Так, все-таки, кто-нибудь непосредственно сталкивался с такой ситуацией, или же нет?: Есть временное ограничение, но паспорт выдан с распиской использовать только для проезда из/в Россию-Калининград. Если не сдать вовремя, как в расписке написано, как быстро УФМС хватится, если хватится вообще? (как они мне там заявили, что их дело паспорт выдать, а контролировать мои перемещения - это уже в другие органы:-) Или я буду первым, кто будет экспериментировать?
Процитирую сам себя)))) Итак, если кому интересно:
1. Вы-уже гражданский и у вас есть ограничение на выезд по причине прежней осведомленности. Паспорт вам не выписать не имеют права: выпишут и он придет в ваше УФМС, где должен храниться до момента истечения срока ограничения.
2. Приходите и заявляете, что у вас в Калининграде друзья (родственники, кто угодно) и что вы собираетесь тудв ехать, в отпуск, к примеру. Хотите, допустим, поездом или на своей машине. Самолетом для вас, гражданского человека, за свои-то кровные дороговато.
3. Пишите расписку, что обязуетесь использовать паспорт для проезда в Калининград, а не в Буркина-Фасо )))
4. Постановление Правительства 165 от 17 марта 2010 года - на его основании паспорт вам для такой цели не могут не выдать.
5. Едете спокойно, хоть в Калининград, хоть еще куда хотите, если у вас была обычная, банальная Ф2 и вы, как и большинство из нас, "носители секретов" по бумаге, а по факту, понятное дело, ни фига не знаете и не помните))) - никто вас нигде не остановит и не завернет.