Распоряженцы в ожидании увольнения

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 27 янв 2012, 11:56

Так что Вашим знакомым оно просто не было особо нужно. А иначе бы добились бы своего. Как минимум через судебное решение. Поднаем же распоряженцам платят!
В судебном решении и было бы написано: предоставить постоянное жильё, так как военнослужащие, заключившие первый контракт до 1998 года, обеспечиваются только постоянным жильём, обеспечение такой категории военнослужащих служебным жильём законодательством не предусмотрено (или только в закрытом гарнизоне).

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 27 янв 2012, 12:58

Нахожусь в распоряжении с сентября прошлого года....Периодически выполняю те же самые обязанности что и до вывода в распоряжение(провожу занятия),в остальное время занимаюсь своими делами и на службе ,соответственно,отсутствую(по обоюдному согласию с начаЛниками).....Сейчас чуть ли не в приказном порядке пытаются отправить в отпуск(вроде как всех распоров)..Я епстественно отказался(нахера мне отпуск зимушкой-зимой :shock: )......Вот думаю - какую гадость мне теперь смогут сделать отцы командиры? :?

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 27 янв 2012, 13:06

Нахожусь в распоряжении с сентября прошлого года....Периодически выполняю те же самые обязанности что и до вывода в распоряжение(провожу занятия),в остальное время занимаюсь своими делами и на службе ,соответственно,отсутствую(по обоюдному согласию с начаЛниками).....Сейчас чуть ли не в приказном порядке пытаются отправить в отпуск(вроде как всех распоров)..Я епстественно отказался(нахера мне отпуск зимушкой-зимой :shock: )......Вот думаю - какую гадость мне теперь смогут сделать отцы командиры? :?
В этой ветке уже обсуждалась эта тема. Не у Вас одних такое. Команч может выбрать за Вас время отпуска, но не место. Способы ухода: заболеть, оспаривать невыдачу ДД за отпуск, просить оформления разрешения на выезд за границу - пока оформят время идет
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 27 янв 2012, 13:06

..Вот думаю - какую гадость мне теперь смогут сделать отцы командиры?
Отдадут вас приказом в отпуск и всё. Согласия вашего не требуется, если у вас льгот нет по отпуску.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 27 янв 2012, 13:10

Сейчас чуть ли не в приказном порядке пытаются отправить в отпуск.
Я епстественно отказался(нахера мне отпуск зимушкой-зимой )
Согласно п. 12 ст. 29 Положения о порядке прохождения военной службы основной отпуск предоставляется по желанию в удобное для них время некоторым категориям военнослужащих. Перечисленные лица имеют право реализовать право на основной отпуск в удобное для них время, которое согласовывается с ними при составлении плана отпусков воинской части.
Вот думаю - какую гадость мне теперь смогут сделать отцы командиры?
Издать приказ о предоставлении Вам основного отпуска.

pessimist
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение pessimist » 27 янв 2012, 13:12

Выход один, идите в отпуск и сразу же заболевайте (дневной стационар). По выходу из отпуска не торопитесь докладывать командиру о болезни, приберегите документы до более теплого времени года. По просрочке документов о факте нахождения вас в больнице ссылайтесь на неопытность в данном вопросе, незнание, включайте дурочку. Как с вами, так и вы с ними поступайте.

anffan
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение anffan » 27 янв 2012, 13:18

Это "продвинутая" часть какая-то. У нас, если сам захочешь, как распоряженец, можешь взять только за "выслуженные" месяца. Этим и пользовались - предоставлять по частям можно только с согласия военнослужащего.

