Ага, это Вы ГРУшникам(!) из "рядомлежащей" части расскажите.ага...
Денежное довольствие в распоряжении
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
- Роман Буденков
- Модератор
это к чему? я как бы в пехоте служил не знаю таких деталей.Ага, это Вы ГРУшникам
всё пройдёт, пройдёт и это.
А то Вы не знаете, что ГРУ это - "как бы "элита"?я как бы в пехоте служил не знаю таких деталей.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
- Роман Буденков
- Модератор
как бы знаю. что должны быть элитой.А то Вы не знаете, что ГРУ это - "как бы "элита"?
всё пройдёт, пройдёт и это.
А вот даже у них не всегда получается быть "элитой"как бы знаю. что должны быть элитой.

каждый ругает свое болото. Если часть в городе, то врачи, школы и т.д. А если в поселке, пусть даже недалеко от Москвы, может оказаться дыра дырой. А госпиталь - Romik, Вы пока еще молодой, здоровый, особо не касались. А так наркоз хороший, плати, операция, плати, если врачи знакомые, меньше возьмут. Мне над этой бесплатной медициной смешно.случись чего такое неприятное рядом госпитали с лучшими спецами, за деньги хоть купить то можно что то. это не только для крайнего севера, но и просто для периферии, любой район провинции и все станет понятно. врачи, школы, магазины, ВУЗы, возможности в конце концов
Повторюсь, из решения Верховного суда РФ № ВКПИ 06-94 от «17» января 2007 года, писал в посте #13922Поверьте - составит. В "подмосковной глуши" даже "дергаться" никто не станет по этому поводу
Я и не пытаюсь сказать, что в Подмосковье так же тяжело, как в Тикси. "Ни боже мой"(с) . Со всем уважением отношусь к тем, кто "у черта на рогах" служит. Только "в каждой избушке свои погремушки".
"...введение дополнительных критериев (в зависимости от нахождения или не нахождения в распоряжении) для выплаты надбавки за сложность, напряженность и специальный режим военной службы по отношению к военнослужащим одного состава, проходящим службу в одной местности, законом не предусмотрено."
ИМХО. Эта формулировка применима и к правилам из ППр от 21 декабря 2011 г. N 1073

