Женщины-военнослужащие

Офицер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Офицер » 14 янв 2012, 23:06

давить будем конкретно на
Офицер писал(а):
2. Отменить приказ об увольнении и исключении в связи с необеспеченностью жильём для постоянного проживания (в собственность), так как контракт заключён после 1998 года

Romik писал(а):
на основании вышеизложенного прошу суд
1.признать действия КВО по увольнению меня незаконными
2.признать приказ КВО № такой то в части увольнения меня с военной службы незаконным и подлежащим отмене. обязать КВО восстановить меня на военной службе
дальше если исключен то то же и о мероприятиях по исключению.
2-е пункты объединим, так как она жилья в собственности не имеет, хотя признана как ЧСВ мужа. посмотрим на реакцию суда.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
т.к. не обеспечение жильем не основание для зачисления в распоряжение
вот это фокус. первый раз такое слышу :shock:

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
в общем уволить вас просто так без отказа от выше/ниже стоящих должностей и раньше истечечения срока распоряжения будет не законно.
а где определено, что незаконно увольнение раньше 6 месяцев при желании служить?
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 янв 2012, 23:13

вот это фокус. первый раз такое слышу
что значит первый раз?
основание для зачисление в распоряжение перечислены в ПППВС
2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
а) в случае освобождения от воинской должности (должности) - не более чем на три месяца;
б) в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно - штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев;
в) в связи с возбуждением в отношении военнослужащего уголовного дела - до вынесения решения по уголовному делу;
г) в связи с признанием военнослужащего, находящегося на стационарном лечении, негодным к военной службе, - до окончания стационарного лечения (срока освобождения от исполнения обязанностей по воинской должности, необходимого для оформления увольнения), но не более чем на срок, установленный Положением о военно - врачебной экспертизе;
д) в связи с переводом из Вооруженных Сил Российской Федерации в федеральный орган исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, и наоборот, а также из одного федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, в другой - не более чем на три месяца;
е) в связи с безвестным отсутствием более одного месяца - до возвращения военнослужащего в воинскую часть (если не принято иное решение о дальнейшем прохождении им военной службы) или до дня вступления в законную силу (включительно) решения суда о признании его безвестно отсутствующим либо об объявлении умершим;
ж) в связи с нахождением военнослужащего в плену, в качестве заложника или интернированного - до его освобождения;
з) в случае расформирования воинской части и сокращения в связи с этим воинской должности, которую замещал военнослужащий женского пола, находящийся в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребенком, - до окончания этого отпуска;
и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения.
нет тут жилья никакого

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
при снижении воинского звания, предусмотренного по занимаемой им воинской должности (должности), и (или) месячного оклада в соответствии с занимаемой им воинской должностью (должностью) и нежелании продолжать военную службу на занимаемой им воинской должности (должности), а также при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
при признании его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность);
при сокращении воинских должностей (должностей) одной военно-учетной специальности либо воинских должностей (должностей), подлежащих замещению одним составом военнослужащих, в пределах их общей численности в воинской части, подразделении органа или организации, в том числе если занимаемая им воинская должность (должность) не подлежит сокращению, при его согласии (для военнослужащих, имеющих выслугу лет, дающую право на пенсию);
всё пройдёт, пройдёт и это.

Офицер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Офицер » 14 янв 2012, 23:13

Romik,пардон, я имел ввиду, если жилья постоянного нет, то, следовательно, уволить не могут, следовательно выводят в распоряжение. как то так
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 янв 2012, 23:16

как то так все остальное от лукавого

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
следовательно выводят в распоряжение
в вашем случае в распоряжение выводить должны в связи с ошм. если они были и затронули вашу должность. если нет то служить на должности и квартиру ждать

Офицер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Офицер » 14 янв 2012, 23:18