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 27 янв 2012, 13:19

Спасибо всем за советы!!...Забыл упомянуть один,по моему мнению,важный аспект(просто проверял на всякий случай)....Согласно закона "О Ветеранах" мне как ветерану боевых действий основной отпуск предоставляется в удобное для меня время(как то так)....Понятно что начальник не помнит поименно всех относящихся к этой категории...Понятно что в строевой сидят сопливые новобморочные лейтенанты которые этого тоже не знают :evil: ...Вроде как не хочется с начальниками отношения портить окончательно...с другой стороны я и так как бы особо не напрягаюсь что бы тоже самое делать, но уже в отпуске... :?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 27 янв 2012, 13:23

Согласно закона "О Ветеранах" мне как ветерану боевых действий основной отпуск предоставляется в удобное для меня время(как то так).
Согласно п. 12 ст. 29 Положения о порядке прохождения военной службы основной отпуск предоставляется по желанию в удобное для них время некоторым категориям военнослужащих. Перечисленные лица имеют право реализовать право на основной отпуск в удобное для них время, которое согласовывается с ними при составлении плана отпусков воинской части.
Перечисленные лица имеют право реализовать право на основной отпуск в удобное для них время, которое согласовывается с ними при составлении плана отпусков воинской части.
В то же время перечисленные военнослужащие не имеют субъективного права на изменение плана отпусков в случае согласования с ними в установленном порядке предоставления основного отпуска в удобное для них время.

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 27 янв 2012, 13:29

наверное попытаюсь решить "мирным" путём..методом плодотворных переговоров и мониторинга :geek: текущей ситуёвины на месте :?

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Согласно закона "О Ветеранах" мне как ветерану боевых действий основной отпуск предоставляется в удобное для меня время(как то так).
Перечисленные лица имеют право реализовать право на основной отпуск в удобное для них время, которое согласовывается с ними при составлении плана отпусков воинской части.
В то же время перечисленные военнослужащие не имеют субъективного права на изменение плана отпусков в случае согласования с ними в установленном порядке предоставления основного отпуска в удобное для них время.
при составлении графика отпусков за кафедру на текущий год никакого согласования не было(по моему нас распоров в нём вообще не учитывали)....да и,честно говоря, я смутно представляю себе как это вообще выглядит на практике "согласования со мной удобного времени проведения отпуска"......Я,собственно,догадываюсь откуда у этой "указивки" ноги растут.....Политика такая: курсанты в отпуск - все преподы и пр. в отпуск чтоб летом меньше балдели.....А тут ещё когорта "дармоедов" распоряженцев.....Вот и достали шашку :evil:

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 27 янв 2012, 13:40

при составлении графика отпусков за кафедру на текущий год никакого согласования не было(по моему нас распоров в нём вообще не учитывали)....да и,честно говоря, я смутно представляю себе как это вообще выглядит на практике "согласования со мной удобного времени проведения отпуска"
А Вы подпадаете в перечень в/сл с котороми должны отпуска согласовывать?Если нет,так что об этом говорить,если да-прокуратура Вам в помощь
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 27 янв 2012, 13:48

да и,честно говоря, я смутно представляю себе как это вообще выглядит на практике "согласования со мной удобного времени проведения отпуска".
Увы, но без знания своих прав военнослужащий не сможет определить, нарушаются они или нет.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 27 янв 2012, 13:53

я смутно представляю себе как это вообще выглядит на практике "согласования со мной удобного времени проведения отпуска"...
Очень просто , пишите рапорт в конца года с просьбой включить вас в график отпусков на следующий год в июня, т.к. вы ветеран.

Kostyn120676
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Kostyn120676 » 27 янв 2012, 15:10

Сейчас чуть ли не в приказном порядке пытаются отправить в отпуск(вроде как всех распоров)..Я епстественно отказался(нахера мне отпуск зимушкой-зимой )
а я хочу уйти - не отпускают...в каждой избушке свои погремушки!

marina.iv
Участник

Непрочитанное сообщение marina.iv » 27 янв 2012, 15:25

pessimist,
приберегите документы до более теплого времени года. По просрочке документов о факте нахождения вас в больнице ссылайтесь на неопытность в данном вопросе, незнание, включайте дурочку. Как с вами, так и вы с ними поступайте..
Думаю Вы не правы. Незнание законов не освобождает от ответственности. Существует какой-то порядок обращений, и если своевременно не обратиться рапортом на имя команча, то увы и ах....
,,Приказ есть приказ. Погибнуть в отсвете - Уж лучше при свете! Наш путь не отмечен. Нам нечем... Нам нечем!.. Но помните нас!,, ...

