Выезд за границу после увольнения

venta
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение venta » 21 окт 2011, 18:20

А что касается фактической осведомленности - так они в этом случае просто посмеются...))))
"Над кем смеётесь?... Над собой смеётесь..." - говариал один персонажжж... Если Справка была правильно оформлена, Вы в ней расписались, то доказать право на выезд (малозначивать дока, утрата им актуальности, снижение уровня секретности) крайне маловероятно... В этом вопросе "бумажка рУлит", а эмоции "отдыхают, и нервно курят в сторонке"

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Без их решения в суд не пойдешь даже.
Опять же сомневаюсь, что даже по Суду удастся в последующем изменить решение об ограничениях по выезду, когда Комиссия уже установленным порядком рассмотрит вопрос и оформит соответствующее решение не в Вашу пользу...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

mavzoley
Новичок

Непрочитанное сообщение mavzoley » 21 окт 2011, 20:51

Здравствуйте, друзья!
С интересом прочитал всю ветку, несколько вопросов:
я военнослужащий, контракт заканчивается в июле 2012, новый загранпаспорт действует до 2021:) 2 форма допуска, ознакамливаюсь постоянно:)

1. после окончания службы загранпаспорт отправят в уфмс (делал в уфмс по московской области, по временной регистрации в части), но вот вопрос куда? где делали или в волгоград - по постоянной прописке? просто временная-то закончится вместе с контрактом, а отправляют в уфмс по месту жительства, верно? просто этот вопрос где паспорт выбивать...дома у себя мне кажется мне легче всего будет его забрать в уфмс (надеюсь там можно будет договорится:) ), хотя до форума думал забрать его из отдела кадров части:))

2. родитель - в Литве, ездил каждое лето, с разрешения КЧ, теперь соответственно кто разрешать будет ездить? или в эти 5 лет вообще нельзя к отцу поехать? это ведь бред...

3. если паспорт все-таки будет у меня какова вероятность его успешного использования?:) заберут в аэропорту? если да, то согласно чему, базы невыездных? кто-нибудь знает какие параметры попадают в эту базу? срок невыезда распространяется в базе и на период после увольнения, тогда она получается должна правится после моего увольнения (информацию должны будут обновить ведь)? контролируются получаются только международные вылеты? на жд у нас есть подтверждения беспроблемного выезда в страны снг по российскому паспорту,хотя всем в части нельзя выезжать даже в снг, даже были случаи вылета на Украину.
это все потому, что была уверенность, что если будет паспорт уж уехать-то смогу.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 21 окт 2011, 21:05

ИМХО, Поскольку правовые основы, например 114-ФЗ, едины для выезда за пределы РФ в любом направлении, то и проверочные функции соответствующих контрольных служб в пунктах пропуска не будут существенно разнится... Иным словами, если будет СКАЗАНО/НАПИСАНО/ОРЕДЕЛЕНО, что низзя в Украину, то будет низзя и во все иные направления, что для выезда в СНГ, что в дальнее зарубежье.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
2. родитель - в Литве, ездил каждое лето, с разрешения КЧ, теперь соответственно кто разрешать будет ездить? или в эти 5 лет вообще нельзя к отцу поехать? это ведь бред...
При увольнении на Вас составят заключение о фактической осведомленности, где в выводах будет ОПРЕДЕЛЕНО, ограничивать или нет Вас в праве выезда из РФ после увала, и на какой срок... Коротко - всё.

Gansulja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gansulja » 23 окт 2011, 11:09

без особой надежды
Скорее всего.
Справку о фактической осведомленности
Что за справка такая, интересно? Есть заключение об осведомленности гражданина в соответствующих сведениях на основании которого и делается решение о временном ограничении права на выезда из Российской Федерации. В обоих документах указывается дата последнего ознакомления с особой важности и (или) совершенно секретным сведениями.
А что касается фактической осведомленности - так они в этом случае просто посмеются...))))
Зря Вы так думаете. Данный факт (фактической осведомленности) имеет ключевое значение при определения срока ограничения на выезд. Именно с него и начинается Ваш 5-летний отчет на ограничение. Но при условии, что документы ограничительного характера разработаны грамотно, то посмеются.

