Право на постановку в очередь

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 фев 2012, 19:54

andrey981 писал(а):
а почему сменить ипмж?
эт насчет того что если бы кв была в ЗВГ и его открыли...
Что-то мне это напоминает, :jokingly: ... если у Вас нету тёти, то Вам её и не потерять и если Вы не живёте, то Вам и не ... :)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

DSA_73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSA_73 » 04 фев 2012, 20:01

евгений 76,
если Вас утешит мой спич, то докладываю:
у меня сбор документов занял примерно 5 месяцев,(т.к. предыдущие места службы почили в бозе, домовых книг не сохранилось, да и за некоторыми справками за кривое озеро сгонял), с учетом того, что к завершению их сбора вышел ПМО509-11, и выписки с РР по стране я ждать не стал.
"Рассмотрение" меня (от даты отправки доков до даты принятия решения) длилось еще около 6.5 месяцев. Стоит отметить, что я постоянно/периодически о себе напоминал путем телефонных звонков, почтовой переписки/досылки, жалоб в огмо, и личного посещения цружо (1000км в одну сторону) :(
В декабре я узнал, что по мне принято положительное решение, а сегодня я оказался "на сайте МО" :) (не прошло и года)
Ни коем разом не фаллометрия все это, а возможный вариант развития событий. Скорее всего что-то среднее, от минимального до максимального срока.
по выслуге у меня немного поболее, а по службе и семье- идентично.
при возникновении разногласий вышенаписанное расценивайте как ИМХО

andrey981
Участник

Непрочитанное сообщение andrey981 » 05 фев 2012, 09:09

На сколько можно верить Вашим словам, что предоставленная Вам квартира служебная? У Вас есть на руках письменный договор служебного найма?
да договор найма служебного жилого помещения в наличии.
С таким ДД ничего не делая можно и годами тусить в распоряжении тыщ за 30-40
вот в феврале год уже как кисну за штатом. больше не хочу, тошняк. дали бы квартиру завтра утром, сделал бы все что бы уже вечером быть свободным. если очень интересно то за 57 тыров.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 05 фев 2012, 12:04

да договор найма служебного жилого помещения в наличии.
Если это ЖП Вас устраивает и Вы не хотите заморачиваться с судами, то обратитесь в ДИО с просьбой расслужебить данное жилое помещение и предоставить Вам его по договору социального найма или сразу в собственность если Вы имеете это право.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 06 фев 2012, 16:20

Приветствую вас уважаемые форумчане. Ситуация такова : живу в общаге в подмосковье, выпускник 2001 года, майор, выслуга 15,7 календарей, льготных нет, в одном гарнизоне всю службу, жена, ребенок. Принял решение уволиться по болезни, т.к. замаячили "перспективы" убыть к новому месту службы в тех районах, где Макар телят не пас. Сразу скажу, что болезнь мне "рисуют" и ввк с категорией "в" будет готово уже через несколько недель, командир части спокойно подписал направление на ввк и теперь ждет моего рапорта на увольнение. Пишу в этой ветке потому, что собственно в ней же я вычитал, что можно напороться на подводные камни с этим единым реестром. Все доки в ружо Теплый Стан собрал, но тут же успел прочитать, что меня там могут послать как еще не претендующего на постоянное жилье (отд. категория в/сл "после 98г"). Подордерное дело валяется в ахч и никто его в ружо не возил, я его собрал заново и держу при себе. Перед поездкой в ружо решил задать свои вопросы здесь, т.к. попасть в этот орган тоже не просто, придется огромную очередь выждать. Теперь вопросы:
1. По какому образцу мне писать заявление в ружо о признании меня нуждающимся в улучшении жил. условий или же в получении постоянного жилья?
2. Что требовать от КЧ в рапорте на увольнение, учитывая, что мне придется в любом случае соглашаться на увольнение без жилья "в натуре", а с оставлением в реестре, т.к. болезнь нарисованная и бодаться за вывод в распоряжение - не мой случай. Еще и контракт в июне заканчивается!

Отдельное спасибо модераторам сайта! Ребята Вы реально помогаете людям!
А ведь хочется не многого, просто забрать свое и уйти по-человечески из МО РФ.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 06 фев 2012, 16:30

Принял решение уволиться по болезни
ФЗ "О Статусе военнослужащих" ст.15 Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.
Что требовать от КЧ в рапорте на увольнение, учитывая, что мне придется в любом случае соглашаться на увольнение без жилья "в натуре", а с оставлением в реестре, т.к. болезнь нарисованная и бодаться за вывод в распоряжение - не мой случай. Еще и контракт в июне заканчивается!
Если Вас признают НЕГОДНЫМ к военной службе по здоровью, то жилье Вам положено (см. выше). Согласно ст.23 уволить Вас без жилья не могут (без Вашего согласия).
Все что касаемо документов - пр.1280 Вам в руки, там все найдете.

