Жилье после развода

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 янв 2012, 22:14

Так вот, если с признанием детей суд проиграем и второй муж получит жилье только на себя и меня
Здесь вопрос хитрый. Вам в суде нужно доказывать, что Вы проживаете совместно все. С другой стороны
Родной отец на нее жилье не получает, т.к. не живет с детьми.
вот это тоже не совсем верно, т.к. уже появились судебные решения о том, что детям положено жилье вместе с отцом, даже если они не проживают совместно. Главное, что бы на учет они приняты были вместе.

svetlana2211
Постоянный участник

Re: Жилье после развода

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 28 янв 2012, 22:27

alex, жилье то детям положено вместе с отцами-военнослужащими, но для того чтобы его получить, нужно исполнение определенных условий. Судебное решение например о совместном проживании или соглашение между родителями, подписанное у нотариуса, а также совместная регистрации хоть где нибудь. Военнослужащий тоже имеет право состоять на учете, но только по личному заявлению и определенных условиях его ставят на очередь.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
#1389  sharbus » 09 декабря 2011, 21:50

Анна 31 писал(а):Пожалуйста, помогите разобраться кто-нибудь. Я с детьми проживаю в служ.квартире бывшего мужа-прописаны в ней я, б.муж и совместные с ним дети. Я вышла замуж второй раз за военного, он прописан на территории в/ч. Живем фактически в квартире б.мужа со вторым мужем и детьми. И бывший муж и второй муж увольняются по ОШМ. Бывший 2 года уже в распоряжении, второй- с 1декабря 2011 будет. Дети проживают и прописаны в квартире бывшего мужа, но он там не проживает с 2008 года-он живет и временно зарегистрирован в другом городе со второй семьей. При получении постоянного жилья и отцом детей и отчимом-чьи дети члены семьи??? Спрашиваю, потому что б.муж подал документы на постоянное жилье с учетом наших совместных детей, стоит с 2010 года в единый реестре данных по жилью для военнослужащих с составом семьи 3 человека-он и дети, НО ОН С НИМИ НЕ ЖИВЕТ. А второй муж живет с детьми фактически, но не прописан с нами в одном помещении и дети не члены его семьи. Вполне распространенная ситуация.Совет. Договоривайтесь все сообща, а то все "в пролете" останитесь.Военные - самая сексульно раскрепощенная часть общества![/qu
ote]
Самые раскрепощенные-это совершенно точно. Военные-мужчины разводятся по счету раз!!! Я к примеру встретилась со статусом "брошенная" когда младшей дочери было 2 месяца всего. И если смогла дать своим детям человека вместо папы и борюсь за право не иметь статус "бомжей" при этом-кто скажет, что это плохо? Тем более, что ведь получается! На данный момент б.муж выписался из служ.квартиры. По решению суда данная служ.квартира признана жильем моим и моих детей и после снятия с регистрации б.мужа квартира осталась за нами, т.к. я емею право пользования этой квартирой до получения моим вторым мужем постоянного жилья при увольнении по ошм. В дальнейшем хотим попробовать признать моих детей от первого брака членами семьи второго мужа. Сйчас стоит вопрос оставить оформление как есть-просто б.муж выписался, а я и дети остались на основании ордера служебного, выданного б.мужу, где я и дети-вписаны были в 2000году как члены семьи и на основании решения суда за нами сохранилось право пользования этой квартирой пока я являюсь нуждающейся в жилье. Либо оформить срочный договор найма служ.помещения (я-в качестве нанимателя) и вписать в него кроме детей второго мужа как члена моей семьи. не понятен вопрос со старшей дочерью. Ей 14 исполнилось в декабре. Родной отец на нее жилье не получает, т.к. не живет с детьми. Второй муж признан нуждающимся в постоянном жилье в 2004 году, состав семьи изменили на 2-х человек-он и я, как жена, добавилась. Так вот, если с признанием детей суд проиграем и второй муж получит жилье только на себя и меня - 14-летнего ребенка, заселившегося в квартиру в 2000году я могу не выписывать и не снимать с регистрационного учета? Быть прописанной одной в этой служебной квартире она может или я должна буду ее выписать вместе с собой?
Анна, считаю, что нет смысла переоформлять договор служебки. Вы живете там по решению суда, никто вас оттуда не выгонит, пока вас не обеспечат с мужем постоянным жильем. Несовершеннолетним считается ребенок до 18 лет, думаю, что дочь 14 лет не оставят одну прописанной в служебке, выпишут вместе с вами. Я бы не ждала, а через суд признавала уже сейчас ваших детей членами семьи вашего сегодняшнего мужа. Тем более все равно вам не избежать этого. Бывшему мужу не дадут жилье на детей, потребуют доказательств совместного проживания с ним. У вас есть решение судебное или мировое соглашение, подписанное нотариусом, с кем дети живут после развода? Обязательно нужно, в любом случае.
Добавлю, если сейчас будете подавать в суд на признание детей членами семьи вашего мужа, то тогда надо переоформлять договор найма, нужно будет в суде представить доказательства совместного проживания и ведения общего хозяйства.

