"Секреты" и секретная часть

алекс 3
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение алекс 3 » 04 фев 2012, 13:45

в заключении я все-равно пишу степень осведомленности-секретно?у нас есть сс документы,но их мало и к моей службе они не имеют отношения.
Так, подождите! Я не поняла вопрос изначально! Давайте ещё раз!
Если Вы оформляете Заключение об осведомленности на себя:
1 у Вас 2-я форма допуска
2 Вы допущены к работам и документам по 2 форме
3 Вы храните у себя в секретке СС документы, выдаёте их исполнителям, учитываете их? Даже если он у Вас 1.
Значит Вы осведомлены в СС сведениях на постоянной основе.
У секретчика датой последнего ознакомления с СС сведениями будет дата заполнения заключения.
Не думаю, что "заключение об осведомленности" будет иметь гриф - СС, основание? Перечисленные в заключении доки? Нет, датой последнего ознакомления будет дата подписи и утверждения акта "о приеме-сдаче дел и должности НСЧ", незабывайте о формальностях - документальная передача с указанием, а следовательно полной проверкой всех, числящихся на учете, носителях, в т.ч. и СС.

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
заключение нужно для согласования с фсб на оформление загранпаспорта.этот в/сл встал на должность,требующую допуск при мне и с СС документами не ознакамливался.мне что,теперь спустя 6месяцев делать приказ о прекращении доступа и делать запись в карточке?до этого никто никогда не делал этого,т.к по-моему всем не было дела до секретки,поэтому и сложно меня понимать,вопросов много(так что извиняюсь,если что
Вообще приказом командира у вас должна быть назначена внутрипроверочная комиссия по проверке допусков. В обязанности которой входит ежеквартально проверять соответствие формы допуска военослужащих, допущенных к ГТ, в случае несоответствия формы допуска и реальной работы со сведениями(работа на постоянной основе), форма допуска снижается или прекрашается вообще действие допуска к ГТ.

Добавлено спустя 17 минут 54 секунды:
Вопросы:
1. На основании чего сделан вывод, что выполненный в несекретном виде документ, является секретным?
2. Кто кроме Вас, имел доступ в Ваш сейф?
3. Что явилось основанием для Вашего увольнения?

Я сразу же понял когда их пришло трое, что-то ищут, конечно после драки поздно кулаками махать, вывернули всё и когда дошли до моего сейфа и нашли что надо интерес ко всему остальному потеряли.хотя ещё много было мест для поиска.А допрос ночью,когда давление скакануло,сами понимаете фэйсам надо очередную дырку колоть и любое моё объяснение кроме какое им нужно их не устраивает.За 25 лет службы впервые столкнулся с этой организацией. Сейф у меня не секретный и секретов я в нём не держу и подброшенный документ лежал в стопке бумаг абсолютно новый,в новой папке,а человека или недочеловека я этого со 100% вероятностью знаю и командиры мой это поняли сразу -метил на моё место.Основанием для увольнения-явилось материалы расследования.Так и хочется этому подлому людишке разбить фэйс да не хочется с г-ном связываться. Пусть это будет на его поганой совести если она у него есть :twisted:

Вы не ответили на вышеуказанные вопросы. Вообще на основании чего сделан вывод что данный документ, содержит сведения, составляющие ГТ. Окончательное решение может вынести 8 Управление ГШ, и то не факт. Существует еще межведомственная комиссия. Рано руки опустили без боя.

VOVA130268
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOVA130268 » 04 фев 2012, 14:34

Вы не ответили на вышеуказанные вопросы. Вообще на основании чего сделан вывод что данный документ, содержит сведения, составляющие ГТ. Окончательное решение может вынести 8 Управление ГШ, и то не факт. Существует еще межведомственная комиссия. Рано руки опустили без боя.
на основании того, что точно такой же документ, один в один есть в секретном виде в секретных частях полков и этот документ "Руководство по ........" и распечатан даже с № ПРИКАЗА ВПЕРЕДИ С НУЛЯМИ. Правда не на всех листах документа подброшенного стоит мб.Просто ещё раз удивляюсь цинизму того подонка который это сделал :twisted:

алекс 3
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение алекс 3 » 04 фев 2012, 14:37

Вопросы:
1. На основании чего сделан вывод, что выполненный в несекретном виде документ, является секретным?
2. Кто кроме Вас, имел доступ в Ваш сейф?
3. Что явилось основанием для Вашего увольнения?

