Денежное довольствие в распоряжении

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 27 янв 2012, 22:24

Москва. ДД нет..

chegevara
Участник

Непрочитанное сообщение chegevara » 27 янв 2012, 22:25

Ещё раз всем добрый вечер!Вынужден повторить свой вопрос, просто очень нужно. Получили сегодня ДД за январь. Служу в Таджикистане, распоряженец. Заплатили ОВД+ОВЗ+ПНВЛ и все. Подскажите, кто компетентен положено ли платить коэффициент к денежному довольствию военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в воинских формированиях, дислоцированных за пределами территории РФ согласно Пр. 2700 Приложения № 7 к Порядку (п. 91). Или опять в суд?

aga
Участник

Непрочитанное сообщение aga » 27 янв 2012, 22:32

Московская область. ДД нет.......

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
положено ли
Положено. Кадры не забили в программу сведения о коэффициентах. Когда станет полегче со связью звоните, уточните.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Сегодня случайно узнал, что в программе некоторые заблокированы, поэтому деньги не перечисляются. Типа программисты разбираются.

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 27 янв 2012, 22:32

Подскажите, кто компетентен положено ли платить коэффициент к денежному довольствию военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в воинских формированиях, дислоцированных за пределами территории РФ
Вы сами отвечаете на свой вопрос
согласно Пр. 2700 Приложения № 7 к Порядку (п. 91)
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

chegevara
Участник

Непрочитанное сообщение chegevara » 27 янв 2012, 23:58

Положено. Кадры не забили в программу сведения о коэффициентах. Когда станет полегче со связью звоните, уточните.
Вы сами отвечаете на свой вопрос
Спасибо, что ответили. К сожалению у нас в части говорят, что распоряженцам не положено, но в приказе сказано, что выплаты связаны с местом дислокации части и данные выплаты не привязаны к должностным обязанностям. :evil: Как их жаба душит,если распоряженец получит чуть больше денег (у которого тоже есть семья, дети).Наверное опять в суд.Задолбало. :twisted: Если кто может помочь - буду благодарен.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 28 янв 2012, 00:12

при всем при этом ОВЗ выплачивается согласно присвоенному званию. А уж как присвоили - это вопрос второй и находится в компетенции кадровиков. Расчетчики много на себя берут.
простите, но это вы много на себя взяли :) Если коротко, то фин отвечает за законность любой выплаты, и следовательно не платить за в\звание присвоенное незаконно в его интересах, потому как если это выявит ревизия. то потом заплатит сам фин. Доходчиво? :)
что и было предусмотрено приказом МО РФ 1984 г. № 85 (в смысле кратность за утраты).
вы немного путаете, материальная отвественность и то о чем писал я, несколько разные вещи, проще говоря , не о растратах
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Colonel1973
Новичок

Непрочитанное сообщение Colonel1973 » 28 янв 2012, 00:28

Московская область, ДД - нет!!! :twisted: Мало того, по достоверной информации, в базе ЕРЦ я уволен аж в мае 2011 года!? Во как!!!!! :o

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 28 янв 2012, 00:33

Мало того, по достоверной информации, в базе ЕРЦ я уволен аж в мае 2011 года!? Во как!!!!!

:jokingly: Бывает и такое!
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @

Combatant64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 28 янв 2012, 00:35

Ещё раз всем добрый вечер!Вынужден повторить свой вопрос, просто очень нужно. Получили сегодня ДД за январь. Служу в Таджикистане, распоряженец. Заплатили ОВД+ОВЗ+ПНВЛ и все. Подскажите, кто компетентен положено ли платить коэффициент к денежному довольствию военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в воинских формированиях, дислоцированных за пределами территории РФ согласно Пр. 2700 Приложения № 7 к Порядку (п. 91). Или опять в суд?
Положено однозначно, только вали оттуда по быстрому, там служить в моё время можно было ещё (93-98) а сейчас бардак почище чем везде насколько я знаю.
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 28 янв 2012, 00:43

Если коротко, то фин отвечает за законность любой выплаты, и следовательно не платить за в\звание присвоенное незаконно в его интересах, потому как если это выявит ревизия. то потом заплатит сам фин. Доходчиво?
Извиняюсь, что вмешиваюсь в ваш диалог, но с каких это пор финансисты определяют законность или незаконность присвоения звания? Они насчитывают по приказам и по выпискам из приказов. Тот кто поставил подпись в приказе о присвоении звания, тот и будет отвечать материально и финик здесь ни при чём.
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 28 янв 2012, 00:51

