Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 02 фев 2012, 14:35

Каким образом Заключение Министерства юстиции РФ влияет на применение Конституции РФ ???
Изучайте НПА.
Что касается Приказа МО РФ №250 дсп от 7 мая 2008 года, то этот приказ не зарегистрирован в Минюсте и официально не опубликован; т.е. в соответствии с ч.3 ст.15 Конституции РФ не может регулировать правоотношений затрагивающих права граждан (в/служащих).
Нормативно-правовые акты федеральных органов исполнительной власти, признанные Минюстом РФ не нуждающимися в государственной регистрации:
- правовые акты Минобороны РФ
вступают в силу с момента их подписания, если самими актами не установлен иной порядок и (или) срок вступления в силу.

robertino
Активный новичок

Непрочитанное сообщение robertino » 02 фев 2012, 16:29

Доброго здоровья, Форумчане!
У меня состоялся суд, решение суда -восстановить на военной службе, отменить приказы об увольнении и исключении из списков л/с части. Порылся в Паутине, а прописанного механизма восстановления нет (кроме как отменить приказы, я то откуда узнаю отменили их или нет?), знакомые говорят будут восстанавливать месяцев 6-8. Начальство естественно никакой информации не даёт, надулось как мышь на крупу, лишь обещает взе.........ть :twisted: после восстановления очень очень сильно. Мужики подскажите, каковы мои действия после вступления в силу решения суда. И как не попасть под НУК (есть недвусмысленные намёки, что всё хана тебе) Увольняли по ОШМ, выслуги 15 лет, не обеспечили постоянным жильём. Спасибо за советы заранее. :good: Всем удачи в борьбе.

pro100.tut
Активный участник

Непрочитанное сообщение pro100.tut » 02 фев 2012, 16:51

- ...правовые акты Минобороны РФ
вступают в силу с момента их подписания...
Ну и пусть вступают... пусть будут... если эти приказы не ограничивают моих прав, то они мне не мешают. Предполагаю, что при таком раскладе они и другим не помешают, ИМХО.
"Я из лесу вышел; был сильный маразм..."
Настоящий оптимист даже на кладбище вместо крестов видит плюсы.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 02 фев 2012, 16:58

ссылаться в суде на этот приказ можно, но далеко не во всех случаях.
Ну и пусть вступают... пусть будут... если эти приказы не ограничивают моих прав, то они мне не мешают. Предполагаю, что при таком раскладе они и другим не помешают, ИМХО.
Это никак не влияет на законность/не законность приказа.

pro100.tut
Активный участник

Непрочитанное сообщение pro100.tut » 02 фев 2012, 17:38

...Мужики подскажите, каковы мои действия после вступления в силу решения суда...
Прибываете в часть представляетесь командиру
и докладываете: "Такой-то в/зв, ФИО из увольнения прибыл, во время увольнения замечаний не имел!" :D :lol:
Доклад можно продублировать письменно :D

А если серьезно, то действия указанные в решении суда должен совершить командир и др.должностные лица.
Командир части обязан отменить приказ об исключении из списков части и уведомить Вас об этом. (после отмены этого приказа вы становитесь полноправным военнослужащим, со всеми вытекающими...)
После этого или одновременно, соответствующий начальник должен отменить свой приказ об увольнении и также уведомить Вас.
Кроме того Вам должны произвести все выплаты, которые полагались за время нахождения в "увольнении".
Если Вам выплачивалось пособие при увольнении или какие-либо выплаты во время нахождения в увольнения, и если начальники будут предлагать их вернуть, отказывайтесь (пусть обращаются в суд). В соответствии с законом "О материальной ответственности военнослужащих" ущерб причиненный государству при незаконном увольнении возмещается соответствующими должностными лицами в полном объеме но не более 3-х окладов. (Вот по этому они на Вас и дуются...)
...знакомые говорят будут восстанавливать месяцев 6-8...
Если хотите то, как вариант можно направить исполнительный лист судебным приставам. Это может очень сильно ускорить действия командования.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 02 фев 2012, 23:26