Анна 31
Участник

Непрочитанное сообщение Анна 31 » 28 янв 2012, 22:39

На суде по детям -да, действительно доказывать будем, что живем совместно. Но это так и есть фактически. Отец родной живет в другом городе, а дети в городе, где я живу. Свиделей полный дом-ни от кого никто не скрывается. Прописаны по разным адресам-я с детьми в служ.квартире, а второй муж при части, но опять же из-за невозможности прописаться на одной территории, т.к. нанимателем ее был б.муж и прописать к нам 2-го мужа было не вмоей компетенции-прав таких не имела, а выписывать детей в никуда-опять же ущемила бы права детей. С бывшим мужем. Как положено жилье б.мужу, даже если не проживает с ними? А куда фактически денутся дети????Где жить-то будут? И, ну фактически были приняты вместе-были в 2009году по его личному желанию-опять же сам делал дубликаты свидетельств о рождении-я об этом вообще не знала. А к примеру сейчас у старшей паспорт вместо св-ва и как он жилье получит на ребенка этого, если она с ним жить сама не хочет. А мы со вторым мужем планируем уехать на постоянное проживание с дальнего востока на запад и дети поедут с нами, а б.муж со своей семьей остается на дальнем востоке? и как он получит жилье на детей, если выселяя меня со служебной квартиры он аппелировал тем, что дети от нашего с ним брака с ним не живут, он живет со второй семьей, там другой ребенок?

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
С декабря 2011года регистрация у детей и бывшего мужа разная. выписывался он я так понимаю, чтобы справку добыть о сдаче служебного жилья. Соглашения о проживании детей нет нотариальго и судебного-при разводе не установлено было. Но дети фактически проживают со мной и ничего против он не имеет-судебно не опротестовывает. С признанием детей не торопимся, т.к. в законном браке совсем не долго. Никто не думал, что второго мужа так резко сократят-просто жили и жили, тем более, что с бывшим мужем тяжело суд обошелся мне и вся эта дележка служ.жилья. Договор переоформлять по служебке-опять же-чтобы было совместное проживание со вторым мужем. Иначе я не знаю как это совместное проживание сделать, чтобы по бумагам оно было, а не на словах. иначе мне и самой лишних телодвижений делать не хочется, учитывая как мне эта квартира досталась.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 янв 2012, 22:41

Прописаны по разным адресам-я с детьми в служ.квартире, а второй муж при части
Регистация сейчас роли не играет, главное доказать совместное проживание.
жилье то детям положено вместе с отцами-военнослужащими, но для того чтобы его получить, нужно исполнение определенных условий. Судебное решение например о совместном проживании или соглашение между родителями, подписанное у нотариуса, а также совместная регистрации хоть где нибудь
Это понятно, что чиновнику проще решение суда выполнить, чем самостоятельно принять решение.
как он получит жилье на детей, если выселяя меня со служебной квартиры он аппелировал тем, что дети от нашего с ним брака с ним не живут
а это уже Вы обязаны в интересах детей подать в суд на включение их на жилищный учет вместе с Вашим бывшим мужем. По решению суда (а оно будет принято в Вашу пользу, особенно если Вам будет отказ в постановке Ваших детей на жилищный учет с нынешним мужем) ДЖО спокойно включит.

svetlana2211
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 28 янв 2012, 22:59

alex56, не могу понять, зачем Анне добиваться получения жилья детьми вместе с отцом? По-моему, у нее другая цель!

