Общие вопросы по служебному жилью

боц
Участник

Re: Служебное жилье

Непрочитанное сообщение боц » 29 дек 2011, 12:07

Здравствуйте.Помогите пожалуйста разобраться.Есть служебное жилье общей площадью 42 кв.м, которое было получено, когда состав семьи был 3 человека.В данный момент состав семьи 4 человека.В жилкомиссии не хотят принимать документы на получение служебного жилья большей площади, мотивируя тем, что норма установленная в этом районе московской области 10 кв.м на человека, поэтому у нас типа и так выше положенного.Кто прав?
Спокойный, сдержанный офицер. Изобретательный, упорный, вдумчивый и аккуратный. Ни при каких условиях я не хотел бы видеть его в составе вверенного мне подразделения.("Армейские маразмы")

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 29 дек 2011, 12:24

В жилкомиссии не хотят принимать документы на получение служебного жилья большей площади, мотивируя тем, что норма установленная в этом районе московской области 10 кв.м на человека, поэтому у нас типа и так выше положенного.Кто прав?
Если с нормой именно так, как Вы пишите, то служебное помещение большей площади Вам на данный момент не положено.
Приказ Минобороны РФ от 30 сентября 2010 г. N 1280 "О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений"
Приложение N 2. Инструкция о предоставлении военнослужащим - гражданам РФ, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах РФ, служебных жилых помещений
7. При изменении состава семьи военнослужащих, в результате чего площадь служебного жилого помещения, приходящаяся на военнослужащих и членов их семей, стала ниже учетной нормы площади жилого помещения, исходя из которой определяется уровень обеспеченности граждан Российской Федерации общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, установленной органом местного самоуправления по месту нахождения предоставляемого служебного жилого помещения, военнослужащим на основании заявления и документов, подтверждающих указанные обстоятельства, поданных в структурное подразделение уполномоченного органа, предоставляется другое служебное жилое помещение в соответствии с настоящей Инструкцией.
В жилкомиссии
Нет таких уже. Есть ДЖО МО РФ.

боц
Участник

Непрочитанное сообщение боц » 29 дек 2011, 12:51

а в военных закрытых городках орган местного самоуправления, устанавливающий учетные нормы это кто? :)
Спокойный, сдержанный офицер. Изобретательный, упорный, вдумчивый и аккуратный. Ни при каких условиях я не хотел бы видеть его в составе вверенного мне подразделения.("Армейские маразмы")

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 29 дек 2011, 13:01

а в военных закрытых городках орган местного самоуправления, устанавливающий учетные нормы это кто?
Ваш ЗВГ находится на территории какого-то муниципального образования. Муниципа?льное образова?ние — населенная территория, в границах которой местное самоуправление осуществляется непосредственно и (или) через выборные и иные органы местного самоуправления в целях решения вопросов местного значения.
Вот Вам ссылка. Может там и о Вашем районе информация есть. Если нет - поисковик Вам в помощь. :)
http://www.realtylaw.ru/zakon/Improveme ... t_294.html

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 17 янв 2012, 22:42

Служебное жилье в Москве и в ближнем Подмосковье при ДЖО кто-нибудь от ДЖО получил? А реестр на сайте Минобороны на служебное жилье создается?

timofey
Новичок

Непрочитанное сообщение timofey » 23 янв 2012, 17:18

Уважаемые форумчане, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой.
Московская область, г. Сергиев Посад. Суть проблемы: приехал на новое место службы в июле 2011г. Для постановки в очередь на служебное жилье неоднократно ездил в Кубинку-10. В начале – неполный перечень документов, потом оказалось, что в ДЖО отсутствуют сведения о наличии свободного жилья по нашему гарнизону, якобы есть люди в гарнизоне ответственные за это (инвентаризация жилого фонда и подача сведений в ДЖО) и соответственно на учет не поставили (отказ тоже письменно не оформили, без начальника ничего писать не будем). Начальник гарнизона говорит, что занимается этим вопросом, инвентаризация проводилась, списки по жилью подавались, но почему-то в ДЖО их не принимают (неправильная форма подачи, невозможно принять email из-за отсутствия интернета и т.п.). Это продолжается 1,5 года, (у офицеров, которые год назад прибыли в часть такая же проблема). В Кубинке-10 говорят, что никакой информации из гарнизона не получали. Командование нашей части (госпиталя) дистанцировалось от решения этой проблемы, отсылает к начальнику гарнизона, юристу. Ну и самое интересное, служебное жилье в гарнизоне есть, стоят пустующие квартиры, о которых все знают.
Что делать в этой ситуации. В гарнизоне говорят, что это прямая обязанность ДЖО собирать списки по бывшим КЭЧ, а в ДЖО придерживаются другого мнения. Как все-таки встать в очередь, возможно ли это без суда и следствия. Как быть, если в Кубинке откажутся написать отказ в письменной форме (не будет снова начальника и т.д. и т.п.).
В результате реформы отменили компенсацию за поднаем или нет? У нас в части финансисты сказали – не положено, но на основании чего – молчание.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 23 янв 2012, 17:35

