Распоряженцы в ожидании увольнения

Combatant64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 02 фев 2012, 10:18

Прочитав многие высказывания радуюсь, что нас в Смоленске и области из всех частей распоряженцев перевели в распоряжение одного начальника. "Родные" командиры прессовали периодически, как заход в голову стукнет. А тут нас получается порядка 100 чел., разбросанные по месту жительства на удалении до 200 км. Правда наряд для нас придумал, но уж раз в пару месяцев сходить можно. Отмечаемся самостоятельно в журнале без построений, рапорта по команде принимают как положено, финансистка гражданская до предела загружена, но всегда ответит на интересующий вопрос, по отпускам просто попросили написать рапорт о предполагаемом времени отпуска для составления плана отпусков. А у многих бред какой-то, ну в чём смысл прессовать - сам распоряженец по рапорту всё равно без жилья не уволится, ну будет ходить на построения хоть каждые 2 часа, это ж на него время и нервы тратить надо. Не понимаю, хоть сам бывший начштаба.
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 02 фев 2012, 10:19

глюка писал,
Нет! НЕГРЫ!!!!
негритянского вида в дизельном живут. любят масло. :D

Вот так и воин в распоре, все преодолеет. лишь бы хатку дали. :drink:
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

глюка
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение глюка » 02 фев 2012, 10:21

лишь бы хатку дали.
А как же!!!
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих!!!

ПУХ1958
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ПУХ1958 » 02 фев 2012, 10:37

цвет меняют?
Вам на сайт юных натуралистов! :) :) :)
Кто защитит защитника отечества?
Если мы не поможем друг другу, то кто нам поможет?

глюка
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение глюка » 02 фев 2012, 10:38

Вам на сайт юных натуралистов!
В новой телепрограмме. В МИРЕ РАСПОРЯЖЕНЦЕВ!!!! :D :D :D :D :D

Krap
Заслуженный участник

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение Krap » 02 фев 2012, 10:42

Добрый день, извините, вопрос не по теме, юристы ответьте пожалуйста, у меня утеряны (украдены) оригиналы справок о необеспеченности жильем по местам службы (наверное самый важный документ для военнослужащего), дубликаты не выдают, провели адм. расследование, решение: запросить подтверждения по местам службы о факте выдачи данных справок, и с рез. расследования и подтверждениями из в/ч снова обращаться в ДЖО (на очереди стою, заштатник, в едином реестре есть), вопрос: что еще надо для того, чтобы документы считались действительными, надо ли судиться или как?

глюка
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение глюка » 02 фев 2012, 10:44

Добрый день, извините, вопрос не по теме, юристы ответьте пожалуйста, у меня утеряны (украдены) оригиналы справок о необеспеченности жильем по местам службы (наверное самый важный документ для военнослужащего), дубликаты не выдают, провели адм. расследование, решение: запросить подтверждения по местам службы о факте выдачи данных справок, и с рез. расследования и подтверждениями из в/ч снова обращаться в ДЖО (на очереди стою, заштатник, в едином реестре есть), вопрос: что еще надо для того, чтобы документы считались действительными, надо ли судиться или как?
Решили на всех ветках разместить вопрос????

kursvetl
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kursvetl » 02 фев 2012, 10:48

у многих бред какой-то, ну в чём смысл прессовать - сам распоряженец по рапорту всё равно без жилья не уволится, ну будет ходить на построения хоть каждые 2 часа, это ж на него время и нервы тратить надо. Не понимаю, хоть сам бывший начштаба.
Некоторые командиры(во всяком случае наш)очень заблуждаются в вопросе получения премии(бывшей 13-й зарплаты) распоряженцами. Буквально вчера убеждали меня, что она нам положена и всячески стараются придраться, что бы лишить меня ее :lol:

глюка
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение глюка » 02 фев 2012, 10:48

оригиналы справок о необеспеченности жильем по местам службы (наверное самый важный документ для военнослужащего)
А с Вас их кто требует??? На основании чего??? Пр МО РФ 1280 их не регламентирует!!!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 02 фев 2012, 11:09

негритянского вида в дизельном живут. любят масло.