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
На суде по детям -да, действительно доказывать будем, что живем совместно. Но это так и есть фактически. Отец родной живет в другом городе, а дети в городе, где я живу. Свиделей полный дом-ни от кого никто не скрывается. Прописаны по разным адресам-я с детьми в служ.квартире, а второй муж при части, но опять же из-за невозможности прописаться на одной территории, т.к. нанимателем ее был б.муж и прописать к нам 2-го мужа было не вмоей компетенции-прав таких не имела, а выписывать детей в никуда-опять же ущемила бы права детей. С бывшим мужем. Как положено жилье б.мужу, даже если не проживает с ними? А куда фактически денутся дети????Где жить-то будут? И, ну фактически были приняты вместе-были в 2009году по его личному желанию-опять же сам делал дубликаты свидетельств о рождении-я об этом вообще не знала. А к примеру сейчас у старшей паспорт вместо св-ва и как он жилье получит на ребенка этого, если она с ним жить сама не хочет. А мы со вторым мужем планируем уехать на постоянное проживание с дальнего востока на запад и дети поедут с нами, а б.муж со своей семьей остается на дальнем востоке? и как он получит жилье на детей, если выселяя меня со служебной квартиры он аппелировал тем, что дети от нашего с ним брака с ним не живут, он живет со второй семьей, там другой ребенок?

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
С декабря 2011года регистрация у детей и бывшего мужа разная. выписывался он я так понимаю, чтобы справку добыть о сдаче служебного жилья. Соглашения о проживании детей нет нотариальго и судебного-при разводе не установлено было. Но дети фактически проживают со мной и ничего против он не имеет-судебно не опротестовывает. С признанием детей не торопимся, т.к. в законном браке совсем не долго. Никто не думал, что второго мужа так резко сократят-просто жили и жили, тем более, что с бывшим мужем тяжело суд обошелся мне и вся эта дележка служ.жилья. Договор переоформлять по служебке-опять же-чтобы было совместное проживание со вторым мужем. Иначе я не знаю как это совместное проживание сделать, чтобы по бумагам оно было, а не на словах. иначе мне и самой лишних телодвижений делать не хочется, учитывая как мне эта квартира досталась.
Анна, я вас понимаю. Конечно вам было тяжело. Но все эти вопросы все равно надо решать. Вы ж не страус, чтобы в голову в песок прятать. Соглашение как я понимаю, вы не подпишете с бывшим по детям, значит в суд.А вообще что вы хотите, чтобы дети жилье с вами в новой семье получили или с бывшим в его новой семье?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 янв 2012, 23:02

ачем Анне добиваться получения жилья детьми вместе с отцом? По-моему, у нее другая цель!
Цель у всех одна - получение жилья на всех членов семьи. Поэтому если не получиться поставить детей на жилищный учет вместе с новым мужем, тогда пусть пробуется решить жилищный вопрос своих детей за счет бывшего мужа. Но я только разъясняю ситуацию, а не советую как ей поступать. Она сама уже взрослая, однако.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
что с бывшим мужем тяжело суд обошелся мне и вся эта дележка служ.жилья.
А без этого он бы своей будущей квартиры не получил. Да и еще проблемы у него могут быть с получением жилья. Так, что относитесь философски.

