Оплата сверхнормативных метров

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 06 фев 2012, 00:28

так я не понял,так все таки брать квартиру?если нет то как обосновать что не хочешь?
А в чем сомнения? Если в оплате сверхнорматива, то каждый сам принимает решение, как в рулетке.А отказаться можно на любом этапе до оплаты, ибо после обратного хода нет.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

малина
Активный участник

Непрочитанное сообщение малина » 06 фев 2012, 09:28

Документы для принятия решения поданы в РУЖО 26.02.На читке командиру 3.02 были указаны недостатки:отсутствие заявления-согласия на компенсацию, предоставить в 5-тидневный срок.Мне доведено по тлф.Сегодня необходимые документы предоставлены мною в РУЖО лично, а на руки тутже выдано извещение на оплату "излишков".Вопрос:с какого "места" отсчитывать 10 дней, дающихся на оплату?))

stebnev
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение stebnev » 06 фев 2012, 09:43

поданы в РУЖО 26.02
Может 26 января??

valerabir
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valerabir » 06 фев 2012, 10:08

малина,
Сегодня необходимые документы предоставлены мною в РУЖО лично, а на руки тутже выдано извещение на оплату "излишков".Вопрос:с какого "места" отсчитывать 10 дней, дающихся на оплату?))
с момента получения квитанции у вас пошел срок! десять рабочих дней!17.02 у вас крайний срок оплаты!

малина
Активный участник

Непрочитанное сообщение малина » 06 фев 2012, 10:13

Конечно же января!-опечатка.
А момент получения квитанции как-то промухали!

евгенийй
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение евгенийй » 06 фев 2012, 10:28

малина,
Сегодня необходимые документы предоставлены мною в РУЖО лично, а на руки тутже выдано извещение на оплату "излишков".Вопрос:с какого "места" отсчитывать 10 дней, дающихся на оплату?))
с момента получения квитанции у вас пошел срок! десять рабочих дней!17.02 у вас крайний срок оплаты!
Да каким нпа установлен 10-дневный срок оплаты?? я считаю что это придумали сами РУЖО, которые сами затягивают все сроки по проверке документов, а потом гонят военных

малина
Активный участник

Непрочитанное сообщение малина » 06 фев 2012, 10:37

Как раз пытаюсь это выяснить- прсматриваю НПА...В РУЖО сказали в кратчайшие сроки: сегодня-завтра.(???)Что-то уж слишком оперативно работают-видимо, их подгоняют.

Latuza79
Участник

Непрочитанное сообщение Latuza79 » 06 фев 2012, 10:43

Малина, у вас извещение сразу с превышением было, и дата извещения?

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 06 фев 2012, 11:32

малина,
не в одном нпа срок оплаты не определен.
Но если уж действовать на основании приказа 1450 дсп,то срок оплаты должен быть указан в платежном документе,но я не знаю скучая чтобы ружо этот срок указывали,обычно выдают просто реквизиты.А в последнем пункте этого приказа говорится,что если военный в установленные сроки не оплатил,квартиру перераспределяют другому
С уважением к участникам форума!

Торик
Активный новичок

Re: Оплата сверхнормативных метров

Непрочитанное сообщение Торик » 06 фев 2012, 11:38

А сколько максимально можно выкупить квадратных метров?

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 06 фев 2012, 11:45

Торик,
18 метров
С уважением к участникам форума!

малина
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение малина » 06 фев 2012, 12:08

Малина, у вас извещение сразу с превышением было, и дата извещения?
Да.Сразу.От 11 декабря

sportsmen, я тоже нигде не вижу ,хотя ,помнится где-то что-то проскальзывало, но тогда это мне было неинтересно :))
На руки выдали просто квитанцию-извещение, не именную, но номерную.Нигде за неё не расписывалась...Через недельку пойду платить.

КАМЧА
Участник

Непрочитанное сообщение КАМЧА » 06 фев 2012, 13:10

Продолжаю повествование (№1846 начало). Сегодня отправился в наше ФБУ для оплаты сверхнормативных метров. Провели к заму, объяснил ситуацию. Показал то что пришло почтой от "Востокрегионжулья" и само извещение. Он дал команду, девушки все сделали быстро и красиво. Полностью пересканировали правда все что у меня с собой было (это нужно). Приняли деньги, но реквиз. немного изменились (выкладываю вкладку). В назначенное время позвонил по тел. 8-(4212)-39-59-70, ответили что уже все получили, отправил позднее факсом квитанцию. Вот.
Если у кого-то дело ведет Тимченко Наталья Владимировна, знайте она на больничном.
Вложения
квитанция на отправку.jpg
Носи ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе

АВАЧА
Участник

Непрочитанное сообщение АВАЧА » 06 фев 2012, 16:19

КАМЧА, это сколько у вас 1кв.м. стоит? У меня вышло 31800 :shock:

КАМЧА
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение КАМЧА » 06 фев 2012, 16:56

