Денежное довольствие в распоряжении
#13592Ещё раз всем добрый вечер!Вынужден повторить свой вопрос, просто очень нужно. Получили сегодня ДД за январь. Служу в Таджикистане, распоряженец. Заплатили ОВД+ОВЗ+ПНВЛ и все. Подскажите, кто компетентен положено ли платить коэффициент к денежному довольствию военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в воинских формированиях, дислоцированных за пределами территории РФ согласно Пр. 2700 Приложения № 7 к Порядку (п. 91). Или опять в суд?
Московская область. ДД нет.......
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Сегодня случайно узнал, что в программе некоторые заблокированы, поэтому деньги не перечисляются. Типа программисты разбираются.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Положено. Кадры не забили в программу сведения о коэффициентах. Когда станет полегче со связью звоните, уточните.положено ли
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Сегодня случайно узнал, что в программе некоторые заблокированы, поэтому деньги не перечисляются. Типа программисты разбираются.
Вы сами отвечаете на свой вопросПодскажите, кто компетентен положено ли платить коэффициент к денежному довольствию военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в воинских формированиях, дислоцированных за пределами территории РФ
согласно Пр. 2700 Приложения № 7 к Порядку (п. 91)
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!
Положено. Кадры не забили в программу сведения о коэффициентах. Когда станет полегче со связью звоните, уточните.
Спасибо, что ответили. К сожалению у нас в части говорят, что распоряженцам не положено, но в приказе сказано, что выплаты связаны с местом дислокации части и данные выплаты не привязаны к должностным обязанностям.Вы сами отвечаете на свой вопрос

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
простите, но это вы много на себя взялипри всем при этом ОВЗ выплачивается согласно присвоенному званию. А уж как присвоили - это вопрос второй и находится в компетенции кадровиков. Расчетчики много на себя берут.

вы немного путаете, материальная отвественность и то о чем писал я, несколько разные вещи, проще говоря , не о растратахчто и было предусмотрено приказом МО РФ 1984 г. № 85 (в смысле кратность за утраты).
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
-
- Новичок
Московская область, ДД - нет!!!
Мало того, по достоверной информации, в базе ЕРЦ я уволен аж в мае 2011 года!? Во как!!!!! 

Мало того, по достоверной информации, в базе ЕРЦ я уволен аж в мае 2011 года!? Во как!!!!!

Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @
- Combatant64
- Заслуженный участник
Положено однозначно, только вали оттуда по быстрому, там служить в моё время можно было ещё (93-98) а сейчас бардак почище чем везде насколько я знаю.Ещё раз всем добрый вечер!Вынужден повторить свой вопрос, просто очень нужно. Получили сегодня ДД за январь. Служу в Таджикистане, распоряженец. Заплатили ОВД+ОВЗ+ПНВЛ и все. Подскажите, кто компетентен положено ли платить коэффициент к денежному довольствию военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в воинских формированиях, дислоцированных за пределами территории РФ согласно Пр. 2700 Приложения № 7 к Порядку (п. 91). Или опять в суд?
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий
Извиняюсь, что вмешиваюсь в ваш диалог, но с каких это пор финансисты определяют законность или незаконность присвоения звания? Они насчитывают по приказам и по выпискам из приказов. Тот кто поставил подпись в приказе о присвоении звания, тот и будет отвечать материально и финик здесь ни при чём.Если коротко, то фин отвечает за законность любой выплаты, и следовательно не платить за в\звание присвоенное незаконно в его интересах, потому как если это выявит ревизия. то потом заплатит сам фин. Доходчиво?
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.
позвольте не согласиться. Фин выплачивает ДД на сновании приказов КЧ, если присвоили "старшину" обязаны платить согласно присвоенному званию. Другой вопрос, как приказ прошел модерацию юристов и если фины выявили что неправомерно, то рапортом сообщают об этом КЧ, но ни в коем случае не своевольничают. За изданные неправомерно приказы, фины ответственности не несут.Если коротко, то фин отвечает за законность любой выплаты, и следовательно не платить за в\звание присвоенное незаконно в его интересах, потому как если это выявит ревизия. то потом заплатит сам фин. Доходчиво?
специально уточнил кратность за утраты, о том что Вы писали я понял.вы немного путаете, материальная отвественность и то о чем писал я, несколько разные вещи, проще говоря , не о растратах
и я про тоже.Извиняюсь, что вмешиваюсь в ваш диалог, но с каких это пор финансисты определяют законность или незаконность присвоения звания?
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Rabic,
voin73,
ребята у меня нет ни времени ни желания ткнуть вас в НПА, просто не вижу смысла, но найду и покажу, а зачем? Нафига я буду тратить время на это? Или вас действительно волнует эта проблема? Думаю, что нет. Короче, не хотите со мной соглашаться, это ваше право, пусть подаст в суд на финов и проиграет его 100%, поскольку фин не обязан исполнять незаконный приказ. Хотите подробностей, задайте вопрос бывшим финикам, они есть на форуме. Сори, если что не так
voin73,
ребята у меня нет ни времени ни желания ткнуть вас в НПА, просто не вижу смысла, но найду и покажу, а зачем? Нафига я буду тратить время на это? Или вас действительно волнует эта проблема? Думаю, что нет. Короче, не хотите со мной соглашаться, это ваше право, пусть подаст в суд на финов и проиграет его 100%, поскольку фин не обязан исполнять незаконный приказ. Хотите подробностей, задайте вопрос бывшим финикам, они есть на форуме. Сори, если что не так

