Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 27 янв 2012, 16:58

Хотел в апреле уйти на пенсию
На каком основании? :?
на данный момент мне 44года
Контракт заканчивается в январе 2013года.
В случае достижения предельного возраста пребывания на военной службе военнослужащий подлежит увольнению с военной службы по возрасту.

alexey010468
Новичок

Непрочитанное сообщение alexey010468 » 27 янв 2012, 17:02

на основании того что 20 лет выслуги не является основанием для досрочного расторжения контракта

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 27 янв 2012, 17:05

на основании того что 20 лет выслуги не является основанием для досрочного расторжения контракта
Проблемный вопрос сформулируйте.

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 27 янв 2012, 17:32

СНН, все, что Вы написали верно.
Как Вы думаете в случае алексей нмо, допустим, построении с его стороны с помощью юристов или без грамотной линии продиводействия увольнению по НУК, претворении всего этого в жизнь, и (о, чудо!) победе в суде, сколько после этого он прослужит "белым и пушистым"?! Тем более, что первый "черный" материал на него уже имеется. Обращаю внимание - алексей нмо, не офицер.
Мое мнение, обжаловать по закону увольение по НУК, да еще с учетом уже наделанных "косяков" у алексей нмо, шансов крайне мало. И даже в случае успеха, спокойно служить под командованием НШ флота, он не сможет.
Хотя определенная доля вероятности (о-очень малюсенькая) на успех (чуда) есть - грамотный юрист, смена НШ...

СНН
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение СНН » 27 янв 2012, 17:56

Как Вы думаете в случае алексей нмо, допустим, построении с его стороны с помощью юристов или без грамотной линии продиводействия увольнению по НУК, претворении всего этого в жизнь, и (о, чудо!) победе в суде, сколько после этого он прослужит "белым и пушистым"?!
Ваше предложение решать все полюбовно:
записывайтесь (ищие иной способ) на прием по личным вопросам к НШ флота, падайте ему в ноги, объясняйте про жену с ребенком и т.п.,
я полностью поддерживаю. Тем более, что речи о переводе с флота на флот не идет, т.е. из-под злополучного НШ алексей нмо никуда не денется. Увольняться-восстанавливаться-переводится в соседнюю часть могут просто не дать кадровики флота, зная о "внимании" НШ к персоне алексей нмо.
Просто алексей нмо поставил свой вопрос так: можно ли мне восстановиться на службе, или заключить новый контракт.
Иногда и простого восстановления хватает, поскольку хороших специалистов на флоте не так много, а гайки с умом крутить порой некому.

alexey010468
Новичок

Непрочитанное сообщение alexey010468 » 27 янв 2012, 18:04

maxxx1979 огромное спасибо за внимание, проблемный вопрос: хотел бы уйти на пенсию по достижению 20 календарных лет выслуги. мне объясняют, что я не имею на это права пока не закончится срок окончания контракта. так ли это? смотрел Раздел VII Увольнение с военной службы, "О воинской обязанности и военной службе", статья 51, мне 44 года , я так понял что мне в кадрах объяснили правильно?

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 27 янв 2012, 18:04

Увольняться-восстанавливаться-переводится в соседнюю часть могут просто не дать кадровики флота, зная о "внимании" НШ к персоне алексей нмо.
Я думаю, что "танк клопов не давит" (это о внимании), просто если военный уволен по НУК, кадровики не пропустят его последующее поступление на военную службу по контракту. Ибо, любой последующий "залет" такого в будущем, который выйдет на уровень флота, повлечет за собой цепь наказаний тех, кто заключил с ним контракт со всеми вытекающими. А ДД сейчас подняли, есть чего лишаться)))