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 27 янв 2012, 15:50

а я хочу уйти - не отпускают...в каждой избушке свои погремушки!
В каждой голове свои погремушки :lol:
Думаю Вы не правы. Незнание законов не освобождает от ответственности. Существует какой-то порядок обращений, и если своевременно не обратиться рапортом на имя команча, то увы и ах...
Согласен...С вопросами о болезни лучше после выхода из госпиталя использовать положенные сутки, а потом опять заболеть
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

double_tormoz
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение double_tormoz » 27 янв 2012, 15:55

Форумчане, подскажите пожалуйста - дайте ссылку как писать в суд заявление (образец) на тему "приостановить действие приказа" ? Где-то встречал, сейчас уже не помню.
Надо отбрыкаться от нежелательного перезачисления из одной конторы в другую контору.

И какие нюансы могут возникнуть при таком заявлении. Кто-либо сталкивался ?

Aleks 68
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 27 янв 2012, 19:00

Это "продвинутая" часть какая-то. У нас, если сам захочешь, как распоряженец, можешь взять только за "выслуженные" месяца. Этим и пользовались - предоставлять по частям можно только с согласия военнослужащего.
Самая "продвинутая" часть у нас Команч приказал всем распорам по графику "уйти" в полный очередной отпуск за 2012 год до 1.06.12, составили график отпусков и с каждого 1 и 15 числа по 10-15 распоров отправляют в очередной...

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 27 янв 2012, 19:30

дайте ссылку как писать в суд заявление (образец) на тему "приостановить действие приказа"
В целях обеспечения исполнения решения суда (или обеспечения заявленных требований) прошу приостановить действие приказа. Посмотреть как правильно писать лучше в Гражданском процессуальном кодексе. Глава 13. Обеспечение иска.
Только если вы подаёте заявление в порядке 25 главы, то как притянуть обеспечение из "искового" производства я пока не знаю (не сталкивался).

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 янв 2012, 20:10

как писать в суд заявление (образец) на тему "приостановить действие приказа" ?
Речь идет об отмене приказа. А в заявлении об отмене приказа Вы указываете ходатайство о вынесении определения о приостановлении действия приказа до вступления решения суда в силу. Образец заявления в суд стандартный, а текстовку своих обоснований отмены приказа сочиняете сами. Можете потом выложить на форум для корректировки.

ПУХ1958
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ПУХ1958 » 27 янв 2012, 20:27

Только если вы подаёте заявление в порядке 25 главы, то как притянуть обеспечение из "искового" производства я пока не знаю (не сталкивался).
Наши "самые карманные и ручные" военные суды умудряются притягивать положения Трудового кодекса к 76-ФЗ и 306-ФЗ! :D :D :D
Кто защитит защитника отечества?
Если мы не поможем друг другу, то кто нам поможет?

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 27 янв 2012, 21:27

"уйти" в полный очередной отпуск за 2012 год до 1.06.12
Сегодня СПНШ по кадрам довел такое же Указание кадровиков сверху!
Да, про полный речи не было - сказал " о сроке отпуска решите с командиром!"
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

Kostyn120676
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Kostyn120676 » 27 янв 2012, 21:50

господа военные! (и не очень) как встать на должность, которая освобождается, если у нас в части таких, как я заштатников - десяток, и все хотят того-же. предпочтения командира не в мою пользу. заранее спасибо за участие.

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 27 янв 2012, 22:01

господа военные! (и не очень) как встать на должность, которая освобождается, если у нас в части таких, как я заштатников - десяток, и все хотят того-же. предпочтения командира не в мою пользу. заранее спасибо за участие.
сейчас ГУК занимается назначениями и прочим, так что шансов маловато.
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

Kostyn120676
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Kostyn120676 » 27 янв 2012, 22:04

шансов маловато.
как их повысить (официальными методами)?

