Распоряженцы в ожидании увольнения

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 30 янв 2012, 16:36

Если меня КоманЧ не вызывает,а говорит что бы я был на тел связи, то где же тут самовольство???
Нигде! Но вы в курсе как можно повернуть законы? А попадет завтра команчу шлея под хвост и будете вы дезертиром, и уволят вас, и посадят, и расстреляют, а как расстреляют, сразу повесят. :D

mihadol
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mihadol » 30 янв 2012, 17:04

Вы про какую армию вообще говорите?!
Про Военно-Морской Флот России.
Тихоокеанский флот. Знаю конкретный пример, но имена называть не буду.
Вам полковники лицо ещё не набили?
Напрягает ситуация, когда человек кричит о том, что дерево упадёт, и в то же самое время подпиливает его, потому что хочет погреть руки.
Из Вашего сообщения сделал вывод, что речь о всех полковниках и всех ВС РФ, а не о конкретном случае. Прошу принять извинения. :oops:
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Березон
Новичок

Непрочитанное сообщение Березон » 30 янв 2012, 17:05

Ну дезертирство я думаю это уж слишком нужно ведь умысел доказать в уклонении от прохождении военной службы. А я что, я всегда пожалуйста, давайте равнозначную должность и я снова в строю. Так что умусел в уклонении думаю сложно доказать. Да и за штатом если надо всегда построюсь, токмо не надо это нашему разумному КЧ. Все-таки интересно как юридически это выглядит??? Да же с нашими веселыми законами

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 30 янв 2012, 17:22

а говорит что бы я был на тел связи, то где же тут самовольство???
Сможете это доказать при случае? ;)
Все-таки интересно как юридически это выглядит???
Читайте ветки с начала, может проянится что ;)
Начали пресовать десяточников

Орденоносные дезертиры ?
должен ли командир части обеспечить меня хоть каким-то жильем
Полагаю, что служебным должен.
правомерны ли его действия
Какие конкретно? Что по Вам - действует ли контракт, что с предельным возрастом, здоровьем?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 янв 2012, 17:24

Если меня КоманЧ не вызывает,а говорит что бы я был на тел связи, то где же тут самовольство???
формально есть.
он и не должен вас вызывать. если он такой у вас продвинутый но доверия не вызывает пусть издаст такой приказ. а то он ведь может и откреститься от своих слов.
если же он подтвердит на следствии что отдал такое распоряжение то действительно не будет уголовки, это называется установил такой порядлок.
Если это случится,подскажите пожалуйста,должен ли командир части обеспечить меня хоть каким-то жильем,и вообще - правомерны ли его действия (подозреваю что да).
будете ездить, он может вам выдать общагу или поднаем ))) в общем тут можно много примеров привести, давай те по фактам. поставит в строй то будем решать
Ну дезертирство я думаю это уж слишком нужно ведь умысел доказать в уклонении от прохождении военной службы.
вы статью 338 читали? что она сильно отличается от 337?
Так что умусел в уклонении думаю сложно доказать.
легко
таки интересно как юридически это выглядит?
что конкретно. можно или нет привлечь? можно, тут важны нюансы. про конкретно ваш пример то я бы попросил письменно сие своеволие закрепить.
всё пройдёт, пройдёт и это.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 янв 2012, 17:34

Вопрос на засыпку: Как могут повлиять на службу в распоряжении изменения в фз о воинской обязанности и военной службе (изменения с 2012 г)?
Про изменения по противодействию коррупции я имею ввиду...
Конкретно на военнослужащих, зачисленных в распоряжение командира (начальника), эти изменения не направлены. ИМХО.
Федеральный закон от 21.11.2011 N 329-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции".
Показать текст
Статья 11

