Женщины-военнослужащие

oksa34
Новичок

Непрочитанное сообщение oksa34 » 31 янв 2012, 23:57

в новом уставе это статья номер 306... содержание не изменилось!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 фев 2012, 01:23

в новом уставе это статья номер 306... содержание не изменилось!
так вы собрались с КЧ по этому вопросу судиться?
всё пройдёт, пройдёт и это.

oksa34
Новичок

Непрочитанное сообщение oksa34 » 01 фев 2012, 02:49

это что безвыходная ситуация? Что только через суд?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 01 фев 2012, 07:52

Или прокуратура. Для начала напишите рапорт на имя командира с просьбой разъяснить ситуацию с данным нарядом. И цитату из устава туда включите. Но я предполагаю, какой будет ответ.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 фев 2012, 09:35

почему безвыходная. суд это самый эффективный способ, его решение обязательны для КЧ и остальных.
просто даже если ваши права и нарушены то не глобально, или у вас глубокая обида на своего руководителя? по сути КЧ абсолютно все равно кто пойдет в наряд и решать нужно в самом подразделении. зачастую как в армии так и в любом коллективе все что не нравиться решается 3 способами
1. раз не нравиться то просто уволились и все
2. доказывания своих прав и их защита во всех инстанциях в том числе и суде(может привести к обострению проблемы и обострению конфронтации)
3. решение вопросы так сказать мирным путем через переговоры

PSIHIATR
Участник

Непрочитанное сообщение PSIHIATR » 02 фев 2012, 22:16

Ну что, есть что написать :D Вообщем получил ответ из Минздравсоцразвития, где мой вопрос с просьбой разъяснить порядок применения п.46 приказа 624н переадресовали, а сейчас внимание, затем пауза.... правильно, меня послали на..... Ваш запрос перенаправлен в Фонд обязательного медицинского страхования :o :o :o Из фонда ОМС пришло письмо, о том что мой запрос перенаправили по адресу и разберуться по поводу не правильно выданного листка нетрудоспособности. Жду письма из "Спортлото"
Итак все в шоколаде, получают деньги налогоплательщиков, отвечают на запросы граждан в установленный срок (на х.. посылать не надо, можно в ОМС )
Позвонил исполнителю(благо не анонимные ответы), он мне объяснил, что работать де мы устали, у нас 100 запросов в день, а народу мало, (я проникся, даже хотел им денег выслать, чтобы помочь их плачевному состоянию(шутка)). Сказали перезвони через три дня. 2.02. перезвонил, мне ответили, что мол, этот приказ на в/сл не распространяется, о чем мне был обещан официальный ответ по электронке... пока не прислали.
Для интереса, текст письма:
Министру здравоохранения и социального развития РФ
Голиковой Т. А.
Уважаемая Татьяна Алексеевна!
К Вам обращается ......с просьбой дать указание юридической службе Вашего министерства разъяснить порядок применения пункта 46 Приказа Минздравсоцразвития РФ от 29.06.2011 N 624н "Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 07.07.2011 N 21286) в случае отказа беременной женщины от получения листка нетрудоспособности по беременности и родам.
Являясь беременной женщиной, я обратилась в женскую консультацию за разъяснением: с какого времени мне можно оформить отпуск по беременности и родам? Гинеколог, у которого я наблюдаюсь, ответила, что в не зависимости от моего желания, листок нетрудоспособности будет выдан мне в 30(тридцать) недель беременности, с чем я категорически не согласна. Считаю, что сотрудники женской консультации не правильно трактуют пункт вышеуказанного приказа и могут нарушить мои права, по следующим основаниям:
1. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства(ст. 2 Конституции РФ).
2. Гражданин Российской Федерации может самостоятельно осуществлять в полном объеме свои права и обязанности с 18 лет (ст. 60 Конституции РФ).
3. Право на отдых закреплено п.5 ст. 37 Конституции РФ, именно как «право», а не обязанность.
4.Как следует из текста ст. 255 ТК РФ отпуск по беременности и родам предоставляется не только на основании листка нетрудоспособности, но также на основании заявления женщины, таким образом, женщина самостоятельно определяет период начала отпуска. По смыслу ст. 255 ТК РФ листок нетрудоспособности необходим как документ подтверждающий срок беременности в 30(тридцать) недель, так как именно с этого срока(а не ранее) возможно реализовать право на отпуск по беременности и родам. Там же определено, что отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов. Соответственно дата окончания отпуска по беременности и родам в том случае, если его использование началось позднее, определяется путем отсчитывания 140 календарных дней от даты, когда женщина фактически начала его использовать.
Я, как врач по профессии, в состоянии определить когда мне лучше уйти в отпуск по беременности и родам. Возможный отказ сотрудников женской консультации в реализации моего права на отдых по беременности и родам по моему усмотрению и в сроки которые я определю сама, буду считать нарушением своих прав.
P.S. Так как срок в тридцать недель беременности наступает 16.01.2012, буду очень признательна за скорейшее разрешение данного вопроса.

