ФЗ "О статусе военнослужащих" ст.10 п.9 : " Военнослужащие-женщины и военнослужащие,воспитывающие детей без отца (матери),пользуются льготами,гарантиями и компенсациями в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами об охране семьи,материнства и детства." Если у вас семья полная,стало быть не положен отпуск по уходу за ребенком. А вообще до 1,5 лет выплачивают 40% от довольствия.подскажите, пожалуйста где можно прочитать про декретные выплаты. Тут долго думал и решил попробовать повоевать со своими начальниками, что если мне, мужику, уйти в декретный отпуск?-сколько % от ДД мне будут выплачивать в течении 3 лет?могут ли меня, распоряженца, исключить из списков части во время декретного, если дадут, наконец-то, квартиру?
если я не в ту ветку написал, поправьте, пожалуйста.
Денежное довольствие в распоряжении
Re:
#13531#13533
Побороться можно, но положительный исход - 1% или даже меньше.Kostyn120676 писал(а):
а я-то работаю за гражданского человека.
Вы исполняете обязанности по должности, определенной Вам приказом по части (опять же опускаю вопрос законности) будучи военным человеком и получаете ДД военнослужащего. Слово работаю и получаю за это деньги оставьте на период после увольнения и исключения из списков части. Военнослужащие реализуют свое право на труд проходя военную службу
Упирать надо в суде на то, что я исполнял приказ командира и не мог знать, что он незаконный. А т.к. граданская долждность, по которой я исполнял обязанности имеется в штате, то работа по ней подлежит оплате, с последующим взысканием её с командира (как должностного лица, издавшего неправомерный приказ) государством.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- capitan1965
- Заслуженный участник
И военнослужащий будет подлежать увольнению по НУК - поскольку не имеет право на другую оплачиваемую деятельность кроме военной службы (если не из списка разрешенных - научная, преподовательская, творческая.. ) ИМХОА т.к. граданская долждность, по которой я исполнял обязанности имеется в штате, то работа по ней подлежит оплате, с последующим взысканием её с командира (как должностного лица, издавшего неправомерный приказ) государством.
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
-
- Активный новичок
а как-же исполнение приказа командира? включить дурака и всё.И военнослужащий будет подлежать увольнению по НУК - поскольку не имеет право на другую оплачиваемую деятельность кроме военной службы
Во-первых, - исполнение приказа командира. А во-вторых, оплачиваемой деятельности нет - военнослужащий по суду пытается восстановить свое право на вознаграждение за труд. А мат.ответственность за переплату должно нести то лицо, которое издало неправомерный приказ.И военнослужащий будет подлежать увольнению по НУК - поскольку не имеет право на другую оплачиваемую деятельность кроме военной службы
ИМХО
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Активный новичок
поясните, я на форуме недавно, мож-чаго не понимаю?ЕРЦ или УФО тожKostyn120676 писал(а):включить дурака и всё.?
-
- Активный новичок
не исключено...один пытался устроиться-не взяли с глупой-глупой отмазкойДа, на этой должности наверно, давно "мёрвая душа" висит.
- capitan1965
- Заслуженный участник
Ему платится ДД за труд завоеннослужащий по суду пытается восстановить свое право на вознаграждение за труд.
ИМХО если военнослужащи не получал надбавок в виде 1010 и ЕДВ то за это побороться можно, а требовать вознаграждение в виде гражданской ставки бесперспективноисполнение приказа командира