Внести в Федеральный закон от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 13, ст. 1475; N 30, ст. 3613; 2001, N 30, ст. 3061; 2002, N 26, ст. 2521; N 30, ст. 3029, 3033; 2003, N 1, ст. 1; N 27, ст. 2700; 2004, N 18, ст. 1687; N 25, ст. 2484; N 35, ст. 3607; N 49, ст. 4848; 2005, N 14, ст. 1212; 2006, N 11, ст. 1148; N 29, ст. 3122, 3123; N 41, ст. 4206; 2007, N 50, ст. 6241; 2008, N 52, ст. 6235; 2009, N 26, ст. 3124; N 48, ст. 5736; 2011, N 30, ст. 4589) следующие изменения:
1) в статье 51:
а) в пункте 1:
дополнить подпунктом "д.1" следующего содержания:
"д.1) в связи с утратой доверия к военнослужащему со стороны должностного лица, имеющего право принимать решение о его увольнении, в случае:
непринятия военнослужащим мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является;
непредставления военнослужащим сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений;
участия военнослужащего на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организации, за исключением случаев, установленных федеральным законом;
осуществления военнослужащим предпринимательской деятельности;
вхождения военнослужащего в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации;";
дополнить подпунктом "д.2" следующего содержания:
"д.2) в связи с утратой доверия к военнослужащему, являющемуся командиром (начальником), со стороны должностного лица, имеющего право принимать решение о его увольнении, также в случае непринятия военнослужащим, являющимся командиром (начальником), которому стало известно о возникновении у подчиненного ему военнослужащего личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов;";
б) подпункт "е.1" пункта 2 изложить в следующей редакции:
"е.1) в связи с нарушением запретов, ограничений и обязанностей, связанных с прохождением военной службы, предусмотренных пунктом 7 статьи 10 и статьей 27.1 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом;";
2) раздел VII дополнить статьей 51.1 следующего содержания:

"Статья 51.1. Порядок применения взысканий за коррупционные правонарушения

1. Взыскания, предусмотренные подпунктами "д.1" и "д.2" пункта 1 и подпунктом "е.1" пункта 2 статьи 51 настоящего Федерального закона и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации о прохождении военной службы, применяются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, регламентирующим вопросы прохождения военной службы, с учетом особенностей, определенных настоящей статьей.
2. Взыскания, предусмотренные подпунктами "д.1" и "д.2" пункта 1 и подпунктом "е.1" пункта 2 статьи 51 настоящего Федерального закона и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации о прохождении военной службы, применяются на основании доклада о результатах проверки, проведенной подразделением кадровой службы по профилактике коррупционных и иных правонарушений, а в случае, если доклад о результатах проверки направлялся в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов (аттестационную комиссию), - и на основании рекомендации указанной комиссии.
3. При применении взысканий, предусмотренных подпунктами "д.1" и "д.2" пункта 1 и подпунктом "е.1" пункта 2 статьи 51 настоящего Федерального закона и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации о прохождении военной службы, учитываются характер совершенного военнослужащим коррупционного правонарушения, его тяжесть, обстоятельства, при которых оно совершено, соблюдение военнослужащим других ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и исполнение им обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, а также предшествующие результаты исполнения военнослужащим своих должностных обязанностей.
4. Взыскания, предусмотренные подпунктами "д.1" и "д.2" пункта 1 и подпунктом "е.1" пункта 2 статьи 51 настоящего Федерального закона и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации о прохождении военной службы, применяются не позднее одного месяца со дня поступления информации о совершении военнослужащим коррупционного правонарушения, не считая периода временной нетрудоспособности военнослужащего, пребывания его в отпуске, других случаев его отсутствия на службе по уважительным причинам, а также времени проведения проверки и рассмотрения ее материалов комиссией по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов (аттестационной комиссией). При этом взыскание должно быть применено не позднее шести месяцев со дня поступления информации о совершении коррупционного правонарушения.
5. В акте о применении к военнослужащему взыскания в случае совершения им коррупционного правонарушения в качестве основания применения взыскания указывается подпункт "д.1" или "д.2" пункта 1 либо подпункт "е.1" пункта 2 статьи 51 настоящего Федерального закона.
6. Копия акта о применении к военнослужащему взыскания с указанием коррупционного правонарушения и нормативных правовых актов, положения которых им нарушены, или об отказе в применении такого взыскания с указанием мотивов вручается военнослужащему под расписку в течение пяти дней со дня издания соответствующего акта.
7. Военнослужащий вправе обжаловать взыскание в письменной форме в установленном порядке.
8. Если в течение одного года со дня применения взыскания за совершение коррупционного правонарушения, предусмотренного подпунктом "е.1" пункта 2 статьи 51 настоящего Федерального закона или другими нормативными правовыми актами Российской Федерации о прохождении военной службы, военнослужащий не был подвергнут взысканию, за исключением увольнения с военной службы, он считается не имеющим взыскания."