samodurov.mikhail
Новичок

Непрочитанное сообщение samodurov.mikhail » 27 янв 2012, 20:49

26 октября 2009 года я по приказу начальника бронетанковой службы п/п-ка Дюкарева лично управлял автомобилем Урал бронированный и транспортировал его в район ВВЦ. По возвращению автомобиля в пункт постоянной дислокации я так же был за рулем и допустил ДТП. В этом ДТП погиб человек. На место ДТП приехали все командование воинской части. В середине декабря начался следственный процесс. Я примирился с родственниками погибшего. У меня была положительная характеристика с места службы. Меня осудили и приговорили к штрафу 20 000 рублей. На суде я скрыл тот факт, что за руль сел по приказу.
После приговора я попал на личный прием к начальнику управления кадров генерал-лейтенанту Ермакову П.И., просил его о продолжении моей службы на прежнем месте на прежней должности, он разрешил. Я продолжил службу без замечаний и взысканий, но с имеющейся судимостью, которая длиться один год.
Спустя 5 месяцев командир дивизии генерал-майор Бобков получил замечание от ГлавКома ВВ МВД генерал-армии Рогожкина Н.Е. о том, что в дивизии много судимых военнослужащих. Командира дивизии это очень сильно задело, мою ситуацию он помнил и говорит- Сами оставляете, теперь упрекаете…
Приехав в дивизию он отдает приказ до конца рабочего дня отправить мои документы на увольнение с его ходатайством. У меня не было ни замечаний, ни взысканий. Положительная характеристика от командования в/ч. Меня увольняют и в фин. Отдел я оплачиваю 100 000 рублей удержание за расторжение контракта. Т.е. уволили по несоблюдению условий контракта. Из вещевого имущества и какого либо другого я не получал(вообще не получал, все покупал себе сам).
Подскажите пожалуйста как быть? Могу ли я восстановиться?

Лана Лященко
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Лана Лященко » 28 янв 2012, 07:10

samodurov.mikhail,
Как-то сумбурно все описали ИМХО Приказ есть? Формулировка какая? Удержание за расторжение :?

pro100.tut
Активный участник

Непрочитанное сообщение pro100.tut » 28 янв 2012, 07:38

Как-то сумбурно все описали
Написано не сумбурно, а весьма последовательно. Просто не хватает указаний на некоторые значимые события и на даты, когда что происходило.
Из вещевого имущества... все покупал себе сам
Тут, конечно Вас начальнички "развели", как и очень многих других. Мне представляется, что в суде это даже слушать не станут, а чтобы доказать покупку вещевого надо представить документы о том, что Вам отказывали в выдаче в/формы, что Вы оспаривали этот отказ, квитанции о том, что Вы покупали, а возможно еще и подтвердить то, что начальники требовали приходить в в/форме.
...удержание за расторжение контракта...
Непонятно что под этим подразумевается.
"Я из лесу вышел; был сильный маразм..."
Настоящий оптимист даже на кладбище вместо крестов видит плюсы.

алексей нмо
Участник

Непрочитанное сообщение алексей нмо » 28 янв 2012, 10:45

............могу добавить....что до этого случая не пил вообще 4 года и еще столько же не пил бы, это может подтвердить каждый знающий меня...и на корабле перед контрактниками-алкоголиками всегда в пример ставили, понятно что об этом никто не вспомнит, накатила цепочка бытовых проблем....наверное морально-психологически не справился, наверное чисто человеческий фактор...да и поделиться особо не кому было......

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
кадровики не пропустят его последующее поступление на военную службу по контракту. .........кодровики флота пропускают.....этим занимается ОМУ флота, они мне сказали приноси ходатайство с бригады,.....ясно что с этой мне не дадут....я взял отношение, с пометкой.... с другого корабля, другой бригады, я выше описывал...но если до нового года ходатайство писал командир корабля (командир в/ч), то теперь бригада......вот с бригадой возникли трудности...........бригадир в отпуске, НШ бригады говорит, что подписывать не решается без его разрешения, после увольнения, не помню сроки, мне надо быстро пройти ВВК, иначе очень долго ждать, потому что будет проводиться спец проверка опять в МВД,ФСБ, я ее не боюсь....просто это затянется опять на очень долго...а там опять новых указов и нововведений на штампуют....фиг разрулишь........

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
с пометкой---с личным делом и статьей увольнения ознакомлен.....и дальше по шаблону..

samodurov.mikhail
Новичок

Непрочитанное сообщение samodurov.mikhail » 28 янв 2012, 15:38

Всем добрый день!
Спасибо за ответы.
Что я подразумевал в выражении "удержание за расторжение", это выплата 1. за так называемые "подъемные" я же не завершил контракт. 2. За вещевое имущество, которое по выпуску из училища выдали (шинель, полупальто, парадная форма......)
Так скажите есть за что зацепиться?

