В судебном решении и было бы написано: предоставить постоянное жильё, так как военнослужащие, заключившие первый контракт до 1998 года, обеспечиваются только постоянным жильём, обеспечение такой категории военнослужащих служебным жильём законодательством не предусмотрено (или только в закрытом гарнизоне).Так что Вашим знакомым оно просто не было особо нужно. А иначе бы добились бы своего. Как минимум через судебное решение. Поднаем же распоряженцам платят!
Распоряженцы в ожидании увольнения
- na4alnik
- Заслуженный участник
Нахожусь в распоряжении с сентября прошлого года....Периодически выполняю те же самые обязанности что и до вывода в распоряжение(провожу занятия),в остальное время занимаюсь своими делами и на службе ,соответственно,отсутствую(по обоюдному согласию с начаЛниками).....Сейчас чуть ли не в приказном порядке пытаются отправить в отпуск(вроде как всех распоров)..Я епстественно отказался(нахера мне отпуск зимушкой-зимой
)......Вот думаю - какую гадость мне теперь смогут сделать отцы командиры? 

Re:
#5583В этой ветке уже обсуждалась эта тема. Не у Вас одних такое. Команч может выбрать за Вас время отпуска, но не место. Способы ухода: заболеть, оспаривать невыдачу ДД за отпуск, просить оформления разрешения на выезд за границу - пока оформят время идетНахожусь в распоряжении с сентября прошлого года....Периодически выполняю те же самые обязанности что и до вывода в распоряжение(провожу занятия),в остальное время занимаюсь своими делами и на службе ,соответственно,отсутствую(по обоюдному согласию с начаЛниками).....Сейчас чуть ли не в приказном порядке пытаются отправить в отпуск(вроде как всех распоров)..Я епстественно отказался(нахера мне отпуск зимушкой-зимой)......Вот думаю - какую гадость мне теперь смогут сделать отцы командиры?
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Отдадут вас приказом в отпуск и всё. Согласия вашего не требуется, если у вас льгот нет по отпуску...Вот думаю - какую гадость мне теперь смогут сделать отцы командиры?
Сейчас чуть ли не в приказном порядке пытаются отправить в отпуск.
Согласно п. 12 ст. 29 Положения о порядке прохождения военной службы основной отпуск предоставляется по желанию в удобное для них время некоторым категориям военнослужащих. Перечисленные лица имеют право реализовать право на основной отпуск в удобное для них время, которое согласовывается с ними при составлении плана отпусков воинской части.Я епстественно отказался(нахера мне отпуск зимушкой-зимой )
Издать приказ о предоставлении Вам основного отпуска.Вот думаю - какую гадость мне теперь смогут сделать отцы командиры?
Re:
#5586Выход один, идите в отпуск и сразу же заболевайте (дневной стационар). По выходу из отпуска не торопитесь докладывать командиру о болезни, приберегите документы до более теплого времени года. По просрочке документов о факте нахождения вас в больнице ссылайтесь на неопытность в данном вопросе, незнание, включайте дурочку. Как с вами, так и вы с ними поступайте.Нахожусь в распоряжении с сентября прошлого года....Периодически выполняю те же самые обязанности что и до вывода в распоряжение(провожу занятия),в остальное время занимаюсь своими делами и на службе ,соответственно,отсутствую(по обоюдному согласию с начаЛниками).....Сейчас чуть ли не в приказном порядке пытаются отправить в отпуск(вроде как всех распоров)..Я епстественно отказался(нахера мне отпуск зимушкой-зимой)......Вот думаю - какую гадость мне теперь смогут сделать отцы командиры?
Это "продвинутая" часть какая-то. У нас, если сам захочешь, как распоряженец, можешь взять только за "выслуженные" месяца. Этим и пользовались - предоставлять по частям можно только с согласия военнослужащего.
- na4alnik
- Заслуженный участник
Спасибо всем за советы!!...Забыл упомянуть один,по моему мнению,важный аспект(просто проверял на всякий случай)....Согласно закона "О Ветеранах" мне как ветерану боевых действий основной отпуск предоставляется в удобное для меня время(как то так)....Понятно что начальник не помнит поименно всех относящихся к этой категории...Понятно что в строевой сидят сопливые новобморочные лейтенанты которые этого тоже не знают
...Вроде как не хочется с начальниками отношения портить окончательно...с другой стороны я и так как бы особо не напрягаюсь что бы тоже самое делать, но уже в отпуске... 

Согласно закона "О Ветеранах" мне как ветерану боевых действий основной отпуск предоставляется в удобное для меня время(как то так).
Перечисленные лица имеют право реализовать право на основной отпуск в удобное для них время, которое согласовывается с ними при составлении плана отпусков воинской части.Согласно п. 12 ст. 29 Положения о порядке прохождения военной службы основной отпуск предоставляется по желанию в удобное для них время некоторым категориям военнослужащих. Перечисленные лица имеют право реализовать право на основной отпуск в удобное для них время, которое согласовывается с ними при составлении плана отпусков воинской части.
В то же время перечисленные военнослужащие не имеют субъективного права на изменение плана отпусков в случае согласования с ними в установленном порядке предоставления основного отпуска в удобное для них время.
- na4alnik
- Заслуженный участник
наверное попытаюсь решить "мирным" путём..методом плодотворных переговоров и мониторинга
текущей ситуёвины на месте 
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
при составлении графика отпусков за кафедру на текущий год никакого согласования не было(по моему нас распоров в нём вообще не учитывали)....да и,честно говоря, я смутно представляю себе как это вообще выглядит на практике "согласования со мной удобного времени проведения отпуска"......Я,собственно,догадываюсь откуда у этой "указивки" ноги растут.....Политика такая: курсанты в отпуск - все преподы и пр. в отпуск чтоб летом меньше балдели.....А тут ещё когорта "дармоедов" распоряженцев.....Вот и достали шашкуСогласно закона "О Ветеранах" мне как ветерану боевых действий основной отпуск предоставляется в удобное для меня время(как то так).Перечисленные лица имеют право реализовать право на основной отпуск в удобное для них время, которое согласовывается с ними при составлении плана отпусков воинской части.Согласно п. 12 ст. 29 Положения о порядке прохождения военной службы основной отпуск предоставляется по желанию в удобное для них время некоторым категориям военнослужащих. Перечисленные лица имеют право реализовать право на основной отпуск в удобное для них время, которое согласовывается с ними при составлении плана отпусков воинской части.
В то же время перечисленные военнослужащие не имеют субъективного права на изменение плана отпусков в случае согласования с ними в установленном порядке предоставления основного отпуска в удобное для них время.

-
- Заслуженный участник
А Вы подпадаете в перечень в/сл с котороми должны отпуска согласовывать?Если нет,так что об этом говорить,если да-прокуратура Вам в помощьпри составлении графика отпусков за кафедру на текущий год никакого согласования не было(по моему нас распоров в нём вообще не учитывали)....да и,честно говоря, я смутно представляю себе как это вообще выглядит на практике "согласования со мной удобного времени проведения отпуска"
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Очень просто , пишите рапорт в конца года с просьбой включить вас в график отпусков на следующий год в июня, т.к. вы ветеран.я смутно представляю себе как это вообще выглядит на практике "согласования со мной удобного времени проведения отпуска"...
-
- Активный новичок
а я хочу уйти - не отпускают...в каждой избушке свои погремушки!Сейчас чуть ли не в приказном порядке пытаются отправить в отпуск(вроде как всех распоров)..Я епстественно отказался(нахера мне отпуск зимушкой-зимой )
pessimist,
приберегите документы до более теплого времени года. По просрочке документов о факте нахождения вас в больнице ссылайтесь на неопытность в данном вопросе, незнание, включайте дурочку. Как с вами, так и вы с ними поступайте..
Думаю Вы не правы. Незнание законов не освобождает от ответственности. Существует какой-то порядок обращений, и если своевременно не обратиться рапортом на имя команча, то увы и ах....
приберегите документы до более теплого времени года. По просрочке документов о факте нахождения вас в больнице ссылайтесь на неопытность в данном вопросе, незнание, включайте дурочку. Как с вами, так и вы с ними поступайте..
Думаю Вы не правы. Незнание законов не освобождает от ответственности. Существует какой-то порядок обращений, и если своевременно не обратиться рапортом на имя команча, то увы и ах....
,,Приказ есть приказ. Погибнуть в отсвете - Уж лучше при свете! Наш путь не отмечен. Нам нечем... Нам нечем!.. Но помните нас!,, ...
-
- Заслуженный участник
В каждой голове свои погремушкиа я хочу уйти - не отпускают...в каждой избушке свои погремушки!