- Raz-Dva
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Может не в тему но все таки вопрос такой ОШМ в части сколько должны по времени идти, при завершении ОШМ должен КЧ как-то довести? Или все молчком по тихому?
Можно как то узнать когда началось, когда закончилось, когда доки должны придти. А то в части тишина начальники все молчат как партизаны...
Можно как то узнать когда началось, когда закончилось, когда доки должны придти. А то в части тишина начальники все молчат как партизаны...
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/
Поищите в интернете "методические основы проведения организационно-штатных мероприятий в ВС РФ"
Началом ОШМ в части является поступление из штаба округа (или ГШ) так называемой "исполнительной" директивы. В ней написано русским по белому каким ОШМ будет подвергнута часть. Это может быть: расформирование, формирование, переформирование, перевод на другой штат, передислокация, переподчинение, вывод из состава соединения (объединения, округа, вида, рода войск) и включение в состав...., изменения к штату. Воде всё.Можно как то узнать когда началось, когда закончилось, когда доки должны придти.
Там же написано к какому сроку провести ОШМ. Но фактическая дата завершения ОШМ почти всегда (при серьёзных ОШМ, таких как расформирование например) позже. т.к. команчи тупят, да и директива в часть может поступить позже срока окончания ОШМ.
Спросите в секретке была директива или нет.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
Re:
#13871[quote="Romik"] можно подумать вместе. как бы денег за это не возьму. интересно просто.
Был бы признателен за свежую мысль! При встрече в Каменке, или на нейтральной, можно в Питере или Выборге - часто бываю, разобъем чарку "за тех кто был у тихой речки...". С чего начать? Думаю с кадров - выписки из двух приказов КВО по "боковику" - фишка в том, что на момент назначения на низшую должность, что первый, что второй раз с сохранением - не было 20 лет выслуги, хотя платили по 20 т.р. даже после ОШМ - с 01.12.2010 по 01.12.2011 года без вопросов...куда дальше-то плясать?
Только что из гарнизонного военного суда. Блин везде "наши", но повезло - наткнулся на ветерана-сослуживца, сейчас в военном суде, все разложил по полочкам: "если в приказах КВО везде указан "боковик", и отмены "боковика" при выводе в "раскорячку" приказом КВО не последовало, а "вождь" своим приказом установил выплату, или УФОлоги по низшему разряду штатной должности, то смело подавать на неправомерность выплаты ДД по 16 т.р., а не по "боковику"-20 т.р., с приложением всех ксерокопий выписок из приказа КВО и КЧ(все пляшет от приказа КВО). Ответчик КЧ. В данной ситуации выслуга роли не играет.Вот теперь думаю сразу им "на.рать" или чуть погодя? Никогда не судился! Всем спасибо за помощь, подробности по факту.
Был бы признателен за свежую мысль! При встрече в Каменке, или на нейтральной, можно в Питере или Выборге - часто бываю, разобъем чарку "за тех кто был у тихой речки...". С чего начать? Думаю с кадров - выписки из двух приказов КВО по "боковику" - фишка в том, что на момент назначения на низшую должность, что первый, что второй раз с сохранением - не было 20 лет выслуги, хотя платили по 20 т.р. даже после ОШМ - с 01.12.2010 по 01.12.2011 года без вопросов...куда дальше-то плясать?
Только что из гарнизонного военного суда. Блин везде "наши", но повезло - наткнулся на ветерана-сослуживца, сейчас в военном суде, все разложил по полочкам: "если в приказах КВО везде указан "боковик", и отмены "боковика" при выводе в "раскорячку" приказом КВО не последовало, а "вождь" своим приказом установил выплату, или УФОлоги по низшему разряду штатной должности, то смело подавать на неправомерность выплаты ДД по 16 т.р., а не по "боковику"-20 т.р., с приложением всех ксерокопий выписок из приказа КВО и КЧ(все пляшет от приказа КВО). Ответчик КЧ. В данной ситуации выслуга роли не играет.Вот теперь думаю сразу им "на.рать" или чуть погодя? Никогда не судился! Всем спасибо за помощь, подробности по факту.
- Александр1967
- Постоянный участник
Может уже читали? http://voensud.ru/go/?http://www.newsla ... id/878573/
Судя по проектам законов, возле Государственной Думы растет лучшая конопля!
Re:
#13874Читали, читали. Нет я конечно терпеть ненавижу нашего Урфина Джуса....но и товарищ Гудков тоже пытается выехать на нашем недовольстве.....ну а командование себя никогда не обидет!!!!!Может уже читали? http://voensud.ru/go/?http://www.newsla ... id/878573/
жизнь - это то, что происходит, когда у вас совсем другие планы. Джон Ленон
Re:
#13876Конечно. Ведь уже не было скучно юристам из МО, сочинявшим приказ 2700.само собой. а то будет скучно.ИМХО - без нового круга судов не обойтись.
Что им стоило написать в приказе, что и эта надбавка распоряженцам не положена? Да ничего не стоило.
Норма была бы однозначна и не допускала бы двоякого толкования. Но не всё так просто в нашем родном МО.
Им тоже бывает скучно. А развлекаются они - сочиняя вот такие вот приказы.
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#13877А Вы не перепутали военный госпиталь с гражданской больницой. А плохой наркоз-это удар дубинкой по голове?А госпиталь - Romik, Вы пока еще молодой, здоровый, особо не касались. А так наркоз хороший, плати, операция, плати, если врачи знакомые, меньше возьмут. Мне над этой бесплатной медициной смешно.

«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Сар_В_Мед_И,
я частенько валяюсь в госпитале нашем в Камышине, да и в Волгограде не раз бывал, нормально лечат, по сравнению с гражданскими больницами вообще ВИП.
А alex56 если с таким сталкивался, то наверно это мАсковские госпиталя, но меня честно говоря москва вообще не интересует, мне пофиг как у них там за границей
я частенько валяюсь в госпитале нашем в Камышине, да и в Волгограде не раз бывал, нормально лечат, по сравнению с гражданскими больницами вообще ВИП.
А alex56 если с таким сталкивался, то наверно это мАсковские госпиталя, но меня честно говоря москва вообще не интересует, мне пофиг как у них там за границей

США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
satrap71,
Вернемся к физо. То есть на предложение сдать физо распоряженец может, как минимум-сочувственно улыбнуться, как максимум-послать?
Вернемся к физо. То есть на предложение сдать физо распоряженец может, как минимум-сочувственно улыбнуться, как максимум-послать?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
- НикРо
- Заслуженный участник
А оно нам надоть?Вернемся к физо
Ну если молод и контракт не закочен, то с какого перепуга то? С уважениемна предложение сдать физо распоряженец может, как минимум-сочувственно улыбнуться, как максимум-послать?
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
НикРо,
То есть сдавать надо, но доплачивать за это не будут. Однако дискриминация по должностному признаку.
С уважением!
То есть сдавать надо, но доплачивать за это не будут. Однако дискриминация по должностному признаку.

