Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
И правда, вроде и делать тут уже нечего, а тянет ........Не охото сюда возвращатся но что то тянет.Месячищко повоевали всё таки.
И правда, вроде и делать тут уже нечего, а тянет ........Не охото сюда возвращатся но что то тянет.Месячищко повоевали всё таки.
Вот этого не ожидал, данные были другие.ИСТИНА - нам военпесам ЯОКа установили коэффициент 1,25 с 01.01.2012 г. (основание - Указ Президента РФ от 31 декабря 2011 года N 1745)
Ваша пенсия считается так:Кто подскажет:уволился майором,шдк.подполковник,15 т.р.-17 календарей+3,2 льготных.Пенсия по старому в районе 7000 т.руб.А какая по новому?Уволился в октябре 2011,пенсию дали в декабре за три месяца и за январь общей суммой.
уже ли мой вопрос настолько мелок и незначителен что никто не захотел дать обратную связь?Федеральный закон от 7 ноября 2000 г. N 136-ФЗ
"О социальной защите граждан, занятых на работах с химическим оружием"
(с изменениями от 25 июля 2002 г.)
ПП РФ от 29 марта 2002 г. N 187
"Об оплате труда граждан, занятых на работах с химическим оружием"
на основании этих документов (еще инструкции с двумя нулями) 4 года в части выплачивались, так называемые "химические". часть относится к войскам РХБ защиты.
при увольнении офицеров и прапорщиков выплачивались "бонусы" дополнительно к "дембельским" окладам. тем, кто имел право на пенсию устанавливались льготы -прибавка к пенсии - 0,5 ОВД.
увольнялся из распоряжения. выплат "химических" к дембельским не было. льгота к пенсии под вопросом.
фин и нокс говорят то ли положено, то ли нет. тянут время. 3 месяца выйдет в марте. боюсь, если не начну действовать, останусь без доп. пенсии.
собираюсь подавать в суд, составляю исковое. вопрос в том, что ни в законе, ни в постановлении не говорится о льготах к пенсии, только о доплате к месячному довольствию и к ЕДП. есть еще инструкция с 2 нулями по которой нам выплачивают "химические". обещали дать хоть номер. ознакомиться конечно никто не даст.
кто то сталкивался с такой ситуацией. подавал в суд? подскажите сформулировать претензии в суд. на основании каких именно норм должны доплачивать к пенсии 2химическую" надбавку?
Если Вы читали форум, то увеличенный на 50 % должностной оклад применялся при расчете пенсии до 01.01.12 г., сейчас 25 %.фин и нокс говорят то ли положено, то ли нет. тянут время. 3 месяца выйдет в марте. боюсь, если не начну действовать, останусь без доп. пенсии.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:Пришла пенсия с перерасчетом январь, февраль. Было по "химии" 1,5 - стало 1,25.
Он вносит изменения в Указы в т.ч. и по Вам.ИСТИНА - нам военпесам ЯОКа установили коэффициент 1,25 с 01.01.2012 г. (основание - Указ Президента РФ от 31 декабря 2011 года N 1745)
Спасибо еще раз.Согласно Вашим расчетам получается ,что перерасчет моей пенсии произведен только за один месяц-январь или февраль .Поеду в ОВК бодаться.Ваша пенсия считается так:Кто подскажет:уволился майором,шдк.подполковник,15 т.р.-17 календарей+3,2 льготных.Пенсия по старому в районе 7000 т.руб.А какая по новому?Уволился в октябре 2011,пенсию дали в декабре за три месяца и за январь общей суммой.
(ОВД + ОВЗ + 25%) ? 50% ? 54% (гос.грабеж), т.е. (22500+11500+8500)?0,5?0,54=11475 рублей. Если оклад с коэффициентом 1,25, то соответственно: (28125+11500+9906)?0,5?0,54=13373 рублей.
alex56, Вы так ответили "химику" НАС.Он вносит изменения в Указы в т.ч. и по Вам.
Вот и я не увидела тут изменений по химикам! Сегодня поеду в военкомат,может удастся что-то выяснить!Пенсия за февраль пришла с 1,25.Если не затруднит, уточните, где в Указе №1745 от 31.12.2011 говорится об изменении коэффициента к ОВД для "химиков".
Наивно, а главное безграмотно. Почитайте где-нибудь, что значит "обратная сили закона". Именно это понятие "закон обратной силы не имеет" и не дает Вам права на пересчет льготной выслуги лет. Этим Вы действительно поставите суд в тупик и в результате можете получить "отлуп" по основному вопросу.тут я еще выслугу лет приплет- для того что бы суд в тупик поставить- пусть только попробует сказать, что "закон обратной силы не имеет..."