Если коротко, то фин отвечает за законность любой выплаты, и следовательно не платить за в\звание присвоенное незаконно в его интересах, потому как если это выявит ревизия. то потом заплатит сам фин. Доходчиво?
позвольте не согласиться. Фин выплачивает ДД на сновании приказов КЧ, если присвоили "старшину" обязаны платить согласно присвоенному званию. Другой вопрос, как приказ прошел модерацию юристов и если фины выявили что неправомерно, то рапортом сообщают об этом КЧ, но ни в коем случае не своевольничают. За изданные неправомерно приказы, фины ответственности не несут.
вы немного путаете, материальная отвественность и то о чем писал я, несколько разные вещи, проще говоря , не о растратах
специально уточнил кратность за утраты, о том что Вы писали я понял.
Извиняюсь, что вмешиваюсь в ваш диалог, но с каких это пор финансисты определяют законность или незаконность присвоения звания?
и я про тоже.
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 28 янв 2012, 01:00

Rabic,
voin73,
ребята у меня нет ни времени ни желания ткнуть вас в НПА, просто не вижу смысла, но найду и покажу, а зачем? Нафига я буду тратить время на это? Или вас действительно волнует эта проблема? Думаю, что нет. Короче, не хотите со мной соглашаться, это ваше право, пусть подаст в суд на финов и проиграет его 100%, поскольку фин не обязан исполнять незаконный приказ. Хотите подробностей, задайте вопрос бывшим финикам, они есть на форуме. Сори, если что не так :)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

chegevara
Участник

Непрочитанное сообщение chegevara » 28 янв 2012, 01:01

Положено однозначно, только вали оттуда по быстрому, там служить в моё время можно было ещё (93-98) а сейчас бардак почище чем везде насколько я знаю.
Спасибо. Да, у нас полная ...опа.

strelets
Постоянный участник

Re: Денежное довольствие в распоряжении

Непрочитанное сообщение strelets » 28 янв 2012, 01:03

Мало того, по достоверной информации, в базе ЕРЦ я уволен аж в мае 2011 года!?
У наших распоряженцев (перезачисленных в другую часть в 2011) такая же фишка. Чел с ГУКа сказал, что таких тысячи. В основном у тех, кто менял финорган. Вроде бы вызывают кадровиков для корректировки базы.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 28 янв 2012, 01:39

Если коротко, то фин отвечает за законность любой выплаты, и следовательно не платить за взвание присвоенное незаконно в его интересах, потому как если это выявит ревизия. то потом заплатит сам фин.
Считаю, что фин не управомочен разрешать вопрос законности (незаконности) присвоения воинского звания. Это может прокуратура, вышестоящий начальник, но никак не финансовый орган.
Он должен начислить, а если воинское звание присвоено незаконно, взыскивать с виновного. ИМХО. Так должно быть, но суды считают по иному. ((

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Короче, не хотите со мной соглашаться, это ваше право, пусть подаст в суд на финов и проиграет его 100%, поскольку фин не обязан исполнять незаконный приказ.
К моему большому сожалению, у нас сложилась порочная практика, когда суды начинают изучать не предмет судебного рассмотрения (законность действия финов), а моменты, напрямую не относящиеся к нему (законность приказа на присвоение звания). Суд в гражданском судопроизводстве, в отличие от уголовного, не является стороной в деле, и даже если оно (дело) рассматривается в порядке гл.25 ГПК, где суд не связан доводами сторон, по-любому он (суд) не должен выходить за рамки предмета спора. Усмотрел суд нарушения в приказе - вынеси частное определение. ИМХО
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 28 янв 2012, 01:45

Считаю, что фин не управомочен разрешать вопрос законности (незаконности) присвоения воинского звания. Это может прокуратура, вышестоящий начальник, но никак не финансовый орган.
у фина в обязанностях написано что ответственен за все фин операции в части (частях) Потому ни один здравомыслящий фин не платил и не будет платить за незаконно присвоенное звание, а его незаконность видна без экпертизы.
К моему большому сожалению, у нас сложилась порочная практика, когда суды начинают изучать не предмет судебного рассмотрения (законность действия финов), а моменты, напрямую не относящиеся к нему (законность приказа на присвоение звания). Суд в гражданском судопроизводстве, в отличие от уголовного, не является стороной в деле, и даже если оно (дело) рассматривается в порядке гл.25 ГПК, где суд не связан доводами сторон, по-любому он (суд) не должен выходить за рамки предмета спора. Усмотрел суд нарушения в приказе - вынеси частное определение. ИМХО
ну это только ваше мнение, у меня например отличное от вас. Только ни ваше ни мое мнение юридической силы не имеет, а решение суда имеет