нет! У нас в части финансисты сказали – не положено, но на основании чего – молчание.
Пишите заявление в прокуратуру.

ЗАЛЯ
Новичок

Непрочитанное сообщение ЗАЛЯ » 23 янв 2012, 23:00

Здравствуйте всем! Супруг - в/с, подписал второй контракт, вместе с членами семьи (супруга и двое детей)претендует на служебную квартиру, собраны все документы, ждет решение комиссии. Но юрист части говорит, что в/с могут отказать из-за того, что на супругу была оформлена двухкомнатная квартира до брака, которая год с лишним назад была продана (ссылаясь на ст.53 ЖК). Та квартира находилась в другом населенном пункте и в ней никто из членов семьи не был прописан. Семья в/с сейчас на съемной квартире в том городе, где военная часть, сам в/с никогда ничего не получал от МО, включая и служебку по прежнему месту службы.Насколько правомерны слова юриста и есть ли шанс получить служебку?

svetlana2211
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 24 янв 2012, 09:08

Здравствуйте всем! Супруг - в/с, подписал второй контракт, вместе с членами семьи (супруга и двое детей)претендует на служебную квартиру, собраны все документы, ждет решение комиссии. Но юрист части говорит, что в/с могут отказать из-за того, что на супругу была оформлена двухкомнатная квартира до брака, которая год с лишним назад была продана (ссылаясь на ст.53 ЖК). Та квартира находилась в другом населенном пункте и в ней никто из членов семьи не был прописан. Семья в/с сейчас на съемной квартире в том городе, где военная часть, сам в/с никогда ничего не получал от МО, включая и служебку по прежнему месту службы.Насколько правомерны слова юриста и есть ли шанс получить служебку?
Пусть юрист вашей части почитает на досуге ФЗ "О статусе военнослужащего", кому положено и в какие сроки служебное жилье". Вы претендуете не на постоянное, а на служебное жилье.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 24 янв 2012, 10:22

Квартира в другом населенном пункте вообще не влияет на служебную по месту прохождения службы. и ст. 53 ЖК РФ на служебное жилье не распространяется

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 янв 2012, 11:47

ждет решение комиссии.
Какой? Если жилищной комиссии части, то Вы относитесь к ВВ МВД и МО Вам ничего не должно. Ваш должник МВД и юрист части не прав, служебка Вам положена.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 24 янв 2012, 12:24

ждет решение комиссии.
Какой? Если жилищной комиссии части, то Вы относитесь к ВВ МВД и МО Вам ничего не должно. Ваш должник МВД и юрист части не прав, служебка Вам положена.
лвс62, будьте пожалуйста внимательнее. Это не я писала, а ЗАЛЯ

ЗАЛЯ
Новичок

Непрочитанное сообщение ЗАЛЯ » 24 янв 2012, 18:58

лсв62, вы точно подметили, он служит в ВВ МВД, извините за некорректно сформулированный вопрос насчет МО. Спасибо всем за ответы, будем надеяться на получение служебки.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 26 янв 2012, 08:56

Может, кому пригодится - определение Верховного суда о том, что сам военный не должен выселять кого-то (своих бывших родственников) из служебной квартиры. Это обязанность владельца такой квартиры. А такой военный может получить другое жилье
Вложения
выезд из служебной квартиры и оставлениее ее жене - не ухудшение.pdf
(588.35 КБ) 40 скачиваний

profi
Участник

Непрочитанное сообщение profi » 26 янв 2012, 13:38

Добрый день,добрые люди!
Прошу помочь разобраться с ситуацией.Проживаем в закрытом городке,жилые дома приняла в эксплуатацию "Славянка".Жильё служебное,на балансе в МИСе.Мы не собственники ,жильё не приватизировано.Сейчас встаёт вопрос замены электросчётчиков."Славянка" выставляет требования чтобы жильцы устанавливали приборы учёта за свой счёт.
Так вот разъясните пожалуйста ,что делать и как быть?И если можно ссылку на нормативные документы будте добры скиньте.