Я сразу же понял когда их пришло трое, что-то ищут, конечно после драки поздно кулаками махать, вывернули всё и когда дошли до моего сейфа и нашли что надо интерес ко всему остальному потеряли.хотя ещё много было мест для поиска.А допрос ночью,когда давление скакануло,сами понимаете фэйсам надо очередную дырку колоть и любое моё объяснение кроме какое им нужно их не устраивает.За 25 лет службы впервые столкнулся с этой организацией. Сейф у меня не секретный и секретов я в нём не держу и подброшенный документ лежал в стопке бумаг абсолютно новый,в новой папке,а человека или недочеловека я этого со 100% вероятностью знаю и командиры мой это поняли сразу -метил на моё место.Основанием для увольнения-явилось материалы расследования.Так и хочется этому подлому людишке разбить фэйс да не хочется с г-ном связываться. Пусть это будет на его поганой совести если она у него есть :twisted:

Материалы расследования не являются основанием для увольнения, только приказ. А приказ издается на основании материалов административного расследования, которые в свою очередь опираются на выводы экспертной комиссии. Кто проводил экспертизу данной "бумажки" - где выводы экспертов, что она содержит ГТ?

mama-Nata
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mama-Nata » 04 фев 2012, 14:45

Не думаю, что "заключение об осведомленности" будет иметь гриф - СС,
А откуда Вы это взяли?
В обязанности которой входит ежеквартально проверять соответствие формы допуска военослужащих, допущенных к ГТ, в случае несоответствия формы допуска и реальной работы со сведениями(работа на постоянной основе), форма допуска снижается или прекрашается вообще действие допуска к ГТ.
Пожалуйста, подтвердите документами, где это написано? Может чего упустила...
В остальном - полностью согласна.

алекс 3
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение алекс 3 » 04 фев 2012, 15:03

на основании того, что точно такой же документ, один в один есть в секретном виде в секретных частях полков и этот документ "Руководство по ........" и распечатан даже с № ПРИКАЗА ВПЕРЕДИ С НУЛЯМИ. Правда не на всех листах документа подброшенного стоит мб.Просто ещё раз удивляюсь цинизму того подонка который это сделал :twisted:
Если, как Вы утверждаете, на данной копии с "Руководства..." имеется номер предварительного учета по мб - тогда по журналу размножения легко вычислить "исполнителя" и "машинистку". Надеюсь это были не Вы?

Добавлено спустя 16 минут 44 секунды:
Не думаю, что "заключение об осведомленности" будет иметь гриф - СС,
А откуда Вы это взяли?
В "заключении" вы просто перечисляете сведения со ссылкой на конкретный пункт "Перечня сведений" - перечисление СС приказов и директив(сведений) не основание для присвоения "заключению" грифа СС, а акт приема- передачи дел и должности является основным документом в котором вы указываете все числящиеся на учете носители, которые в свою очередь будут являться приложением к акту, хотя акт тоже будет иметь гриф - СС без приложения С, как следствие подписи сдавшего и принявшего дела, должность и соответственно носители ОВ, СС и С.(20-ти летний опыт, посмотрите формы учета в ИРСе).
В обязанности которой входит ежеквартально проверять соответствие формы допуска военослужащих, допущенных к ГТ, в случае несоответствия формы допуска и реальной работы со сведениями(работа на постоянной основе), форма допуска снижается или прекрашается вообще действие допуска к ГТ.
Сейчас не у дел, посмотрите ИРС, не скажу точно статью, посмотрите раздел "проверки наличия..."

VOVA130268
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOVA130268 » 04 фев 2012, 15:15

Если, как Вы утверждаете, на данной копии с "Руководства..." имеется номер предварительного учета по мб - тогда по журналу размножения легко вычислить "исполнителя" и "машинистку". Надеюсь это были не Вы?