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 30 янв 2012, 17:55

Если написать место проведения отпуска г. Сидней (австралия) какой порядок подтверждения нахождения в отпуске именно там?
Никакого.
Кроме того упомянуто уже не раз, что никто не должен доказывать (подтверждать) что-либо, за исключением случаев, когда на это есть прямое указание в НПА.
ГК РФ Статья 10. Пределы осуществления гражданских прав
...
3. В случаях, когда закон ставит защиту гражданских прав в зависимость от того, осуществлялись ли эти права разумно и добросовестно, разумность действий и добросовестность участников гражданских правоотношений предполагаются.
Но вот в Сидней, все-таки, "ехать" не стоит, т.к. вполне по силам узнать через все имеющиеся таможни, пересекали ли вы гос. границу или нет. В качестве места проведения отпуска рекомендую выбирать дальний-предальний Восток (если служите в европейской части РФ) - всегда можно сказать, что добирались автостопом. :D

Добавлено спустя 32 секунды:
Здравия желаю. У меня такой вопрос по самовольному оставлению части военнослужащим (в распоряжении) свыше 10 суток- Если меня КоманЧ не вызывает,а говорит что бы я был на тел связи, то где же тут самовольство???
А команч подтвердит это на суде?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 янв 2012, 18:09

Но вот в Сидней, все-таки, "ехать" не стоит, т.к. вполне по силам узнать через все имеющиеся таможни, пересекали ли вы гос. границу или нет. В качестве места проведения отпуска рекомендую выбирать дальний-предальний Восток (если служите в европейской части РФ) - всегда можно сказать, что добирались автостопом.
я всегда писал Мариуполь, отметок не надо а поезд через мой город.

Березон
Новичок

Непрочитанное сообщение Березон » 30 янв 2012, 18:11

А команчу, если он подтвердит на суде,что определил такой порядок (доклад по телефону) ну и допустим появление в части раз в месяц, какое-нибудь наказание светит, и от кого?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 янв 2012, 18:21

какое-нибудь наказание светит, и от кого?
может и светит но от своего начальника или старшего начальника. дисциплинарное.

что касается суда
если он подтвердит на суде
надо быть просто бараном, а не следователем что бы это дело до суда дотянуть. у КЧ такие вещи уточняются сразу а не после возбуждения дела, и уж точно не в суде.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
как правило само дело возбуждает КЧ(логично предположить что он этого делать не будет, если только у него не раздвоение личности), но могут и следователи.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
вы верно думаете что возбудить дело в отношении кого либо так просто? это не рапорт написать вынося такое постановление нужно быть уверенным что человек совершил преступление а не проступок и что то похожее на преступление. все это выясняется на стадии доследственной проверки (предварительного следствия, дознания)

Березон
Новичок

Непрочитанное сообщение Березон » 30 янв 2012, 18:29

Да в том-то и дело что команч-то нормальный, но молодой еще. Короче я понял так: с командиром все ясно, он инициировать возбуждение у/дела не будет. Мне не ясно с нашими доблестными следователями- могут они этот установленный командиром (в устной форме) порядок послать куда подальше и доташить это дело до суда, или овчинка выделки не стоит(всмысле дело в суде развалится)?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 янв 2012, 18:34

Короче я понял так: с командиром все ясно, он инициировать возбуждение у/дела не будет.
ну как бы гарантий таких нет.
Мне не ясно с нашими доблестными следователями- могут они этот установленный командиром (в устной форме) порядок послать куда подальше и доташить это дело до суда, или овчинка выделки не стоит(всмысле дело в суде развалится)?
за суд думать не берусь, лично я бы не доверял командирам. мне просто интересно что вы будете делать если доброжелатели донос накатают а КЧ переведут куда подольше или помрет он к примеру?