Добавлено спустя 17 минут 46 секунд:
А вот уж указывать способ передвижения из точки А в точку Б мне, как гражданскому человеку - ну это вряд ли.
А Вам способ передвижения никто и не указывает. Хоть на дельтоплане летайте, только за границу ни ногой. Вы же договор подписывали.
А то мало ли, придут немногословные "люди в черном", руки выломают и в автозак, далее по этапу, снег в Сибирь убирать.
Все зависит от степени важности сведений, носителем которых Вы являетесь. И такой вариант возможен, если Вы будете под подозрением в измене Родине, а это уже уголовка.
поскольку данная инфа секретная
Степень секретности документов данного характера определяет исполнитель. Прямого указания на их "засекречивание" в НПА нет.
написали из всего, что должны только номер вч и город, где она находится.
Вам этого мало? Напишите туда, напугайте их МВК. А можно и не писать, раз Вы в МВК уже написали, по её решению они в месячный срок все представят.
Калининградцы в Литве не заправляются
Я условно написал, тогда шпротов купить...
Ad impossibilia lex non cogit - Закон не требует невозможного

Андрей Никчёмный
Новичок

Непрочитанное сообщение Андрей Никчёмный » 23 окт 2011, 14:08

Не помню,когда был крайний раз осведомлён
На днях буду исключён из списков личного состава по ОШМ.В связи с переводами из части в часть ,думаю, что сведения об осведомлённости утеряны..А если при получении загран. паспорта я вообще не буду указывать, что у меня есть допуск?Что постоянно был безработным и. т.д?

Gansulja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gansulja » 23 окт 2011, 15:10

думаю, что сведения об осведомлённости утеряны
Они не могут быть утеряны, есть карточка ф№1, там все написано.
А если при получении загран. паспорта я вообще не буду указывать, что у меня есть допуск?
Если Вы собираетесь его получать в ОУФМС, они запросят с последнего места службы решение об ограничении.
Что постоянно был безработным и. т.д
В документах для получения паспорта Вы должны будете указать места работы (в Вашем случае службы) за последние 10 лет.
А если при получении загран. паспорта я вообще не буду указывать
Если при проверке представленная информация не подтвердится откажут в выдаче паспорта.
Ad impossibilia lex non cogit - Закон не требует невозможного

kuzmila
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kuzmila » 24 окт 2011, 10:15

Так, все-таки, кто-нибудь непосредственно сталкивался с такой ситуацией, или же нет?: Есть временное ограничение, но паспорт выдан с распиской использовать только для проезда из/в Россию-Калининград. Если не сдать вовремя, как в расписке написано, как быстро УФМС хватится, если хватится вообще? (как они мне там заявили, что их дело паспорт выдать, а контролировать мои перемещения - это уже в другие органы:-) Или я буду первым, кто будет экспериментировать?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Потому что все, о чем мы с вами последние 2 страницы обсуждаем - это все то, как ДОЛЖНО быть, по идее. Как оно должно быть по закону и по правилам - это все предельно ясно. Главное знать - работает ли это все. Не забывайте, что "...мы живем в Великой Стране..."
«Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения»

kuzmila
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kuzmila » 11 ноя 2011, 17:52

Так, все-таки, кто-нибудь непосредственно сталкивался с такой ситуацией, или же нет?: Есть временное ограничение, но паспорт выдан с распиской использовать только для проезда из/в Россию-Калининград. Если не сдать вовремя, как в расписке написано, как быстро УФМС хватится, если хватится вообще? (как они мне там заявили, что их дело паспорт выдать, а контролировать мои перемещения - это уже в другие органы:-) Или я буду первым, кто будет экспериментировать?

