Приватизация (оформление права собственности)
Re:
#2761Россреестр дает выписку из ЕГРП о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости. Но не пишет, что в приватизации учавствовали. Таже петрушка из БТИ. Администрации городов (Санкт-Петербург, Новороссийск, Крымск, Томск, Пермь) не дают справку об участии в приватизации, а отписывают обращаться в БТИ и Россреестр. Замкнутый круг. Что представлять суду? Подскажите.
Re:
#2762А как собрать выписки из домовых книг, если был прописан при части, части уже давно нет (у меня таких пять), а местный УФМС на запрос отвечает, что Вас в картотеке нет, либо, что все архивные документы хранятся 5 лет и далее уничтожаются, а 5 лет на данный момент уже прошли. Такие ответы вместо выписок устроят?Никита,
надо собирать выписки из домовых книг (паспортных столов), от начала приватизации, т.е с 1991 года на тех людей кто будет участвовать в приватизации жилья. А потом на основании этого по всем местам прописки (жительства) собирать справки с 1991 года по 1998 год с БТИ об неучасти в приватизации (об отсутствии в собственности приватизированного жилья) , а с 1998 года по настоящее время из росрестра об отсутствии в собственности приватизированного жилья.
-
- Постоянный участник
Re: Приватизация жилья
#2763Господа военнослужащие, откликнитесь, если есть на форуме те, кто приватизирует или уже приватизировал жилье в Балашихе по 30 мкр!
Re:
#2764Возьмите выписку из ЕГРП на Вашу квартиру - 200 руб и через неделю Вы возможно (если в ней будет указано) узнаете за кем она закреплена в оперативном управлении.Господа приватизаторы!!! читал...читал и ничего не понял. Куда мне отправлять заявление на приватизацию (на отказ)?
ДСН получил в феврале 2011 в подольской кэч.
3 варианта:
ЦТУИО
ДИО
СТУИО
Напишите адреса и если есть эл.почта для отправки заявления.
Посмотрите приказ по реорганизации КЭЧи (на форуме в этой ветке по-моему выкладывалось) - кто является ее правопреемником или попробуйте уточнить это на сайте ФНС (по ИНН КЭЧи или др. реквизитам).
Заявление направляете в ДИО МО РФ на Знаменку 19 (или просто в МО РФ), на того за кем квартира в ОУ (если указано в выписке из ЕГРП), и на правопреемника КЭЧи.
И ... ждите.
Действительно, Росреестр указывает только что вы имеете или имели в собственности, а вот как эта собственность у вас появилась, в результате приватизации или покупки в выписке не отражается.Россреестр дает выписку из ЕГРП о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости. Но не пишет, что в приватизации учавствовали. Таже петрушка из БТИ. Администрации городов (Санкт-Петербург, Новороссийск, Крымск, Томск, Пермь) не дают справку об участии в приватизации, а отписывают обращаться в БТИ и Россреестр. Замкнутый круг. Что представлять суду? Подскажите.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
-
- Постоянный участник
Re: Приватизация жилья
#2767В выписке Росреестра все таки что отображается? Что вы имеете или что имели в принципе из недвижимого имущества? Если второе, то если у вас ничего и не было никогда, то естественно вы никогда ничего и не приватизировали. Если же первое, то сложнее. Могли приватизировать, потом продать и опять ничего нет у вас, как у церковной крысы. Кто знает, что отображает выписка?
С прошлого года все что было и есть.Кто знает, что отображает выписка?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
-
- Постоянный участник
Re:
#2769Ну вот и ответ на вопрос! Зачем делать дополнительные запросы и запрашивать дополнительные справки, если о вашем имуществе, которое было и есть, отображено все в выписке Росреестра? В ЕГРП разобрались. Надеюсь все также и с БТИ.С прошлого года все что было и есть.Кто знает, что отображает выписка?
Лю-ди! Отзовитесь,пожалуйста, кто уже прошел суды и зарегистрировал право собственности после приватизации ! все-таки нужно в БТИ для приватизации заказывать новый техпаспорт или кадастровый? Нужен ли он суду, или достаточно копии техпаспорта? Требует ли РОСРЕЕСТР при дальнейшей регистрации права кадастровый паспорт?
При любой сделке с недвижимостью требуется.Требует ли РОСРЕЕСТР при дальнейшей регистрации права кадастровый паспорт?
