Приватизация (оформление права собственности)

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 03 фев 2012, 10:02

Человек просто посмотрит по компьютеру, по адресу Вашей квартиры: стоит ли отметка о том,что кадастровый паспорт есть в деле, или может по каким-то другим признакам он это видит у себя в компе.
Мне 1000 руб. только на бензин, чтобы до этого МФЦ добраться требуется и вариант, когда при этом кадастрового в их базе не окажется, меня не устраивает.

svetlana2211
Постоянный участник

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 03 фев 2012, 10:21

Мы живем действительно в каменном веке! В Балашихе например точно каменный!До кадастрового еще не дошла, но уверена, что единой базы нет! Узнала, что туда не возможно записаться по электронной очереди на сайте. Везде уже есть электронная очередь, а у них, в Балашихе нет! И люди занимают очередь в четыре утра по морозу, чтобы взять талон для приема на сдачу доков для регистрации права! Так что лучше "перебдеть, чем не добдеть"!

Сергей333
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сергей333 » 03 фев 2012, 11:32

Сергей333 писал(а):Нужны ли опять-таки все справки о неучастии в приватизации со всех мест жительства всех членов семьи, даже тех, кто заявляет отказ от приватизации в пользу другого члена семьи?

Конечно, требуют. Вам надо эту ветку почитать. Ответы на вопросы найдете
Вот как раз на ветке и сообщалось, что не надо собирать справки на отказников.
Это радует. Очень хочется надеяться, что судья тоже будет придерживаться этого вывода, к которому и на других форумах люди приходят...ведь по идее на конечный результат - приватизацию на члена семьи, право на приватизацию которого документально подтверждено - право на приватизацию отказников не влияет.

svetlana2211
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 03 фев 2012, 12:08

Сергей333 писал(а):Нужны ли опять-таки все справки о неучастии в приватизации со всех мест жительства всех членов семьи, даже тех, кто заявляет отказ от приватизации в пользу другого члена семьи?

Конечно, требуют. Вам надо эту ветку почитать. Ответы на вопросы найдете
Вот как раз на ветке и сообщалось, что не надо собирать справки на отказников.
Это радует. Очень хочется надеяться, что судья тоже будет придерживаться этого вывода, к которому и на других форумах люди приходят...ведь по идее на конечный результат - приватизацию на члена семьи, право на приватизацию которого документально подтверждено - право на приватизацию отказников не влияет.
Знаю 100%, что не требую! "Отказник" от приватизации идет к нотариусу, говорит в пользу кого отказывается и нотариус составляет бумагу об отказе от приватизации. Если человек отказывается в пользу двух и более других, то указывается в каких долях. Ну это уже все расскажет нотариус. В 2008 году по крайней мере это было так. Потом к документам прикладывался этот отказ и все.

semen-gorbunkov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение semen-gorbunkov » 03 фев 2012, 14:21

В 21 веке живем. В любом подразделении РОСРЕЕСТРа, в т.ч. которое находится в МФЦ, есть компьютер и доступ к электронной базе. Человек просто посмотрит по компьютеру, по адресу Вашей квартиры: стоит ли отметка о том,что кадастровый паспорт есть в деле, или может по каким-то другим признакам он это видит у себя в компе.
Это идеальный вариант, но на практике так бывает редко, поэтому
Думаю надо уточнять по каждому конкретному случаю регистрации, по идее на новые квартиры при регистрации собственности РФ должны были изготавливать кадастровые паспорта.

kosh
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kosh » 03 фев 2012, 18:58

Это идеальный вариант, но на практике так бывает редко, поэтому

semen-gorbunkov писал(а):Думаю надо уточнять по каждому конкретному случаю регистрации, по идее на новые квартиры при регистрации собственности РФ должны были изготавливать кадастровые паспорта.
Согласен, обязательно сперва уточнять. Иначе никто ничего выяснять не будет, есть ли кадастровый в деле, нет его, просто попросят документы по полному списку.

alex_lo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex_lo » 03 фев 2012, 19:02

Кто подскажет - в Росреестре собственник квартиры РФ о МО ни словом ни полсловом (оперативное управление не оформлено), в отказе от РУЖО прямым текстом, что собственник РФ, в ответчики обозначать МО, РУЖО, Росимущество в виде территориального управления? Надо ли получать предварительно какую либо бумажку от Росимущества?