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 06 фев 2012, 17:22

Боевая Лиса,
Спасибо, но это мне известно. Конкретизирую, могу ли я сейчас, будучи фактически действующим военнослужащим (до написания рапорта на увольнение) обратиться в ружо с комплектом документов для признания нуждающимся в улучшении ЖУ или в получении постоянного жилья. Насколько я сам понимаю, мне до увольнения необходимо попасть в реестр, чтобы потом меня нечаянно не исключили из списков части т.к. я дал на то согласие, а в реестре меня нет! Что я потом кому докажу будучи уже гражданским человеком? Мне необходимо получить именно ПРАВО на получение жилья ( о чем собственно и говорит эта ветка). А вот как правильно получить это самое ПРАВО еще не уволившись я и хотел узнать. Спасибо за помощь.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 06 фев 2012, 19:40

Мне необходимо получить именно ПРАВО на получение жилья
А вот как правильно получить это самое ПРАВО еще не уволившись я и хотел узнать
Это право у Вас возникнет когда в часть командиру прийдёт нарисованное заключение ВВК о негодности к дальнейшей службе не только там, где
Макар телят не пас.
но, даже в Арбатском ВО :jokingly:
Именно копию этого заключения потребуют в РУЖО (ДЖО) и пока ваши документы пойдут на увольнение можете смело писать Ваше заявление в ДЖО. ИМХО
P.S. Да, даже повышение ДД не привлекает Макара сменить на том пастбище ;)

andreu1981
Активный новичок

Непрочитанное сообщение andreu1981 » 06 фев 2012, 19:46

Что требовать от КЧ в рапорте на увольнение
Прошу Вас, не исключать меня из списков личного состава части и не увольнять из рядов ВС РФ, до получения жилья и заключения ДСН. Если Вы этого не укажите у Команча есть полное основание уволить Вас, с ожиданием жилья в военкомате.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 06 фев 2012, 20:10

Подордерное дело валяется в ахч и никто его в ружо не возил, я его собрал заново и держу при себе.
совет- собирите еще 3 экз документов и после написания рапорта сразу в три адреса: ДЖО, ЗРУЖО, ТЕПЛЫЙ СТАН. И это верняк!!! В ЗРУЖО заказным письмом, остальное наручно из рук в руки... Советую и для себе экз припасти... по тед 8-800-200-2294 узнайте где и када сотрудники ДЖО принимают на знаменке, по тел 8-495-696-87-44 запишитесь на прием и сдадите доки в ДЖО, если не примут- письмом...
они любят терять документы и это у них хорошо получается...
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 06 фев 2012, 20:13

не исключать меня из списков личного состава части
Это лишнее. ИМХО.

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 07 фев 2012, 00:12

Где-то здесь вычитал, что в Теплом Стане принимают доки на постоянное жилье у действующих офицеров... Как-то очковато рапорт писать, находясь в подвешенном состоянии! Они хотябы входящий могут на мои доки поставить, а когда ввк будет готово, типа, сразу привезу?)) Ведь время против меня играет, зацепки нужны. Они ведь еще решение принимать несколько месяцев принимать будут!

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
maxxx1979,
матрос Железняк,
andreu1981,
лсв62,
Спасибо Вам за обсуждение проблемы!))
Уверен, что все получится!

gaupsamir
Новичок

Непрочитанное сообщение gaupsamir » 08 фев 2012, 13:04

Приветствую всех! У меня вопрос следующего характера. Меня переводят к новому месту службы по семейным обстоятельствам то есть состоянию здоровья ребенка (инициатором рапорта о переводе являюсь я сам), в населенном пункте где еще прохожу службу у супруги имеется квартира в собственности, которую она приобрела до нашего совместного заключения брака. Я же зарегистрирован при войсковой части, так как на момент холостяцкой жизни жильем не обеспечивался по сей день. При переводе в другой город планируем продать жилье жены и приобрести по новому месту моей службы. Теперь сам вопрос, положено ли мне будет постоянное жилье из расчета квадратуры на одного человека то есть меня одного в городе куда нам предстоит переезд. Выслуга 18 календарей, первый контракт заключил в январе 1995 года. Заранее искренне и преглубоко благодарен за помощь! С уважением, Александр.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 фев 2012, 14:12