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 26 янв 2012, 15:39

Может, кому пригодится - определение Верховного суда о том, что сам военный не должен выселять кого-то (своих бывших родственников) из служебной квартиры. Это обязанность владельца такой квартиры. А такой военный может получить другое жилье
Я буду очень рада, если кому то это решение Верховного суда пригодится. Но проблема в том, что исполнительные власти не всегда, а вернее почти всегда не следую нормам закона. Им проще отказать и сказать, все в суд! Более того, ДЖО и а так же Кубинка в лице "тетенек", совсем не знающих наше законодательство, утверждают, что развод - это проблема, созданная самим военнослужащим, а поэтому он сам и должен решать вопрос об освобождении служебного помещения! Раньше КЭЧ, а сейчас и ДЖО утверждают, что у них нет возможности ходить по судам! Мы прошли через все это. МО РФ отцов поставили в скотское положение, заставляя выселять мать своих детей с детьми из служебного жилья. А если не выселять, то сам вояка останется БОМЖем. Не велик выбор!

sasha8
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sasha8 » 26 янв 2012, 16:22

Добрый день! Подскажите пожалуйста, при переводе из МО в другое ведомство, останется ли у меня служебное жилье, если квартиру по ипотеке я буду приобретать в другом городе?

Мама Я
Участник

Непрочитанное сообщение Мама Я » 26 янв 2012, 19:44

Добрый вечер! Получили служебную двухкомнатную квартиру, заселились в нее в июне 2009 г. 3 члена семьи, в 2011 г. за месяц до рождения второго ребенка вызвали подписать договор найма, уже прошел почти год, так никаких доков на руках и нет. Летом обещают сдать 2 дома со служебными квартирами, там будут трехкомнатные квартиры, хотелось бы получить как на расширение.
Вопросы:
1) правомерно ли меня исключили из очереди?
2) имею ли я право претендовать на расширение и получить трешку? нужно писать какой либо рапорт?

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 31 янв 2012, 11:10

1) Думаю, да, т.к. на момент исключения из очереди у вас было три члена семьи, а фактически двушку вы все же получили
2) право на расширение зависит от учетной нормы в вашей населенном пункте и метров вашей служебной квартиры. Заявление писать нужно, если есть право или квартира не по месту службы

Ответ дал исходя из того, что вы служите в ВС РФ и имеете право только на служебку

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 31 янв 2012, 14:37

Дают служебную квартиру.
Требуют справку из БТИ до 31.01.98, подскажите, что за справка, как и где ее взять?

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 31 янв 2012, 20:59

где ее взять?
Смотря где служите, если в Моск. области, справка бесплатно берется в Мытищах http://www.mobti.ru/contact

marqo
Участник

Непрочитанное сообщение marqo » 01 фев 2012, 10:23

добрый день ! Подскажите пожалуйста выход из сложившейся ситуации. Служу почти 15 лет.Жили и прописаны(постоянно) в общежитии закрытого военного городка. 7 лет назад получили служебную квартиру здесь же. Все это время пытались оформить прописку в квартиру . Но документальные проволочки( то теряли, то оформляли не так, то шапки документов менялись и т. п. :shock: ) Сами возили документы в КЭЧ Бронницы Словом время шло, но ток и не прописались. Вчера говорят пиши рапорт что отказываешься от служебной квартиры. Дайте совет с чего опять начать

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 01 фев 2012, 10:39

добрый день ! Подскажите пожалуйста выход из сложившейся ситуации. Служу почти 15 лет.Жили и прописаны(постоянно) в общежитии закрытого военного городка. 7 лет назад получили служебную квартиру здесь же. Все это время пытались оформить прописку в квартиру . Но документальные проволочки( то теряли, то оформляли не так, то шапки документов менялись и т. п. :shock: ) Сами возили документы в КЭЧ Бронницы Словом время шло, но ток и не прописались. Вчера говорят пиши рапорт что отказываешься от служебной квартиры. Дайте совет с чего опять начать
На основании чего вас попросили отказаться от служебной квартиры? И в каком виде, просто в виде вашего заявления?

marqo
Участник

Непрочитанное сообщение marqo » 01 фев 2012, 10:52

На основании что не прописались в квартиру.

svetlana2211
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 01 фев 2012, 10:59