Галина Максимовна
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Галина Максимовна » 03 фев 2012, 19:40

Кто подскажет - в Росреестре собственник квартиры РФ о МО ни словом ни полсловом (оперативное управление не оформлено), в отказе от РУЖО прямым текстом, что собственник РФ, в ответчики обозначать МО, РУЖО, Росимущество в виде территориального управления? Надо ли получать предварительно какую либо бумажку от Росимущества?
Посмотрите на странице 83 ,образец искового заявления в суд,всё Вам будет понятно.

alex_lo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex_lo » 03 фев 2012, 20:10

всё Вам будет понятно
Да нет, не все так просто. Ни РУЖО, ни ДИО, ни МО не надлежащие ответчики, собственник это РФ. Хотя и ДСН (где тоже ссылка на то что собственник РФ) я получил от МО РФ, да тут уже обсуждалось, что это филькина грамота без оформления оперативного управления МО собственностью РФ. Поэтому я и хочу обратиться в Росимущество о передаче мне квартиры в собственность путем приватизации, если и там откажут. Тогда всех в кучу плюс Росимущество и всуд.
Почему спрашиваю - на ветке нет информации по Росимуществу и обращениям к нему.

Галина Максимовна
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Галина Максимовна » 03 фев 2012, 20:31

[quote="alex_lo"]
Да нет, не все так просто. Вы почитайте дальше-84,85 страницы.У нас в Снеговой Пади,та же история с ответами и нет ОУ.

semen-gorbunkov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение semen-gorbunkov » 03 фев 2012, 20:35

я получил от МО РФ, да тут уже обсуждалось, что это филькина грамота без оформления оперативного управления МО собственностью РФ.
ИМХО Тут ключевое значение имеет знание номера приказа МО РФ на оперативное управление, а этот раздел убрали с оф. сайта Мин. обороны (убрали наверно довольно осознанно и в определённых целях). Опять же ИМХО...

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 03 фев 2012, 22:30

я получил от МО РФ, да тут уже обсуждалось, что это филькина грамота без оформления оперативного управления МО собственностью РФ.
ИМХО Тут ключевое значение имеет знание номера приказа МО РФ на оперативное управление, а этот раздел убрали с оф. сайта Мин. обороны (убрали наверно довольно осознанно и в определённых целях). Опять же ИМХО...
Эта информация есть (или должна быть) в ДСН, мы когда подписывали, я проверяла специально!, доверенность на ОУ №... от.... Это и есть №приказа на ОУ, смотреть в шапке договора.

alex_lo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex_lo » 03 фев 2012, 22:41

Да в том то и дело, что нет ОУ, дом по данным МО готов на 85%. В шапке договора нет никай доверенности на право ОУ. Есть только ссылка на " действующий от имени собственника Российской федерации на основании доверенности МО РФ от 11.05.2011 г №207\242д" и все. Дом сдан 20.06.2011 г. и до сих пор заселяется. В ответе на заявление о разрешении на приватизации вообще - "каталово". Мы не собственники и вообще никто, собственник РФ и т.д. идите в суд.
И чего я всуде предъявлю липовый ДСН и такой же ответ от ДЖО? Сейчас написал по электронке в ТУ Росимущества по ЛО. Посмотрим что ответит собственник и тогда в суд.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 03 фев 2012, 22:54

Приказ МО только определяет организацию которая будет оформлять ОУ в Росреестре, а как показывает практика это оформление может длится годами.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

gtnheotyrj
Новичок

Непрочитанное сообщение gtnheotyrj » 04 фев 2012, 05:08

put123,

Получил ДСН прошу поделиться опытом, помочь советом и образцами доков для приватизации: заявление в суд и т.п.
заранее благодарен.
Новосибирск

gtnheotyrj@rambler.ru

ДОБРЫНЯ
Участник

Непрочитанное сообщение ДОБРЫНЯ » 04 фев 2012, 07:11

Я так понял.что при приватизации жилья через суд необходим документ "Список распределения...жилья" Вопрос. В списке распределения у меня один адрес прописан,а предложили по извещению другой адрес.Сейчас в стадии оформления ДСН. Повлияет ли разница в "Списке распределения..." и фактическим адресом жилья в суде?
Спасибо!

Кантробасс
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кантробасс » 04 фев 2012, 07:58

СПИСОК РАСПРЕДЕЛЕНИЯ НЕ НУЖЕН, достаточно выписки из Решения РУЖО

PROKVA
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение PROKVA » 04 фев 2012, 10:02

Я так понял.что при приватизации жилья через суд необходим документ "Список распределения...жилья" Вопрос. В списке распределения у меня один адрес прописан,а предложили по извещению другой адрес.Сейчас в стадии оформления ДСН. Повлияет ли разница в "Списке распределения..." и фактическим адресом жилья в суде?
Спасибо!
Список распределения не нужен. Только ДСН
который его заменит.

asya2012
Активный новичок

Непрочитанное сообщение asya2012 » 04 фев 2012, 11:59

Здравствуйте, подскажите пожалуйста новый адрес ЦТУИО?

kosh
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kosh » 04 фев 2012, 12:41

достаточно выписки из Решения РУЖО
Не факт, что необходима, в чем ее смысл? Да и выдавать ее стали только в последнее время. ДСН получал в конце июня 2011, тогда эту выписку из решения никому не выдавали

anffan
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение anffan » 04 фев 2012, 12:46

Краснодарским судам пофигу, кто откажет и есть ли у него право ОУ (в порядке правоприменения) - или отказ от СТУИО, или отказ от С-К ТУИО, или отказ от ЮРУЖО.