КАМЧА, это сколько у вас 1кв.м. стоит? У меня вышло 31800 :shock:
Превышение 3 кв. метра по 44300
Носи ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 06 фев 2012, 18:15

О компенсации военнослужащими за счет собственных средств затрат федерального бюджета при предоставлении жилого помещения, превышающего нормы предоставления жилого помещения
Показать текст
В соответствии с Приказом Министра обороны Российской Федерации от 22.08.2011 г. №1450дсп «Об утверждении Порядка взаимодействия органов военного управления при предоставлении военнослужащему жилого помещения общей площадью, превышающей установленные статьей 15.1 Федерального закона от 27.05.1998 г. №76-ФЗ «О статусе военнослужащих» нормы предоставления жилого помещения, и компенсации военнослужащим за счет собственных средств затрат федерального бюджета при предоставлении жилого помещения, превышающего нормы предоставления жилого помещения» военнослужащему может быть предоставлено жилое помещение сверх нормы, установленной статьей 15.1 Федерального закона от 27.05.1998 г. №76-ФЗ «О статусе военнослужащих», при признании его нуждающимся в жилом помещении (улучшении жилищных условий). Размер превышения предоставления сверх нормы общей площади жилого помещения определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации и не может превышать 18 кв. метров общей площади жилого помещения.
Для оплаты компенсации военнослужащему необходимо представить в Управление или его территориально обособленные отделы:
1. Корешок № 1 к извещению о распределении жилого помещения.
2. Комплект документов, согласно памятки (с обязательным указанием контактного телефона для оповещения о результатах проверки представленных документов).
Реквизиты платежных документов:
г. Санкт-Петербург.
Документ, подтверждающий оплату (копия платежного документа с отметками банка) необходимо представить в течении 3-х рабочих дней после оплаты в адрес Управления или его территориально обособленных отделов.
Интересная фраза "Размер превышения предоставления сверх нормы общей площади жилого помещения определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации и не может превышать 18 кв. метров общей площади жилого помещения. ". Кто, кроме ЗРУЖО, знает в соответствии с какими законами определяется превышение?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

mariner72
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение mariner72 » 06 фев 2012, 18:29

Документы для принятия решения поданы в РУЖО 26.02.На читке командиру 3.02 были указаны недостатки:отсутствие заявления-согласия на компенсацию, предоставить в 5-тидневный срок.Мне доведено по тлф.Сегодня необходимые документы предоставлены мною в РУЖО лично, а на руки тутже выдано извещение на оплату "излишков".Вопрос:с какого "места" отсчитывать 10 дней, дающихся на оплату?))
Откуда Вы взяли эти 10 дней?
В квитанции про это ничего не написано. А согласно приказа 1450дсп (пункт 7), именно в ней срок и должен быть указан.
В ДЖО интересовался у двух инспекторов (у той, которая проверяла мои документы, и той, которая выдавала извещение). Обе сказали, что срок оплаты ничем не оговорен, но чем быстрее произойдет оплата, тем быстрее получишь ДСН.
Так что, не напрягайте сами себя.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
малина,
Еще раз повторюсь!
В квитанции про это ничего не написано. А согласно приказа 1450дсп (пункт 7), именно в ней срок и должен быть указан.
В ДЖО интересовался у двух инспекторов (у той, которая проверяла мои документы, и той, которая выдавала извещение). Обе сказали, что срок оплаты ничем не оговорен, но чем быстрее произойдет оплата, тем быстрее получишь ДСН.

kolovert
Новичок

Непрочитанное сообщение kolovert » 06 фев 2012, 19:37

Западное ДЖО выложило реквизиты для оплаты
http://www.zapadnoedgo.ru/publ/o_kompen ... a/1-1-0-16
22_RekvFku (1).xls
(39 КБ) 28 скачиваний
Уже убрали...И снова выложили :)

автандил
Активный участник

Непрочитанное сообщение автандил » 06 фев 2012, 19:44

44300 это в каком регионе? А почему разве оплата не по средней стоимости метра по России, которую МИнрегион утверждает?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 06 фев 2012, 21:01

Кто, кроме ЗРУЖО, знает в соответствии с какими законами определяется превышение?
Сразу после ознакомления с приказом 1450 возникло чувство, что эти самые 18 метров можно было добавлять и без всякой оплаты. Поэтому и деньги собирают как добровольное пожертвование бюджету. Есть, наверное, какой-то НПА, о котором знает очень узкий круг лиц.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 06 фев 2012, 21:27

Сразу после ознакомления с приказом 1450 возникло чувство, что эти самые 18 метров можно было добавлять и без всякой оплаты. Поэтому и деньги собирают как добровольное пожертвование бюджету. Есть, наверное, какой-то НПА, о котором знает очень узкий круг лиц.
Раньше ссылались только на 1450, а сейчас появилось более расширенное определение, но без указания на конкретные НПА.
(Михаил Булгаков)

малина
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение малина » 07 фев 2012, 06:58

44300 это в каком регионе? А почему разве оплата не по средней стоимости метра по России, которую МИнрегион утверждает?
Насколько я знаю- это стоимость затрат в С-Петербурге, та, что была в декабре 2011.(будем соседями с КАМЧОй?)))
Минрегион Рф дает стоимость не в среднем, а конкретно по территориям: посмотрите на форуме- кто-то недавно выкладывал свежий документ, там уже другой ценник.