в вашем случае в распоряжение выводить должны в связи с ошм. если они были и затронули вашу должность.
да, в распоряжение вывели, но не продержали 6 месяцев- уволили. признана нуждающейся, как ЧСВ мужа-военного, в листе беседы указала, что желает служить. Должности не предлагали. Посмотрим, что суд скажет. Исковое готовлю- ещё есть 2 месяца. пока прокуратура разбирается- посмотрим, что накорябают прокурорские. туда заявление для разогрева кинули- чтобы комча и кадровиков потрясли чуток.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 янв 2012, 23:20

Исковое готовлю- ещё есть 2 месяца.
а чего ждать? вы пишите может почитаем пока время есть

Офицер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Офицер » 14 янв 2012, 23:22

а чего ждать? вы пишите может почитаем пока время есть
да думаю, там ничего особенного не будет- там в коллекции судебных решений в соседней ветке я исковое мужа выкладывал. У жены будет такое же, думаю, с добавлением к неимению жилья ещё лишь того, что ещё она желает служить и ей 2 года до пенсии, а её выкидывают на гражданку. как накропаю окончательно- обязательно здесь выложу- глянете свежим глазом все.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 янв 2012, 23:29

глянете свежим глазом все
ок

Офицер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Офицер » 14 янв 2012, 23:37

угу, ща, надеюсь, прокуроские комча взбодрят, и пойдём в суд. Хотя рука руку моет и на них надежды нет :mrgreen:

PSIHIATR
Участник

Непрочитанное сообщение PSIHIATR » 17 янв 2012, 22:42

Здравствуйте форумчане!
VIII. Порядок выдачи листка
нетрудоспособности по беременности и родам

46. Листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается врачом акушером-гинекологом, при его отсутствии - врачом общей практики (семейным врачом), а при отсутствии врача - фельдшером. Выдача листка нетрудоспособности по беременности и родам производится в 30 недель беременности единовременно продолжительностью 140 календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов).
При многоплодной беременности листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается в 28 недель беременности единовременно продолжительностью 194 календарных дня (84 календарных дня до родов и 110 календарных дней после родов).
В случае если женщина при обращении в медицинскую организацию в установленный срок отказывается от получения листка нетрудоспособности по беременности и родам на период отпуска по беременности и родам, ее отказ фиксируется в медицинской документации. При повторном обращении женщины до родов за листком нетрудоспособности по беременности и родам для оформления отпуска по беременности и родам листок нетрудоспособности выдается на 140 календарных дней (на 194 календарных дня - при многоплодной беременности) с даты первичного обращения за указанным документом, но не ранее срока, установленного абзацами первым или вторым настоящего пункта.
Помогите плиз советом!
Короче ситуация такая: жена в/сл с 16.01.2012 срок беременности 30 недель, мы от листка нетрудоспособности отказались. Жена Слава Богу чувствует себя хорошо, да и служба позволяет выполнять свои обязанности. Интерес меркантильный, хотим позже уйти и позже выйти из отпуска по беременности и родам.Вроде как законодательство позволяет ТК РФ ст. 255 и ст.32 Порядка прохождения...., а вот доблестные медики свои приказом(инструкцией) это сделать не дают :twisted:
Что я сделал:
1-Написал письмо авторам инструкции чтоб они мне разъяснили порядок применения.
2 Звонил в региональный минздрав меня послали в фонд соцстраха, там что отпуск только по л/н, причем добавили, вот если б она не стояла на учете, и пришла в 35 недель, тогда да!
Считаю что права нарушены! При постановке на учет не было дано информированного согласия на ограничение прав беременной!
Жду ответа из министерства(((( Чувствую что надо будет идти в Верховный Суд, с требованием отменить этот пункт. Вот как то так.