Процитирую сам себя)))) Итак, если кому интересно:
1. Вы-уже гражданский и у вас есть ограничение на выезд по причине прежней осведомленности. Паспорт вам не выписать не имеют права: выпишут и он придет в ваше УФМС, где должен храниться до момента истечения срока ограничения.
2. Приходите и заявляете, что у вас в Калининграде друзья (родственники, кто угодно) и что вы собираетесь тудв ехать, в отпуск, к примеру. Хотите, допустим, поездом или на своей машине. Самолетом для вас, гражданского человека, за свои-то кровные дороговато.
3. Пишите расписку, что обязуетесь использовать паспорт для проезда в Калининград, а не в Буркина-Фасо )))
4. Постановление Правительства 165 от 17 марта 2010 года - на его основании паспорт вам для такой цели не могут не выдать.
5. Едете спокойно, хоть в Калининград, хоть еще куда хотите, если у вас была обычная, банальная Ф2 и вы, как и большинство из нас, "носители секретов" по бумаге, а по факту, понятное дело, ни фига не знаете и не помните))) - никто вас нигде не остановит и не завернет.
«Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения»

TNSPN
Активный новичок
Контактная информация:

Re: Выезд за границу после увольнения

Непрочитанное сообщение TNSPN » 15 янв 2012, 10:22

Добрый день! Ситуация следующая.
Подводник, всю жизнь имел третий допуск. В 2009 году пришло указание переоформить допуск на второй, так как я на данный момент уже увольнялся, то и оформлять не хотел, но сказали- в отпуск отпустят только после оформления допуска, пришлось оформлять. Причем за низкую исполнительность еще и квартальную забрали и за третью форму не платили вплоть до оформления второго допуска, но и после оформления платили только за третий допуск, так как я специально не получал ничего под роспись из СС, а без фактического ознакомления, сказали, не платят. В 2010 году уволился. Так вот, никаких справок о фактическом ознакомлении или ограничении мне никто не дал. На тот момент я и не знал о таких справках. (можно образец такой справки в личку). Сейчас хочу оформить загранпаспорт. Что писать в анкете? Про фактический третий допуск или про мифический второй?
Не судите строго....

Питерский
Активный участник

Непрочитанное сообщение Питерский » 15 янв 2012, 17:13

Подводник, всю жизнь имел третий допуск. В 2009 году пришло указание переоформить допуск на второй, так как я на данный момент уже увольнялся, то и оформлять не хотел, но сказали- в отпуск отпустят только после оформления допуска, пришлось оформлять. Причем за низкую исполнительность еще и квартальную забрали и за третью форму не платили вплоть до оформления второго допуска, но и после оформления платили только за третий допуск, так как я специально не получал ничего под роспись из СС, а без фактического ознакомления, сказали, не платят. В 2010 году уволился. Так вот, никаких справок о фактическом ознакомлении или ограничении мне никто не дал. На тот момент я и не знал о таких справках. (можно образец такой справки в личку). Сейчас хочу оформить загранпаспорт. Что писать в анкете? Про фактический третий допуск или про мифический второй?
Постою, послушаю. Для меня вопрос тоже не безинтересный.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 15 янв 2012, 19:46

Что писать в анкете? Про фактический третий допуск или про мифический второй?
Вторая форма допуска для Вас вовсе не мифическая, а вполне реальная...
При указании недостоверных сведений имеете все шансы получить отказ в оформлении ЗП. В заявлении на оформление ЗП есть пункты об ответсвенности за предоставление "кривых" сведений о себе...
Вопрос о выдаче/невыдаче ЗП крутится вокруг того, что будет указано непосредственно в Заключении о фактической осведеомленности. Если в этом заключении указывается, что выезд можно не ограничивать, то сама форма допуска совершенно не важна. ;)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 15 янв 2012, 21:12

Кстати, меня посетил любопытный (теоретический вопрос).
Военнослужащие, имевшие допуск по 1 и 2 форме, имеют ограничения по выезду за границы до 5 лет.
А если своим ИПМЖ они избрали, например, Францию или США?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

TNSPN
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение TNSPN » 15 янв 2012, 21:13

