Что-то мне это напоминает,andrey981 писал(а):
а почему сменить ипмж?
эт насчет того что если бы кв была в ЗВГ и его открыли...

Что-то мне это напоминает,andrey981 писал(а):
а почему сменить ипмж?
эт насчет того что если бы кв была в ЗВГ и его открыли...
да договор найма служебного жилого помещения в наличии.На сколько можно верить Вашим словам, что предоставленная Вам квартира служебная? У Вас есть на руках письменный договор служебного найма?
вот в феврале год уже как кисну за штатом. больше не хочу, тошняк. дали бы квартиру завтра утром, сделал бы все что бы уже вечером быть свободным. если очень интересно то за 57 тыров.С таким ДД ничего не делая можно и годами тусить в распоряжении тыщ за 30-40
Если это ЖП Вас устраивает и Вы не хотите заморачиваться с судами, то обратитесь в ДИО с просьбой расслужебить данное жилое помещение и предоставить Вам его по договору социального найма или сразу в собственность если Вы имеете это право.да договор найма служебного жилого помещения в наличии.
ФЗ "О Статусе военнослужащих" ст.15 Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.Принял решение уволиться по болезни
Если Вас признают НЕГОДНЫМ к военной службе по здоровью, то жилье Вам положено (см. выше). Согласно ст.23 уволить Вас без жилья не могут (без Вашего согласия).Что требовать от КЧ в рапорте на увольнение, учитывая, что мне придется в любом случае соглашаться на увольнение без жилья "в натуре", а с оставлением в реестре, т.к. болезнь нарисованная и бодаться за вывод в распоряжение - не мой случай. Еще и контракт в июне заканчивается!
Мне необходимо получить именно ПРАВО на получение жилья
Это право у Вас возникнет когда в часть командиру прийдёт нарисованное заключение ВВК о негодности к дальнейшей службе не только там, гдеА вот как правильно получить это самое ПРАВО еще не уволившись я и хотел узнать
но, даже в Арбатском ВОМакар телят не пас.
Прошу Вас, не исключать меня из списков личного состава части и не увольнять из рядов ВС РФ, до получения жилья и заключения ДСН. Если Вы этого не укажите у Команча есть полное основание уволить Вас, с ожиданием жилья в военкомате.Что требовать от КЧ в рапорте на увольнение
совет- собирите еще 3 экз документов и после написания рапорта сразу в три адреса: ДЖО, ЗРУЖО, ТЕПЛЫЙ СТАН. И это верняк!!! В ЗРУЖО заказным письмом, остальное наручно из рук в руки... Советую и для себе экз припасти... по тед 8-800-200-2294 узнайте где и када сотрудники ДЖО принимают на знаменке, по тел 8-495-696-87-44 запишитесь на прием и сдадите доки в ДЖО, если не примут- письмом...Подордерное дело валяется в ахч и никто его в ружо не возил, я его собрал заново и держу при себе.
Обратится-то вы можете. Вот только оснований удовлетворять вашу просьбу пока нетКонкретизирую, могу ли я сейчас, будучи фактически действующим военнослужащим (до написания рапорта на увольнение) обратиться в ружо с комплектом документов для признания нуждающимся в улучшении ЖУ или в получении постоянного жилья.
Не оформляйте жилье ни на себя, ни на жену, чтобы перестраховатьсяПри переводе в другой город планируем продать жилье жены и приобрести по новому месту моей службы.
Точно в ...и я могу "пролететь", как не нуждающийся?
Скорей всего , по местным нормам , 42 кв метра вполне достаточно на трех человек .Поэтому и отказ.и государство это прощает?
А тут все правильно .Какие бы нормы не были бы в регионе 20 метров на двоих мало (ИМХО)У знакомых жена приватизировала в доле квартиру, ее личные метры - 20 кв.м.
Не факт. Во-первых, учетная норма не в регионе РФ, а в каждом районе области (края) своя. А во-вторых, во многих городах московской области учетная норма 8-9 кв.м., следовательно при наличии 20 м на семью из 2 чел - вы не нуждающийсяКакие бы нормы не были бы в регионе 20 метров на двоих мало
Согласен .Кирилл74 пишет чтово многих городах московской области учетная норма 8-9 кв.м.
Интересно , в каком регионе или городе такие нормы ?по местным нормам как раз таки 18
Почитайте ветку.Мне кажется вы найдете ответы на свои вопросы .Какая учетная норма жилья у вас в регионе ?у меня вопрос
читаю уже 2 дня и сложилось двойственное мнение и да и нетПочитайте ветку.Мне кажется вы найдете ответы на свои вопросы
Если это так , то вам на троих 30 кв метров хватает , а вас 48.На очередь скорей всего не поставят.(ИМХО)А во-вторых, во многих городах московской области учетная норма 8-9 кв.м.
но ведь Вы сами пишетеТак они (документы) и так должны быть рассмотрены, и без суда,
а по поводуНи в месячный срок, ни в трехмесячный решение не принято.
Вам ведь не отказали в признании, тогда на каком основании Вы будете ставить перед судомчто суд не восстанавливает нарушенное право в полном объеме
Пока, нарушается Ваше право на рассмотрения вашего заявления в установленный срок и не более. Вы же не ставили перед судом вопрос о том, что рассматриваете отсутствие ответа как молчаливый отказ в признании вас нуждающимся, так? Как заявили, так и рассматривают.обязать признать нуждающимся в жилье?
И не всё, почитайте ГПК, что там написано в отношении принятого решения при рассмотрении спора в порядке гл.25. Забываете, что исполнение требования не материального характера возлагается на руководителя организации (учреждения), а не исполнения решения суда в сроки установленные судом (а, в порядке гл.25 суд обязан установитэтот срок) Вы в праве обратиться в военную прокуратуру и поставить вопрос о нарушении закона ДЛ и потребовать привлечь его к ответственности, вплоть до уголовной. Но Вы же сидите, сложили ручки и философствуете тутСуд рассматривает эти факты, устанавливает незаконность бездействия ДЖО в виде не рассмотрения документов и обязывает их рассмотреть. И все.
Что могу сказать Вам, читайте более внимательно ГПК и думайте(кстати, не должностного лица,
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: Amazon [Bot], YandexBot и 15 гостей