Ну мб, я и не правильно все сформулировал, но по крайней мере порядок применения пункта приказа можно было и разъяснить.
З.Ы. Сканера нет, поэтому Вам придется верить мне на слово...
Жена, уйдет на справку когда захочет и на 140 суток....виктория!!!!!
Спасибо всем, кто пытался помочь.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 02 фев 2012, 23:28

Жена, уйдет на справку когда захочет и на 140 суток....виктория!!!!!
Спасибо всем, кто пытался помочь.
Уйдет, когда захочет. Но 140 дней будут считать с 16.01.11.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

PSIHIATR
Участник

Непрочитанное сообщение PSIHIATR » 03 фев 2012, 13:50

Нет, не будут, по инструкции "с 30 недель" на 140 дней, так что))))))

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 03 фев 2012, 14:27

Я тоже самое написал. Что-то я Вас совсем не понимаю. Вы же хотели с любой даты (которая Вас устраивает) на 140 дней. А с 30 недель-это конкретно с 16 января.

ЭНИГМА
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЭНИГМА » 03 фев 2012, 18:50

Нахожусь в распоряжении,была вчера на приеме у командира части(не в своей) по вопросу перевода для дальнейшего прохождения службы,сам даже отвечать не напрягся,офицер был в его кабинете,все подробно отказал,а командир сидит и говорит: "женщины это конечно хорошо,но лучше,когда они сидят дома".Вот вам и женщины-военнослужащие.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 03 фев 2012, 19:03

Нахожусь в распоряжении,была вчера на приеме у командира части(не в своей) по вопросу перевода для дальнейшего прохождения службы,сам даже отвечать не напрягся,офицер был в его кабинете,все подробно отказал,а командир сидит и говорит: "женщины это конечно хорошо,но лучше,когда они сидят дома".Вот вам и женщины-военнослужащие.
а чему Вы удивляетесь?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 фев 2012, 19:10

женщины это конечно хорошо,но лучше,когда они сидят дома
я придерживаюсь примерно такого же мнения. но если уже служит то почему бы нет.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
в большинстве случаев (не во всех) это минус один человек по сути, при моей службе.
приведу пример, я заканчивал ВА ВПВО ВС РФ, так вот передо мной года на 2 выпускались 18 девчонок, проблемы у нач академии это одно и как бы к делу не относятся, но вот проблемы распределения... это было что то. итог большинство отправили в НИЦ (в на территории академии был) там они успешно и служат.
так вот каков же был смысл подобного набора и выпуска? самое интересное что теперь опять набрали...
про службу. часто вы видели(по сравнению с мероприятиями и штатной численностью) женщин на полевых выходах ? в командировках?
женщины в армии это конечно хорошо, но в крайне ограниченном количестве и если им уж очень нравиться служба.

KodE
Активный участник

Непрочитанное сообщение KodE » 03 фев 2012, 19:56

А почему бы не предусмотреть условия контракта, по которому женщины обязались бы не (как бы покорректнее) хотя бы не беременеть во время службы... Ну, декрет за декретом...
Собака лает, а караван идет...

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 03 фев 2012, 20:01

женщины это конечно хорошо,но лучше,когда они сидят дома
я придерживаюсь примерно такого же мнения. но если уже служит то почему бы нет.
в большинстве случаев (не во всех) это минус один человек по сути, при моей службе.
Romik, у нас в институте, на одной из кафедр, висел стенд с Героями ВОВ, среди них большое количество именно женщин-военнослужащих (медицинских сестер, санитарок). А количество раненных (мужчин), которых они вынесли с поля боя, просто в голове не укладывалось. А это минимум сто человек, если не ошибаюсь. Попробуйте хоть одного так вытащить.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
А почему бы не предусмотреть условия контракта, по которому женщины обязались бы не (как бы покорректнее) хотя бы не беременеть во время службы... Ну, декрет за декретом...
Куда ценнее внести другой пункт в контракт, для таких как Вы. Что бы ни грамма алкоголя. Выпил-свободен.

oksfil
Активный новичок

Re: Женщины-военнослужащие

Непрочитанное сообщение oksfil » 03 фев 2012, 21:16

Полностью с Вами согласна.И на полевой бы ездили,только за частую командирам лень даже сортир женский поставить,про палатку уж вообще молчу,КП сами баб не берут,им так проще.У нас начмед на все полевые ездила и никогда не ныла,в отличии от начмеда нынешнего-мужичка,всех своим нытьем * достал.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 фев 2012, 23:12

Romik, у нас в институте, на одной из кафедр, висел стенд с Героями ВОВ, среди них большое количество именно женщин-военнослужащих (медицинских сестер, санитарок). А количество раненных (мужчин), которых они вынесли с поля боя, просто в голове не укладывалось. А это минимум сто человек, если не ошибаюсь. Попробуйте хоть одного так вытащить.
вы по моему какой то корявый пример привели. вы видели героев ВОВ детей? стариков? что из тоже теперь в армию на должности в мирное время всех призвать

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
И на полевой бы ездили,только за частую командирам лень даже сортир женский поставить
это да.
про палатку уж вообще молчу
истопника вам не посадить, а лучше двух?