Анна 31
Участник

Непрочитанное сообщение Анна 31 » 28 янв 2012, 23:07

Да!!! Не стоит вопрос, чтобы родной отец получил жилье на детей. Он может и хочет на них лишнюю квадратуру, но дети ему не нужны и его жене второй тем более. Мы хотим признать детей членами семьи второго мужа и всем вместе уехать с дальнего востока на запад для постоянного проживания. Просто потому что и так живем все вместе и дальше не планируем разбегаться. Просто ищу все возможные варианты. ну не идут в суд наобум-идут с кипой бумаг-бумагой бумагу подтверждающую. Рискованно. А вот добавить решение суда положительное добавить в пакет документов на жилье не долго.Мы живем в браке мало-просто никто не думал, что сократят нас-служить еще было 8 лет. А второй муж не получит так быстро жилье-это года 2 железно. Время здесь нам на руку. Меня со старшим ребенком вопрос терзает. ну почему выселят вместе со мной? Она с 14лет с моего согласия может проживать отдельно от меня, заселилась при том же ЖКРСФСР будучи членом семьи военнослужащего, жильем если не обеспечится ни родным отцом, ни с отчимом-как ее выселят без предоставления иного жилья? или я ошибаюсь?

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 28 янв 2012, 23:18

Да!!! Не стоит вопрос, чтобы родной отец получил жилье на детей. Он может и хочет на них лишнюю квадратуру, но дети ему не нужны и его жене второй тем более. Мы хотим признать детей членами семьи второго мужа и всем вместе уехать с дальнего востока на запад для постоянного проживания. Просто потому что и так живем все вместе и дальше не планируем разбегаться. Просто ищу все возможные варианты. ну не идут в суд наобум-идут с кипой бумаг-бумагой бумагу подтверждающую. Рискованно. А вот добавить решение суда положительное добавить в пакет документов на жилье не долго.Мы живем в браке мало-просто никто не думал, что сократят нас-служить еще было 8 лет. А второй муж не получит так быстро жилье-это года 2 железно. Время здесь нам на руку. Меня со старшим ребенком вопрос терзает. ну почему выселят вместе со мной? Она с 14лет с моего согласия может проживать отдельно от меня, заселилась при том же ЖКРСФСР будучи членом семьи военнослужащего, жильем если не обеспечится ни родным отцом, ни с отчимом-как ее выселят без предоставления иного жилья? или я ошибаюсь?
Посмотрела еще раз ГК РФ, ст.20. Может вы и правы. Только до 14 лет она бы с вами однозначно была бы выписана. Но вопрос, как посмотрят органы опеки, и вообще что то не встречала, чтобы ребенок даже после 14 лет один жил. Но надо консультироваться еще. Может быть у вас и получиться сделать финт ушами перед Министерством обороны :D

Анна 31
Участник

Непрочитанное сообщение Анна 31 » 28 янв 2012, 23:25

Если не получится признать членами семьи со вторым мужем-значит обеспечивать своих детей жильем я буду своими силами. Но если есть у ребенка право занимать служ.квартиру - не вижу смысла просто это право терять. По поводу 14 лет на эту мысль меня навела паспортистка кэч. когда бывший подавал на меня на выселение-я у нее спросила могу ли выписаться без детей из квартиры-одна, на что она проконсультировавшись в милиции сказала-после 14 лет-можете :| . Не доказываю-наоборот, спрашиваю.

svetlana2211
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 28 янв 2012, 23:26

Анна, я поняла, вы хотите и с мужем с новым получить жилье с младшим ребенком и квартиру служебную для старшей оттереть, либо чтобы ей дало МО РФ однокомнатную. Анна, дети до совершеннолетия не имеют отдельных жилищных прав. Либо они живут в детдоме и в 18 лет обеспечиваются государством, либо как члены семьи своих родителей, т.е. вас или вашего мужа.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 янв 2012, 23:29

Она с 14лет с моего согласия может проживать отдельно от меня, заселилась при том же ЖКРСФСР будучи членом семьи военнослужащего, жильем если не обеспечится ни родным отцом, ни с отчимом-как ее выселят без предоставления иного жилья?
Жилье служебное и правила действуют другие. Почитайте раздел специализированного жилья, как в ЖК РФ, так и в ЖК РСФСР. Нет там такого, как выселение бывших членов семьи с обеспечением. А Вы что в суд не хотите подать на включение ее с нынешним мужем.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
я у нее спросила могу ли выписаться без детей из квартиры-одна, на что она проконсультировавшись в милиции сказала-после 14 лет-можете
выписаться можете, но Вас заставят сдать это жилье, а без этого ДСН на новое не подпишут.