robertino писал(а):
Т.е.вы хотите сказать, после вступления решения в законную силу можно без головной боли получая какие либо другие выплаты(пособие, пенсию, гражданскую зарплату), если забудут, погулять пару годков, а потом резко начать добиваться восстановления и получить ДД за эти года??? :good:
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

robertino
Активный новичок

Непрочитанное сообщение robertino » 03 фев 2012, 00:15

если реалии жизни таковы.у нас капитана восстановили по суду в феврале, а реально в июле.причём он сам ездил в военкомат за личным делом.

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
суд же обязывает восстановить меня на службе командование, а не меня. а если они чесаться не будут? парадокс

алексей нмо
Участник

Непрочитанное сообщение алексей нмо » 03 фев 2012, 00:23

....

алексей нмо
Участник

Непрочитанное сообщение алексей нмо » 03 фев 2012, 02:43

////......по бригаде приказ прошел...и завтра его на москву отправят....в мин обороны...

pro100.tut
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение pro100.tut » 03 фев 2012, 08:26

robertino писал(а):
Т.е.вы хотите сказать, после вступления решения в законную силу можно без головной боли получая какие либо другие выплаты(пособие, пенсию, гражданскую зарплату), если забудут, погулять пару годков, а потом резко начать добиваться восстановления и получить ДД за эти года??? :good:
Показать текст
ГПК РФ
Статья 258. Решение суда и его реализация
...
2. Решение суда направляется для устранения допущенного нарушения закона руководителю органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностному лицу, государственному или муниципальному служащему, решения, действия (бездействие) которых были оспорены, либо в вышестоящий в порядке подчиненности орган, должностному лицу, государственному или муниципальному служащему в течение трех дней со дня вступления решения суда в законную силу.
3. В суд и гражданину должно быть сообщено об исполнении решения суда не позднее чем в течение месяца со дня получения решения. Решение исполняется по правилам, указанным в части второй статьи 206 настоящего Кодекса.
...

Статья 206. Решение суда, обязывающее ответчика совершить определенные действия
...
2. В случае, если указанные действия могут быть совершены только ответчиком, суд устанавливает в решении срок, в течение которого решение суда должно быть исполнено. Решение суда, обязывающее организацию или коллегиальный орган совершить определенные действия (исполнить решение суда), не связанные с передачей имущества или денежных сумм, исполняется их руководителем в установленный срок. В случае неисполнения решения без уважительных причин суд, принявший решение, либо судебный пристав-исполнитель применяет в отношении руководителя организации или руководителя коллегиального органа меры, предусмотренные федеральным законом.

Статья 211. Решения суда, подлежащие немедленному исполнению
Немедленному исполнению подлежит судебный приказ или решение суда о:
...
выплате работнику заработной платы в течение трех месяцев;
восстановлении на работе;
...
ИМХО, примерно так. Предполагаю, что судебное решение не возлагает каких-либо обязанностей на заявителя. Также решение суда само по себе не восстанавливает его на службе; оно обязывает должностных лиц произвести это восстановление; т.е. от воли заявителя и его пожеланий срок исполнения решения не зависит (он же не может построить командира и приказать ему издать соответствующий приказ в срок до вчерашнего дня).
Что касается обращения к суд. приставам для возбуждения исполнительного производства, то это право заявителя, а не обязанность. Требования о принудительном исполнении может быть предъявлено в течении 3-х лет. Хотя слишком сильно затягивать не стоит.
Кроме того, после выплаты всего того, что не доплатили за время увольнения, можно подать иск о взыскании вреда, причиненного несвоевременной выплатой денежного довольствия, исходя из окладов установленных на день выплаты, а также с учетом инфляции. (Весьма интересный порядок расчета изложен в Обзоре судебной практики Верховного Суда РФ за 2003г. Давно тому на зад мне довелось им воспользоваться.)
Если должностные лица не хотят исполнять и уклоняются от своих обязанностей по исполнению решения суда, пусть платят (это их свободное, добровольное воле излияние).