США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
#13603Спасибо. Да, у нас полная ...опа.Положено однозначно, только вали оттуда по быстрому, там служить в моё время можно было ещё (93-98) а сейчас бардак почище чем везде насколько я знаю.
Re: Денежное довольствие в распоряжении
#13604У наших распоряженцев (перезачисленных в другую часть в 2011) такая же фишка. Чел с ГУКа сказал, что таких тысячи. В основном у тех, кто менял финорган. Вроде бы вызывают кадровиков для корректировки базы.Мало того, по достоверной информации, в базе ЕРЦ я уволен аж в мае 2011 года!?
Считаю, что фин не управомочен разрешать вопрос законности (незаконности) присвоения воинского звания. Это может прокуратура, вышестоящий начальник, но никак не финансовый орган.Если коротко, то фин отвечает за законность любой выплаты, и следовательно не платить за взвание присвоенное незаконно в его интересах, потому как если это выявит ревизия. то потом заплатит сам фин.
Он должен начислить, а если воинское звание присвоено незаконно, взыскивать с виновного. ИМХО. Так должно быть, но суды считают по иному. ((
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
К моему большому сожалению, у нас сложилась порочная практика, когда суды начинают изучать не предмет судебного рассмотрения (законность действия финов), а моменты, напрямую не относящиеся к нему (законность приказа на присвоение звания). Суд в гражданском судопроизводстве, в отличие от уголовного, не является стороной в деле, и даже если оно (дело) рассматривается в порядке гл.25 ГПК, где суд не связан доводами сторон, по-любому он (суд) не должен выходить за рамки предмета спора. Усмотрел суд нарушения в приказе - вынеси частное определение. ИМХОКороче, не хотите со мной соглашаться, это ваше право, пусть подаст в суд на финов и проиграет его 100%, поскольку фин не обязан исполнять незаконный приказ.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
у фина в обязанностях написано что ответственен за все фин операции в части (частях) Потому ни один здравомыслящий фин не платил и не будет платить за незаконно присвоенное звание, а его незаконность видна без экпертизы.Считаю, что фин не управомочен разрешать вопрос законности (незаконности) присвоения воинского звания. Это может прокуратура, вышестоящий начальник, но никак не финансовый орган.
ну это только ваше мнение, у меня например отличное от вас. Только ни ваше ни мое мнение юридической силы не имеет, а решение суда имеетК моему большому сожалению, у нас сложилась порочная практика, когда суды начинают изучать не предмет судебного рассмотрения (законность действия финов), а моменты, напрямую не относящиеся к нему (законность приказа на присвоение звания). Суд в гражданском судопроизводстве, в отличие от уголовного, не является стороной в деле, и даже если оно (дело) рассматривается в порядке гл.25 ГПК, где суд не связан доводами сторон, по-любому он (суд) не должен выходить за рамки предмета спора. Усмотрел суд нарушения в приказе - вынеси частное определение. ИМХО
у фина в обязанностях написано что ответственен за все фин операции в части (частях) Потому ни один здравомыслящий фин не платил и не будет платить за незаконно присвоенное звание, а его незаконность видна без экпертизы.
Вот-вот. Это-то меня и печалит. Издал КЧ незаконный приказ, типа: "с возложением обязанностей по ранее занимаемой воинской должности... " (или ВрИД-овство своей властью), вояка пахал-пахал и в результате остался, как говорится "при своих".ну это только ваше мнение, у меня например отличное от вас. Только ни ваше ни мое мнение юридической силы не имеет, а решение суда имеет