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 28 янв 2012, 23:31

Если не получится признать членами семьи со вторым мужем-значит обеспечивать своих детей жильем я буду своими силами. Но если есть у ребенка право занимать служ.квартиру - не вижу смысла просто это право терять. По поводу 14 лет на эту мысль меня навела паспортистка кэч. когда бывший подавал на меня на выселение-я у нее спросила могу ли выписаться без детей из квартиры-одна, на что она проконсультировавшись в милиции сказала-после 14 лет-можете :| . Не доказываю-наоборот, спрашиваю.
С 14 лет снимается ограничение "только с родителями", может жить с другими родственниками с вашего согласия. НО на иждивении должен с кем то оставаться. Ребенок не может еще себя прокормить.

Анна 31
Участник

Непрочитанное сообщение Анна 31 » 28 янв 2012, 23:33

Нет. Я хочу чтобы получить со вторым мужем жилье на 4-х:на него, меня и двух моих детей одновременно. Но это если детей судом признают его членами семьи. А вот если судом детей не признают членами семьи второго мужа-я попытаюсь доказать, что старшая дочь не утратила право пользования служебной квартирой родного отца при том, что ни родной отец, ни отчим на нее жилья не получали.

svetlana2211
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 28 янв 2012, 23:34

alex, ответьте мне плиз по теме: приватизация-)))))

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Нет. Я хочу чтобы получить со вторым мужем жилье на 4-х:на него, меня и двух моих детей одновременно. Но это если детей судом признают его членами семьи. А вот если судом детей не признают членами семьи второго мужа-я попытаюсь доказать, что старшая дочь не утратила право пользования служебной квартирой родного отца при том, что ни родной отец, ни отчим на нее жилья не получали.
Анна, да почему вы так сомневаетесь, что ее не признают членом семьи вашего мужа? В чем проблема то?

Анна 31
Участник

Непрочитанное сообщение Анна 31 » 28 янв 2012, 23:40

С 14 лет снимается ограничение "только с родителями", может жить с другими родственниками с вашего согласия. НО на иждивении должен с кем то оставаться. Ребенок не может еще себя прокормить.
Простите, а как учатся дети-в пту к примеру. Дочь сейчас в 8классе. После девятого захочет учиться и что-детдом, отказ от иждивения или жизнь с другими родственниками???

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
почему вы так сомневаетесь, что ее не признают членом семьи вашего мужа? В чем проблема то?
После суда с первым мужем о выселении и после органов опеки нашего города я долго сомневалась-мать ли я этим детям родная или мимо проходила и мои ли дети это-настолько жестко приходилось доказывать, что я -именно их мать и что это именно мои дети и что живут они именно со мной. вот поэтому-наверное боязно.

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 28 янв 2012, 23:41

Простите, а как учатся дети-в пту к примеру. Дочь сейчас в 8классе. После девятого захочет учиться и что-детдом, отказ от иждивения или жизнь с другими родственниками???
Ваша дочь, если поедет учиться куда нибудь, то у нее в общаге будет временная регистрация. Мы сейчас говорим о ее жилищных правах. Жилищные права самостоятельно могут быть только с 18 лет.

Анна 31
Участник

Непрочитанное сообщение Анна 31 » 29 янв 2012, 00:04

говорим о ее жилищных правах
А если жилищные права у детей до 18 лет не могут быть самостоятельными, то стало быть если я признана нуждающейся в постоянном жилье как член семьи военнослужащего, т.е по сути не обеспечена жильем,а папа родной получил жилье только на себя, то ущемляются права детей на жилье при непризнании судом детей членами семьи второго мужа? Или не так понимаю?

Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:
В общем все же я хотела узнать о возрасте 14 лет и жилищных правах в этом возрасте и мнение мне понятно. Спасибо большое. Адекватно оценивать ситуацию тет-а-тет тяжеловато,не имея юридического образования :? .

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 29 янв 2012, 00:04

говорим о ее жилищных правах
А если жилищные права у детей до 18 лет не могут быть самостоятельными, то стало быть если я признана нуждающейся в постоянном жилье как член семьи военнослужащего, т.е по сути не обеспечена жильем,а папа родной получил жилье только на себя, то ущемляются права детей на жилье при непризнании судом детей членами семьи второго мужа? Или не так понимаю?
Все правильно, но я думаю, если вы все это представите в суд для признания детей членами семьи вашего мужа, то проблем вообще не будет. Решение в вашу пользу. И еще, alex вам правильно написал, вам надо будет сдать служебку, без этого на вас не дадут жилье вашему мужу. Когда идет проверка документов на военнослужащего и членов семьи, то проверяют все, кто откуда прибыл, что имел и т.д. Не удастся скрыть эту служебку.

Анна 31
Участник

Непрочитанное сообщение Анна 31 » 29 янв 2012, 00:16

Я сейчас сама понимаю, что вывернула ситуацию наизнанку и пошла от обратного. На суде по признанию детей одной из причин искового обязательно будем указывать ущемление прав детей на жилье. Тем более, что бывший муж уже сейчас получает жилье без учета детей и справочно это подтвердится, соответственно. Спасибо большое еще раз. Будем сначала судиться за детей обязательно, а уж только потом будем освобождать служебку.

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 29 янв 2012, 01:05

Я сейчас сама понимаю, что вывернула ситуацию наизнанку и пошла от обратного. На суде по признанию детей одной из причин искового обязательно будем указывать ущемление прав детей на жилье. Тем более, что бывший муж уже сейчас получает жилье без учета детей и справочно это подтвердится, соответственно. Спасибо большое еще раз. Будем сначала судиться за детей обязательно, а уж только потом будем освобождать служебку.
Анна, еще вопросик. Вы в каком году развелись?

Анна 31
Участник

Непрочитанное сообщение Анна 31 » 29 янв 2012, 01:25

Развелись в 2008году. Знаю мнение, что если развелись при новом кодексе,то не распространяется ст.108старого кодекса. решение суда о невыселении было когда я еще не была во втором браке. в кэч об знают и тем не менее меня и дальше не выселяют с этого служебного жилья-поскольку теперь опять же я член семьи военнослужащего и нуждаюсь в постоянном жилье. И в этой квартире дети, которые судом не определены с кем из родителей проживают-со мной или с б.мужем. По сути кэч не знает что с нами делать и собственно куда деть детей, если выселить меня. Да, дети не проживают с б.мужем, но от этого они все равно не перестают быть членами его семьи-ведь так? поэтому выселить меня могут, а детей-все равно нет до судебного решения о проживании детей со мной. Сама путаюсь бесконечно. Поэтому и не уверена.

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 29 янв 2012, 01:30

Развелись в 2008году. Знаю мнение, что если развелись при новом кодексе,то не распространяется ст.108старого кодекса. решение суда о невыселении было когда я еще не была во втором браке. в кэч об знают и тем не менее меня и дальше не выселяют с этого служебного жилья-поскольку теперь опять же я член семьи военнослужащего и нуждаюсь в постоянном жилье. И в этой квартире дети, которые судом не определены с кем из родителей проживают-со мной или с б.мужем. По сути кэч не знает что с нами делать и собственно куда деть детей, если выселить меня. Да, дети не проживают с б.мужем, но от этого они все равно не перестают быть членами его семьи-ведь так? поэтому выселить меня могут, а детей-все равно нет до судебного решения о проживании детей со мной. Сама путаюсь бесконечно. Поэтому и не уверена.
Все верно. Только вот теперь вы меня поставили в тупик. Почему было решение о вашем невыселении, если вы в 2008 году развелись. По идее должно быть решение: вас выселить как бывшего члена семьи военнослужащего, дети не подлежат выселению, так как имеют право на обеспечение постоянным жильем с отцом.
Может ваш бывший муж не представил доказательств, что вас сняли с учета? (на тот момент)