Кантробасс
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Кантробасс » 04 фев 2012, 13:49

достаточно выписки из Решения РУЖО
Не факт, что необходима, в чем ее смысл? Да и выдавать ее стали только в последнее время. ДСН получал в конце июня 2011, тогда эту выписку из решения никому не выдавали
Согласен с Вами, ДСН это главное. Заключается он на основании Решения.

алина иванова
Новичок

Непрочитанное сообщение алина иванова » 04 фев 2012, 21:20

Подскажите,пожалуйста,если служили за границей(Черноморский флот),нужна ли справка о том,что в приватизации не участвовал?На форуме "Кожухово" вычитала,что не требуется,только за период службы в России.Квартиру получили в Осиновой Роще в Питере.Хотелось бы прочитать мнение форумчан тех,кто сталкивался с приватизацией.И кто-нибудь получил копию доверенности Шустовой(ДСН заключали в Ростове).Кто-то на форуме писал,что в суде требуют этот документ,но Ростов не выдаёт.

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 04 фев 2012, 22:26

ДСН получал в конце июня 2011, тогда эту выписку из решения никому не выдавали
тоже получал в 2011, только в конце июля, и тоже не давали на руки решение... В итоге в октябре пришлось повторно ехать, только для того, чтобы взять для суда у них это решение!!!!
Краснодарским судам пофигу, кто откажет и есть ли у него право ОУ (в порядке правоприменения) - или отказ от СТУИО, или отказ от С-К ТУИО, или отказ от ЮРУЖО.
это ДА, если только в военный суд не перенапрявят.... (баловаться в последнее время стали :D )
Согласен с Вами, ДСН это главное. Заключается он на основании Решения.
некоторые суды проверяют, как законно военный квартирку получает....
нужна ли справка о том,что в приватизации не участвовал?
справка нужна только о неучастии в приватизации в РФ, за границей хоть дворец имейте. Вы паспорта где, в Белгороде или в Новороссийске получали, вот оттуда и возьмите, что не участвовали....
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

Mihal-Potaph
Новичок

Непрочитанное сообщение Mihal-Potaph » 05 фев 2012, 09:53

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация: буквально за пару недель до получения ДСН родился второй ребенок (отказываться от квартиры не стал по своим соображениям). в ДСН вписаны я, жена и старший сын. так вот вопрос такой: в приватизации должны будут обязательно участвовать все члены семьи или можно только тем кто вписан в ДСН или вообще мне одному можно. и еще, для того чтоб приватизировать квартиру в нее надо всем прописаться или достаточно ответственного квартиросъемщика (то есть меня)? заранее благодарен за ответ.

skif
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение skif » 05 фев 2012, 10:02

Mihal-Potaph,почитать эту ветку не пробовали? Здесь это обсуждали.

ADS
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ADS » 05 фев 2012, 12:51

Здравствуйте, подскажите пожалуйста новый адрес ЦТУИО?
Посмотрите мое сообщение 234 здесь Re: ДИО и его структуры,их функции и полномочия . Другой информации, к сожалению, не нашел.

helz
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение helz » 05 фев 2012, 13:12

put123,

Получил ДСН прошу поделиться опытом, помочь советом и образцами доков для приватизации: заявление в суд и т.п.
заранее благодарен.
Новосибирск

gtnheotyrj@rambler.ru
начните с получения из Росреестра выписки из ЕГРН о том, кто является зарегистрированным правообладателем вашей квартиры. Эту выписку можно заказать в любом отделе росреестра( даже не по месту квартиры), дают буквально за 3 дня. Потом уже видно будет, кто собственник, у кого в оперативном управлении, т.е. кому писать заявление на приватизацию

Галина Максимовна
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Галина Максимовна » 05 фев 2012, 13:26

put123,

заранее благодарен.
Новосибирск

gtnheotyrj@rambler.ru
Посмотрите ,начиная с 83 страницы,там найдёте полезные советы.

WASD
Новичок

Непрочитанное сообщение WASD » 05 фев 2012, 17:09

Здраствуйте, подскажите пожалуйста, у меня такой вопрос : В этом году (апрель 2012) ухожу на пенсию по достижению предельного возраста и буду обеспечиваться жильем по соц найму, вопрос: я получу жилье сразу в собственность или его нужно приватизировать ?

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»