Этот документ по военной почте ещё несколько лет назад в электронном виде был разослан в войска, и в части есть на секретных компах в других службах, у меня в службе все компы не секретные и в них фейсы ничего не нашли. А сбросить на дискету электронную версию этого документа незаметно мог этот недочеловек и распечатать допустим дома. Но это всё теория и главное уже случилось :x

алекс 3
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение алекс 3 » 04 фев 2012, 15:44

Этот документ по военной почте ещё несколько лет назад в электронном виде был разослан в войска, и в части есть на секретных компах в других службах, у меня в службе все компы не секретные и в них фейсы ничего не нашли. А сбросить на дискету электронную версию этого документа незаметно мог этот недочеловек и распечатать допустим дома. Но это всё теория и главное уже случилось :x
Что именно Вам то "шьют", нарушение порядка размножения, хранения или что-то еще - чем обосновали именно "Вашу" вину в так сказать "про Родину"? То что нашли в Вашем сейфе не есть доказательство Вашей вины, думаю Вы не единственный исполнитель имеющий ключи от данного хранилища + должны наверное быть еще экзепляры и где они хранились, я принимаю во внимание тот факт что хранение "секретов" в вашем сейфе не предусмотрено, и куда и кому сдавались под охрану рабочие кабинет и рабочие экземпляры ключей??? Можно найти кучу доводов в Вашу пользу.

Добавлено спустя 15 минут 35 секунд:
Этот документ по военной почте ещё несколько лет назад в электронном виде был разослан в войска, и в части есть на секретных компах в других службах, у меня в службе все компы не секретные и в них фейсы ничего не нашли. А сбросить на дискету электронную версию этого документа незаметно мог этот недочеловек и распечатать допустим дома. Но это всё теория и главное уже случилось :x[/quote]
Сто пудов даю что в электронном виде данный документ, да и не только он гуляет у Вас части, да и не он один, да и в других частях, "свободно", без учета книги переданных и полученных файлов. Любого можно подвести под статью, а Вам советую найти нормального юриста знающего "Закон о гостайне" и более менее его применение в ВС, считаю что у Вас абсолютная возможность восстановления в ВС, пока не увидел одного хоть мало-мальски довода против...

VOVA130268
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOVA130268 » 04 фев 2012, 16:21

Что именно Вам то "шьют", нарушение порядка размножения, хранения или что-то еще - чем обосновали именно "Вашу" вину в так сказать "про Родину"? То что нашли в Вашем сейфе не есть доказательство Вашей вины, думаю Вы не единственный исполнитель имеющий ключи от данного хранилища + должны наверное быть еще экзепляры и где они хранились, я принимаю во внимание тот факт что хранение "секретов" в вашем сейфе не предусмотрено, и куда и кому сдавались под охрану рабочие кабинет и рабочие экземпляры ключей??? Можно найти кучу доводов в Вашу пользу.

Решения по расследованию мне лично под роспись не довели. Довели лишь устно, что на основании проведённого расследования командир соединения лишил меня допуска и представил меня к увольнению, а должностей без формы допуска нет.Понятно что командиру не хочется портить отношения с фэйсами.

А кабинет находиться в корпусе. Там находиться наряд по корпусу, он и принимает под охрану все помещения.Но сами понимаете человечек,подбросивший документ мог подбросить документ и в дневное время, когда кабинет вскрыт. Тем более что этот человечек мой бывший подчинённый,а с октября в распоряжении,у меня в результате ОШМ из 4 человек должно остаться 3, а ему очень хотелось остаться в насиженном месте и на другие должности предлагавшиеся ему очень не хотелось идти, или здесь или нигде.И до этого незадолго до ОШМ он сам говорил ,что кто из нас уйдёт из отделения или я или ты. Естественно мне до предела оставалось чуть более года я сказал что никуда уходить не собираюсь.Ну а потом я уже писал человечек воплотил свой гнусные планы надеясь на то, что меня уволят а он останется на моём месте.Хорошо хоть командир соединения всё понял и не собирается брать его на мою должность, он уже приходил на приём к нему.Но опять же говорю, что это мои мысли вслух. А если этот человечек находиться на сайте он всё сразу поймёт, я уверен, что он на сайте по жилью, но думаю может и зайти на эту ветку. Спасибо всем за помощь и желаю никому никогда не оказаться в моей ситуации, а этому человечку "всего хорошего" :good: ПУСТЬ И ДАЛЬШЕ ТАК ПОСТУПАЕТ Г.....ДОН :twisted:

алекс 3
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение алекс 3 » 04 фев 2012, 16:31

Решения по расследованию мне лично под роспись не довели. Довели лишь устно, что на основании проведённого расследования командир соединения лишил меня допуска и представил меня к увольнению, а должностей без формы допуска нет.Понятно что командиру не хочется портить отношения с фэйсами.

