Денежное довольствие в распоряжении

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 31 янв 2012, 01:33

ага...
Ага, это Вы ГРУшникам(!) из "рядомлежащей" части расскажите.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 31 янв 2012, 01:36

Ага, это Вы ГРУшникам
это к чему? я как бы в пехоте служил не знаю таких деталей.
всё пройдёт, пройдёт и это.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 31 янв 2012, 01:40

я как бы в пехоте служил не знаю таких деталей.
А то Вы не знаете, что ГРУ это - "как бы "элита"?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 31 янв 2012, 01:43

А то Вы не знаете, что ГРУ это - "как бы "элита"?
как бы знаю. что должны быть элитой.
всё пройдёт, пройдёт и это.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 31 янв 2012, 01:47

как бы знаю. что должны быть элитой.
А вот даже у них не всегда получается быть "элитой" :)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 31 янв 2012, 02:32

случись чего такое неприятное рядом госпитали с лучшими спецами, за деньги хоть купить то можно что то. это не только для крайнего севера, но и просто для периферии, любой район провинции и все станет понятно. врачи, школы, магазины, ВУЗы, возможности в конце концов
каждый ругает свое болото. Если часть в городе, то врачи, школы и т.д. А если в поселке, пусть даже недалеко от Москвы, может оказаться дыра дырой. А госпиталь - Romik, Вы пока еще молодой, здоровый, особо не касались. А так наркоз хороший, плати, операция, плати, если врачи знакомые, меньше возьмут. Мне над этой бесплатной медициной смешно.

Брик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Брик » 31 янв 2012, 07:08

Поверьте - составит. В "подмосковной глуши" даже "дергаться" никто не станет по этому поводу 8-)
Я и не пытаюсь сказать, что в Подмосковье так же тяжело, как в Тикси. "Ни боже мой"(с) . Со всем уважением отношусь к тем, кто "у черта на рогах" служит. Только "в каждой избушке свои погремушки". ;)
Повторюсь, из решения Верховного суда РФ № ВКПИ 06-94 от «17» января 2007 года, писал в посте #13922
"...введение дополнительных критериев (в зависимости от нахождения или не нахождения в распоряжении) для выплаты надбавки за сложность, напряженность и специальный режим военной службы по отношению к военнослужащим одного состава, проходящим службу в одной местности, законом не предусмотрено."
ИМХО. Эта формулировка применима и к правилам из ППр от 21 декабря 2011 г. N 1073
Показать текст
1. Настоящие Правила определяют порядок выплаты ежемесячной надбавки за особые условия военной службы военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах (далее - военнослужащие), в соответствии с Федеральным законом "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" (далее - надбавка).
2. Надбавка выплачивается военнослужащим в составе их денежного довольствия в порядке, который установлен в соответствующих федеральных органах исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации, органах военной прокуратуры и военных следственных органах Следственного комитета Российской Федерации (далее - государственные органы) для обеспечения военнослужащих денежным довольствием.
3. Надбавка выплачивается в следующих размерах:
е) до 10 процентов оклада по воинской должности военнослужащим:
проходящим военную службу в г. Москве и Московской области, г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области;

Raz-Dva
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raz-Dva » 31 янв 2012, 07:59

Может не в тему но все таки вопрос такой ОШМ в части сколько должны по времени идти, при завершении ОШМ должен КЧ как-то довести? Или все молчком по тихому?
Можно как то узнать когда началось, когда закончилось, когда доки должны придти. А то в части тишина начальники все молчат как партизаны...
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/

rusel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rusel » 31 янв 2012, 08:20

Поищите в интернете "методические основы проведения организационно-штатных мероприятий в ВС РФ"

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 31 янв 2012, 09:04

Можно как то узнать когда началось, когда закончилось, когда доки должны придти.
Началом ОШМ в части является поступление из штаба округа (или ГШ) так называемой "исполнительной" директивы. В ней написано русским по белому каким ОШМ будет подвергнута часть. Это может быть: расформирование, формирование, переформирование, перевод на другой штат, передислокация, переподчинение, вывод из состава соединения (объединения, округа, вида, рода войск) и включение в состав...., изменения к штату. Воде всё.
Там же написано к какому сроку провести ОШМ. Но фактическая дата завершения ОШМ почти всегда (при серьёзных ОШМ, таких как расформирование например) позже. т.к. команчи тупят, да и директива в часть может поступить позже срока окончания ОШМ.
Спросите в секретке была директива или нет.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

алекс 3
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение алекс 3 » 31 янв 2012, 09:05

