Где можно увидеть "скрин этого почтового сообщения спустя три дня один из педагогов выложил в Живом Журнале"?
В ЖЖ смотрите, а это военсуд. Позвоните в Смольный. Зайдите в ТИК Питера и всё узнаете....
26 января обратились за комментариями к находящемуся в Москве вице-губернатору Василию Кичеджи. Он пообещал разобраться в ситуации за час и разобрался.
— Мне все доложили. Кроме как идиотской ситуацию вряд ли можно назвать, — констатировал Василий Кичеджи. — Но все это отменили уже. Все это безобразие.
— Что за безобразие? И почему идиотская ситуация?
— Какая-то идиотка написала письмо — как по-другому говорить? Никто ее не просил, никто ее не заставлял. Она своевольно написала письмо. Абсолютно своевольно. Видимо, отсутствует контроль. Чей-то. Но чей — не знаю.
— Вы идиоткой Краснову называете?
— Ну да, конечно. Неудобно, но… Там сейчас разбираются с главой районной администрации: знал ли он? не знал? Насколько мне известно, сейчас глава районной администрации объясняется в Смольном. Губернатор сейчас совершенно о другом говорит. Он говорит о том, что выборы должны быть честные. Сверху четко — абсолютно честная такая вертикаль. Никто не мог дать такой команды. К сожалению, в семье не без урода. И вот такие люди, которые не знают, для чего они это исполняют, иногда появляются. Но это даже не капля дегтя в бочке меда. Это просто обруч ржавый, такой иногда бывает в самом низу. Сейчас ситуации этой нет. Ситуация исправлена и подвергнута жесткой критике. Все открепительные талоны всем учителям уже вернули.
По сведениям «Новой», обратный процесс не был настолько скорым. К вечеру 26 января еще не все учителя района вновь обрели ранее сданные «голоса». Но директоров действительно опять вызвали к чиновникам.
23 января письмо, выложенное в сети, попало в распоряжение петербургского депутата «Справедливой России» Алексея КОВАЛЕВА. 25 января он направил депутатский запрос по этому поводу губернатору Петербурга Георгию Полтавченко.
— По моим данным, всего было отправлено три аналогичных письма — руководителям детсадов, школ и дошкольных учреждений дополнительного образования, — в интервью «Новой» рассказал Ковалев. — Я уверен, что передача открепительных происходит по всему городу (и по всей стране). Только в ТИК №3 (Кировский район города) на сегодняшний день выдано более 75 открепительных талонов работникам детских образовательных учреждений города. Это обстоятельство подтверждает достоверность полученного мною электронного письма.
По версии депутата, главный прокол чиновников — в том, что они прибегли к электронной почте и появились доказательства — документы.
— Раньше, например, на думских выборах 4 декабря в Василеостровском районе учителей просто собрали, свезли в одну школу №4, заставили проголосовать, как надо, и все осталось шито-крыто. А сейчас, видимо, хотели упростить или ускорить дело.