На основании что не прописались в квартиру.
Ну так напишите заявление, что готовы хоть вчера прописаться, если бы не определенные препятствия! И укажите, что мешало и мешает это сделать, попросите помочь в данном вопросе!Постебитесь над ними и еще помощи попросите-))))))

marqo
Участник

Непрочитанное сообщение marqo » 01 фев 2012, 11:11

Так еще самое интересное что жилищная комиссия распределила мне квартиру. И все документы собирали на меня. Я ефрейтор я, а муж офицер и в домоуправлении решили просто им так захотелось лицевой счет на мужа оформили( А мы думали на него)Говорю переделывайте , а они ну это же там и сям надо все переделявать :D и чешут голову.

КонстантинZ
Новичок

Непрочитанное сообщение КонстантинZ » 06 фев 2012, 23:31

Служу в Подмосковье собираюсь служебную квартиру получить в Подмосковье, заказал справку с БТИ по Подмосковью. Подскажите пожалуйста Нужна ли мне справка с ЕГРП. А то мнения разные я уже запутался.
Некоторые говорят что ДЖО делают сами запрос в ЕГРП, Это правда?

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
И Еще я стою на Ипотеки Влияет ли как нибудь получение служебного жилья будущие накопления?

svetlana2211
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 07 фев 2012, 00:22

Служу в Подмосковье собираюсь служебную квартиру получить в Подмосковье, заказал справку с БТИ по Подмосковью. Подскажите пожалуйста Нужна ли мне справка с ЕГРП. А то мнения разные я уже запутался.
Некоторые говорят что ДЖО делают сами запрос в ЕГРП, Это правда?

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
И Еще я стою на Ипотеки Влияет ли как нибудь получение служебного жилья будущие накопления?
Сегодня была в Росреестре в Балашихе, так вот там была жена военнослужащего, собирающего справки на поставку в очередь на служебное жилье. Она заказывала выписку из ЕГРП с московской области и Москвы! Притом была удивлена, зачем потребовали из Москвы. Москва и Московская область это можно сказать один регион, поэтому если есть жилье в Москве, то не дадут служебку в Подмосковье.

r-lis
Новичок

Непрочитанное сообщение r-lis » 08 фев 2012, 21:07

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Если, кто знает подскажите как быть в данной ситуации:

Собрал и отправил в ДЖО документы на служебку (повторно! Первый раз они их потеряли!). Пришел отказ - основания предоставления отсутствуют, т.к. вы намерено ухудшили свои условия и следовательно 5 лет еще не прошли. Не вкурил причем тут служебка - требование "ухудшения" относиться ведь если признаешься на постоянку???

Подробно:
1. Был прописан в неприватизированной квартире с родителями, 50 м, 5 чел. До этого пытался встать на улучшение - послали.
2. Прописался "при части" при переводе в новую часть в 2010 г. (5 лет не прошло).
3. В собственности ничего и нигде нет.
4. В родительской квартире прописаны: мать, отец (пенсионер ВС, ветеран БД), сестра, сын сестры.

Правомерен ли отказ, коллеги??? Ведь в 1280 нет ссылки "на ухудшение"???

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 08 фев 2012, 21:29

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Если, кто знает подскажите как быть в данной ситуации:

Собрал и отправил в ДЖО документы на служебку (повторно! Первый раз они их потеряли!). Пришел отказ - основания предоставления отсутствуют, т.к. вы намерено ухудшили свои условия и следовательно 5 лет еще не прошли. Не вкурил причем тут служебка - требование "ухудшения" относиться ведь если признаешься на постоянку???

Подробно:
1. Был прописан в неприватизированной квартире с родителями, 50 м, 5 чел. До этого пытался встать на улучшение - послали.
2. Прописался "при части" при переводе в новую часть в 2010 г. (5 лет не прошло).
3. В собственности ничего и нигде нет.
4. В родительской квартире прописаны: мать, отец (пенсионер ВС, ветеран БД), сестра, сын сестры.

Правомерен ли отказ, коллеги??? Ведь в 1280 нет ссылки "на ухудшение"???
Отказ не правомерен. Если вы или ваша жена в данном регионе не обеспечены жильем, то обязаны поставить вас на очередь на служебное жилье по месту службы. И помните, что в кабинетах не всегда, а правильнее сказать, что практически всегда сидят безграмотные люди, которые думают, что они Боги и позволяют себе решать вашу судьбу. Добивайтесь справедливости. Письменный отказ получили? Идите в суд.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»