коллеги, 2 года за штатом, исполняю обязанности гражданского (вакантна). как считаете, можно ли помимо ДД отсудить зарплату гражданского за 2 года?
Согласен с capitan1965в приказе о зачислении в распоряжение указано: с возложением обязанностей по ранее занимаемой воинской должности... или как-то в этом духе
требовать вознаграждение в виде гражданской ставки бесперспективно
Объясните. Дали ДД и в связи с тем , что много вопросов, всем выдали распечатку как начислено ДД, с ОВЗ, ОВД и ПНВЛ ВС- все понятно, а РК вс и ОМ вс как расшифровать????
- Combatant64
- Заслуженный участник
Re:
#13544РК - районный коэффициент, с ОМ не сталкивалсяОбъясните. Дали ДД и в связи с тем , что много вопросов, всем выдали распечатку как начислено ДД, с ОВЗ, ОВД и ПНВЛ ВС- все понятно, а РК вс и ОМ вс как расшифровать????
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий
-
- Активный новичок
1010 и ЕДВ получал. жена уже хотела шить новый мешок для денег... хочу попробовать выиграть суд. может советы-какие по моим дальнейшим действиям в части будут? может сначала правомерность приказа оспорить а потом и ставку потребовать?
- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
А вот Вы СКАНчик скиньте сюдой, а в свободное время, Вам кто-нибудь, м.б. и я, ответим - в моей расчетке все просто : параллельно и перпендикулярно.Объясните. Дали ДД и в связи с тем , что много вопросов, всем выдали распечатку как начислено ДД, с ОВЗ, ОВД и ПНВЛ ВС- все понятно, а РК вс и ОМ вс как расшифровать????
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно
Re:
#13547ИМХО. Да просто надоело такое отношение к военному - зачем брать на должность гражданского (которому нужно обеспечить все условия по ТК), когда есть распоряженец. И, мне кажется, что желание получить ЗП по гражданской должности здесь второстепенно....требовать вознаграждение в виде гражданской ставки бесперспективно...
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
- Александр1967
- Постоянный участник
BELOCHKA,
РК - районный коэфициент, ОМ - отдаленная местность
РК - районный коэфициент, ОМ - отдаленная местность
Судя по проектам законов, возле Государственной Думы растет лучшая конопля!
- capitan1965
- Заслуженный участник
отдаленная местностьОМ
Вы сначала точно выясните - отданы Вы приказом по части как исполняющий обязанности (ВРИД) по исполняемой должности или нетможет советы-какие по моим дальнейшим действиям в части будут?
Если по поводу гражданской ставки то я мнение высказалхочу попробовать выиграть суд
-
- Активный новичок
-вот это верно! но деньги в наше время далеко неДа просто надоело такое отношение к военному
у многих заштанцев такая ситуёвинавторостепенно
- capitan1965
- Заслуженный участник
с учетом, мне кажется, что желание получить ЗП по гражданской должности здесь второстепенно.
я вообще не понимаю что можно требовать ИМХО1010 и ЕДВ получал
-
- Активный новичок
в личном деле есть приказ. в ежегодном установочном - меня нетотданы Вы приказом по части как исполняющий обязанности (ВРИД) по исполняемой должности или нет
- capitan1965
- Заслуженный участник
в личном деле есть приказ. в ежегодном установочном - меня нет

-
- Активный новичок
-
- Активный новичок
а как на счёт незаконности приказа? моральный вред, вред здоровью и т.д? хоть что-то отсужу?оставьте Вы свою затею, БЕЗ ШАНСОВ.
Друзья !!!
Давайте придерживаться темы ветки !!!
По остальным вопросам ищите соответствующие ветки форума.
По вопросу выплаты отдельным распоряженцам 35% премии, предлагаю обсуждать порядок возврата, или …, здесь - Возврат излишне выплаченных сумм
После того как ПМО 2700 вступит в законную силу создам новую ветку – «ДД в распоряжении согласно ПМО № 2700»
Давайте придерживаться темы ветки !!!
По остальным вопросам ищите соответствующие ветки форума.
По вопросу выплаты отдельным распоряженцам 35% премии, предлагаю обсуждать порядок возврата, или …, здесь - Возврат излишне выплаченных сумм
После того как ПМО 2700 вступит в законную силу создам новую ветку – «ДД в распоряжении согласно ПМО № 2700»
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- capitan1965
- Заслуженный участник
Я вот тоже читаю форум и иногда после 300 грамм вечером думаю и зачем все это - ДД платят вовремя (окромя иудиных премий), не увольняют без жилья, по службе не напрягают (не хожу) скукотища одним словом и прям таки хочется написАть рапорт с требованием о нарушении в отношении меня хоть каких-то прав со стороны командования и обратиться в суд. С утра потом эти мысли улетучиваются.хоть что-то отсужу?
Может и Вам сначала почитать форум (лучше ветку Служба в распоряжении) подумать и принять решение

Флуд закончил тем более не по ветке форума ведем дискуссию
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»