Непрочитанное сообщение ed_1 » 30 янв 2012, 20:36
представляю на суд и критику......хочу попробовать обратиться в банк, потом повторно в бонк с пометкой "иначе буду вынужден обратиться в суд"
Начальнику ЗАО «Банк» КОЗЛОВОЙ Екатерине Владимировне от Миии иииирда иииича, проживающего по адресу: г. Санкт-Петербург, улица ииии дом 2ии2, корпус и1, квартира ии1, паспорт серии ии04 № ии8 256 выданный ии2 иираля 2005 года ииии области.
Тел. 8-ииии-37
Уважаемый Семен Петрович
Прошу Вас рассмотреть мое заявление по факту того, что между мной, ……………….., и Закрытым Акционерным Обществом «...» (далее – Банк) заключен кредитный договор № 0003-... от «28» января 2010 года на сумму 2 000 000,00 (Два миллиона и 00/100) рублей со сроком на 196 (Сто девяносто шесть) месяцев считая от даты фактического предоставления кредита, с условием уплаты процентов в размере 11 процентов годовых на момент выдачи кредита (далее – Кредитный договор) в соответствии с Федеральным законом «О накопительно – ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» от 20.08.2004 № 117 – ФЗ, Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.05.2008 N 370 г. Москва "О порядке ипотечного кредитования участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих" и Постановлением Правительства Российской Федерации «О создании федерального государственного учреждения «Федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих» от 22.12.2005 № 800. Размер полной стоимости кредита (ПСК), указанный Банком, на момент выдачи кредита составил 12,61 (Двенадцать целых шестьдесят одна сотая) процентов годовых.
Согласно Кредитному договору, я обязан был выплатить Банку следующие суммы наличным методом в счет погашения комиссии за выдачу кредита (пп. .. Кредитного договора в размере 38 000,00 рублей дата платежа 28.09.2010 года
Из положения п.1 ст.819 ГК РФ следует, что банк или иная кредитная организация, заключившая с заемщиком кредитный договор, обязана предоставить ему денежные средства, составляющие сумму кредита, на условиях, предусмотренных договором.
Из указанной нормы не следует, что предоставление банком суммы кредита может считаться самостоятельной услугой (в смысле п.1 ст. 779 ГК РФ), оказываемой заемщику помимо исполнения обязанностей банка, предусмотренных кредитным договором, а также, что банк вправе обуславливать предоставление суммы кредита уплатой дополнительной комиссии со стороны заемщика за это действие.
В ином случае, следовало бы признать, что при неоплате заемщиком комиссии за выдачу кредита банк мог бы задержать или совсем отказать в выдаче кредита. Вместе с тем, гражданское законодательство не допускает такого основания для отказа в выдаче суммы кредита по заключенному кредитному договору.
Таким образом, положение Кредитного договора, предусматривающее взимание с заемщика платы за выдачу кредита является недействительным как противоречащее п.1 ст. 779 ГК РФ, ст.37 Закона РФ «О защите прав потребителей».
В связи с вышеизложенным прошу:
1. Признать факт взимания с меня комиссии за предоставление кредита незаконным;
2. Вернуть мне денежные средства, уплаченные в счет погашения указанной комиссии в размере 29 780 рублей 30 копеек путем перечисления на лицевой счет, открытый на мое имя в ОАО «Балтийский Банк».
Реквизиты банка и счета: