Нигде! Но вы в курсе как можно повернуть законы? А попадет завтра команчу шлея под хвост и будете вы дезертиром, и уволят вас, и посадят, и расстреляют, а как расстреляют, сразу повесят.Если меня КоманЧ не вызывает,а говорит что бы я был на тел связи, то где же тут самовольство???
Распоряженцы в ожидании увольнения
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Re:
#5642Из Вашего сообщения сделал вывод, что речь о всех полковниках и всех ВС РФ, а не о конкретном случае. Прошу принять извинения.Про Военно-Морской Флот России.Вы про какую армию вообще говорите?!
Тихоокеанский флот. Знаю конкретный пример, но имена называть не буду.Напрягает ситуация, когда человек кричит о том, что дерево упадёт, и в то же самое время подпиливает его, потому что хочет погреть руки.Вам полковники лицо ещё не набили?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Ну дезертирство я думаю это уж слишком нужно ведь умысел доказать в уклонении от прохождении военной службы. А я что, я всегда пожалуйста, давайте равнозначную должность и я снова в строю. Так что умусел в уклонении думаю сложно доказать. Да и за штатом если надо всегда построюсь, токмо не надо это нашему разумному КЧ. Все-таки интересно как юридически это выглядит??? Да же с нашими веселыми законами
Сможете это доказать при случае?а говорит что бы я был на тел связи, то где же тут самовольство???
Читайте ветки с начала, может проянится чтоВсе-таки интересно как юридически это выглядит???
Начали пресовать десяточников
Орденоносные дезертиры ?
Полагаю, что служебным должен.должен ли командир части обеспечить меня хоть каким-то жильем
Какие конкретно? Что по Вам - действует ли контракт, что с предельным возрастом, здоровьем?правомерны ли его действия
- Роман Буденков
- Модератор

формально есть.Если меня КоманЧ не вызывает,а говорит что бы я был на тел связи, то где же тут самовольство???
он и не должен вас вызывать. если он такой у вас продвинутый но доверия не вызывает пусть издаст такой приказ. а то он ведь может и откреститься от своих слов.
если же он подтвердит на следствии что отдал такое распоряжение то действительно не будет уголовки, это называется установил такой порядлок.
будете ездить, он может вам выдать общагу или поднаем ))) в общем тут можно много примеров привести, давай те по фактам. поставит в строй то будем решатьЕсли это случится,подскажите пожалуйста,должен ли командир части обеспечить меня хоть каким-то жильем,и вообще - правомерны ли его действия (подозреваю что да).
вы статью 338 читали? что она сильно отличается от 337?Ну дезертирство я думаю это уж слишком нужно ведь умысел доказать в уклонении от прохождении военной службы.
легкоТак что умусел в уклонении думаю сложно доказать.
что конкретно. можно или нет привлечь? можно, тут важны нюансы. про конкретно ваш пример то я бы попросил письменно сие своеволие закрепить.таки интересно как юридически это выглядит?
всё пройдёт, пройдёт и это.
Вопрос на засыпку: Как могут повлиять на службу в распоряжении изменения в фз о воинской обязанности и военной службе (изменения с 2012 г)?
Конкретно на военнослужащих, зачисленных в распоряжение командира (начальника), эти изменения не направлены. ИМХО.Про изменения по противодействию коррупции я имею ввиду...
Федеральный закон от 21.11.2011 N 329-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции".
Показать текст#5647
Никакого.Если написать место проведения отпуска г. Сидней (австралия) какой порядок подтверждения нахождения в отпуске именно там?
Кроме того упомянуто уже не раз, что никто не должен доказывать (подтверждать) что-либо, за исключением случаев, когда на это есть прямое указание в НПА.
ГК РФ Статья 10. Пределы осуществления гражданских прав
...
3. В случаях, когда закон ставит защиту гражданских прав в зависимость от того, осуществлялись ли эти права разумно и добросовестно, разумность действий и добросовестность участников гражданских правоотношений предполагаются.
Но вот в Сидней, все-таки, "ехать" не стоит, т.к. вполне по силам узнать через все имеющиеся таможни, пересекали ли вы гос. границу или нет. В качестве места проведения отпуска рекомендую выбирать дальний-предальний Восток (если служите в европейской части РФ) - всегда можно сказать, что добирались автостопом.
Добавлено спустя 32 секунды:
А команч подтвердит это на суде?Здравия желаю. У меня такой вопрос по самовольному оставлению части военнослужащим (в распоряжении) свыше 10 суток- Если меня КоманЧ не вызывает,а говорит что бы я был на тел связи, то где же тут самовольство???
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- Роман Буденков
- Модератор

я всегда писал Мариуполь, отметок не надо а поезд через мой город.Но вот в Сидней, все-таки, "ехать" не стоит, т.к. вполне по силам узнать через все имеющиеся таможни, пересекали ли вы гос. границу или нет. В качестве места проведения отпуска рекомендую выбирать дальний-предальний Восток (если служите в европейской части РФ) - всегда можно сказать, что добирались автостопом.
А команчу, если он подтвердит на суде,что определил такой порядок (доклад по телефону) ну и допустим появление в части раз в месяц, какое-нибудь наказание светит, и от кого?
- Роман Буденков
- Модератор