Конкретизирую, могу ли я сейчас, будучи фактически действующим военнослужащим (до написания рапорта на увольнение) обратиться в ружо с комплектом документов для признания нуждающимся в улучшении ЖУ или в получении постоянного жилья.
Обратится-то вы можете. Вот только оснований удовлетворять вашу просьбу пока нет
При переводе в другой город планируем продать жилье жены и приобрести по новому месту моей службы.
Не оформляйте жилье ни на себя, ни на жену, чтобы перестраховаться
Адвокат.
+79210222094

gaupsamir
Новичок

Re: Право на постановку в очередь

Непрочитанное сообщение gaupsamir » 08 фев 2012, 15:24

То есть я понимаю что при приобретении жилья по новому месту службы оно уже будет считаться совместно приобретенное и я могу "пролететь", как не нуждающийся?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 фев 2012, 17:22

и я могу "пролететь", как не нуждающийся?
Точно в ... :) !

Кирилл 74
Участник

Непрочитанное сообщение Кирилл 74 » 09 фев 2012, 04:23

Объясните дураку: по нормам семье из двоих человек полагается 42 кв.метра (т.е. по 21 на человека), а из троих и более - по 18 кв. метров. То, что наше государство поддерживает демографию в стране - убедились :x . Ситуация такая: у жены приватизированная однюшка (уже писал)нас рое, я там не прописан и не жил. В постановке на очередь отказали, мотивируя, что на троих полагается 54 кв. метров (без конструктива, ессно). В однюшке 46 кв.м. вместе с балконом, площадь комнаты - 19 кв.м. У знакомых жена приватизировала в доле квартиру, ее личные метры - 20 кв.м. Детей нет, его в очередь поставили. Получается, что установка государства такова - лучше жить без детей, тогда есть шанс получить жилье, а еще лучше разведенным или одиноким. Хотелось бы еще узнать -а полагающиеся мне 8 квадратных метров никак не компенсируется? и государство это прощает? :twisted:

Валера31
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Валера31 » 09 фев 2012, 06:08

и государство это прощает?
Скорей всего , по местным нормам , 42 кв метра вполне достаточно на трех человек .Поэтому и отказ.
У знакомых жена приватизировала в доле квартиру, ее личные метры - 20 кв.м.
А тут все правильно .Какие бы нормы не были бы в регионе 20 метров на двоих мало (ИМХО)

Кирилл 74
Участник

Непрочитанное сообщение Кирилл 74 » 09 фев 2012, 06:49

по местным нормам как раз таки 18

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
"Кирилл 74 писал(а): У знакомых жена приватизировала в доле квартиру, ее личные метры - 20 кв.м." Валера31 » 37 минут назад "А тут все правильно .Какие бы нормы не были бы в регионе 20 метров на двоих мало (ИМХО) ".
Валера, речь не об этом. Не могу понять, почему чем меньше семья (в данном случае без детей), тем больше площади им положено?

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 09 фев 2012, 10:33

Какие бы нормы не были бы в регионе 20 метров на двоих мало
Не факт. Во-первых, учетная норма не в регионе РФ, а в каждом районе области (края) своя. А во-вторых, во многих городах московской области учетная норма 8-9 кв.м., следовательно при наличии 20 м на семью из 2 чел - вы не нуждающийся

Валера31
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Валера31 » 09 фев 2012, 10:40

во многих городах московской области учетная норма 8-9 кв.м.
Согласен .Кирилл74 пишет что
Интересно , в каком регионе или городе такие нормы ?

BSY
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение BSY » 09 фев 2012, 11:18

во многих городах московской области учетная норма 8-9 кв.м.
Согласен .Кирилл74 пишет что
Интересно , в каком регионе или городе такие нормы ?
В Красноярске норма 12 кв. на человека.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 09 фев 2012, 14:38

Сведущие практики-судьи-адвокаты подскажите, как получить право на эффективную судебную защиту на этапе постановке в очередь?
Типичная ситуация: документы отправил по почте в ДЖО, а там ... Ни в месячный срок, ни в трехмесячный решение не принято. Не отказано и не поставлен. Жалоба в суд ПО СЛОЖИВШЕЙСЯ ПРАКТИКЕ НЕ ПОМОГАЕТ. Суд рассматривает эти факты, устанавливает незаконность бездействия ДЖО в виде не рассмотрения документов и обязывает их рассмотреть. И все.
Так они (документы) и так должны быть рассмотрены, и без суда, и ДЖО об этом знает. Что толку от таких судебных тяжб? Заявить о себе как о сутяжнике и жалобщике в ДЖО? Так они в ответ могут до каждой запятой придираться в документах.
Как написать заявление (иск) в суд, чтоб на выходе было в решении суда - обязать признать нуждающимся в жилье?
Если это невозможно, то получается, что суд не восстанавливает нарушенное право в полном объеме

paladinv
Новичок

Непрочитанное сообщение paladinv » 09 фев 2012, 14:45

Здравствуйте! у меня вопрос: имею ли я право на постановку на очередь на жилье. 15 лет выслуги, женат, 1 ребенок. Я прописан при части, у жены в собственности квартира 1 комнатная 48 кв.м.