VVV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VVV » 30 янв 2012, 18:37

Но после получения первого ДД (повышенного),командир сказал,что со 2 февраля поставит всех в строй
Нас тоже пугают.Статья на увольнение одна ,не выполнение условий контракта , но у нас он уже давно кончился :D :lol: так что не бзди.Пускай обкладывают взысканиями (ну типа самовольный уход со службы ,нарушение формы одежды и т.д. и т.п.) :drink: :evil:
Партия дай порулить!!!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 30 янв 2012, 18:43

Статья на увольнение одна ,не выполнение условий контракта , но у нас он уже давно кончился так что не бзди.Пускай обкладывают взысканиями (ну типа самовольный уход со службы ,нарушение формы одежды и т.д. и т.п.)
Оставьте свои ВумныЕ советы при себе. Из-за таких вот "грамотеев" и увольняют без жилья. Это в лучшем случае. В худшем - уголовное дело с достаточно большой вероятностью "сесть".
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 янв 2012, 18:48

В худшем - уголовное дело с достаточно большой вероятностью "сесть".
в худшем от нервного потрясения слечь в ящик от инфаркта или не дай бог кто из семьи здоровья лишиться от такого события
так что не бзди
каждый волен выбирать свой путь.

Березон
Новичок

Непрочитанное сообщение Березон » 30 янв 2012, 18:51

Да я сам понимаю что особо комндиру верить не стоит-на него нажмут он подпишет,потому как своя рубашка ближе к телу, тем более мы к нему как снег на голову свалились-перевели нас к нему в часть недавно, просто так уж далеко к нему ездить, вот и ищу в наших веселых законах какую-нибудь зацепку на самый х.....ый вариант развития событий. Спасибо за консультацию. Надейся на лучшее, готовься к худшему

safocl
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение safocl » 30 янв 2012, 18:55

У кого есть информация по распоряженцам ЦУСа, когда будет приказ о зачислении в распоряжение ГК ВМФ!?????? :evil:

НОВ
Участник

Непрочитанное сообщение НОВ » 30 янв 2012, 19:30

Да в том-то и дело что команч-то нормальный, но молодой еще. Короче я понял так: с командиром все ясно, он инициировать возбуждение у/дела не будет. Мне не ясно с нашими доблестными следователями- могут они этот установленный командиром (в устной форме) порядок послать куда подальше и доташить это дело до суда, или овчинка выделки не стоит(всмысле дело в суде развалится)?
У меня была ситуация: Жил дома (далеко от места службы), командир в курсе, я докладывал по телефону раз в месяц. Написал с домашнего адреса бумагу в суд, по старым делам. Суд направил запрос в прокуратуру (они в одном здании) - где я прохожу службу? И началось... Хотели подвести под самовольное оставление части. Командир сказал, что я служу как положено, т.е. не подтвердил что я из дома докладываю, т.к. прокуратура на него могла завести превышение должностных полномочий. Но несколько человек письменно подтвердили что я появлялся на службе, плюс я приехал и расписывался во всех инструктажах (снимали ксерокопии). Крутили наверно месяц. Но это все потому, что я суд достал. Если б знал что такая ерунда развернется, сидел бы тихо, зато дома. :| И наоборот, был бы на месте службы, вообще бы с них не слез. :x

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 30 янв 2012, 19:35

Здравия желаю. У меня такой вопрос по самовольному оставлению части военнослужащим (в распоряжении) свыше 10 суток- Если меня КоманЧ не вызывает,а говорит что бы я был на тел связи, то где же тут самовольство???
Лучше ходить на службу. КЧ может специально так говорить, чтобы в любой момент оформить документы на увольнение по НУК или уголовку завести.
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 янв 2012, 20:45

т.к. прокуратура на него могла завести превышение должностных полномочий.
вам это только кажется.

Добавлено спустя 42 секунды:
КЧ может специально так говорить, чтобы в любой момент оформить документы на увольнение по НУК или уголовку завести.
или еще какая мысль у него появится.

НОВ
Участник

Непрочитанное сообщение НОВ » 30 янв 2012, 21:30

НОВ писал(а):
т.к. прокуратура на него могла завести превышение должностных полномочий.

вам это только кажется.
Нет не кажется, мне так прокурорский кэп сказал. Может и пугал, но командир не стал рисковать. И вообще, думается, что по статье самовольное оставление части, в моем случае, тяжеловато привлечь, но если они с судом заодно то страшновато.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 янв 2012, 22:48

Нет не кажется, мне так прокурорский кэп сказал.
сказал связал. если бы мог срубить палку прокурорский то он бы ее срубил. а если мог срубить и не срубил то сам нарушил закон и преступник остался на свободе.
в моем случае, тяжеловато привлечь
из за того что вы типа далеко живете?
но если они с судом заодно то страшновато.
с системой военно прокуроско-следственной(теперь конечно пишется абсолютно раздельно) и судебной работы знакомы?
прокурор ведь не дебил (в отличии от ряда лиц работающих) он на постановлении просто так не напишет что согласен без фактов, тут люди старой закалки особо выделяются, очень хорошо еще заметны председатели судов гарнизонных видно что люди из другого теста.
в общем если дело попало в следствие то как правило человек будет осужден в гарнизонной инстанции - такова статистика, если дело громкое то и во второй инстанции приговор устоит.