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 27 янв 2012, 22:32

да и,честно говоря, я смутно представляю себе как это вообще выглядит на практике "согласования со мной удобного времени проведения отпуска".
Увы, но без знания своих прав военнослужащий не сможет определить, нарушаются они или нет.
Согласен с вами абсолютно...буду общаться с руководителями и ,как говориться, надеяться на лучшее а готовиться к худшему :?....

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
я смутно представляю себе как это вообще выглядит на практике "согласования со мной удобного времени проведения отпуска"...
Очень просто , пишите рапорт в конца года с просьбой включить вас в график отпусков на следующий год в июня, т.к. вы ветеран.
этот вариант выхода из положения теоретический или уже отработан на практике? :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
шансов маловато.
как их повысить (официальными методами)?
административный ресурс в положение "вкл" 8-) ....ну или вариант "курятник" 8-)

tehnic
Новичок

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение tehnic » 27 янв 2012, 22:33

Pastor писал(а):Имеет ли смысл требовать у команча предоставления служебного жилья по месту службы,

Командир части жильём не обеспечивает, обеспечивает ДЖО. Требовать жильё надо у ДЖО. Но если вы находитесь в стадии увольнения (в распоряжении до обеспечения жильём), то жильё вам предоставят то, которое вы просили по увольнении (в порядке очерёдности). Попытки получить служебное жильё до получения постоянного у моих знакомых успехом не увенчались.

Добавлено спустя 17 минут 39 секунд:

tehnic писал(а):мне говорят что переведут меня в батальона связи нашей части на равнозначную должность без согласия. Объясняю, что я был техником узла связи а не батальона и что ВУС моего в части нет. в штате части меня нет, говорят что за штатом, Подскажите, что делать.

Гамлет прав. Законы поменялись, теперь у вас есть право уволиться по ОШМ только в случае отсутствия равных должностей. Однако, должностей соответствующих званию старшего прапорщика в МО не осталось. При переводе вас на сержантскую должность (пусть по разряду и званию должность полностью соответствует ранее занимаемой должности) кадры нарушат требования ППВС о назначении только в рамках "соответствующего состава" военнослужащих (ваш состав - это состав прапорщиков). Подробно ситуация обсуждалась по-моему на ветке "Назначение на должность".
Что вам делать? Отправлять очередной рапорт с просьбой об увольнении по ОШМ, но теперь рапорт заверять у нотариуса, отсылать ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении, в описи указывать регистрационный номер рапорта, присвоенный нотариусом.

А если я ранее согласился с переводом на сержантскую должность???

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 27 янв 2012, 22:35

tehnic,
Попробуйте передумать. ИМХО.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 28 янв 2012, 14:48

А если я ранее согласился с переводом на сержантскую должность???
Соглашались на перевод на сержантскую должность, в результате были на неё назначены - вы сами просили кадры нарушить ППВС. Но это в прошлом. Теперь ситуация другая, вы не просите кадры идти на нарушение. А без вашего ходатайства о нарушении в отношении вас, кадры нарушить не имеют право. Если вдруг кадры будут поминать прошлую просьбу о назначении с понижением, то скажите, что они обязаны соблюдать руководящие документы, а не просьбы трудящихся (если напишете рапорт о назначении на генеральскую должность, то что назначат?).

Aleks7777
Активный участник

Непрочитанное сообщение Aleks7777 » 28 янв 2012, 15:16

Коллеги проконсультируйте, очень надо. Суть дела. Стою в распоряжении начальника ОМУ округа, в спиках личного состава ВК субъекта, ВК субъекта прикомандировывает меня своим приказом к одному из своих отделов. Как это понимать с точки зрения правомерности отдания приказа о прикомандировании??? Законно ли это? Спасибо.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»