Валера31
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Валера31 » 09 фев 2012, 14:52

у меня вопрос
Почитайте ветку.Мне кажется вы найдете ответы на свои вопросы .Какая учетная норма жилья у вас в регионе ?

paladinv
Новичок

Непрочитанное сообщение paladinv » 09 фев 2012, 15:02

Московская область

Добавлено спустя 49 секунд:
Почитайте ветку.Мне кажется вы найдете ответы на свои вопросы
читаю уже 2 дня и сложилось двойственное мнение и да и нет

Валера31
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Валера31 » 09 фев 2012, 15:05

А во-вторых, во многих городах московской области учетная норма 8-9 кв.м.
Если это так , то вам на троих 30 кв метров хватает , а вас 48.На очередь скорей всего не поставят.(ИМХО)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 фев 2012, 16:11

Так они (документы) и так должны быть рассмотрены, и без суда,
но ведь Вы сами пишете
Ни в месячный срок, ни в трехмесячный решение не принято.
а по поводу
что суд не восстанавливает нарушенное право в полном объеме
Вам ведь не отказали в признании, тогда на каком основании Вы будете ставить перед судом
обязать признать нуждающимся в жилье?
Пока, нарушается Ваше право на рассмотрения вашего заявления в установленный срок и не более. Вы же не ставили перед судом вопрос о том, что рассматриваете отсутствие ответа как молчаливый отказ в признании вас нуждающимся, так? Как заявили, так и рассматривают.
Суд рассматривает эти факты, устанавливает незаконность бездействия ДЖО в виде не рассмотрения документов и обязывает их рассмотреть. И все.
И не всё, почитайте ГПК, что там написано в отношении принятого решения при рассмотрении спора в порядке гл.25. Забываете, что исполнение требования не материального характера возлагается на руководителя организации (учреждения), а не исполнения решения суда в сроки установленные судом (а, в порядке гл.25 суд обязан установитэтот срок) Вы в праве обратиться в военную прокуратуру и поставить вопрос о нарушении закона ДЛ и потребовать привлечь его к ответственности, вплоть до уголовной. Но Вы же сидите, сложили ручки и философствуете тут ;) , а надо дальше действовать!!!

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 09 фев 2012, 16:48

Спасибо за совет :D . Я не только философствую, я действую. Пока внесудебными методами. Но сам принцип - суд установит незаконность действий (бездействий) органа военного управления (кстати, не должностного лица, т.к. в приказе 1280 сказано про ДЖО, а не про руководителя ДЖО) все равно в полном объеме не восстановит прав заявителя.
Опасность же здесь в том, что тягомотина одного органа военного управления дает основания другим командирам увольнять такого бедогагу военного. Он же все время рассмотрения его документов в ДЖО не обладает статусом нуждающегося. А, например, солдат - сержантов в таком состоянии можно и уволить, и исключить одним приказом за день. Потом тот же военный суд будет связан временными рамками предмета спора, т.е. будет рассматривать действия совершенные командованием до принятия решения ДЖО.
Возможно я сгустил краски, но такое положение, когда суд лишь наблюдает только за правильностью конкретных действий конкретных чиновников, а не восстановлением нарушенных и прав, немного нервирует

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 фев 2012, 17:04

(кстати, не должностного лица,
Что могу сказать Вам, читайте более внимательно ГПК и думайте ;)
Статья 206. Решение суда, обязывающее ответчика совершить определенные действия

1. При принятии решения суда, обязывающего ответчика совершить определенные действия, не связанные с передачей имущества или денежных сумм, суд в том же решении может указать, что, если ответчик не исполнит решение в течение установленного срока, истец вправе совершить эти действия за счет ответчика с взысканием с него необходимых расходов.
2. В случае, если указанные действия могут быть совершены только ответчиком, суд устанавливает в решении срок, в течение которого решение суда должно быть исполнено. Решение суда, обязывающее организацию или коллегиальный орган совершить определенные действия (исполнить решение суда), не связанные с передачей имущества или денежных сумм, исполняется их руководителем в установленный срок. В случае неисполнения решения без уважительных причин суд, принявший решение, либо судебный пристав-исполнитель применяет в отношении руководителя организации или руководителя коллегиального органа меры, предусмотренные федеральным законом.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»