Mia
Участник

Непрочитанное сообщение Mia » 03 фев 2012, 23:15

KodE, рассмешили :lol: а как же равноправие? Тогда обяжем и мужчин не заводить детей :P

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 03 фев 2012, 23:33

вы по моему какой то корявый пример привели. вы видели героев ВОВ детей? стариков? что из тоже теперь в армию на должности в мирное время всех призвать
Глупость написали. И ведь не признаетесь в этом. :)

Добавлено спустя 15 минут 16 секунд:
KodE, рассмешили :lol: а как же равноправие? Тогда обяжем и мужчин не заводить детей :P
Даже пытаться нельзя будет? :)

Mia
Участник

Непрочитанное сообщение Mia » 03 фев 2012, 23:41

Даже пытаться нельзя будет?
Ну так равноправие же! Незя и все тут! :lol:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 фев 2012, 01:35

Глупость написали. И ведь не признаетесь в этом.
у каждого свои критерии этой фразе.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 04 фев 2012, 08:10

Romik,
Пусть так. Не глупость, а своё мнение.

Офицер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Офицер » 04 фев 2012, 20:39

Сар_В_Мед_И,
придерживаюсь вашей точки зрения. Нужны женщины в армии, нужны. армии израиля, сша и ряда других западных стран это подтверждают.
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ

PSIHIATR
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение PSIHIATR » 04 фев 2012, 21:04

Я тоже самое написал. Что-то я Вас совсем не понимаю. Вы же хотели с любой даты (которая Вас устраивает) на 140 дней. А с 30 недель-это конкретно с 16 января.
Вообщем смысл вот в чем. В 624 приказе написано в 30 недель, а в нашей инструкции с 30 недель, вот в этом и разница, а она огромна!!!!

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 04 фев 2012, 21:38

В 624 приказе написано в 30 недель, а в нашей инструкции с 30 недель, вот в этом и разница, а она огромна!!!!
Так в чём разница? Честно, не понимаю.

PSIHIATR
Участник

Непрочитанное сообщение PSIHIATR » 04 фев 2012, 22:49

C 30 недель, значит, что с любого дня после наступления 30 недель, а "в 30 недель" подразумевает "точную" дату, вот как то так.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 04 фев 2012, 23:31

C 30 недель, значит, что с любого дня после наступления 30 недель, а "в 30 недель" подразумевает "точную" дату, вот как то так.
Если бы было написано после 30 недель, то я бы с Вами согласился. А так, по-моему, одно и тоже, только с боку.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 фев 2012, 23:37

сша и ряда других западных стран это подтверждают.
опять таки неудачный пример. в штатах и 8 служат, то что женщины нужны это факт, но те которые хотят именно служить, а не работать.

PSIHIATR
Участник

Непрочитанное сообщение PSIHIATR » 05 фев 2012, 00:19

Нет, это не одно и то же.
Приказ Минздравмедпрома РФ от 19 октября 1994 г. № 206 и постановление Фонда социального страхования РФ от 19 октября 1994 г. № 21 "Об утверждении Инструкции о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан"
Раздел 8. Порядок выдачи листка нетрудоспособности по беременности и родам

8.1. По беременности и родам листок нетрудоспособности выдается врачом-акушером-гинекологом, а при его отсутствии - врачом, ведущим общий прием. Выдача листка нетрудоспособности производится с 30 недель беременности единовременно продолжительностью 140 календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов). При многоплодной беременности листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается с 28 недель беременности, при этом общая продолжительность дородового и послеродового отпусков составляет 180 дней.

А как сейчас "в 244 сообщении" по-моему разница видна.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 05 фев 2012, 05:44

Сар_В_Мед_И,
придерживаюсь вашей точки зрения. Нужны женщины в армии, нужны. армии израиля, сша и ряда других западных стран это подтверждают.
Действительно неудачный. Но по другой причине. В этих странах в контрактах, если не ошибаюсь, есть пункт про беременность. И женщины там пытаются во всем и везде соответствовать мужчинам. А это неправильно. Женщина-это женщина, мужчина-это мужчина. А у них там всё смешалось, кони, люди.. :) Особенно в США.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 фев 2012, 12:23

В этих странах в контрактах, если не ошибаюсь, есть пункт про беременность.
зависит от подразделения и страны.
у нас в академии тоже такая оговорка(в первом наборе точно сейчас не знаю) в декрет не уходить так сказать... не потому что маньяки командиры, а потому что набор в количестве 27 человек был один раз, и им просто не с кем было бы доучиваться. вот и выпустилось 18 человек (вроде так)

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»