[quote="Romik"] можно подумать вместе. как бы денег за это не возьму. интересно просто.
Был бы признателен за свежую мысль! При встрече в Каменке, или на нейтральной, можно в Питере или Выборге - часто бываю, разобъем чарку "за тех кто был у тихой речки...". С чего начать? Думаю с кадров - выписки из двух приказов КВО по "боковику" - фишка в том, что на момент назначения на низшую должность, что первый, что второй раз с сохранением - не было 20 лет выслуги, хотя платили по 20 т.р. даже после ОШМ - с 01.12.2010 по 01.12.2011 года без вопросов...куда дальше-то плясать?
Только что из гарнизонного военного суда. Блин везде "наши", но повезло - наткнулся на ветерана-сослуживца, сейчас в военном суде, все разложил по полочкам: "если в приказах КВО везде указан "боковик", и отмены "боковика" при выводе в "раскорячку" приказом КВО не последовало, а "вождь" своим приказом установил выплату, или УФОлоги по низшему разряду штатной должности, то смело подавать на неправомерность выплаты ДД по 16 т.р., а не по "боковику"-20 т.р., с приложением всех ксерокопий выписок из приказа КВО и КЧ(все пляшет от приказа КВО). Ответчик КЧ. В данной ситуации выслуга роли не играет.Вот теперь думаю сразу им "на.рать" или чуть погодя? Никогда не судился! Всем спасибо за помощь, подробности по факту.

Helenchik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helenchik » 31 янв 2012, 09:56

По калькулятору обман на 2 рубля меньше перевели. Я не жадный, пусть выпьют НФ за мое здоровье!
Обратил внимание-у кого 1, у кого 2 рубля. А в сумме каждый месяц "капает" почти "лимон". :good:

Александр1967
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Александр1967 » 31 янв 2012, 10:25

Судя по проектам законов, возле Государственной Думы растет лучшая конопля!

dad.76
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение dad.76 » 31 янв 2012, 10:39

Читали, читали. Нет я конечно терпеть ненавижу нашего Урфина Джуса....но и товарищ Гудков тоже пытается выехать на нашем недовольстве.....ну а командование себя никогда не обидет!!!!!
жизнь - это то, что происходит, когда у вас совсем другие планы. Джон Ленон

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 31 янв 2012, 10:43

товарищ Гудков тоже пытается выехать на нашем недовольстве
А куды ехать то ему? Он приехал однако, а вот "служба" тяжела у них тама эт точно, токо чет мало 100, поскромничали...

Nickon
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nickon » 31 янв 2012, 10:44

ИМХО - без нового круга судов не обойтись.
само собой. а то будет скучно.
Конечно. Ведь уже не было скучно юристам из МО, сочинявшим приказ 2700.
Что им стоило написать в приказе, что и эта надбавка распоряженцам не положена? Да ничего не стоило.
Норма была бы однозначна и не допускала бы двоякого толкования. Но не всё так просто в нашем родном МО.
Им тоже бывает скучно. А развлекаются они - сочиняя вот такие вот приказы.
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 31 янв 2012, 11:58

А госпиталь - Romik, Вы пока еще молодой, здоровый, особо не касались. А так наркоз хороший, плати, операция, плати, если врачи знакомые, меньше возьмут. Мне над этой бесплатной медициной смешно.
А Вы не перепутали военный госпиталь с гражданской больницой. А плохой наркоз-это удар дубинкой по голове? :)
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 31 янв 2012, 12:04

Сар_В_Мед_И,
я частенько валяюсь в госпитале нашем в Камышине, да и в Волгограде не раз бывал, нормально лечат, по сравнению с гражданскими больницами вообще ВИП.
А alex56 если с таким сталкивался, то наверно это мАсковские госпиталя, но меня честно говоря москва вообще не интересует, мне пофиг как у них там за границей 8-)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 31 янв 2012, 12:25

satrap71,
Вернемся к физо. То есть на предложение сдать физо распоряженец может, как минимум-сочувственно улыбнуться, как максимум-послать?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 31 янв 2012, 12:29

Вернемся к физо
А оно нам надоть?
на предложение сдать физо распоряженец может, как минимум-сочувственно улыбнуться, как максимум-послать?
Ну если молод и контракт не закочен, то с какого перепуга то? С уважением

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 31 янв 2012, 12:34

НикРо,
То есть сдавать надо, но доплачивать за это не будут. Однако дискриминация по должностному признаку. :) С уважением!

