alex, жилье то детям положено вместе с отцами-военнослужащими, но для того чтобы его получить, нужно исполнение определенных условий. Судебное решение например о совместном проживании или соглашение между родителями, подписанное у нотариуса, а также совместная регистрации хоть где нибудь. Военнослужащий тоже имеет право состоять на учете, но только по личному заявлению и определенных условиях его ставят на очередь.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
#1389 sharbus » 09 декабря 2011, 21:50
Анна 31 писал(а):Пожалуйста, помогите разобраться кто-нибудь. Я с детьми проживаю в служ.квартире бывшего мужа-прописаны в ней я, б.муж и совместные с ним дети. Я вышла замуж второй раз за военного, он прописан на территории в/ч. Живем фактически в квартире б.мужа со вторым мужем и детьми. И бывший муж и второй муж увольняются по ОШМ. Бывший 2 года уже в распоряжении, второй- с 1декабря 2011 будет. Дети проживают и прописаны в квартире бывшего мужа, но он там не проживает с 2008 года-он живет и временно зарегистрирован в другом городе со второй семьей. При получении постоянного жилья и отцом детей и отчимом-чьи дети члены семьи??? Спрашиваю, потому что б.муж подал документы на постоянное жилье с учетом наших совместных детей, стоит с 2010 года в единый реестре данных по жилью для военнослужащих с составом семьи 3 человека-он и дети, НО ОН С НИМИ НЕ ЖИВЕТ. А второй муж живет с детьми фактически, но не прописан с нами в одном помещении и дети не члены его семьи. Вполне распространенная ситуация.Совет. Договоривайтесь все сообща, а то все "в пролете" останитесь.Военные - самая сексульно раскрепощенная часть общества![/qu
ote]
Самые раскрепощенные-это совершенно точно. Военные-мужчины разводятся по счету раз!!! Я к примеру встретилась со статусом "брошенная" когда младшей дочери было 2 месяца всего. И если смогла дать своим детям человека вместо папы и борюсь за право не иметь статус "бомжей" при этом-кто скажет, что это плохо? Тем более, что ведь получается! На данный момент б.муж выписался из служ.квартиры. По решению суда данная служ.квартира признана жильем моим и моих детей и после снятия с регистрации б.мужа квартира осталась за нами, т.к. я емею право пользования этой квартирой до получения моим вторым мужем постоянного жилья при увольнении по ошм. В дальнейшем хотим попробовать признать моих детей от первого брака членами семьи второго мужа. Сйчас стоит вопрос оставить оформление как есть-просто б.муж выписался, а я и дети остались на основании ордера служебного, выданного б.мужу, где я и дети-вписаны были в 2000году как члены семьи и на основании решения суда за нами сохранилось право пользования этой квартирой пока я являюсь нуждающейся в жилье. Либо оформить срочный договор найма служ.помещения (я-в качестве нанимателя) и вписать в него кроме детей второго мужа как члена моей семьи. не понятен вопрос со старшей дочерью. Ей 14 исполнилось в декабре. Родной отец на нее жилье не получает, т.к. не живет с детьми. Второй муж признан нуждающимся в постоянном жилье в 2004 году, состав семьи изменили на 2-х человек-он и я, как жена, добавилась. Так вот, если с признанием детей суд проиграем и второй муж получит жилье только на себя и меня - 14-летнего ребенка, заселившегося в квартиру в 2000году я могу не выписывать и не снимать с регистрационного учета? Быть прописанной одной в этой служебной квартире она может или я должна буду ее выписать вместе с собой?
Анна, считаю, что нет смысла переоформлять договор служебки. Вы живете там по решению суда, никто вас оттуда не выгонит, пока вас не обеспечат с мужем постоянным жильем. Несовершеннолетним считается ребенок до 18 лет, думаю, что дочь 14 лет не оставят одну прописанной в служебке, выпишут вместе с вами. Я бы не ждала, а через суд признавала уже сейчас ваших детей членами семьи вашего сегодняшнего мужа. Тем более все равно вам не избежать этого. Бывшему мужу не дадут жилье на детей, потребуют доказательств совместного проживания с ним. У вас есть решение судебное или мировое соглашение, подписанное нотариусом, с кем дети живут после развода? Обязательно нужно, в любом случае.
Добавлю, если сейчас будете подавать в суд на признание детей членами семьи вашего мужа, то тогда надо переоформлять договор найма, нужно будет в суде представить доказательства совместного проживания и ведения общего хозяйства.