-
- Постоянный участник
Re:
#2773А вам неинтересно, сколько в действительности ваша квартира? У нас например в ДСН стоит одна цифра, а начисляют квартплату на чуть больше. Вот суд и рассудит заодно на сколько метров регистрировать вашу собственность. И потом, в чем проблема. Мы в одном месте в БТИ заказали и кадастровый и техпаспорт, сделаю все через 10 дней.Лю-ди! Отзовитесь,пожалуйста, кто уже прошел суды и зарегистрировал право собственности после приватизации ! все-таки нужно в БТИ для приватизации заказывать новый техпаспорт или кадастровый? Нужен ли он суду, или достаточно копии техпаспорта? Требует ли РОСРЕЕСТР при дальнейшей регистрации права кадастровый паспорт?
Знаю еще, что если бы без суда приватизировали там надо и кадастровый и техпаспорт нести.
helz,
СТАФИЛИН,
В Суд предоставляла копию Тех.паспорта. После того, как получу Решение суда - снова закажу Тех.паспорт( или в старый внесут изменения - что поменялся собственник квартиры - была РФ , а теперь Я ).И закажу Кадастровый для регистрации в Росреестре.Нужен ли он суду, или достаточно копии техпаспорта?
СТАФИЛИН,
По Новороссийску : есть Муниципальное унитарное предприятие "Городская квартирно-правовая служба администрации г.Новороссийска" 353900 г.Новороссийск, ул.Губернского, 1 .Занимается этим вопросом Коржова Вера Васильевна ( каб.2) - телефон (8617) 61 18 93 . Стоимость справки на одного человека - 747р. Она правда в недоумении по поводу этой справки , считает, что достаточно справок из БТИ и ЕГРП о неимении недвижимости , говорит, что раньше были и частные конторы по приватизации. Но я брала такую и предоставляла в Суд ( Краснодар). Всё прошло нормально.Администрации городов (Санкт-Петербург, Новороссийск, Крымск, Томск, Пермь) не дают справку об участии в приватизации
Re: Re:
#2775Сколько в действительности наша квартира мы узнали, когда боролись за заключение ДСН
А вам неинтересно, сколько в действительности ваша квартира? У нас например в ДСН стоит одна цифра, а начисляют квартплату на чуть больше. Вот суд и рассудит заодно на сколько метров регистрировать вашу собственность. И потом, в чем проблема. Мы в одном месте в БТИ заказали и кадастровый и техпаспорт, сделаю все через 10 дней.
Знаю еще, что если бы без суда приватизировали там надо и кадастровый и техпаспорт нести.

Учитывая, что в семье 6 человек, собирание справок для приватизации ( собственно, как и для учетного дела) выливается в немалую копеечку. Так что только ради любопытства технический паспорт заказывать нам НЕИНТЕРЕСНО.
Проблема как всегда в деньгах и во времени-- хотелось бы заплатить и сделать именно тот документ. который понадобится, а не так, чтоб потом еще что-то заказывать, тратить время и деньги, а ненужное выкидывать.
Потому и прошу у форумчан совета.
Вопрос в этой ветке обсуждался.все-таки нужно в БТИ для приватизации заказывать новый техпаспорт или кадастровый? Нужен ли он суду, или достаточно копии техпаспорта? Требует ли РОСРЕЕСТР при дальнейшей регистрации права кадастровый паспорт?
В суде к иску приложите копию техпаспорта. Оригинал возьмите с собой в заседание, на всякий случай. При регистрации права в Росреестре отдадите 1 экземпляр - подлинник, "старый".
Кадастровый паспорт в Росреестре может не понадобится, так как до Вас право собственности было зарегистрировано за Российской Федерацией и он уже есть у них в деле. Но этот вопрос я советую у них предварительно уточнить.
Подскажите, пожалуйста. В ДСН прописаны я, жена и сын. Я и сын прописались в квартире, жену не прописал. Можно ли подавать на приватизацию, если жена не хочет прописываться и участвовать в приватизации. Не заставит ли суд сначала прописать жену, а затем решать вопрос о приватизации?
А где жена зарегистрирована?Как вам вообще дали вторую квартиру?
дсн,ключи,прописка, кузнечики подольск!
reinmen,
1. Возможна ситуация, когда основание - не обеспеченность, а улучшение жил условий. У меня подобная ситуация, прописан с семьей в Москве у тещи, ДСН получил на подмосковье - мне просто неудобно всех выписывать и прописывать в подмосковье, т.к. для детсада требуется прописка, для школы тоже самое, для оформления различных документов проще делать в знакомом районе с шаговой доступностью (загранпаспорт - например) и т.д. и т.п. (включая перерегистрацию машины). Тоже озабочен этим вопросом, возможно - ли жену не регистрировать по новому месту жительства и как это повлияет на последующую приватизацию?