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Целый год пытался оспорить приговор по ДТП, неполучилось. А проходить службу дальше хочется, 5 лет зачем учился... Мою должность уже целый год вакантной держут. Командир сам говорит судись если получиться приходи.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 28 янв 2012, 16:07

проблемный вопрос: хотел бы уйти на пенсию по достижению 20 календарных лет выслуги. мне объясняют, что я не имею на это права пока не закончится срок окончания контракта. так ли это? смотрел Раздел VII Увольнение с военной службы, "О воинской обязанности и военной службе", статья 51, мне 44 года , я так понял что мне в кадрах объяснили правильно?
Правильно. Увольнение по упомянутому Вами основанию законодательством не предусмотрено. Учитывая, что Вы пишите про свой возраст, добавлю, что в случае достижения предельного возраста пребывания на военной службе военнослужащий подлежит увольнению с военной службы по возрасту. Предельный возраст пребывания на военной службе для полковника, капитана 1 ранга - 50 лет; для военнослужащего, имеющего иное воинское звание, - 45 лет.

алексей нмо
Участник

Непрочитанное сообщение алексей нмо » 28 янв 2012, 17:50

............могу добавить....что до этого случая не пил вообще 4 года и еще столько же не пил бы, это может подтвердить каждый знающий меня...и на корабле перед контрактниками-алкоголиками всегда в пример ставили, понятно что об этом никто не вспомнит, накатила цепочка бытовых проблем....наверное морально-психологически не справился, наверное чисто человеческий фактор...да и поделиться особо не кому было......
кадровики не пропустят его последующее поступление на военную службу по контракту. .........кодровики флота пропускают.....этим занимается ОМУ флота, они мне сказали приноси ходатайство с бригады,.....ясно что с этой мне не дадут....я взял отношение, с пометкой.... с другого корабля, другой бригады, я выше описывал...но если до нового года ходатайство писал командир корабля (командир в/ч), то теперь бригада......вот с бригадой возникли трудности...........бригадир в отпуске, НШ бригады говорит, что подписывать не решается без его разрешения, после увольнения, не помню сроки, мне надо быстро пройти ВВК, иначе очень долго ждать, потому что будет проводиться спец проверка опять в МВД,ФСБ, я ее не боюсь....просто это затянется опять на очень долго...а там опять новых указов и нововведений на штампуют....фиг разрулишь........
с пометкой---с личным делом и статьей увольнения ознакомлен.....и дальше по шаблону.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 янв 2012, 20:22

Командир сам говорит судись если получиться приходи.
Если Вы не оспорили приказ о Вашем увольнении в течение трех месяцев, то суд Вам откажет по причине пропуска срока обжалования. О дате когда Вам стало известно об увольнении Вы ни чего не написали.

СНН
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение СНН » 28 янв 2012, 20:50

могу добавить....что до этого случая не пил вообще 4 года и еще столько же не пил бы
Алексей попробуйте последовать совету MartinSPb - идти на прием к НШ или заму по воспитательной работе, если есть из командования корабля и выше тот кто готов за Вас постоять идите вместе. У некоторых в\сл попавших в подобную ситуацию жены ходили по командованию - помогало. В противном случае
то затянется опять на очень долго...а там опять новых указов и нововведений на штампуют....фиг разрулишь........
ИМХО Вам эту ситуацию нужно было в декабре разруливать по горячим следам. Сейчас два пути первый "полюбовный" на прием к командованию. Второй судебный с сомнительными перспективами даже если восстановитесь. Третий поступать на службу по новой - здесь я Вам не советчик - Вам на месте виднее что и как.

алексей нмо
Участник

Непрочитанное сообщение алексей нмо » 28 янв 2012, 23:44

........сегодня объяснили мне , как будет выглядеть запись на беседу к НШ флота:
-запись к адъютанту с изложением всей проблемы, а так же с какой части и бригады
-суть проблемы доходит до НШ
-через две недели мне звонят и приглашают на приём
..дословно: но за эти 2 недели, вся бригада стоит раком, и на тебя делаются такие представления, что сам Люцифер ангелом будет....

Добавлено спустя 1 минуту:
......Третий поступать на службу по новой .....я согласен был бы по-новой.....

pro100.tut
Активный участник

Непрочитанное сообщение pro100.tut » 29 янв 2012, 11:53

..дословно: но за эти 2 недели, вся бригада стоит раком, и на тебя делаются такие представления, что сам Люцифер ангелом будет....
ИМХО Думаю, что это было сказано для того, чтобы отпугнуть... типа нет обращения, нет проблемы
Т.к. при поступлении Вашего обращения его надо рассматривать, принимать решение, писать бумаги и т.д. и все эти действия следует выполнять в соответствии с "законом", иначе они могут быть обжалованы в прокуратуру или оспорены в суде. А кому хочется выполнять "лишнюю" работу? Намного проще нарисовать словами "страшную" картинку... как "вся бригада стоит раком"