Что касается
...потом резко начать добиваться восстановления....
то, он уже этого добился.

алексей нмо
Участник

Непрочитанное сообщение алексей нмо » 03 фев 2012, 10:54

.....

алексей нмо
Участник

Непрочитанное сообщение алексей нмо » 04 фев 2012, 10:56

.......

алексей нмо
Участник

Непрочитанное сообщение алексей нмо » 04 фев 2012, 12:05

......

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 04 фев 2012, 12:34

алексей нмо,
кнопочку "заело" или Вы настолько шокированы?!
Всё изложенное сугубо ИМХО.

алексей нмо
Участник

Непрочитанное сообщение алексей нмо » 04 фев 2012, 12:57

...я не шокирован....кнопочки заело на моей клавиатуре нет, несколько раз пересматривал.......просто очень долго не могу получить ответ на свой вопрос.....

алексей нмо
Участник

Непрочитанное сообщение алексей нмо » 04 фев 2012, 17:05

......ну так кто-нибудь что-нибудь посоветует???????7

pro100.tut
Активный участник

Непрочитанное сообщение pro100.tut » 04 фев 2012, 22:32

... а сегодня мне сказали в отделе кадров, что я еще не исключен со списков части, и все приказы с по строевой части с 01.01.2012г не действительны...
ИМХО
Слова к делу не пришьешь!!!
Пишите рапорт на имя командира перечисляйте все что Вам наговорили в отделе кадров.
Указывайте, что не произвели окончательный расчет (не выдали денежное довольствие), не выдали предписание и т.д.
Просите отменить приказ либо изменить дату исключения из списков личного состава на дату проведения окончательного расчета и вручения документов (предписания и т.д.).
Мне почему-то кажется что должностные лица специально запутывают ситуацию и тянут время для того, чтобы не выплачивать Вам некоторую часть Вашего денежного довольствия и чтобы Вы пропустили срок на обращение в суд с заявлением об оспаривании приказа.

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
...кнопочки заело на моей клавиатуре нет...
:good:

алексей нмо
Участник

Непрочитанное сообщение алексей нмо » 04 фев 2012, 23:07

///...мне личное дело на руки выдали предписание на учет в военкомат тоже, служебную карточку тоже дали, и вот что меня там заинтересовало......ни где не указано о том что мне дали выговор......ни в личном деле, ни в служебной карточке...

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
...приказ отменен..получается я еще пока военнослужащий??????..но по бригаде прошло увольнение......отдел кадров ждет нового приказа с корабля и в понедельник его должны отправить в москву........может меня не уволить можно, а перевести???????тем более отношение в другую бригаду на новый контракт есть...служить я хочу...но вот в чем вся загвостка, мои кадровики бояться меня переводить....мол "но ведь приказ НШ флота был уволить", на что им я отвечаю "так вы выполнили приказание......вы ж не виноваты что с первого января все приказы о переводе...увольнении и зачислении через мин обороны делаются".........вобщем внятного ответа не получаю....мнуться.......как быть в этой ситуёвине......просто перевестись было бы проще, заново контракт подписывать....по времени дольше...

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
...мне личное дело на руки выдали предписание на учет в военкомат тоже, служебную карточку тоже дали-------получил 02.02.2012....т.е. позавчера...

pro100.tut
Активный участник

Непрочитанное сообщение pro100.tut » 04 фев 2012, 23:21

...мне личное дело на руки выдали предписание на учет в военкомат тоже, служебную карточку тоже дали, и вот что меня там заинтересовало......ни где не указано о том что мне дали выговор......ни в личном деле, ни в служебной карточке...
Во первых, выговор не дают, а объявляют.
Во вторых:
Какого числа выданы документы?
Какое число стоит в предписании (дата выдачи)?
По какое число (включительно) выплачено денежное довольствие?
Думаю, что все эти даты должны совпадать.
Если денежное довольствие выплачено по 21.01.2012 г. включительно, а документы выданы позже этой даты, значит Вас обсчитали.
ИМХО