может и светит но от своего начальника или старшего начальника. дисциплинарное.какое-нибудь наказание светит, и от кого?
что касается суда
надо быть просто бараном, а не следователем что бы это дело до суда дотянуть. у КЧ такие вещи уточняются сразу а не после возбуждения дела, и уж точно не в суде.если он подтвердит на суде
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
как правило само дело возбуждает КЧ(логично предположить что он этого делать не будет, если только у него не раздвоение личности), но могут и следователи.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
вы верно думаете что возбудить дело в отношении кого либо так просто? это не рапорт написать вынося такое постановление нужно быть уверенным что человек совершил преступление а не проступок и что то похожее на преступление. все это выясняется на стадии доследственной проверки (предварительного следствия, дознания)
Да в том-то и дело что команч-то нормальный, но молодой еще. Короче я понял так: с командиром все ясно, он инициировать возбуждение у/дела не будет. Мне не ясно с нашими доблестными следователями- могут они этот установленный командиром (в устной форме) порядок послать куда подальше и доташить это дело до суда, или овчинка выделки не стоит(всмысле дело в суде развалится)?
- Роман Буденков
- Модератор

ну как бы гарантий таких нет.Короче я понял так: с командиром все ясно, он инициировать возбуждение у/дела не будет.
за суд думать не берусь, лично я бы не доверял командирам. мне просто интересно что вы будете делать если доброжелатели донос накатают а КЧ переведут куда подольше или помрет он к примеру?Мне не ясно с нашими доблестными следователями- могут они этот установленный командиром (в устной форме) порядок послать куда подальше и доташить это дело до суда, или овчинка выделки не стоит(всмысле дело в суде развалится)?
Нас тоже пугают.Статья на увольнение одна ,не выполнение условий контракта , но у нас он уже давно кончилсяНо после получения первого ДД (повышенного),командир сказал,что со 2 февраля поставит всех в строй
Партия дай порулить!!!
Оставьте свои ВумныЕ советы при себе. Из-за таких вот "грамотеев" и увольняют без жилья. Это в лучшем случае. В худшем - уголовное дело с достаточно большой вероятностью "сесть".Статья на увольнение одна ,не выполнение условий контракта , но у нас он уже давно кончился так что не бзди.Пускай обкладывают взысканиями (ну типа самовольный уход со службы ,нарушение формы одежды и т.д. и т.п.)
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- Роман Буденков
- Модератор

в худшем от нервного потрясения слечь в ящик от инфаркта или не дай бог кто из семьи здоровья лишиться от такого событияВ худшем - уголовное дело с достаточно большой вероятностью "сесть".
каждый волен выбирать свой путь.так что не бзди
Да я сам понимаю что особо комндиру верить не стоит-на него нажмут он подпишет,потому как своя рубашка ближе к телу, тем более мы к нему как снег на голову свалились-перевели нас к нему в часть недавно, просто так уж далеко к нему ездить, вот и ищу в наших веселых законах какую-нибудь зацепку на самый х.....ый вариант развития событий. Спасибо за консультацию. Надейся на лучшее, готовься к худшему
У кого есть информация по распоряженцам ЦУСа, когда будет приказ о зачислении в распоряжение ГК ВМФ!?????? 
У меня была ситуация: Жил дома (далеко от места службы), командир в курсе, я докладывал по телефону раз в месяц. Написал с домашнего адреса бумагу в суд, по старым делам. Суд направил запрос в прокуратуру (они в одном здании) - где я прохожу службу? И началось... Хотели подвести под самовольное оставление части. Командир сказал, что я служу как положено, т.е. не подтвердил что я из дома докладываю, т.к. прокуратура на него могла завести превышение должностных полномочий. Но несколько человек письменно подтвердили что я появлялся на службе, плюс я приехал и расписывался во всех инструктажах (снимали ксерокопии). Крутили наверно месяц. Но это все потому, что я суд достал. Если б знал что такая ерунда развернется, сидел бы тихо, зато дома.Да в том-то и дело что команч-то нормальный, но молодой еще. Короче я понял так: с командиром все ясно, он инициировать возбуждение у/дела не будет. Мне не ясно с нашими доблестными следователями- могут они этот установленный командиром (в устной форме) порядок послать куда подальше и доташить это дело до суда, или овчинка выделки не стоит(всмысле дело в суде развалится)?
Лучше ходить на службу. КЧ может специально так говорить, чтобы в любой момент оформить документы на увольнение по НУК или уголовку завести.Здравия желаю. У меня такой вопрос по самовольному оставлению части военнослужащим (в распоряжении) свыше 10 суток- Если меня КоманЧ не вызывает,а говорит что бы я был на тел связи, то где же тут самовольство???
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!
- Роман Буденков
- Модератор