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 28 янв 2012, 01:55

у фина в обязанностях написано что ответственен за все фин операции в части (частях) Потому ни один здравомыслящий фин не платил и не будет платить за незаконно присвоенное звание, а его незаконность видна без экпертизы.
ну это только ваше мнение, у меня например отличное от вас. Только ни ваше ни мое мнение юридической силы не имеет, а решение суда имеет
Вот-вот. Это-то меня и печалит. Издал КЧ незаконный приказ, типа: "с возложением обязанностей по ранее занимаемой воинской должности... " (или ВрИД-овство своей властью), вояка пахал-пахал и в результате остался, как говорится "при своих".
А тут механизм должен быть простой: УФО выплачивает, а потом взыскивает с командира, издавшего неправомерный приказ. А у нас суды, вместо того, что бы проверять правомочность финов подвергать сомнению приказы КЧ, начинают проверять самого КЧ, и выяснив, что КЧ неправ, делают крайним почему-то военнослужащего, который честно исполнял приказ (например, при ВрИД-стве).
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 28 янв 2012, 02:00

...у фина в обязанностях написано что ответственен за все фин операции в части...
Несмотря на свою ответственность, приказ командира выполнить обязан и, если сомневается в его законности, должен доложить об этом письменно, в случае подтверждения - выполнить.

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 28 янв 2012, 02:29

Ну заварили блин кашу! Ладно, давайте теперь посмотрим: Где сейчас наш командир и где наш финансист?
Кто они теперь друг другу? Правильно - никто! Каждый теперь сам себе начальник и решает сам и отвечает сам за себя.
Это один из новых способов борьбы с "коррупцией в погонах"."НОВЫЙ ОБЛИК" рулит. Только вот куда? Пока непонятно.
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

Legan111
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Legan111 » 28 янв 2012, 03:47

Мурманская область, г. Гаджиево в распоряжении 6-ой месяц ДД нет ни копейки. В чем дело ктонибудь в курсе?

procolharum2010
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение procolharum2010 » 28 янв 2012, 04:47

Сахалин ВК по нулям. Кто-нибудь разбирался по действиям военнослужащего в случае косяков с ДД, к кому или через кого, куда обращатся?

ЧЕЛ
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЧЕЛ » 28 янв 2012, 05:45

Бл..., задолбали эти тупоголовые менеджеры. Приморье по нулям. Не дали единственному с части. В четверг дозвонился до ЕРЦ, записали номер и номер части. Сказали позвонить в понедельник. А что ответят в понедельник, если еще до них дозвонишся. Парни подскажите, после какого времени можно подавать в суд?

procolharum2010
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение procolharum2010 » 28 янв 2012, 05:53

Парни подскажите, после какого времени можно подавать в суд?
А что к заявлению в суд прикладывать, ёмкость со слезами нашими? Может справку в банке о последнем начислении или его отсутствии?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 28 янв 2012, 06:36

Парни подскажите, после какого времени можно подавать в суд?
По новым порядкам, ДД должно выдаваться 10-20 числа за прошедший месяц. А то что выдали ДД большинству военнослужащих в январе, так это добрая воля околовоенных чиновников.Вот и получается, надо дождаться 20-21 февраля а потом уже в суд. Можно и в суде уточнить когда они примут заявление о невыплате ДД за январь. Имхо.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

procolharum2010
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение procolharum2010 » 28 янв 2012, 07:26

Согласен с Глобусом. Приказа как такового по 25 числу не было. Так что есть основания подождать - нет оснований подавать.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 28 янв 2012, 07:46

По новым порядкам, ДД должно выдаваться 10-20 числа за прошедший месяц.
4. Денежное довольствие военнослужащим выплачивается за весь период военной службы, если иное не предусмотрено федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Выплата денежного довольствия производится до 10 числа каждого месяца за истекший месяц, а за декабрь календарного года – не позднее последнего рабочего дня месяца.

WER
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение WER » 28 янв 2012, 09:30

Всем доброе утро !!!

Неужели еще есть неполучившие ??? :twisted: :twisted: :twisted:
Поставьте тут шлагбаум или толкового майора.

VAHA
Участник

Непрочитанное сообщение VAHA » 28 янв 2012, 09:35

Мурманская область, г. Гаджиево в распоряжении 6-ой месяц ДД нет ни копейки. В чем дело ктонибудь в курсе?
И Вы всё это время сидели ровно? Узнайте у строевиков и финов в части,в чём дело.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
6-ой месяц ДД нет или 6-ой месяц в распоре,а за январь ДД нет?

Лютый 2
Участник

Непрочитанное сообщение Лютый 2 » 28 янв 2012, 09:52

"Заслуженный" распоряженец. Подмосковье. Вся часть пока за бортом. Только что разговаривал со своим строевиком. Говорит звонил он в ЕРЦ, там обещали до конца января всем перевести деньги. Мол зашиваются от объема информации, недоделанных данных и прочее...

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 28 янв 2012, 09:56

WER,
Неужели еще есть неполучившие ???
Сегодня коллега звонил, ему не выплатили ПНВЛ-40 процентов, накатили на 20 тыров. Выплатят в феврале. Разбирался, оказалось совместный косяк кадров и УФО, подали в ЕРЦ без ПНВЛ. :shock:
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»