Айседора Дункан
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Айседора Дункан » 18 янв 2012, 00:23

Здравствуйте, у нас в отделении 85% женщин (я в их числе), но у нашего начальника есть пара/тройка приближенных, которые помогают ему во всём это попить кофе, покурить, напечатать текст, заполнить книгу службы, поржать в закрытом кабинетике, сделать массаж шейных позвонков... и т.д. и т.п. Так вот зато при каком-нибудь пролете этих дамочек, самое большое наказание это пальчиком пригрозить, в то время, как к другим женщинам в/сл за менее строгое нарушение такой шквал мата и упрёков вплоть до взыскания и чуть ли не перевода в другое подразделение! Вопрос! Как с этим бороться? Реально обидно пашешь там, как проклятые, а другие в масле катаются... :cry: :cry: :cry:

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 18 янв 2012, 00:34

PSIHIATR, Увы. Посмотрите
здесь
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 18 янв 2012, 00:50

Вопрос! Как с этим бороться? Реально обидно пашешь там, как проклятые, а другие в масле катаются... :cry: :cry: :cry:
Либо не допускать нарушений со своей стороны и быть лучшей из лучших(чтобы не было причин к Вам придираться), либо перейти в другое подразделение или уволиться. Ну или съесть своего начальника, потому что подчиненные их не выбирают, но могут посодействовать уходу(увольнению). У Вас вполне обычная ситуация. И не надо завидовать 2-3 Вашим доступным коллегам. Не думаю, что им так уж легко.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Айседора Дункан
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Айседора Дункан » 18 янв 2012, 14:36

Дело то не в зависти, а в несправедливости, пусть он там любит и голубит кого угодно, но мы работу одну выполняем! Или ладно бы не обращал внимания на нас совсем, я только рада, но гнобить и засаживать то зачем! А помочь ему уйти по-раньше у нас есть более весомые аргументы, это написано просто так.. докучи :)

Аташик
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Аташик » 18 янв 2012, 14:54

Доброго времени суток! Прочла ветку, но к сожалению не в полной мере нашла ответы на свои вопросы. Суть состоит в следующем:я женщина-военнослужащая. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет далеко от своей части (в другом городе). Летом 2011г мы с мужем ездили в санаторий, т.к. право на проезд на санаторно-курортное лечение у меня сохранилось. Писала рапорт комбригу по почте о выдаче мне ВПД и отпускного. На что получила ответ также по почте, приезжайте выдадим. Но ехать - 5 суток поездом..... Решили с мужем взять билеты за наличку, а по приезду я их ценным письмом с описью отправила командиру. Так вот письмо это уже второй раз возвращается, по причине его не получения...
Даже и не знаю чего в таком случае делать? В прокуратуру идти по месту нахождения или нет?Выходить на службу мне только в феврале 2013г. Жду ваших откликов!

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 18 янв 2012, 15:58

Дело в несправедливости
Где ж её нонче найти то эту справедливость? :)

Айседора Дункан
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Айседора Дункан » 18 янв 2012, 16:04

:?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 18 янв 2012, 16:08

Аташик,
Попробуйте задать свой вопрос здесь ВПД (учет, проблемы, вопросы)
Писала рапорт комбригу по почте о выдаче мне ВПД и отпускного. На что получила ответ также по почте, приезжайте выдадим.
Комбриг прав
Решили с мужем взять билеты за наличку, а по приезду я их ценным письмом с описью отправила командиру. Так вот письмо это уже второй раз возвращается, по причине его не получения...Даже и не знаю чего в таком случае делать? В прокуратуру идти по месту нахождения или нет?!
Можно не выходя из дома http://gvp.gov.ru/recept/

oksfil
Активный новичок

Re: Женщины-военнослужащие

Непрочитанное сообщение oksfil » 18 янв 2012, 17:09

:D Какая знакомая ситуация!!! Прям буд-то про наш МПП написано!!!