А кабинет находиться в корпусе. Там находиться наряд по корпусу, он и принимает под охрану все помещения.Но сами понимаете человечек,подбросивший документ мог подбросить документ и в дневное время, когда кабинет вскрыт. Тем более что этот человечек мой бывший подчинённый,а с октября в распоряжении,у меня в результате ОШМ из 4 человек должно остаться 3, а ему очень хотелось остаться в насиженном месте и на другие должности предлагавшиеся ему очень не хотелось идти, или здесь или нигде.И до этого незадолго до ОШМ он сам говорил ,что кто из нас уйдёт из отделения или я или ты. Естественно мне до предела оставалось чуть более года я сказал что никуда уходить не собираюсь.Ну а потом я уже писал человечек воплотил свой гнусные планы надеясь на то, что меня уволят а он останется на моём месте.Хорошо хоть командир соединения всё понял и не собирается брать его на мою должность, он уже приходил на приём к нему.Но опять же говорю, что это мои мысли вслух. А если этот человечек находиться на сайте он всё сразу поймёт, я уверен, что он на сайте по жилью, но думаю может и зайти на эту ветку. Спасибо всем за помощь и желаю никому никогда не оказаться в моей ситуации, а этому человечку "всего хорошего" :good: ПУСТЬ И ДАЛЬШЕ ТАК ПОСТУПАЕТ Г.....ДОН :twisted:[/quote]
Если решитесь "биться", то конечно достанется всем! Не думаю что у нормальных офицеров с "конторой" вообще бывают нормальные отношения. Удачи!

VOVA130268
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOVA130268 » 04 фев 2012, 16:38

Если решитесь "биться", то конечно достанется всем! Не думаю что у нормальных офицеров с "конторой" вообще бывают нормальные отношения. Удачи!
Не хочется чтобы пострадали нормальные офицеры , а не интриганы .Если найду хорошего юриста то попробую и напишу результаты . Всем удачи в новом облике!!!!! :drink: УРА

mama-Nata
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mama-Nata » 04 фев 2012, 18:47

представил меня к увольнению, а должностей без формы допуска нет
Вы хоть пенсию получаете? По какой статье уволили?

VOVA130268
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOVA130268 » 04 фев 2012, 18:55

Вы хоть пенсию получаете? По какой статье уволили?
по лишению допуска, но пока из списков части не исключили, но это другая история на другой ветке, а право на пенсию есть, посчитал на калькуляторах разных выходит 23 тыс чуть более.Уже что то :( Осталось поиметь от МО жильё по ИМЖ. Пока в начале пути.

mama-Nata
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mama-Nata » 04 фев 2012, 19:07

Пока в начале пути.
Самое главное - чтобы уволили нормально, с ПЕНСИЕЙ и ЖИЛЬЁМ.
А на гражданке ваш допуск никому не нужен, если только вы на какой-нибудь завод или НИИ не соберётесь пойти работать, где нужен будет допуск по должности. Да ещё ограничение на выезд за границу может быть до 5 лет, если 2-я форма допуска была (но это у всех).
Так что будете жить спокойно и счастливо и вспоминать МО как страшный сон. Жизнь на пенсии только начинается!
Будете делать то, что Вам действительно нравится.

VOVA130268
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOVA130268 » 04 фев 2012, 19:15

ограничение на выезд за границу может быть до 5 лет, если 2-я форма допуска была
а если 1 и её меня лишили?ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО? :?
Так что будете жить спокойно и счастливо и вспоминать МО как страшный сон. Жизнь на пенсии только начинается!
Будете делать то, что Вам действительно нравится.
Спасибо!!!!!! :)

mama-Nata
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mama-Nata » 04 фев 2012, 19:54

а если 1 и её меня лишили?ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО?
Ну Вы же подписывали контракт, должны помнить на сколько лет подписывали ограничение.
Контракт подписывается в 2-х экз: 1-й в секретной части хранится вместе с вашей карточкой-допуском, а 2-й в вашем л/д.