Вторая форма допуска для Вас вовсе не мифическая, а вполне реальная...
Умом Россию не понять. Если она для меня "реальная", тогда почему 9 месяцев с её оформления и до увольнения мне НИ разу не заплатили по ВТОРОМУ допуску, а платили по ТРЕТЬЕМУ ?
Для меня реально - это то, что в кармане.
Форма допуска подразумевает ЕЁ оплату. Но оплачивают только при фактическом ознакомлении. Т.е. для финансистов моя вторая форма допуска не такая уж и "реальная", так? А чем я хуже финансистов? Где эта граница реальности?
Хорошо, тогда подскажите порядок действий.
Обращаться в суд за неоплату "секретности" ? Фиг с ней второй формой, но мне ведь и за третью не платили, пока я тянул с оформлением второго допуска, а ведь этого самого допуска меня никто не лишал, я всё это время служил на системном объекте (АПЛ всё-таки). Но мне сказали, что по закону на период оформления допуска - он не оплачивается. На аргумент, что оформляется не третий, а второй - сказали: в законе же не сказано о каком оформлении идет речь.
И к кому обращаться - подводные силы, это очень размытое понятие - секретка есть в части, но допуски оформляются в дивизии, за все эти списки отвечает один из помощников командира дивизии, а подписываются они в отделе ФСБ.
Не судите строго....

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 16 янв 2012, 08:24

вопрос оплаты за секретность и вопрос получения разрешения на выезд за пределы между собой не связаны... и теме ветки имеет лишь косвенное отношение...

по факту не выплаты можете судиться сколь угодно долго...

и при любом раскладе это не повлияет на суть вопроса по ветке форума.
если Вам важен вопрос оплаты, перейдите на соответсвующие ветки
например
"Секреты" и секретная часть
Секретка: платить должны?

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
Из моего отрицательного опыта по секретке. Сорри за оффтоп :?
По недосмотру кадров в приказ по установлению размеров выплат по должности вообще не включили выплату за "секретку".
Этот "пробел" самоинициативно устранял-пробивал 10 месяцев, за пропущенный срок после начала выплат ничего не выплачено. Т.к. для финов для производства выплат "задим числом" нет оснований

Макc88
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Макc88 » 17 янв 2012, 12:30

здравствуйте.я лейтенант,закончил училище в 2011,форма допуска 1.сейчас увольняюсь,по ошм или псж.после института не работал с секретами.смогу ли выехать за границуи смогу ли сделать загранпаспорт?

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 18 янв 2012, 23:31

смогу ли...?
Будет напрямую зависеть от того, что будет указано в Заключении о фактической осведомленности, которое будет оформляться при увольнении.
Если укажут, что выезд из РФ необходимо ограничить, тогда 5 лет будете пользоваться курортами Краснодарского края... Или выезжать в страны, куда достаточно обычного (внутреннего) паспорта гражданина РФ...

perestrelka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение perestrelka » 19 янв 2012, 00:00

Приветствую!
ИМХО, не парься, пиши заявление на паспорт в ФМС, о допуске в заявлении не указывай. Честно указывай 10 лет трудовой (военной) деятельности. Запрос все равно пошлют, но если ты СС не брал, то почти 100%, что КЧ ответит фсбшникам, что о выезде не возражает. Даже если КЧ захочет, то не чего будет указать с чем знакомился.
О себе: второй допуск переоформили после свадьбы))), сразу сказал, что хоть стреляйте, хоть за яйца подвешивайте, но моей подписи на СС не будет, КЧ платил по 3-му. До этого так же был второй, но приказом КЧ понижен до третьего, с соответствующей оплатой.
Сам паспорт оформил еще до ДМБ, но недавно пришлось менять т.к. страницы закончились, более 50-ти пересечений границы))) Так в анкете о допуске ни слова, да еще жалобу пришлось писать на ФМС, типа в месячный срок не уложились)), правда ни какой реакции..... как пришло согласование фсб из Мурманска , так паспорт и дали....
Удачи!