Согласен...С вопросами о болезни лучше после выхода из госпиталя использовать положенные сутки, а потом опять заболетьДумаю Вы не правы. Незнание законов не освобождает от ответственности. Существует какой-то порядок обращений, и если своевременно не обратиться рапортом на имя команча, то увы и ах...
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
-
- Заслуженный участник
Форумчане, подскажите пожалуйста - дайте ссылку как писать в суд заявление (образец) на тему "приостановить действие приказа" ? Где-то встречал, сейчас уже не помню.
Надо отбрыкаться от нежелательного перезачисления из одной конторы в другую контору.
И какие нюансы могут возникнуть при таком заявлении. Кто-либо сталкивался ?
Надо отбрыкаться от нежелательного перезачисления из одной конторы в другую контору.
И какие нюансы могут возникнуть при таком заявлении. Кто-либо сталкивался ?
Re:
#5598Самая "продвинутая" часть у нас Команч приказал всем распорам по графику "уйти" в полный очередной отпуск за 2012 год до 1.06.12, составили график отпусков и с каждого 1 и 15 числа по 10-15 распоров отправляют в очередной...Это "продвинутая" часть какая-то. У нас, если сам захочешь, как распоряженец, можешь взять только за "выслуженные" месяца. Этим и пользовались - предоставлять по частям можно только с согласия военнослужащего.
В целях обеспечения исполнения решения суда (или обеспечения заявленных требований) прошу приостановить действие приказа. Посмотреть как правильно писать лучше в Гражданском процессуальном кодексе. Глава 13. Обеспечение иска.дайте ссылку как писать в суд заявление (образец) на тему "приостановить действие приказа"
Только если вы подаёте заявление в порядке 25 главы, то как притянуть обеспечение из "искового" производства я пока не знаю (не сталкивался).
Речь идет об отмене приказа. А в заявлении об отмене приказа Вы указываете ходатайство о вынесении определения о приостановлении действия приказа до вступления решения суда в силу. Образец заявления в суд стандартный, а текстовку своих обоснований отмены приказа сочиняете сами. Можете потом выложить на форум для корректировки.как писать в суд заявление (образец) на тему "приостановить действие приказа" ?
- ПУХ1958
- Заслуженный участник
Наши "самые карманные и ручные" военные суды умудряются притягивать положения Трудового кодекса к 76-ФЗ и 306-ФЗ!Только если вы подаёте заявление в порядке 25 главы, то как притянуть обеспечение из "искового" производства я пока не знаю (не сталкивался).