Знак
Администратор
Администратор

Re:

Непрочитанное сообщение Знак » 31 янв 2012, 13:03

согласно Решению КС и определению ВС - окончание срока контракта ни разу не окончание военносй службы, если воин сам пожелал остаться в списках до получения жилья...а раз остался, то у него не только права, но и обязанности...в том числе строится 2-жды в сутки, если командир приказал...а прикажет, то и трижды...
Так это Решение было по военнослужащему у которого закончился контракт, но он находился на штатной должности, и продолжал выполнять штатные обязанности. А вот именно по распоряженцам таких Решений ни КС ни ВС не было. если мне не изменяет память.
Вам память не изменяет, именно это решение суда в отношении военнослужащего находящегося на должности …

Что касается 10 % выплаты для военнослужащих проходящим военную службу в г. Москва и Московской области, г. Санкт-Петербург и Ленинградской области, то данная выплата, положена всем военнослужащим данной категории.
Даже не знаю ставить ИМХО или нет, но в ближайшее время узнаем, так как данная выплата на сколько я знаю военнослужащим и на должности за январь не выплачена.
Естественно думаю, в добровольном порядке распоряженцам не выплатят, значит будем обращаться в суд.
Об этом я уже писал.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

алекс 3
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение алекс 3 » 31 янв 2012, 13:12

всех два раза в день строить - поголовно проверять + каждому обязанности
А у вас есть такие, что календарей полная норма, возраст и контракт кончился. Если есть, то с ними у вас как поступают?
Вчера посчитали-разошлись. Сегодня зачитали приказ: " Из числа военнослужащих, находящихся в распоряжении сформировать сводную роту в количестве трех взводов. Командир роты - п/п-к, командиры взводов-п/п-ки. Каждому ФО, каждый взвод закрепить за штатным "пастухом". Основные усилия "удара" сосредоточить на: штаб, служба войск, службы МТО. Время прибытия-убытия на контроль. На словах кто хочет "работать" как раньше, т.е. по регламенту служебного времени части - будем платить", что и как не уточнили.

Лютый 2
Участник

Непрочитанное сообщение Лютый 2 » 31 янв 2012, 13:15

Круто!

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 31 янв 2012, 13:20

На словах кто хочет "работать" как раньше, т.е. по регламенту служебного времени части - будем платить", что и как не уточнили.
А распоряженцам какой тогда регламент установили, и ротные и взводные тоже из распоряженцев?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

алекс 3
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение алекс 3 » 31 янв 2012, 13:23

На словах кто хочет "работать" как раньше, т.е. по регламенту служебного времени части - будем платить", что и как не уточнили.
А распоряженцам какой тогда регламент установили, и ротные и взводные тоже из распоряженцев?
О нас "бедалагах" и идет речь.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 31 янв 2012, 13:31

satrap71, Вернемся к физо. То есть на предложение сдать физо распоряженец может, как минимум-сочувственно улыбнуться, как максимум-послать?
не знаю что нового в НПА есть, ранее сдача физо была привязана к должности
и даже сейчас в приказе на выплату для физо отражены моменты сдачи, итоговая и контрольная проверки, а насколько мне помниться, проверку сдают только штатные

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Вчера посчитали-разошлись. Сегодня зачитали приказ: " Из числа военнослужащих, находящихся в распоряжении сформировать сводную роту в количестве трех взводов. Командир роты - п/п-к, командиры взводов-п/п-ки. Каждому ФО, каждый взвод закрепить за штатным "пастухом". Основные усилия "удара" сосредоточить на: штаб, служба войск, службы МТО. Время прибытия-убытия на контроль. На словах кто хочет "работать" как раньше, т.е. по регламенту служебного времени части - будем платить", что и как не уточнили
пошлите их в баню, вы уже выведены в распоряжение соответствующего начальника, пусть что хотят формируют и назначают, отвечает за вас КЧ, делать вы ничего не обязанны, так как, должности у вас нет и как следствие, нет должностных обязанностей, а определение их КЧ - превышение полномочий. Для вас (нас) есть общие обязанности военнослужащих. На службу прибывать обязаны, курить там, тусоваться, отдавать воинское приветствие, строиться, могут даже у кого контракт не закончен и строевой подготовкой заняться, при условии субординации, конечно, не может капитан, майор - командовать подполами (правда если это майор не зам ком полка, бригады)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 31 янв 2012, 13:40

На службу прибывать обязаны, курить там, тусоваться, отдавать воинское приветствие, строиться
А еще в плен не сдаваться и пленных не пытать :lol:

Штурманец92
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Штурманец92 » 31 янв 2012, 13:49

(правда если это майор не зам ком полка, бригады)
Да я думаю и то разрешения покомандовать спросить должен!!!!! :D

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 31 янв 2012, 13:52

то что якобы приказ не отменен не свидетельствует о том что будут производится выплаты согласно этого приказа
ну почему же, для суда это основание
Основание для чего? :?
Приказ Министра обороны Российской Федерации от 26 августа 2010 г. N 1115 "Об установлении..." издан в соответствии с пунктом 9 статьи 13 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих". После внесения в него изменений Федеральным законом от 08.11.2011 N 309-ФЗ пункт 9 из статьи 13 исчез. Поэтому законность дальнейшего существования приказа - под вопросом. ИМХО.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»