buch1
Новичок

Непрочитанное сообщение buch1 » 23 янв 2012, 20:39

Добрый вечер! Прочитал всю ветку, но есть вопрос. Я увольняюсь из ВС МО РФ. Допуск по 2 Ф, но давно не ознакамливался с СС. ЗГТ-ник мне сказал делать Заключение об осведомленности, в котором он мне подпишет, что не возражает протим моего выезда заграницу и ограничений у меня нет. Но здесь пишут еще про Решение об ограничении, а его мне надо делать или т.к. у меня ограничений нет, то и делать его ненадо? Или Решение об ограничении делает сам ЗГТ-ник, когда этого потребуют. И еще, Заключение об осведомленности мне выдадут на руки и что я могу с ним идти в ОВИР заказывать загранпаспорт?

rubik
Участник

Непрочитанное сообщение rubik » 25 янв 2012, 14:53

Решение об ограничении вам никакое делать не надо, решение об ограничении вам выдадут в УФМС в том случае, если вам откажут в выдачи загран паспорта, в решении об ограничении должно быть указано какая организация, на какой срок и на основание чего вам ограничила выезд. Заключение об осведомлённости вам на руки никто не выдаст, вам дадут только с ним ознакомится и подписать. А вот тут надо внимательно смотреть что там написано:
-во первых внимательно смотрите какую дату последнего ознакомления с сов секретными документами вам поставят. Датой последнего ознакомления является та дата, которая документально подтверждена. Это значит, что должна быть ваша подпись, что вы такого -то числа либо получали на руки сов секр документы, либо ознакамливались, с тем или иным документом. В моём случаи ЗГТ поставило дату моего последнего боевого дежурства, когда я им сказал, что в тот день с сов. секр не знакомился они сказали, что им Москва так сказала писать. А в заключении написали, что целесообразно ограничить мне выезд чуть ли не до 15 года. Соответственно я отказался подписывать заключение об осведомлённости.
-во вторых какое будет заключение там написано, может быть два варианта, либо целесообразно ограничить выезд на такой - то срок либо нет. Если вы не согласны с тем, что там написано вы так и можете на нём написать, с решением комиссии не согласен и идти в суд, только внимательно надо смотреть, там есть ограничение по времени в течении которого можно в суд подавать.
После увольнения идёте в УФМС и подаёте документы на оформление загран паспорта, в анкете нужно будет указать, что у вас была вторая форма допуска, в таком случае в соответствии с законом о порядке въезда и выезда из Российской Федерации, срок оформления загран паспорта не должен превышать 3 месяца со дня подачи документов. После того как вы подали документы сотрудники УФМС, отправляют запрос в ФСБ, ФСБ отправляет запрос в ту часть где вы служили, а вот командир части на основании заключения об осведомлённости им даёт ответ целесообразно вам ограничить выезд или нет. В свою очередь ФСБ отправляет решение в УФМС, если у вас не будет ограничен выезд, то на бланке вашей анкеты проставят печать "согласовано", если будет выезд ограничен, то вам выдадут решение об ограничении.
Сама форма допуска на ограничение не влияет, влияет дата последнего ознакомления и актуальность тех сведений с которыми вы ознакамливались.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Кстати, сегодня получил загран паспорт. Делали с июня 2011 года.

buch1
Новичок

Непрочитанное сообщение buch1 » 25 янв 2012, 21:11

rubik, благодарю за столь содержательный ответ. Только заключение об осведомленности( один экз) мне все-таки отдали на руки, а второй экз. пошел в личное дело. В заключении у меня вообще указано - осведомлен несколько лет назад только с секретным доком, неактуальным, хотя допуск Ф-2 и
в/ч не воозражает против моего выезда за пределы РФ. Посмотрим, как будет, когда я обращусь в ОВИР.