Анна 31
Участник

Непрочитанное сообщение Анна 31 » 29 янв 2012, 01:49

А меня с учета никто и не снимал. Это он просто перестал жить в служ.квартире, а я с детьми осталась в ней проживать потому что просто идти не куда было и детей он уходя с собой не забирал. я оформляла на протяжении 2-х последних лет то, что он не жил в квартире-предоставляла справки, что он временно зарегистрирован в др.городе и на него не насчитывалась кв.плата. Я платила кв.плату сама. Также я признала семью-себя и детей малоимущей семьей и была признана городом нуждающейся в постоянном жилье. В исковом б.муж просил суд выселить именно одну меня, но в своем же исковом указывал, что дети живут со мной, а он живет со второй женой и родившимся их совместным сыном. Суд решил-служебную квартиру признать жилищем моим и детей, в связи с тем, что подходим под ст.108 и являемся нуждающимися в жилье как малоимущие. до получения постоянного жилья. Выйшла я замуж 2-й раз за военнослужащего, который заключил контракт до 98года и был признан нуждающимся в постоянном жилье в 2004году. опять же с дня регистрации брака я перестала быть одиноким лицом, воспитывающим несовершеннолетним детей, но стала членом семьи военнослужащего, а дети по прежнему остались между мной и бывшим мужем. а б.муж не мог получить справку о сдаче сл.жилья, неоднократно судился по этому поводу с кэч и в итоге отчаявшись решил получить жилье только на себя, т.к. как я поняла без этой спрвки он бы уволился вообще без жилья.

svetlana2211
Постоянный участник

!

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 29 янв 2012, 01:56

А меня с учета никто и не снимал. Это он просто перестал жить в служ.квартире, а я с детьми осталась в ней проживать потому что просто идти не куда было и детей он уходя с собой не забирал. я оформляла на протяжении 2-х последних лет то, что он не жил в квартире-предоставляла справки, что он временно зарегистрирован в др.городе и на него не насчитывалась кв.плата. Я платила кв.плату сама. Также я признала семью-себя и детей малоимущей семьей и была признана городом нуждающейся в постоянном жилье. В исковом б.муж просил суд выселить именно одну меня, но в своем же исковом указывал, что дети живут со мной, а он живет со второй женой и родившимся их совместным сыном. Суд решил-служебную квартиру признать жилищем моим и детей, в связи с тем, что подходим под ст.108 и являемся нуждающимися в жилье как малоимущие. до получения постоянного жилья. Выйшла я замуж 2-й раз за военнослужащего, который заключил контракт до 98года и был признан нуждающимся в постоянном жилье в 2004году. опять же с дня регистрации брака я перестала быть одиноким лицом, воспитывающим несовершеннолетним детей, но стала членом семьи военнослужащего, а дети по прежнему остались между мной и бывшим мужем. а б.муж не мог получить справку о сдаче сл.жилья, неоднократно судился по этому поводу с кэч и в итоге отчаявшись решил получить жилье только на себя, т.к. как я поняла без этой спрвки он бы уволился вообще без жилья.
Я поняла ключевое, почему вас оставили проживать в этой служебке после развода. Вас признали до суда малоимущей и поставили на учет как малоимущую. Поэтому то вас и не выселили. Ну остальное все понятно. А вы молодец! Респект и уважение вам! Я думаю,у вас все получится, вы умеете бороться и не опускать руки. И еще вы, как я вижу, умная женщина! ;)