А тут механизм должен быть простой: УФО выплачивает, а потом взыскивает с командира, издавшего неправомерный приказ. А у нас суды, вместо того, что бы проверять правомочность финов подвергать сомнению приказы КЧ, начинают проверять самого КЧ, и выяснив, что КЧ неправ, делают крайним почему-то военнослужащего, который честно исполнял приказ (например, при ВрИД-стве).
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Ну заварили блин кашу! Ладно, давайте теперь посмотрим: Где сейчас наш командир и где наш финансист?
Кто они теперь друг другу? Правильно - никто! Каждый теперь сам себе начальник и решает сам и отвечает сам за себя.
Это один из новых способов борьбы с "коррупцией в погонах"."НОВЫЙ ОБЛИК" рулит. Только вот куда? Пока непонятно.
Кто они теперь друг другу? Правильно - никто! Каждый теперь сам себе начальник и решает сам и отвечает сам за себя.
Это один из новых способов борьбы с "коррупцией в погонах"."НОВЫЙ ОБЛИК" рулит. Только вот куда? Пока непонятно.
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Мурманская область, г. Гаджиево в распоряжении 6-ой месяц ДД нет ни копейки. В чем дело ктонибудь в курсе?
- procolharum2010
- Постоянный участник
Сахалин ВК по нулям. Кто-нибудь разбирался по действиям военнослужащего в случае косяков с ДД, к кому или через кого, куда обращатся?
Бл..., задолбали эти тупоголовые менеджеры. Приморье по нулям. Не дали единственному с части. В четверг дозвонился до ЕРЦ, записали номер и номер части. Сказали позвонить в понедельник. А что ответят в понедельник, если еще до них дозвонишся. Парни подскажите, после какого времени можно подавать в суд?
- procolharum2010
- Постоянный участник
- globus
- Заслуженный участник
По новым порядкам, ДД должно выдаваться 10-20 числа за прошедший месяц. А то что выдали ДД большинству военнослужащих в январе, так это добрая воля околовоенных чиновников.Вот и получается, надо дождаться 20-21 февраля а потом уже в суд. Можно и в суде уточнить когда они примут заявление о невыплате ДД за январь. Имхо.Парни подскажите, после какого времени можно подавать в суд?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
- procolharum2010
- Постоянный участник
Согласен с Глобусом. Приказа как такового по 25 числу не было. Так что есть основания подождать - нет оснований подавать.
- НикРо
- Заслуженный участник
4. Денежное довольствие военнослужащим выплачивается за весь период военной службы, если иное не предусмотрено федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.По новым порядкам, ДД должно выдаваться 10-20 числа за прошедший месяц.
Выплата денежного довольствия производится до 10 числа каждого месяца за истекший месяц, а за декабрь календарного года – не позднее последнего рабочего дня месяца.
Всем доброе утро !!!
Неужели еще есть неполучившие ???

Поставьте тут шлагбаум или толкового майора.
И Вы всё это время сидели ровно? Узнайте у строевиков и финов в части,в чём дело.Мурманская область, г. Гаджиево в распоряжении 6-ой месяц ДД нет ни копейки. В чем дело ктонибудь в курсе?
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
6-ой месяц ДД нет или 6-ой месяц в распоре,а за январь ДД нет?
"Заслуженный" распоряженец. Подмосковье. Вся часть пока за бортом. Только что разговаривал со своим строевиком. Говорит звонил он в ЕРЦ, там обещали до конца января всем перевести деньги. Мол зашиваются от объема информации, недоделанных данных и прочее...
-
- Заслуженный участник
Сегодня коллега звонил, ему не выплатили ПНВЛ-40 процентов, накатили на 20 тыров. Выплатят в феврале. Разбирался, оказалось совместный косяк кадров и УФО, подали в ЕРЦ без ПНВЛ.WER,

Живем-не ценим, потеряем-плачем!
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»