Re:
#13882Вам память не изменяет, именно это решение суда в отношении военнослужащего находящегося на должности …Так это Решение было по военнослужащему у которого закончился контракт, но он находился на штатной должности, и продолжал выполнять штатные обязанности. А вот именно по распоряженцам таких Решений ни КС ни ВС не было. если мне не изменяет память.согласно Решению КС и определению ВС - окончание срока контракта ни разу не окончание военносй службы, если воин сам пожелал остаться в списках до получения жилья...а раз остался, то у него не только права, но и обязанности...в том числе строится 2-жды в сутки, если командир приказал...а прикажет, то и трижды...
Что касается 10 % выплаты для военнослужащих проходящим военную службу в г. Москва и Московской области, г. Санкт-Петербург и Ленинградской области, то данная выплата, положена всем военнослужащим данной категории.
Даже не знаю ставить ИМХО или нет, но в ближайшее время узнаем, так как данная выплата на сколько я знаю военнослужащим и на должности за январь не выплачена.
Естественно думаю, в добровольном порядке распоряженцам не выплатят, значит будем обращаться в суд.
Об этом я уже писал.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Re: Re:
#13883Вчера посчитали-разошлись. Сегодня зачитали приказ: " Из числа военнослужащих, находящихся в распоряжении сформировать сводную роту в количестве трех взводов. Командир роты - п/п-к, командиры взводов-п/п-ки. Каждому ФО, каждый взвод закрепить за штатным "пастухом". Основные усилия "удара" сосредоточить на: штаб, служба войск, службы МТО. Время прибытия-убытия на контроль. На словах кто хочет "работать" как раньше, т.е. по регламенту служебного времени части - будем платить", что и как не уточнили.А у вас есть такие, что календарей полная норма, возраст и контракт кончился. Если есть, то с ними у вас как поступают?всех два раза в день строить - поголовно проверять + каждому обязанности
А распоряженцам какой тогда регламент установили, и ротные и взводные тоже из распоряженцев?На словах кто хочет "работать" как раньше, т.е. по регламенту служебного времени части - будем платить", что и как не уточнили.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
не знаю что нового в НПА есть, ранее сдача физо была привязана к должностиsatrap71, Вернемся к физо. То есть на предложение сдать физо распоряженец может, как минимум-сочувственно улыбнуться, как максимум-послать?
и даже сейчас в приказе на выплату для физо отражены моменты сдачи, итоговая и контрольная проверки, а насколько мне помниться, проверку сдают только штатные
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
пошлите их в баню, вы уже выведены в распоряжение соответствующего начальника, пусть что хотят формируют и назначают, отвечает за вас КЧ, делать вы ничего не обязанны, так как, должности у вас нет и как следствие, нет должностных обязанностей, а определение их КЧ - превышение полномочий. Для вас (нас) есть общие обязанности военнослужащих. На службу прибывать обязаны, курить там, тусоваться, отдавать воинское приветствие, строиться, могут даже у кого контракт не закончен и строевой подготовкой заняться, при условии субординации, конечно, не может капитан, майор - командовать подполами (правда если это майор не зам ком полка, бригады)Вчера посчитали-разошлись. Сегодня зачитали приказ: " Из числа военнослужащих, находящихся в распоряжении сформировать сводную роту в количестве трех взводов. Командир роты - п/п-к, командиры взводов-п/п-ки. Каждому ФО, каждый взвод закрепить за штатным "пастухом". Основные усилия "удара" сосредоточить на: штаб, служба войск, службы МТО. Время прибытия-убытия на контроль. На словах кто хочет "работать" как раньше, т.е. по регламенту служебного времени части - будем платить", что и как не уточнили
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
А еще в плен не сдаваться и пленных не пытатьНа службу прибывать обязаны, курить там, тусоваться, отдавать воинское приветствие, строиться

-
- Постоянный участник
Да я думаю и то разрешения покомандовать спросить должен!!!!!(правда если это майор не зам ком полка, бригады)

то что якобы приказ не отменен не свидетельствует о том что будут производится выплаты согласно этого приказа
Основание для чего?ну почему же, для суда это основание

Приказ Министра обороны Российской Федерации от 26 августа 2010 г. N 1115 "Об установлении..." издан в соответствии с пунктом 9 статьи 13 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих". После внесения в него изменений Федеральным законом от 08.11.2011 N 309-ФЗ пункт 9 из статьи 13 исчез. Поэтому законность дальнейшего существования приказа - под вопросом. ИМХО.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»