗ РФ «О статусе военнослужащих» от 27 мая 1998 года №76-ФЗ, не представляется возможным принять на учёт нуждающихся в жилых помещениях, предоставленных по договору социального найма меня и членов моей семьи т.к. я был обеспечен жилым помещением от МО РФ по договору социального найма в 1999 году.
В суде при исковом производстве именно на истце лежит обязанность доказать свою правоту, а ответчик приводит свои аргументы, суд лишь оценивает предоставленные доводы и доказательства не более. Другое дело заявительное производство, где заявитель должен доказать только сам факт нарушения его права, а вот всё остальное (правовое обоснование своих действий) лежит на ответчике, действия которого оспариваются. Суд не может принимать какую либо сторону он, суд обязан руководствоваться только НПА. Но это теорияа суду "до лампочки"???

Нет в базе УЧЁТ меня не было. А суды рассматривают это дело именно исходя из публичности отношений. Первое заявление было оформлено как исковое и вот определение: "несмотря на то, что заявление озаглавлено как исковое, те не менее, в связи с характером оспариваемых действий, вытекающих из административно-властных полномочий, данное заявление подлежит рассмотрению в порядке главы 25 ГПК РФ, то есть как заявление об оспаривании решений, действий(бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и мунипальных служащих".
Вот как-то так.
А годом я действительно ошибся, следует читать 19 ноября 2010 года.
Ну, так что поможете уважаемые форумчане сотавить кассацию? Или кроме как в откытом доступе это почему обсуждать не захотел дела дальше не пойдут? Для чего же нужна была вся информация? Праздности ради?
Вот как-то так.
А годом я действительно ошибся, следует читать 19 ноября 2010 года.
Ну, так что поможете уважаемые форумчане сотавить кассацию? Или кроме как в откытом доступе это почему обсуждать не захотел дела дальше не пойдут? Для чего же нужна была вся информация? Праздности ради?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вам нужно убедить суд, что ваше второе обращение - отдельное и обособленное. Опишите в апелляции по какой причине вы подавли второе заяление, при этом не обжалуя первое.поможете уважаемые форумчане сотавить кассацию?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
В силу ст.195 ГПК решение суда должно быть законным и обоснованным. Суд, делая вывод о том, что последующее обращение не может повлиять на исчисление срока для обращения с заявлением в суд, никак не обосновал и не указал норму закона примененную в данном случае.Последующее обращение К.Л.А. в то же учреждение по тому же вопросу, по мнению суда, не может повлиять на исчисление срока обращения в суд.
Суд не учел, что законодательство РФ не содержит запрета на количество обращений в ДЖО для признания нуждающимся.
Судом не принято во внимание то, что фактически оспаривалось обращение от (дата), но не смотря на это, суд применил процессуальные сроки по другому обращению от (дата), действия (бездействия) по которому не оспаривались.
Спасибо всем, принявшим участие в моём деле! Отдельное спасибо администратору Константину Маркину и STQwo. По результатам рассмотрения моего деле в суде второй инстанции обязательно вам отпишусь.
-
- Участник
Посоветуйте опытного в деле борьбы с ДЖО юриста в Питере так как пора переходить к решительной -платной борьбе!!!
Здравствуйте!Подскажите как быть.Увольняюсь по ОШМ.В 2010 получил извещение на квартиру не по ИМЖ.Отказался.Сейчас пришло 2-е туда-же.Сбираюсь отказаться.Как с этим бороться и сколько раз можно отказываться.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
На сайте МО смотрели что там у вас в реестре? Вы писали одно место или перечислили несколько населенных пунктов?В 2010 получил извещение на квартиру не по ИМЖ.Отказался.Сейчас пришло 2-е туда-же.Сбираюсь отказаться.
Сколько душе угодно с основанием - не по ИПМЖ.сколько раз можно отказываться.
Написано было Щелково а распределяют второй раз Подольск,хотя те с кем отказался в первый раз получили повторно в Щелково.
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»