алекс 3
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение алекс 3 » 04 фев 2012, 20:28

Ну Вы же подписывали контракт, должны помнить на сколько лет подписывали ограничение.
Контракт подписывается в 2-х экз: 1-й в секретной части хранится вместе с вашей карточкой-допуском, а 2-й в вашем л/д.
В соответствии с действующим законодательством РФ срок ограничения на выезд за границу:
- при допуске к ОВ - до пяти лет, с момента последнего ознакомления с ОВ сведениями;
- при допуске к СС - до трех лет, с момента последнего ознакомления с СС сведениями;
- при допуке с С - без ограничений, на общих основаниях.

VOVA130268
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOVA130268 » 04 фев 2012, 23:26

при допуске к СС - до трех лет, с момента последнего ознакомления с СС сведениями;
или с момента лишения допуска?

mama-Nata
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mama-Nata » 05 фев 2012, 05:09

C момента ознакомления!
Причем лишение допуска не снимает ответственности за ранее принятые обязательства.
Слушайте, хорошая у Вас "аватарка", но мы-то причём? Может в спортзал сходить?

алекс 3
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение алекс 3 » 05 фев 2012, 06:35

C момента ознакомления!
Причем лишение допуска не снимает ответственности за ранее принятые обязательства.
Слушайте, хорошая у Вас "аватарка", но мы-то причём? Может в спортзал сходить?
Абсолютно верно ничуть не снимает - с момента последнего ознакомления со сведениями, т.е. документально подтвержденного факта(ваша роспись и дата в книге лицевых счетов или в карточке выдачи, или же в листе ознакомления, в книге доведения приказов и директив и т.д.), причем по наивысшему грифу секретности.

Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
Данный порядок остался неизменным в трех "Наставлениях..." 1976, 1990 и 2005 г.г. и всегда по данному вопросы опытные "восьмирики" да и "фебосы" при проверке "режима" забивают "голы", помотрите как следует ИРС.

Добавлено спустя 25 минут 47 секунд:
Порядок был изменен, поэтому первые экземпляры типовых контрактов(договоров) хранятся не карточками-допусками, а формируются в СДП в отдельное дело, со сроком хранения 15 лет, что установлено ИДГТ-2010 незнаю?

mama-Nata
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mama-Nata » 05 фев 2012, 06:42

Да, в каждой системе свои заморочки. Но можно с "товарищами" и поспорить!
Да, действвительно раньше было так:
п. 35 приказ МО 285 дсп (ИДГТ-1996) : Прекращение действия допусков по первой и второй формам оформляется соответствующими ежеквартальными актами, составленными в произвольной форме с указанием фамилий лиц в алфавитном порядке, дат и мест их рождения. Акты утверждаются командиром (начальником штаба) воинской части, их копии направляются в орган безопасности, осуществляющий проверочные мероприятия.
А в новом приказе этого нет:
п.49 приказ МО 1313 (ИДГТ-2010). При прекращении допуска лиц к государственной тайне в случае, предусмотренном пунктом 48 настоящей Инструкции, в орган безопасности по месту расположения воинской части (организации) службой ЗГТ в месячный срок направляется уведомление (примерный образец № 4). Уведомление (примерный образец № 4) и всё...

алекс 3
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение алекс 3 » 05 фев 2012, 06:52

Да, в каждой системе свои заморочки. Но можно с "товарищами" и поспорить!
Да, действвительно раньше было так:
п. 35 приказ МО 285 дсп (ИДГТ-1996) : Прекращение действия допусков по первой и второй формам оформляется соответствующими ежеквартальными актами, составленными в произвольной форме с указанием фамилий лиц в алфавитном порядке, дат и мест их рождения. Акты утверждаются командиром (начальником штаба) воинской части, их копии направляются в орган безопасности, осуществляющий проверочные мероприятия.
А в новом приказе этого нет:
п.49 приказ МО 1313 (ИДГТ-2010). При прекращении допуска лиц к государственной тайне в случае, предусмотренном пунктом 48 настоящей Инструкции, в орган безопасности по месту расположения воинской части (организации) службой ЗГТ в месячный срок направляется уведомление (примерный образец № 4). Уведомление (примерный образец № 4) и всё...
Согласен, значит теперь будете не ежеквартально проводить данную работу, а чаще.

rusel
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение rusel » 05 фев 2012, 10:57