Вот так и воин в распоре, все преодолеет. лишь бы хатку дали.
дизель кушать? не наш метод
Вам на сайт юных натуралистов!
не ну откуда я знаю какого цвета тараканы в реакторе АПЛ - я ж в омсбр служил

Добавлено спустя 36 секунд:
мне же интересно.
всё пройдёт, пройдёт и это.

KokosVneZakona
Активный участник

Непрочитанное сообщение KokosVneZakona » 02 фев 2012, 11:34

Читаешь ветку и "волосы дыбом"... что то у нас все тихо.... не к добру это.... наверно команч задумал что-то нехорошее. Или давно уже собирает на нас доки и никому об этом не говорит... Вот так через недельку приедешь в часть а тебя через кпп не пропустят, скажут мол уволен давно... :x :x :x
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

kursvetl
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kursvetl » 02 фев 2012, 11:40

Читаешь ветку и "волосы дыбом"... что то у нас все тихо.... не к добру это.... наверно команч задумал что-то нехорошее. Или давно уже собирает на нас доки и никому об этом не говорит... Вот так через недельку приедешь в часть а тебя через кпп не пропустят, скажут мол уволен давно... :x :x :x
Может быть у Вас просто команч не злыдень?

KokosVneZakona
Активный участник

Непрочитанное сообщение KokosVneZakona » 02 фев 2012, 11:58

Может.... а может и тихий пи.....р :?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 02 фев 2012, 12:11

Может.... а может и тихий пи.....р
очень смешно, интеллект из вас так и прет :mrgreen:
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

KokosVneZakona
Активный участник

Непрочитанное сообщение KokosVneZakona » 02 фев 2012, 12:16

очень смешно, интеллект из вас так и прет
Смешно - не смешно, будет очень не смешно когда за забором окажешься без квартиры....

vlad540
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 02 фев 2012, 12:18

Нет, просто не МУДАК (Мудрый Умный Деятельный Авиационный Командир)
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

Sergey30
Активный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Sergey30 » 02 фев 2012, 12:19

оригиналы справок о необеспеченности жильем по местам службы (наверное самый важный документ для военнослужащего)
А с Вас их кто требует??? На основании чего??? Пр МО РФ 1280 их не регламентирует!!!
А кто их знает, откуда они эти списки берут? У меня истребовали всё, что было положено по 80 и по 1280, плюс ещё требования каких-то их инструкций... ДСН подписывал часа 2, не меньше. Хорошо, что все справки с собой были
Делай что должно и будь, что будет...

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 02 фев 2012, 12:28

надо ли судиться или как?
Когда конкретно Вас в чем-то ущемят, тогда и появится повод для суда. Если очень надо, конечно, в суд подавайте, только предварительно на форум скиньтесво проблему, обсудим..Хотя в реестре стоите, все нормально. Возможно, будут проблемы с заключением ДСН, но пока, как я понял, вам даже извещение на квартиру и не приходило.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 02 фев 2012, 12:47

Сплошные блондины
Серьезно? :shock:
Я АПЛ только на картинке и по ТВ видел :oops:
Si vis pacem, para bellum

Братишка
Участник

Непрочитанное сообщение Братишка » 02 фев 2012, 18:10

Добрый вечер форумчане. Я - распоряженец, но в сентябре уволен приказом Ком. ЮВО по ОШМ. До данного момента тянул в отпусках, правда побывал и на операции в госпитале. До 15 февраля в отпуске за боевые действия уже за 2012 год. Далее комбазы три дня на расчёт и адью. Квартира служебная. Поделитесь опытом что, как и куда. Квартиру жду как и все. Состою на всех учётах. Пытался восстановиться через суд, проиграл, так как должностей свободных соответствующих 30 т.р. в АА нет, а жильё (типа хоть и служебное имеется), а значит вперёд на пенсион в общую очередь.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 02 фев 2012, 18:14

Поделитесь опытом что, как и куда.
А как-то более конкретно...