И еще если не сильно затруднит удалите свои дублирующие сообщения, спасибо.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
...мне личное дело на руки выдали предписание на учет в военкомат тоже, служебную карточку тоже дали-------получил 02.02.2012....т.е. позавчера...
Пишите командиру бумагу и просите изменить дату исключения из списков части на 02.02.2012 г. и сделать перерасчет денежного довольствия на 02.02.2012 г.
Если начальнике не захотят этого сделать, то это можно оспорить в суде. Решать Вам. ИМХО

алексей нмо
Участник

Непрочитанное сообщение алексей нмо » 05 фев 2012, 03:14

....конечно не затруднит... :jokingly: :jokingly: :jokingly:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
......так мое исключение будет только направляться в москву, предварительно 06.02.2012г

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
а как удалить дублирующие сообщения

Добавлено спустя :

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 05 фев 2012, 10:38

например, текст сообщения удалите и оставьте многоточие " ... ", такое пустое сообщение удалят

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Или на верхней панели в диалоговом окне сообщения рядом с кнопкой "пожаловаться на сообщение" есть кнопка "удалить сообщение"...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 05 фев 2012, 12:58

Воспользоваться соответствующей кнопкой - "правка".

fikin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение fikin » 05 фев 2012, 16:17

Уважаемые, есть вопрос: контрактник, до конца контракта 4 мес, выслуги 22 и 8 мес, жилья не имею, залетел по пьяни -предлагают 2 варианта - увольняюсь по собственному желанию, либо увольняют. Оба по НУК. Какие варианты моих действий могут быть? Спасибо.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 05 фев 2012, 16:40

предлагают 2 варианта - увольняюсь по собственному желанию, либо увольняют. Оба по НУК.
Это два разных разных основания увольнения с военной службы, предусмотренных действующим законодательством.

Лана Лященко
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Лана Лященко » 05 фев 2012, 16:42

предлагают 2 варианта
Предлагают- уже хорошо, готовы к диалогу значит ИМХО.
Нуждающимся в обеспечении жильём признаны?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 05 фев 2012, 16:57

fikin,
Если совсем приперли, то лучше по собственному (это вовсе не НУК)...
Было бы неплохо оценить шансы протянуть эти 4 месяца и получить новое основание для увольнения - по истечению срока контракта...
Читать и примерять к своим обстоятельствам эту ветку
Как затянуть увольнение

fikin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение fikin » 05 фев 2012, 21:27

Я понимаю... Могу я дотянуть до конца контракта через госпиталя (болячки есть, предписание на госпиталь есть) учебный отпуск (учусь заочно на 5 курсе госвуза), доп.отпуск по семейным обстоятельствам (положенный 1раз в 3 года до предельного возраста) и т.д.? Меня интересует то, на каких основаниях мне в этом могут отказать.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Если по собственному, то это тоже увал без выходного, как я понимаю...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 05 фев 2012, 21:37

Какие варианты моих действий могут быть?
если выслуги 22 календарных, то жилье в любом случае положено.
Увольнение по НУК может быть произведено вне зависимости, есть у Вас другие основания для увольнения или нет

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Могу я дотянуть до конца контракта через госпиталя (болячки есть, предписание на госпиталь есть) учебный отпуск (учусь заочно на 5 курсе госвуза)
При увольнении по НУК госпиталь в расчет может пойти, а вот учебный отпуск нет, на то оно и увольнение по НУК.
Так, что нужно договариваться с командиром.

fikin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение fikin » 05 фев 2012, 21:57

С командиром части ?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
А в доп.отпуске по семейным мне могут отказать ?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 05 фев 2012, 21:59

С командиром части ?
Конечно, кто же представление на увольнение по НУК подписывает.
А в доп.отпуске по семейным мне могут отказать ?
Если он Вам положен связи со случаями содержащими в ФЗ, то не должны.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»