Владивосток
Активный участник

Непрочитанное сообщение Владивосток » 07 фев 2012, 07:38

mariner72 » Сегодня, 00:26
малина писал(а):

У нас квитанция пришла из ВРУЖО вместе с письмом , а в нём указано,что оплатить надо в течении 10 рабочих дней!А согласие дать в течении 5 рабочих дней.

малина
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение малина » 07 фев 2012, 08:11

малина писал(а):

У нас квитанция пришла из ВРУЖО вместе с письмом , а в нём указано,что оплатить надо в течении 10 рабочих дней!А согласие дать в течении 5 рабочих дней.
Ой! примерный текст письма можно? А то квитанцию то дали , но я думаю: на каком основании платить- что принято решение, у меня информации нет. Скажут потом: а зачем вы оплачивали- вам вообще квартиру не дадим...

автандил
Активный участник

Непрочитанное сообщение автандил » 07 фев 2012, 09:29

Минрегион Рф дает стоимость не в среднем, а конкретно по территориям: посмотрите на форуме- кто-то недавно выкладывал свежий документ, там уже другой ценник.
Там у Минрегиона два пункта:

1. Утвердить на I полугодие 2012г. норматив стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья (в рублях) по Российской Федерации в размере 31 300 (Тридцати одной тысячи трехсот) рублей.

2. Утвердить среднюю рыночную стоимость 1 квадратного метра общей площади жилья (в рублях) по субъектам Российской Федерации, подлежащую применению федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации для расчета размеров социальных выплат, выделяемых в соответствии с планами на I квартал 2012г., для всех категорий граждан, которым указанные социальные выплаты предоставляются за счет средств федерального бюджета на приобретение жилых помещений, в размерах согласно приложению к настоящему приказу.
Я понимаю, что стоимость по регионам, там намного больше, Мособл=44250 ИМЕННО ДЛЯ СЕРТИФИКАТА.

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
для расчета размеров социальных выплат, выделяемых в соответствии с планами на I квартал 2012г., для всех категорий граждан, которым указанные социальные выплаты предоставляются
То бишь, нам ПРОСИТЕЛЯМ.

Владивосток
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Владивосток » 07 фев 2012, 09:46

малина писал(а):

Ой! примерный текст письма можно? А то квитанцию то дали , но я думаю: на каком основании платить- что принято решение, у меня информации нет. Скажут потом: а зачем вы оплачивали- вам вообще квартиру не дадим...
Завтра постараюсь выложить,хотя где-то уже такое выкладывали.

kolovert
Новичок

Непрочитанное сообщение kolovert » 07 фев 2012, 10:15

О как, западное ДЖО уже убрали реквизиты :)
И снова выложили :)

Graf_Potemkin
Активный участник

Непрочитанное сообщение Graf_Potemkin » 07 фев 2012, 10:32

Ну и где обещанный Сердюковым ПМО 1717 к НГ? Минюст закрылся на ремонт,или ПМО 1717 на ремонте? С сентября уже полгода минуло, а воз и ныне там.

малина
Активный участник

Непрочитанное сообщение малина » 07 фев 2012, 14:08

Утвердить среднюю рыночную стоимость 1 квадратного метра общей площади жилья (в рублях) по субъектам Российской Федерации, подлежащую применению федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации для расчета размеров социальных выплат, выделяемых в соответствии с планами на I квартал 2012г., для всех категорий граждан, которым указанные социальные выплаты предоставляются за счет средств федерального бюджета на приобретение жилых помещений, в размерах согласно приложению к настоящему приказу.
Я понимаю, что стоимость по регионам, там намного больше, Мособл=44250 ИМЕННО ДЛЯ СЕРТИФИКАТА.

Полагаю, что МО указанные социальные выплаты предоставляются нам якобы в виде жилых помещений,А излишки мы возвращаем, хо-хо!

Добавлено спустя 36 минут 19 секунд:
mariner72 » Сегодня, 00:2

Завтра постараюсь выложить,хотя где-то уже такое выкладывали.
Спасибо, не нужно,уже нашла))

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 07 фев 2012, 16:57

Полагаю, что МО указанные социальные выплаты предоставляются нам якобы в виде жилых помещений,А излишки мы возвращаем, хо-хо!
Среднюю рыночную стоимость применяют при расчете денежной выплаты вместо квартиры согласно 76-ФЗ, но пока нет ПП РФ.
(Михаил Булгаков)

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»