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 29 янв 2012, 16:01

......ИМХО--что это такое?????
И?МХО (англ. IMHO) — известное выражение, означающее "по моему? скромному мнению" (англ. In My Humble Opinion). :)

pro100.tut
Активный участник

Непрочитанное сообщение pro100.tut » 29 янв 2012, 17:21

СНН
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение СНН » 29 янв 2012, 20:46

.сегодня объяснили мне , как будет выглядеть запись на беседу к НШ флота:
но за эти 2 недели, вся бригада стоит раком, и на тебя делаются такие представления, что сам Люцифер ангелом будет....
Помимо записи к НШ алексею нмо еще нужно сформулировать четко чего он хочет: я понимаю это отмена приказа на увольнение по НУК изданного к\ч. Насколько это реально? Ведь приказ был еще в декабре. Насколько вообще правомочно увольнение по НУК по рапорту военнослужащего с кучей поощрений и одним выговором?

Vital07
Участник

Непрочитанное сообщение Vital07 » 30 янв 2012, 00:14

Уважаемые, как думаете, возможно ли нарушение условий контракта военнослужащим - офицером, если контракт с ним не заключен??

алексей нмо
Участник

Непрочитанное сообщение алексей нмо » 30 янв 2012, 04:47

/////........а самое главное, нам 13-ю и кварталку выплатили 12.12.2011, 19.12.2011 влепили выговор, и сказали вернуть 13-ю и кварталку в кассу финчасти, даже в приказ вбили, лично видел, мотивируя тем что год не закончился, поэтому гони обратно.....

pro100.tut
Активный участник

Непрочитанное сообщение pro100.tut » 30 янв 2012, 09:10

возможно ли нарушение условий контракта военнослужащим - офицером, если контракт с ним не заключен??
Любопытно как Вы умудрились????
Посмотрите личное дело, он там должен быть. Возможно в нем кто-то расписался вместо Вас?!
Можно написать рапорт и потребовать выдать положенный Вам подлинный экземпляр контракта (с Вашей подписью). Отказ можно оспорить в суде. Если подпись не Ваша в суде можно будет потребовать провести экспертизу подписи.
ИМХО, если контракт не был заключен, то что тогда было нарушено?? Думаю, что если начальники не представят подлинный экземпляр контракта, то увольнение будет в связи с окончанием срока контракта, срока службы или как-то так.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
...сказали вернуть 13-ю и кварталку в кассу финчасти, даже в приказ вбили мотивируя тем что год не закончился, поэтому гони обратно...
Показать текст
Гражданский кодекс РФ
Статья 1109. Неосновательное обогащение
Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:
...
3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия. стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки.
...
ИМХО, при ознакомлении с приказом о возврате на обратной стороне можно написать отказ и предложение начальникам обратиться в суд (сделать копию для себя); или сделать это отдельным рапортом (регистрация и копия себе обязательно).
У меня была немного похожая ситуация когда военкомат хотел отобрать пенсию за 6 месяцев после моего восстановления в списках части. Гарнизонный суд им отказал. Одно из оснований приведено выше.

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 30 янв 2012, 09:33

влепили выговор, и сказали вернуть 13-ю и кварталку в кассу финчасти, даже в приказ вбили, лично видел, мотивируя тем что год не закончился, поэтому гони обратно.....
А вот это полный бред. Ничего возвращать Вы не обязаны.
В целом же по ситуации - просите командование, которое Вас берет на службу за Вас ходатайствовать перед НШ (добиться так называемого "добро") о принятии Вас на службу по контракту, либо отмены приказа об увольнении. Попадайте на прием, супругу отправьте. Если совсем никак, ловите НШ на входе в штаб флота, с обращением и т.п.

алексей нмо
Участник

Непрочитанное сообщение алексей нмо » 30 янв 2012, 10:24

........сегодня объяснили мне , как будет выглядеть запись на беседу к НШ флота:
-запись к адъютанту с изложением всей проблемы, а так же с какой части и бригады
-суть проблемы доходит до НШ
-через две недели мне звонят и приглашают на приём
.....................эту ситуацию мне растолковал, человек который в этой ситуации на моей стороне.......