2. Второй вопрос, если я не приватизировал, спокойно живу с ДСН и вдруг на меня падает счастье в виде наследства, дарения недвижимости - это же факт не повлияет на мою дальнейшую приватизацию квартиры от МО?
1. Возможна ситуация, когда основание - не обеспеченность, а улучшение жил условий. У меня подобная ситуация, прописан с семьей в Москве у тещи, ДСН получил на подмосковье - мне просто неудобно всех выписывать и прописывать в подмосковье, т.к. для детсада требуется прописка, для школы тоже самое, для оформления различных документов проще делать в знакомом районе с шаговой доступностью (загранпаспорт - например) и т.д. и т.п. (включая перерегистрацию машины). Тоже озабочен этим вопросом, возможно - ли жену не регистрировать по новому месту жительства и как это повлияет на последующую приватизацию?
2. Второй вопрос, если я не приватизировал, спокойно живу с ДСН и вдруг на меня падает счастье в виде наследства, дарения недвижимости - это же факт не повлияет на мою дальнейшую приватизацию квартиры от МО?
Re:
#2782Вообще=то приватизируют проживающие, и имеющие право проживания несовершеннолетние. А проживание подтверждается пропиской. Это к 1-му.reinmen,
А по 2-му: наследство и пр. не влияет на право приватизации, но весь вопрос сейчас в том, что пока что срок приватизации определен до марта 2013 года. Если не продлят, то просто останетесь с ДСН вообще.
helz,
Т.е. ДСН выписан на всю семь (родители и дети), прописывается 1 родитель с детьми, второй родитель остается прописан по старому адресу -то возможна приватизация без второго (не прописанного) родителя? И если дети несовершеннолетние имеющие право проживания (т.к. внесены в ДСН), но не прописанные на жилплощади на которую выдан ДСН - возможна приватизация с их участием, но без их прописки по адресу на который выдан ДСН?
Т.е. ДСН выписан на всю семь (родители и дети), прописывается 1 родитель с детьми, второй родитель остается прописан по старому адресу -то возможна приватизация без второго (не прописанного) родителя? И если дети несовершеннолетние имеющие право проживания (т.к. внесены в ДСН), но не прописанные на жилплощади на которую выдан ДСН - возможна приватизация с их участием, но без их прописки по адресу на который выдан ДСН?
Re:
#2785helz,
Я полагаю, так, но при этом нужны нотариально заверенные отказы от совершеннолетних.
Подскажите пожалуйста,кто сталкивался, где брать справку о неучастии в приватизации до 1997 года за время учебы в военном училище (Санкт-Петербург). Гражданство России с 1992 года, родители живут в Украине.
- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Берите там, где были зарегистрированы по месту жительства (постоянная регистрация). В училище Вы не могли быть зарегистрированы постоянно, скорее всего у родителей.где брать справку о неучастии в приватизации до 1997 года за время учебы в военном училище (Санкт-Петербург).
- Сергей Катин
- Модератор
ФМС предлагает аннулировать прописку у тех, кто не появлялся дома больше 3 месяцев
http://www.bn.ru/news/2012/02/02/89656.html
http://www.bn.ru/news/2012/02/02/89656.html
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
подскажите, пожалуйста ,телефон юриста(грамотного),если кто приватизировал в Краснодаре. заранее спасибо
Re:
#2790Совсем недавно приватизировали квартиру и как раз-таки технический паспорт ни в суде, ни в Росреестре не понадобился, а кадастровый в Росреестре требовали.Вопрос в этой ветке обсуждался.все-таки нужно в БТИ для приватизации заказывать новый техпаспорт или кадастровый? Нужен ли он суду, или достаточно копии техпаспорта? Требует ли РОСРЕЕСТР при дальнейшей регистрации права кадастровый паспорт?
В суде к иску приложите копию техпаспорта. Оригинал возьмите с собой в заседание, на всякий случай. При регистрации права в Росреестре отдадите 1 экземпляр - подлинник, "старый".
Кадастровый паспорт в Росреестре может не понадобится, так как до Вас право собственности было зарегистрировано за Российской Федерацией и он уже есть у них в деле. Но этот вопрос я советую у них предварительно уточнить.
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»