вам это только кажется.т.к. прокуратура на него могла завести превышение должностных полномочий.
Добавлено спустя 42 секунды:
или еще какая мысль у него появится.КЧ может специально так говорить, чтобы в любой момент оформить документы на увольнение по НУК или уголовку завести.
Нет не кажется, мне так прокурорский кэп сказал. Может и пугал, но командир не стал рисковать. И вообще, думается, что по статье самовольное оставление части, в моем случае, тяжеловато привлечь, но если они с судом заодно то страшновато.НОВ писал(а):
т.к. прокуратура на него могла завести превышение должностных полномочий.
вам это только кажется.
- Роман Буденков
- Модератор

сказал связал. если бы мог срубить палку прокурорский то он бы ее срубил. а если мог срубить и не срубил то сам нарушил закон и преступник остался на свободе.Нет не кажется, мне так прокурорский кэп сказал.
из за того что вы типа далеко живете?в моем случае, тяжеловато привлечь
с системой военно прокуроско-следственной(теперь конечно пишется абсолютно раздельно) и судебной работы знакомы?но если они с судом заодно то страшновато.
прокурор ведь не дебил (в отличии от ряда лиц работающих) он на постановлении просто так не напишет что согласен без фактов, тут люди старой закалки особо выделяются, очень хорошо еще заметны председатели судов гарнизонных видно что люди из другого теста.
в общем если дело попало в следствие то как правило человек будет осужден в гарнизонной инстанции - такова статистика, если дело громкое то и во второй инстанции приговор устоит.
Re:
#5663Мне 48 лет,последний контракт закончился 3 года назад.В распоряжении нахожусь-жду квартиру.Признан нуждающимся в марте 2011 года,в реестре меня нет,в связи с этим нет продлений на выплату ДД.Только через суд.А здоровье...какое там на фиг здоровье,направление на ВВК не взять,типа звоните сами в Североморск и договаривайтесь.Был момент срочно надо было лечь на стационар -не нашлось врача,который выписал бы направление.Дали бы эту квартиру и не нужно мне их больших денег.Сможете это доказать при случае?а говорит что бы я был на тел связи, то где же тут самовольство???
Читайте ветки с начала, может проянится чтоВсе-таки интересно как юридически это выглядит???![]()
Начали пресовать десяточников
Орденоносные дезертиры ?
Полагаю, что служебным должен.должен ли командир части обеспечить меня хоть каким-то жильемКакие конкретно? Что по Вам - действует ли контракт, что с предельным возрастом, здоровьем?правомерны ли его действия
-
satrap71
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
а вы лучше исходите из приказа № 200Согласен. Погорячился. Но на месте командира я бы исходил из возможности перелёта в Сидней, следовательно 2 суток.
приаттачил, почитайте, там все написано
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
по решению врача, в случаях не терпящих отлагательства, вас сразу ложат в госпиталь, без документов, потом их истребуютБыл момент срочно надо было лечь на стационар -не нашлось врача,который выписал бы направление
- Вложения
-
- пр мо рф № 200 ВПД.rtf
- (221.2 КБ) 46 скачиваний
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Всем участникам форума доброго дня.
Коллеги, подскажите, кто в курсе или слышал что нибудь подобное. Сегодня в части сказали, что всем распоряженцам нужно срочно уходить в отпуска, т.к. после мартовских выборов, такая категория как мы уйдёт в "нибытиё", независимо от того обеспечен ты жильём или нет. Обещанное жильё ждать на гражданке как и ранее уволенные. Мало того, что не дали дослужить до предельного возраста 2 года, так теперь и коленом под зад, без положенного жилья.
Коллеги, подскажите, кто в курсе или слышал что нибудь подобное. Сегодня в части сказали, что всем распоряженцам нужно срочно уходить в отпуска, т.к. после мартовских выборов, такая категория как мы уйдёт в "нибытиё", независимо от того обеспечен ты жильём или нет. Обещанное жильё ждать на гражданке как и ранее уволенные. Мало того, что не дали дослужить до предельного возраста 2 года, так теперь и коленом под зад, без положенного жилья.
-
akon
- Заслуженный участник
Очередная провокация. Расчет на слабонервных воинов, дрогнут и побегут.0007писал(а),
Сегодня в части сказали, что всем распоряженцам нужно срочно уходить в отпуска, т.к. после мартовских выборов, такая категория как мы уйдёт в "нибытиё", независимо от того обеспечен ты жильём или нет
Живем-не ценим, потеряем-плачем!
- НикРо
- Заслуженный участник
Блин а я исчо за 2011 год не бегал однако.Сегодня в части сказали, что всем распоряженцам нужно срочно уходить в отпуска, т.к. после мартовских выборов, такая категория как мы уйдёт в "нибытиё", независимо от того обеспечен ты жильём или нет. Обещанное жильё ждать на гражданке как и ранее уволенные.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»