Питерский
Активный участник

Непрочитанное сообщение Питерский » 26 янв 2012, 15:13

rubik, благодарю за столь содержательный ответ. Только заключение об осведомленности( один экз) мне все-таки отдали на руки, а второй экз. пошел в личное дело. В заключении у меня вообще указано - осведомлен несколько лет назад только с секретным доком, неактуальным, хотя допуск Ф-2 и
в/ч не воозражает против моего выезда за пределы РФ. Посмотрим, как будет, когда я обращусь в ОВИР.
Подтверждаю, мне тоже дали один из двух экземпляров на руки при переводе из одной в/ч в другую.
Правда печатал текст сам, после согласования с представителем ПЗГТ.

rubik
Участник

Непрочитанное сообщение rubik » 26 янв 2012, 17:13

Мне не дали и печатал я его не сам, а служба ЗГТ, да ещё и гриф на нём секретный стоял. Но в общем - то суть получения паспорта от этого не меняется. Не столь важно дали заключение об осведомлённости на руки или нет, гораздо важнее что в нём написано.

Sergey mexanik
Новичок

Непрочитанное сообщение Sergey mexanik » 31 янв 2012, 01:39

Подскажите!Я уволился из вс рф в августе 2011 года по ошм из военного вуза ( в котором учился)с должности курсового офицера.На последнем месте службы допуск не оформлялся, по крайней мере мне об этом не известно.До этого ( есть контракт ) , на предыдущем месте службы, на корабле вмф,был оформлен 3 допуск( а возможно снижен) и в контракте по гостайне написано " по увольнению без ограничений".Когда увольнялся мне в секретке вуза сказали что был оформлен допуск по 2й форме в 2008 году, хотя с СС и ОВ не ознакамливался никогда, и выезд будет ограничен до 2013.При этом заключение об осведомленности не составлялось!Каковы шансы на получение загранпаспорта???

rubik
Участник

Непрочитанное сообщение rubik » 31 янв 2012, 17:41

Не может быть что бы заключение об осведомлённости не делалось, либо у вас служба ЗГТ бестолковая. Когда вы увольнялись, тогда и надо было у них спросить, на основании чего вам ограничили выезд и кто это сделал (организация, должностное лицо). Если вы реально с документами не работали, должно быть всё нормально.
Повторяю ещё раз, сам допуск по второй форме не является основанием для ограничения выезда за пределы РФ. Но тут может быть разное развитие событий, всё зависит от вашего командира, после того как вы подадите документы в УФМС, будет запрос через ФСБ в вашу часть, командир озадачит вашу службу ЗГТ и они всё равно составят заключение об осведомлённости. Вот тут они могут написать, что с документами вы не работали и тогда всё нормально, или что бы не заморачиваться напишут липовую дату вашего последнего ознакомления, ну или как вариант если они совсем бестолковые, могут написать, что с документами вы не знакомились, но так как у вас был допуск по 2-й форме, то тоже выезд ограничить, тогда скорее всего паспорт вам не дадут (хотя в нашей стране гарантировать на 100 процентов ничего нельзя).
Выходов может быть несколько, ну во первых если вы общаетесь со своими бывшими сослуживцами и находитесь с ними в хороших отношениях, можете попросить их сообщить вам когда на вас придёт запрос от фсб и попытаться решить с ними вопрос, тем более, что реально вы с документами не работали. Второй вариант, если вам ограничат выезд, то тогда должны будут в УФМС выдать бумагу, где должно быть написано какая организация, на какой срок вам ограничила выезд, и на каком основании. После этого идёте и подаёте на эту организацию в суд (хотя сразу можно сказать что положительное судебное решение не гарантировано даже если вы правы на 1000%). Ну и последний вариант - это ждёте окончания срока ограничения.

perestrelka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение perestrelka » 01 фев 2012, 00:23

После этого идёте и подаёте на эту организацию в суд (хотя сразу можно сказать что положительное судебное решение не гарантировано даже если вы правы на 1000%).
Еще есть вариант: межведомственная комиссия МИД РФ, смотрите тут http://www.mid.ru/bdomp/advisory_bodies ... sideration
но тут как повезет.