KokosVneZakona
Активный участник

Непрочитанное сообщение KokosVneZakona » 02 фев 2012, 18:23

Добрый вечер форумчане. Я - распоряженец,
Давай конкретнее, какие рапорта писал, соглашался на увольнение или нет....? Что пытался сделать через суд?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 02 фев 2012, 18:53

Пытался восстановиться через суд, проиграл, так как должностей свободных соответствующих 30 т.р. в АА нет, а жильё (типа хоть и служебное имеется), а значит вперёд на пенсион в общую очередь
Веяние ВКПИ07-30. :twisted:
Подавайте в надзор/кассацию
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

жена военного
Участник

Непрочитанное сообщение жена военного » 02 фев 2012, 19:41

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста кто в курсе, или знает что-то подобное. Всех распоряженцев нашей части собрали, для того чтобы выяснить желают распоряженцы дальше служить, или нет. Если желают, то тогда должны написать рапорта, что готовы служить в любых условиях и в любом регионе РФ. При этом ни конкретных должностей, ни конкретных мест службы не называется. А если не желают, то ЧТО? Что это? Очередной способ поиграть на нервах, или хотят заманить большим рублем, а потом найти 1000 и одну причину и уволить по НУК без жилья?
Во! Один в один сегодня телеграмму зачитали :drink:

sergej81
Участник

Непрочитанное сообщение sergej81 » 02 фев 2012, 19:43

Здравствуйте!Подскажите плиз, имеет право начальник вызывать на тревогу вне служебного времени если я нахожусь в распоряжении?И если да то приказ может быть и устным?

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 02 фев 2012, 19:54

Здравствуйте!Подскажите плиз, имеет право начальник вызывать на тревогу вне служебного времени если я нахожусь в распоряжении?
Не! Только на войну! :roll:
Нет вобле

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 02 фев 2012, 19:55

Подскажите плиз, имеет право начальник вызывать на тревогу вне служебного времени если я нахожусь в распоряжении?И если да то приказ может быть и устным?
А Вы мне подскажите, имеет ли право начальник вызвать Вас на войну для защиты Отечества, как велит присяга? Или у вас особый вид военной службы - служба в распоряжении? На тревоги не привлекать, в войне не участвовать.

Добавлено спустя 42 секунды:
Капитан Немо, опередили :D

sergej81
Участник

Непрочитанное сообщение sergej81 » 02 фев 2012, 20:01

И еще вопрос, в распоряжении я уже два месяца но дела и должность мне ни кто не сказал сдавать, может у же и не надо, ключи отдать и все? :D
Если без шуток то ссылаются на отсутствие приказа на передачу дел и должности.

ПУХ1958
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ПУХ1958 » 02 фев 2012, 20:02

Добрый вечер форумчане. Я - распоряженец, но в сентябре уволен приказом Ком. ЮВО по ОШМ. До данного момента тянул в отпусках, правда побывал и на операции в госпитале. До 15 февраля в отпуске за боевые действия уже за 2012 год. Далее комбазы три дня на расчёт и адью. Квартира служебная. Поделитесь опытом что, как и куда. Квартиру жду как и все. Состою на всех учётах. Пытался восстановиться через суд, проиграл, так как должностей свободных соответствующих 30 т.р. в АА нет, а жильё (типа хоть и служебное имеется), а значит вперёд на пенсион в общую очередь.
Когда на товарища ("всего-навсего" прапорщик) уходило представление на увольнение, мы с ним быстренько сварганил заяву в прокуратуру. Так НОК через три дня чуть ли бегом побежал в Воронеж перехватывать представление. Наш Тверской гарнизонный прокурор поднял на ноги Московскую гарнизонную, Воронежскую гарнизонную и окружную Западного округа. Так НОК перехватить то ли не успел, то ли не дали, но решил с Воронежским НОКом вернуть представление из-за неправильного оформления.
Кто защитит защитника отечества?
Если мы не поможем друг другу, то кто нам поможет?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 02 фев 2012, 20:03

Подскажите плиз, имеет право начальник вызывать на тревогу вне служебного времени если я нахожусь в распоряжении?И если да то приказ может быть и устным?
А вы в чьем распоряжении находитесь?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»