вазовски
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение вазовски » 30 янв 2012, 23:13

а говорит что бы я был на тел связи, то где же тут самовольство???
Сможете это доказать при случае? ;)
Все-таки интересно как юридически это выглядит???
Читайте ветки с начала, может проянится что ;)
Начали пресовать десяточников

Орденоносные дезертиры ?
должен ли командир части обеспечить меня хоть каким-то жильем
Полагаю, что служебным должен.
правомерны ли его действия
Какие конкретно? Что по Вам - действует ли контракт, что с предельным возрастом, здоровьем?
Мне 48 лет,последний контракт закончился 3 года назад.В распоряжении нахожусь-жду квартиру.Признан нуждающимся в марте 2011 года,в реестре меня нет,в связи с этим нет продлений на выплату ДД.Только через суд.А здоровье...какое там на фиг здоровье,направление на ВВК не взять,типа звоните сами в Североморск и договаривайтесь.Был момент срочно надо было лечь на стационар -не нашлось врача,который выписал бы направление.Дали бы эту квартиру и не нужно мне их больших денег.

vng
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vng » 30 янв 2012, 23:37

У кого есть информация по распоряженцам ЦУСа, когда будет приказ о зачислении в распоряжение ГК ВМФ!??????
А вы, кстати, ДД за январь поимели?. У нас 50/50 из распоров ;)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 31 янв 2012, 00:27

Согласен. Погорячился. Но на месте командира я бы исходил из возможности перелёта в Сидней, следовательно 2 суток.
а вы лучше исходите из приказа № 200
приаттачил, почитайте, там все написано

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Был момент срочно надо было лечь на стационар -не нашлось врача,который выписал бы направление
по решению врача, в случаях не терпящих отлагательства, вас сразу ложат в госпиталь, без документов, потом их истребуют
Вложения
пр мо рф № 200 ВПД.rtf
(221.2 КБ) 37 скачиваний
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

safocl
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение safocl » 31 янв 2012, 08:56

А вы, кстати, ДД за январь поимели?. У нас 50/50 из распоров ;)
За всех (более 500 чел) не могу сказать, но наша группа получила! :good: :drink: Если не секрет, Вы у кого в распоряжении!?

0007
Активный участник

Непрочитанное сообщение 0007 » 31 янв 2012, 10:21

Всем участникам форума доброго дня.
Коллеги, подскажите, кто в курсе или слышал что нибудь подобное. Сегодня в части сказали, что всем распоряженцам нужно срочно уходить в отпуска, т.к. после мартовских выборов, такая категория как мы уйдёт в "нибытиё", независимо от того обеспечен ты жильём или нет. Обещанное жильё ждать на гражданке как и ранее уволенные. Мало того, что не дали дослужить до предельного возраста 2 года, так теперь и коленом под зад, без положенного жилья.

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 31 янв 2012, 10:27

0007писал(а),
Сегодня в части сказали, что всем распоряженцам нужно срочно уходить в отпуска, т.к. после мартовских выборов, такая категория как мы уйдёт в "нибытиё", независимо от того обеспечен ты жильём или нет
Очередная провокация. Расчет на слабонервных воинов, дрогнут и побегут. :D
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 31 янв 2012, 10:29

Сегодня в части сказали, что всем распоряженцам нужно срочно уходить в отпуска, т.к. после мартовских выборов, такая категория как мы уйдёт в "нибытиё", независимо от того обеспечен ты жильём или нет. Обещанное жильё ждать на гражданке как и ранее уволенные.
Блин а я исчо за 2011 год не бегал однако.

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 31 янв 2012, 10:37

НикРо писал,
Блин а я исчо за 2011 год не бегал однако
За 2011й надо сходить в первом квартале этого года. а то простят.
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»