Кто защитит защитника отечества?
Если мы не поможем друг другу, то кто нам поможет?
Если мы не поможем друг другу, то кто нам поможет?
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Сегодня СПНШ по кадрам довел такое же Указание кадровиков сверху!"уйти" в полный очередной отпуск за 2012 год до 1.06.12
Да, про полный речи не было - сказал " о сроке отпуска решите с командиром!"
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
-
- Активный новичок
господа военные! (и не очень) как встать на должность, которая освобождается, если у нас в части таких, как я заштатников - десяток, и все хотят того-же. предпочтения командира не в мою пользу. заранее спасибо за участие.
сейчас ГУК занимается назначениями и прочим, так что шансов маловато.господа военные! (и не очень) как встать на должность, которая освобождается, если у нас в части таких, как я заштатников - десяток, и все хотят того-же. предпочтения командира не в мою пользу. заранее спасибо за участие.
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!
-
- Активный новичок
- na4alnik
- Заслуженный участник
Re:
#5606Согласен с вами абсолютно...буду общаться с руководителями и ,как говориться, надеяться на лучшее а готовиться к худшемуУвы, но без знания своих прав военнослужащий не сможет определить, нарушаются они или нет.да и,честно говоря, я смутно представляю себе как это вообще выглядит на практике "согласования со мной удобного времени проведения отпуска".

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
этот вариант выхода из положения теоретический или уже отработан на практике?Очень просто , пишите рапорт в конца года с просьбой включить вас в график отпусков на следующий год в июня, т.к. вы ветеран.я смутно представляю себе как это вообще выглядит на практике "согласования со мной удобного времени проведения отпуска"...

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
административный ресурс в положение "вкл"как их повысить (официальными методами)?шансов маловато.

Re: Служба в распоряжении
#5607Pastor писал(а):Имеет ли смысл требовать у команча предоставления служебного жилья по месту службы,
Командир части жильём не обеспечивает, обеспечивает ДЖО. Требовать жильё надо у ДЖО. Но если вы находитесь в стадии увольнения (в распоряжении до обеспечения жильём), то жильё вам предоставят то, которое вы просили по увольнении (в порядке очерёдности). Попытки получить служебное жильё до получения постоянного у моих знакомых успехом не увенчались.
Добавлено спустя 17 минут 39 секунд:
tehnic писал(а):мне говорят что переведут меня в батальона связи нашей части на равнозначную должность без согласия. Объясняю, что я был техником узла связи а не батальона и что ВУС моего в части нет. в штате части меня нет, говорят что за штатом, Подскажите, что делать.
Гамлет прав. Законы поменялись, теперь у вас есть право уволиться по ОШМ только в случае отсутствия равных должностей. Однако, должностей соответствующих званию старшего прапорщика в МО не осталось. При переводе вас на сержантскую должность (пусть по разряду и званию должность полностью соответствует ранее занимаемой должности) кадры нарушат требования ППВС о назначении только в рамках "соответствующего состава" военнослужащих (ваш состав - это состав прапорщиков). Подробно ситуация обсуждалась по-моему на ветке "Назначение на должность".
Что вам делать? Отправлять очередной рапорт с просьбой об увольнении по ОШМ, но теперь рапорт заверять у нотариуса, отсылать ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении, в описи указывать регистрационный номер рапорта, присвоенный нотариусом.
А если я ранее согласился с переводом на сержантскую должность???
Соглашались на перевод на сержантскую должность, в результате были на неё назначены - вы сами просили кадры нарушить ППВС. Но это в прошлом. Теперь ситуация другая, вы не просите кадры идти на нарушение. А без вашего ходатайства о нарушении в отношении вас, кадры нарушить не имеют право. Если вдруг кадры будут поминать прошлую просьбу о назначении с понижением, то скажите, что они обязаны соблюдать руководящие документы, а не просьбы трудящихся (если напишете рапорт о назначении на генеральскую должность, то что назначат?).А если я ранее согласился с переводом на сержантскую должность???
Коллеги проконсультируйте, очень надо. Суть дела. Стою в распоряжении начальника ОМУ округа, в спиках личного состава ВК субъекта, ВК субъекта прикомандировывает меня своим приказом к одному из своих отделов. Как это понимать с точки зрения правомерности отдания приказа о прикомандировании??? Законно ли это? Спасибо.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»