В соответствии с действующим законодательством РФ срок ограничения на выезд за границу:
- при допуске к ОВ - до пяти лет, с момента последнего ознакомления с ОВ сведениями;
- при допуске к СС - до трех лет, с момента последнего ознакомления с СС сведениями;
- при допуке с С - без ограничений, на общих основаниях.
http://www.consultant.ru/popular/outcome/85_3.html#p209
Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ
Статья 15. Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он:
1) при допуске к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с законом Российской Федерации о государственной тайне, заключил трудовой договор (контракт), предполагающий временное ограничение права на выезд из Российской Федерации, при условии, что срок ограничения не может превышать пять лет со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями, - до истечения срока ограничения, установленного трудовым договором (контрактом) или в соответствии с настоящим Федеральным законом.
В случае, если имеется заключение Межведомственной комиссии по защите государственной тайны о том, что сведения особой важности или совершенно секретные сведения, в которых гражданин был осведомлен на день подачи заявления о выезде из Российской Федерации, сохраняют соответствующую степень секретности, то указанный в трудовом договоре (контракте) срок ограничения права на выезд из Российской Федерации может быть продлен Межведомственной комиссией, образуемой в порядке, установленном для создания межведомственных координационных и совещательных органов, образуемых федеральными органами исполнительной власти. При этом срок ограничения права на выезд не должен превышать в общей сложности десять лет, включая срок ограничения, установленный трудовым договором (контрактом), со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями;
(в ред. Федерального закона от 29.06.2004 N 58-ФЗ)
Порядок был изменен, поэтому первые экземпляры типовых контрактов(договоров) хранятся не карточками-допусками, а формируются в СДП в отдельное дело, со сроком хранения 15 лет, что установлено ИДГТ-2010 незнаю?
Сроки хранения карточек на допуск к ОВ и СС, и карточек на допуск по 3 форме оговариваются в XVI разделе ПМО *33
Про то, что с ПМО *33 сняли гриф знаю. А изменения в него не уточнял.

mama-Nata
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mama-Nata » 05 фев 2012, 15:32

хранятся не карточками-допусками, а формируются в СДП в отдельное дело, со сроком хранения 15 лет,
Всё-таки хранятся вместе с карточками, до тех пор, пока человек не уволился или не перевелся или допуск прекращён, после этого контракт подшивается в дело. Самой пришлось после проверки и указанных замечаний контракты расшивать из дела и вкладывать в карточки.
п.39. ИДГТ-2010: Карточки (форма № 1) хранятся вместе с копиями контрактов или расписками (форма № 2), содержащими обязательства лиц по соблюдению требований законодательства Российской Федерации о государственной тайне, в картотеке.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
значит теперь будете не ежеквартально проводить данную работу, а чаще.
Да ну нет! Народу мало, не каждый месяц допуска прекращаются, за прошлый год 2 раза пришлось отправить!

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Сроки хранения карточек на допуск к ОВ и СС, и карточек на допуск по 3 форме оговариваются в XVI разделе ПМО *33
п.50 ИДГТ-2010: После прекращения допуска к государственной тайне копия контракта или расписка (форма № 2) и карточка (форма № 1) хранятся в службе ЗГТ до истечения срока наложения ограничений на права лиц, но не менее 5 лет, после чего уничтожаются в установленном порядке.

VOVA130268
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOVA130268 » 05 фев 2012, 16:46

Реально ли восстановить форму допуска после лишения при устраивании на работу где она нужна. Ведь будут наверняка отправлять запросы.Или приговор окончателен и обсуждению не подлежит :?

алекс 3
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение алекс 3 » 05 фев 2012, 17:29

Реально ли восстановить форму допуска после лишения при устраивании на работу где она нужна. Ведь будут наверняка отправлять запросы.Или приговор окончателен и обсуждению не подлежит :?
Запросы о наличии допуска будут однозначно, если у Вас лишение допуска к ГТ, то сначала конечно необходима так сказать "реабилитация", ни одна организация не сможет переоформить допуск к ГТ без согласования с ФСБ, а там сведения о лишении имеются.