Анна 31
Участник

Непрочитанное сообщение Анна 31 » 29 янв 2012, 02:08

вот умом-то я бы не похвасталась никогда-у меня образование-заочное среднее специальное-бухгалтер по специальности, и то поступила и закончила после развода. Просто настолько боялась остаться с малыми детьми на улице, что страховала себя как могла всевозможными письменными доказательствами :jokingly: . Но я тоже рада за нас :irinka: - ну смогли же выжить :good: .

issergey
Новичок

Непрочитанное сообщение issergey » 01 фев 2012, 09:03

Добрый день.
Встал вопрос с разделом лицевого счета, точнее получении отдельных платежек на один лицевой счет.Дома обслуживает ОАО «СЛАВЯНКА», Курский филиал.
Помогите разобраться, куда обращаться с данным вопросом, в ОАО «СЛАВЯНКА», или в Воронежский отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО?
С 1 декабря 2011 года поменялись платежные реквизиты и нумерация лицевых счетов жилых помещений, находящихся в управлении филиала «Курский», указаны реквизиты Воронежского филиала.
В курском отделении назвали фамилию Циснецкий В А.,но это начальник ФГКЭУ «ВОРОНЕЖСКАЯ КЭЧ РАЙОНА», и на сайте http://www.slav-ex.ru в разделе Территориальный филиал «Воронежский», его фамилия не значится.
Подскажите, кто знает конкретный адрес и на чьё имя писать заявление.

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 01 фев 2012, 10:11

Добрый день.
Встал вопрос с разделом лицевого счета, точнее получении отдельных платежек на один лицевой счет.Дома обслуживает ОАО «СЛАВЯНКА», Курский филиал.
Помогите разобраться, куда обращаться с данным вопросом, в ОАО «СЛАВЯНКА», или в Воронежский отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО?
С 1 декабря 2011 года поменялись платежные реквизиты и нумерация лицевых счетов жилых помещений, находящихся в управлении филиала «Курский», указаны реквизиты Воронежского филиала.
В курском отделении назвали фамилию Циснецкий В А.,но это начальник ФГКЭУ «ВОРОНЕЖСКАЯ КЭЧ РАЙОНА», и на сайте http://www.slav-ex.ru в разделе Территориальный филиал «Воронежский», его фамилия не значится.
Подскажите, кто знает конкретный адрес и на чьё имя писать заявление.
Жилищный кодекс РФ не предусматривает разделение лицевых счетов.

issergey
Новичок

Непрочитанное сообщение issergey » 02 фев 2012, 06:53

Речь идет не о разделе лицевого счета, а о получении на один лицевой счет нескольких платежек (по числу проживающих). Такой вариант (пусть даже через суд) возможен. Просто в теперешнем бардаке, порой не знаешь к кому предъявить иск.

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 02 фев 2012, 07:35

Речь идет не о разделе лицевого счета, а о получении на один лицевой счет нескольких платежек (по числу проживающих). Такой вариант (пусть даже через суд) возможен. Просто в теперешнем бардаке, порой не знаешь к кому предъявить иск.
Выражайтесь яснее. Иск вы предъявляете к ответчику. А ОАО Славянка ну никак не может быть ответчиком. Скорее всего через суд вам и придется решать данный вопрос, а ответчиком должны быть проживающие с вами в одной квартире люди. У вас жилье служебное?

issergey
Новичок

Непрочитанное сообщение issergey » 02 фев 2012, 09:16

ОАО Славянка ну никак не может быть ответчиком. Скорее всего через суд вам и придется решать данный вопрос, а ответчиком должны быть проживающие с вами в одной квартире люди.
Квартира служебная.
Проживающие люди не хотят добровольно оплачивать каждый свою долю, мотивируя тем, что квитанция приходит на моё имя.И как суд сможет их обязать?
Другое дело, если каждому будет приходить своя платежка, а это может сделать тот, кто эти платежки выписывает, и для этого, скорее всего, понадобится решение суда. А с начало надо получить отказ от того, кто выписывает. Если я ошибаюсь - поправьте.

А какие ещё могут быть варианты?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»