Офицер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Офицер » 22 янв 2012, 19:32

как к другим женщинам в/сл за менее строгое нарушение такой шквал мата и упрёков вплоть до взыскания и чуть ли не перевода в другое подразделение! Вопрос! Как с этим бороться?
записать мат на скрытое видео или просто аудио и отправить главкому или министру- слетит с должности за мат- только в путь. В прокуратуру продублируйте.

maksi
Новичок

Непрочитанное сообщение maksi » 28 янв 2012, 16:15

Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации.
В апреле заканчивается контракт. На данный момент я беременна, срок еще совсем маленький. На работе еще никого не ставила в известность. Могут ли со мной не продлить контракт из-за беременности?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 28 янв 2012, 17:01

Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации.
В апреле заканчивается контракт. На данный момент я беременна, срок еще совсем маленький. На работе еще никого не ставила в известность. Могут ли со мной не продлить контракт из-за беременности?
Пишите рапорт на продление. Желательно это делать за три месяца до окончания контракта. Даже не беременным военнослужащим не имеют право отказать без очень веских причин, а уж Вам тем более.

maksi
Новичок

Непрочитанное сообщение maksi » 28 янв 2012, 19:53

Сар_В_Мед_И, спасибо большое за ответ.
Рапорт написан уже, правда за 2 месяца, до этого я в отпуске была, а раньше не принимали.
Только с комиссией что-то тянут :(

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 28 янв 2012, 21:08

Рапорт написан уже, правда за 2 месяца, до этого я в отпуске была, а раньше не принимали.
Жене то же тянули-тянули и вытянули. Подписали. А она в распоряжении была. А хотели по окончанию контракта уволить. А это Вам может пригодиться. Добавлено спустя 25 минут 15 секунд:
Верховный суд запретил увольнять военных без пенсии

WWC
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение WWC » 28 янв 2012, 21:47

Жене то же тянули-тянули и вытянули. Подписали. А она в распоряжении была. А хотели по окончанию контракта уволить. А это Вам может пригодиться.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 23 июня 2011 г. N 210-В11-9.doc
Добавлено спустя 25 минут 15 секунд:
Верховный суд запретил увольнять военных без пенсии
А может подскажете как с ними бороться если супруга попала под ошм 2,5г.назад получила жильё ,до предела 1,5г.общий стаж более 25лет но военного до20 нехватает есть ли шансы,контракт действующий,СПАСИБО.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 28 янв 2012, 22:03

А может подскажете как с ними бороться если супруга попала под ошм 2,5г.назад получила жильё ,до предела 1,5г.общий стаж более 25лет но военного до20 нехватает есть ли шансы,контракт действующий,СПАСИБО.
Не совсем понял, с кем бороться? Если Ваша супруга получила жилье-значит дала согласие на увольнение. То есть написала соответствующий рапорт.

WWC
Активный участник

Непрочитанное сообщение WWC » 31 янв 2012, 22:59

Не совсем понял, с кем бороться? Если Ваша супруга получила жилье-значит дала согласие на увольнение. То есть написала соответствующий рапорт.
она писала рапорт 2.5 г. назад -6 месяцев по закону прошли команч никакого решения не принимал по увольнению .а теперь она изявила желание служить до предела реально ли добиться должности если ВЫ вкурсе рекомендуйте как СПАСИБО

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 31 янв 2012, 23:24

реально ли добиться должности если ВЫ вкурсе рекомендуйте как СПАСИБО
Какой должности? Ваша жена ведь не отказалась от получения квартиры. Этим она подтвердила свое желание уволиться. В суд Вы с чем пойдете? Что после того, как получили квартиру вдруг опять захотели служить? У Крылова есть басня: "Волк и козленок".

oksa34
Новичок

Непрочитанное сообщение oksa34 » 31 янв 2012, 23:36

Здравствуйте! У меня такой вопрос...я военнослужащая (рядовой) нас с этого месяца стали ставить в суточный наряд дежурным по столовой.В УВС статья 310 написано, что (Дежурный по столовой назначается из прапорщиков или сержантов). Подскажите правомерно ли это ,и что мне делать в этой ситуации!

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 31 янв 2012, 23:44

Подскажите правомерно ли это ,и что мне делать в этой ситуации!
Ходить в наряд. Или Вы готовы обжаловать в суде приказ командира части? И, по-моему, Вы цитируете статью из старого устава.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»