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
...... вот что еще за вопрос: меня отправили в отпуск с последующим увольнением, отпуск закончился 21.01.2012, а за январь зарплату не выплатили, законно это???...меня ведь должны полностью рассчитать, или там какие-то сроки действуют???

pro100.tut
Активный участник

Непрочитанное сообщение pro100.tut » 30 янв 2012, 11:00

меня отправили в отпуск с последующим увольнением, отпуск закончился 21.01.2012, а за январь зарплату не выплатили, законно это???...меня ведь должны полностью рассчитать, или там какие-то сроки действуют???
По вопросу отпуска с последующим увольнением (исключением из списков части)
Посмотрите Положение о порядке прохождения военной службы. Я изменения не читал. Раньше было так:
Показать текст
Положение о порядке прохождения военной службы (Указ Президента РФ №1237 от 16.09.1999 г.)
Статья 29. Порядок предоставления основного отпуска.
Пункт 14. Абзац 2.
Военнослужащему, проходящему военную службу по призыву, не использовавшему по уважительным причинам основной и дополнительный отпуска, указанные отпуска предоставляются при увольнении с военной службы с исключением его из списков воинской части в день окончания последнего из отпусков, который должен совпадать с днем истечения срока военной службы.

Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части.
Пункт 16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
ИМХО, предполагаю, что отправление военнослужащего проходящего военную службу по контракту в отпуск с последующим увольнением является незаконным; также незаконным является исключение из писков личного состава без проведения полного расчета. (почитайте изменения в Положении... т.к. я могу ошибаться).
Думаю, что одним из выходов из этой ситуации может быть подача командованию рапорта о прибытии из отпуска, с указанием на непроизведенный расчет и просьбой изменить дату исключения из списков части на день проведения окончательного расчета. Отказ командования можно оспорить в суде в течении 3 месяцев со дня получения отказа.

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 30 янв 2012, 13:39

вот что еще за вопрос: меня отправили в отпуск с последующим увольнением, отпуск закончился 21.01.2012, а за январь зарплату не выплатили, законно это???...
Полагаю, что с последующим исключением все же. Не законно.
Думаю, что одним из выходов из этой ситуации может быть подача командованию рапорта о прибытии из отпуска, с указанием на непроизведенный расчет и просьбой изменить дату исключения из списков части на день проведения окончательного расчета.
Не обязательно. ИМХО.
алексей нмо, можете оспорить приказ об исключении из списков л/с в Вашем случае. Успех 99,9%.
Образец заявления есть здесь:
Восстановление в списке части за неполное обеспечение
Но учтите, после этого на контракт Вас уже не возьмут.ИМХО.

pro100.tut
Активный участник

Непрочитанное сообщение pro100.tut » 30 янв 2012, 14:14

Но учтите, после этого на контракт Вас уже не возьмут.ИМХО.
Поэтому я и предлагал для начала, попытаться устаканить вопрос полюбовно, но не затягивать... чтобы не пролететь с судом.
...с последующим увольнением, отпуск закончился 21.01.2012...
Если Предписание для постановки на воинский учет у Вас на руках, то не пропустите двухнедельный срок...
вне зависимости от обращения к командованию.
Иначе в военкомате будут мозги через х...(вост) высасывать. Как-никак,а нарушение КоАП.
Удачи!!!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 янв 2012, 17:15

предполагаю, что отправление военнослужащего проходящего военную службу по контракту в отпуск с последующим увольнением является незаконным
Это не так. См. п.16 ст.29 ПППВС.
Показать текст
16. Предоставление отпусков военнослужащему осуществляется с таким расчетом, чтобы последний из них был использован полностью до дня истечения срока его военной службы. При невозможности предоставления основного и дополнительных отпусков до дня истечения срока военной службы они могут быть предоставлены военнослужащему при его увольнении последовательно, без разрыва между отпусками. В этом случае исключение военнослужащего из списков личного состава воинской части производится по окончании последнего из отпусков и после сдачи военнослужащим дел и должности.
меня отправили в отпуск с последующим увольнением, отпуск закончился 21.01.2012, а за январь зарплату не выплатили, законно это?
Незаконно. В соответствии с пунктом 250 Руководства о финансовом обеспечении и особенностях бюджетного учета Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного приказом МО РФ №250 дсп от 7 мая 2008 года, выплата денежного довольствия военнослужащим, увольняемым с военной службы, должна быть произведена не позднее дня исключения их из списков личного состава воинской части, а при предоставлении отпуска при увольнении – не позднее дня, предшествующего началу отпуска.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»