может тогда Владимиру Геннадиевичу стоит разделить требования, про выслугу указать в другом - новом требовании (заявлении в суд)!?Наивно, а главное безграмотно. Почитайте где-нибудь, что значит "обратная сили закона". Именно это понятие "закон обратной силы не имеет" и не дает Вам права на пересчет льготной выслуги лет. Этим Вы действительно поставите суд в тупик и в результате можете получить "отлуп" по основному вопросу.тут я еще выслугу лет приплет- для того что бы суд в тупик поставить- пусть только попробует сказать, что "закон обратной силы не имеет..."
В данном случае пусть военкомат трактует ответ юридически правильно, а я буду возражать и искать противоречия. Как Вы видели, в исковом я сам не упоминал, про обратную силу закона, Ответчик должен обосновать свой отказ о пересчете выслуги лет и привести ст. Законов, а мы посмотрим как эти статьи будут применимы к 1563, ведь новый Указ изменяет отношения, возникшие раньше его принятия, причем в худшую сторону. Суд в этом случае будет вынужден отказать по 1563 Указу Истцу, права которого и итак ущемлены- морально сложнее. Конечно перспективы нет, это понятно, но оставлять так просто данный вопрос, когда об тебя вытерают ноги, не хочется. Хороший девиз- никогда не сдаваться-мы же все-таки военные. Выносить два вопроса в разные иски- смысла не вижу- предмет один, стороны те же. И результат будет один. Жалоб только в два раза меньше писать. А на счет того грамотно или нет... У меня нет юр.образования и адвокатов подкованных нет, зато участники форума весьма успешно помогают друг другу.Наивно, а главное безграмотно. Почитайте где-нибудь, что значит "обратная сили закона". Именно это понятие "закон обратной силы не имеет" и не дает Вам права на пересчет льготной выслуги лет. Этим Вы действительно поставите суд в тупик и в результате можете получить "отлуп" по основному вопросу.
может тогда Владимиру Геннадиевичу стоит разделить требования, про выслугу указать в другом - новом требовании (заявлении в суд)!?
По поводу вылуги - бессмысленно. Оснований никаких - закон обратной силы не имеет. По повду коэффициента можно поискать за что зацепиться.В данном случае пусть военкомат трактует ответ юридически правильно, а я буду возражать и искать противоречия.
По химикам вообще пока нет ничего. Что за беспредел...?Сегодня получила пенсию за февраль с "химическими" с перерасчетом за январь, коэффициент - 1,25. А что слышно по внесению изменений в ФЗ, определяющий эту выплату, они тоже оформлены 31.12.11 г.?
332-70-94 - спросить Галину Васильевну, она занимается расчетом пенсий. Сам в декабре очень долго решал вопрос по неначислению пенсии, обзвонил порядка 15 телефонов в различных инстанциях пока не вышел на эту женщину. Кстати, мособлвоенкомат действительно очень "непубличный", нигде не найти контактов. Удачи!Мужики, всем привет.
Помогите, к кому обратиться в Мособлвоенкомате по поводу пенсии подскажите. Если есть телефон - дайте.
а кто имеет? кто сделает запись в атестате?Если Вы читали форум, то увеличенный на 50 % должностной оклад применялся при расчете пенсии до 01.01.12 г., сейчас 25 %.фин и нокс говорят то ли положено, то ли нет. тянут время. 3 месяца выйдет в марте. боюсь, если не начну действовать, останусь без доп. пенсии.
фин и нокс к начислении пенсии отношения не имеют. Поэтому разъясните, что чем идет речь. Наверное, о выплате, как Вы сами назвали, "дембельских окладов" из расчета не простых ОВД, а увеличенных на 50 %. Но они полагались до 01.01.12. Если увольнялись после этой даты то расчет из ОВД увеличенных на 25 %. Что касается пенсии ответ здесьПришла пенсия с перерасчетом январь, февраль. Было по "химии" 1,5 - стало 1,25.
Полностью согласен, за их труд нужно вводить коэф. со знаком минус, однако, опыт подсказывает,что в этом случае поборы частей при инспектировании увеличатся в разы, может быть пусть государство им платит? В интересное время живем, однако.Раскидали нас по льготам;
-химики,
-летчики,
-моряки и пограничники,
-специалисты ЯОК,
и Т.Д и Т.П.
И боремся мы за свой кусок хлеба, а они посмеиваются и похлопывают в ладоши.
Самый тяжелый участок работы в Управлении МО РФ - 100% к окладу по должности.
Коментариев просто нет.
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»
Сейчас этот форум просматривают: Сolonel-2012 и 35 гостей