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
хранятся не карточками-допусками, а формируются в СДП в отдельное дело, со сроком хранения 15 лет,
Всё-таки хранятся вместе с карточками, до тех пор, пока человек не уволился или не перевелся или допуск прекращён, после этого контракт подшивается в дело. Самой пришлось после проверки и указанных замечаний контракты расшивать из дела и вкладывать в карточки.
п.39. ИДГТ-2010: Карточки (форма № 1) хранятся вместе с копиями контрактов или расписками (форма № 2), содержащими обязательства лиц по соблюдению требований законодательства Российской Федерации о государственной тайне, в картотеке.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
значит теперь будете не ежеквартально проводить данную работу, а чаще.
Да ну нет! Народу мало, не каждый месяц допуска прекращаются, за прошлый год 2 раза пришлось отправить!

Даже в руки не брал ИДГТ-2010, КУЧА изменений. Да, если масштаб органа военного управления невелик, тогда наверное с уведомлениями даже проще, у меня был ВК субъекта штат службы 12 человек, допусков море на действующих, заштатников, пенсионеров+призывники за субъект, инспектора "карпели" - актом было удобно.

VOVA130268
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOVA130268 » 05 фев 2012, 18:05

то сначала конечно необходима так сказать "реабилитация"
Поподробнее если можно

Добавлено спустя 30 секунд:
или время лечит

mama-Nata
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mama-Nata » 05 фев 2012, 18:06

Реально ли восстановить форму допуска после лишения
ИДГТ-2010 (приказ МО 1313):.. Допуск лица к государственной тайне может быть прекращен должностным лицом, имеющим право принимать решение о его допуске к государственной тайне, в случае:...
б) однократного нарушения им обязательств, связанных с защитой государственной тайны;
В случае возникновения обстоятельств, которые в соответствии с подпунктами "б" и "в" настоящего пункта могут послужить основанием для прекращения лицу допуска к государственной тайне, командир воинской части принимает решение о возможности или невозможности дальнейшей работы лица со сведениями, составляющими государственную тайну. До принятия такого решения лицо отстраняется от работы со сведениями, составляющими государственную тайну.
Лица, нарушившие обязательства, связанные с защитой государственной тайны, и в отношении которых командиром воинской части принято решение о возможности их дальнейшей работы со сведениями, составляющими государственную тайну, допускаются к указанным работам только после повторного изучения основных положений нормативных правовых актов по защите государственной тайны и сдачи зачета руководителю службы защиты государственной тайны .
Решение командира воинской части о возможности или невозможности лица, нарушившего обязательства, связанные с защитой государственной тайны, осуществлять работы со сведениями, составляющими государственную тайну, объявляется в приказе.
Прекращение допуска лица к государственной тайне является основанием для расторжения с ним контракта, а прекращение допуска к государственной тайне руководителя организации - основанием для расторжения договора (контракта) на работы, связанные с использованием сведений, составляющих государственную тайну, заключенного между организацией - заказчиком работ и организацией, которую он возглавляет, если такое условие предусмотрено в контракте.
Решение командира воинской части о прекращении допуска лица к государственной тайне может быть обжаловано лицом в вышестоящую воинскую часть (организацию) или в суд.
А вообще, что Вы так быстро руки опустили, может стоит побороться? А нельзя ли было пойти по пути пункта б)?
Какое решение по Вам принято, какие бумаги Вы подписывали, в частности приказ?

VOVA130268
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOVA130268 » 05 фев 2012, 18:15

А вообще, что Вы так быстро руки опустили, может стоит побороться? А нельзя ли было пойти по пути пункта б)?
Какое решение по Вам принято, какие бумаги Вы подписывали, в частности приказ?

писал вчера, я уже уволен по лишению допуска,но пока не исключён из списков части, я имел ввиду при устройстве на работу на гражданке где нужна форма допуска.Я так понял допуск будут оформлять заново и фейсы могут припомнить всё и не рекомендовать

mama-Nata
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mama-Nata » 05 фев 2012, 19:14

Я так понял допуск будут оформлять заново
Да, заново.
Советую просто писать правду, т.к. "товарищи" будут слать запросы друг-другу, а там как повезёт...
Вы первый, кто так переживает за свой будущий допуск. Все наоборот хотят от него побыстрее избавиться, чтобы спокойно ездить за границу.

VOVA130268
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOVA130268 » 05 фев 2012, 19:21

Вы первый, кто так переживает за свой будущий допуск.
В жизни всякое бывает!

Все наоборот хотят от него побыстрее избавиться, чтобы спокойно ездить за границу.

Так всё равно 5 лет ждать или не так?

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»