AnnaP
Новичок

Непрочитанное сообщение AnnaP » 10 фев 2012, 17:53

Здравствуйте. У меня вот такой большой вопрос!
Моя мама работает (10 лет) по 2-ой форме допуска (не военная). Я(ее дочь) 5 лет назад уехала на пмж в Швейцарю. Мама все указала в заявлении, что ее близкий родственник уехал на пмж за границу и просила в этом заявлении понизить ей форму допуска на 3-ю. На что получила ответ, что она работник отличный и никто ей форму понижать не будет (т.к нет других специалистов с нужным образованием). Тогда мама спросила , а как же с выездами, ей пообощали, что с выездами проблем не будет т.к она будет выезжать к близким родственникам.
Ну, мы собрались свадьбу играть в Швейцарии, а как же без мамы....!? Мама собрала доки на загран паспорт, командир ей все подписал, и вот чудо, через месяц паспорт на руках!!! Получила мама визу (гостевая по приглашению) и на свадьбу. После приезда из Швейцарии ее пригласили секретчики на разговор, мол куда и зачем ездила????? ( а сами спашивают ну раскажите как там живут). Мама как честный человек предоставила полный отчет по поездке,паспорт отдала секретчикам на хранение, конечно же ее лишили премии, да это уже не суть. Ей объяснили что работники в нашем городне не компетентны были в этом вопросе.
Собралась мама во второй раз в Швейцарию, не тут то было, все уже компетентны стали....! Попросили пригласительное письмо и еще кучу документов и в Москву отправили,. Пришел ответ - мадам такая-то - выезд за границу ограничен до 2016 года!!!!
Я что-то ничего не пойму, если посудить, то мама мне по скайпу все секреты расказать может, это никто во внимание не берет!
Вопрос, к кому обращаться? Хотелось чтобы мама приехала на крещение внука!!!! Помогите!

rubik
Участник

Непрочитанное сообщение rubik » 14 фев 2012, 20:55

Советовать трудно, не зная всех нюансов вот внимательно посмотрите, ту совсем свежая информация от декабря 2011 года (ссылкой на постановление верховного суда) и касается как раз гражданского персонала, я досконально не разбирался, но вроде бы гражданскому персоналу смягчают условия выезда. http://www.rg.ru/2011/12/14/vuezd.html. А вот само постановление. http://img.rg.ru/pril/article/55/98/51/ ... aVyezd.pdf
Так что не отчаивайтесь как мне кажется должны вашу маму выпустить.

AnnaP
Новичок

Непрочитанное сообщение AnnaP » 17 фев 2012, 23:13

Советовать трудно, не зная всех нюансов вот внимательно посмотрите, ту совсем свежая информация от декабря 2011 года (ссылкой на постановление верховного суда) и касается как раз гражданского персонала, я досконально не разбирался, но вроде бы гражданскому персоналу смягчают условия выезда. http://www.rg.ru/2011/12/14/vuezd.html. А вот само постановление. http://img.rg.ru/pril/article/55/98/51/ ... aVyezd.pdf
Так что не отчаивайтесь как мне кажется должны вашу маму выпустить.
Спасибо большое за ответ. Статья очень познавательная. Но проблема в том что у мамы допуск к совершенно-сектретным документам. Я просто не знаю куда бы мне написать? К кому обратиться?

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 18 фев 2012, 10:29

Но проблема в том что у мамы допуск к совершенно-секретным документам
Сам по себе допуск по Ф. 2 ничего не ограничивает. Для ограничения должна быть реальная осведомленность. Грубо говоря, должна быть подпись за ознакомление.
Если Ваша мама подписывала контракт, то сама же и согласилась на возможное ограничение выезда. Ничего не попишешь.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

perestrelka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение perestrelka » 18 фев 2012, 14:51

Я просто не знаю куда бы мне написать? К кому обратиться?
Существует межведомственная комиссия при МИД РФ, которая может разрешить выезд вашей мамы.
http://www.parlcom.ru/index.php?p=Lzc=&id=15108

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»