А в чем сомнения? Если в оплате сверхнорматива, то каждый сам принимает решение, как в рулетке.А отказаться можно на любом этапе до оплаты, ибо после обратного хода нет.так я не понял,так все таки брать квартиру?если нет то как обосновать что не хочешь?
Оплата сверхнормативных метров
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Документы для принятия решения поданы в РУЖО 26.02.На читке командиру 3.02 были указаны недостатки:отсутствие заявления-согласия на компенсацию, предоставить в 5-тидневный срок.Мне доведено по тлф.Сегодня необходимые документы предоставлены мною в РУЖО лично, а на руки тутже выдано извещение на оплату "излишков".Вопрос:с какого "места" отсчитывать 10 дней, дающихся на оплату?))
малина,
с момента получения квитанции у вас пошел срок! десять рабочих дней!17.02 у вас крайний срок оплаты!Сегодня необходимые документы предоставлены мною в РУЖО лично, а на руки тутже выдано извещение на оплату "излишков".Вопрос:с какого "места" отсчитывать 10 дней, дающихся на оплату?))
Re:
#1926Да каким нпа установлен 10-дневный срок оплаты?? я считаю что это придумали сами РУЖО, которые сами затягивают все сроки по проверке документов, а потом гонят военныхмалина,с момента получения квитанции у вас пошел срок! десять рабочих дней!17.02 у вас крайний срок оплаты!Сегодня необходимые документы предоставлены мною в РУЖО лично, а на руки тутже выдано извещение на оплату "излишков".Вопрос:с какого "места" отсчитывать 10 дней, дающихся на оплату?))
Как раз пытаюсь это выяснить- прсматриваю НПА...В РУЖО сказали в кратчайшие сроки: сегодня-завтра.(???)Что-то уж слишком оперативно работают-видимо, их подгоняют.
- sportsmen
- Заслуженный участник
малина,
не в одном нпа срок оплаты не определен.
Но если уж действовать на основании приказа 1450 дсп,то срок оплаты должен быть указан в платежном документе,но я не знаю скучая чтобы ружо этот срок указывали,обычно выдают просто реквизиты.А в последнем пункте этого приказа говорится,что если военный в установленные сроки не оплатил,квартиру перераспределяют другому
не в одном нпа срок оплаты не определен.
Но если уж действовать на основании приказа 1450 дсп,то срок оплаты должен быть указан в платежном документе,но я не знаю скучая чтобы ружо этот срок указывали,обычно выдают просто реквизиты.А в последнем пункте этого приказа говорится,что если военный в установленные сроки не оплатил,квартиру перераспределяют другому
С уважением к участникам форума!
Re:
#1932Да.Сразу.От 11 декабряМалина, у вас извещение сразу с превышением было, и дата извещения?
sportsmen, я тоже нигде не вижу ,хотя ,помнится где-то что-то проскальзывало, но тогда это мне было неинтересно

На руки выдали просто квитанцию-извещение, не именную, но номерную.Нигде за неё не расписывалась...Через недельку пойду платить.
Продолжаю повествование (№1846 начало). Сегодня отправился в наше ФБУ для оплаты сверхнормативных метров. Провели к заму, объяснил ситуацию. Показал то что пришло почтой от "Востокрегионжулья" и само извещение. Он дал команду, девушки все сделали быстро и красиво. Полностью пересканировали правда все что у меня с собой было (это нужно). Приняли деньги, но реквиз. немного изменились (выкладываю вкладку). В назначенное время позвонил по тел. 8-(4212)-39-59-70, ответили что уже все получили, отправил позднее факсом квитанцию. Вот.
Если у кого-то дело ведет Тимченко Наталья Владимировна, знайте она на больничном.
Если у кого-то дело ведет Тимченко Наталья Владимировна, знайте она на больничном.
Носи ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе
О компенсации военнослужащими за счет собственных средств затрат федерального бюджета при предоставлении жилого помещения, превышающего нормы предоставления жилого помещения
Показать текст
Интересная фраза "Размер превышения предоставления сверх нормы общей площади жилого помещения определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации и не может превышать 18 кв. метров общей площади жилого помещения. ". Кто, кроме ЗРУЖО, знает в соответствии с какими законами определяется превышение?

Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Re:
#1937Откуда Вы взяли эти 10 дней?Документы для принятия решения поданы в РУЖО 26.02.На читке командиру 3.02 были указаны недостатки:отсутствие заявления-согласия на компенсацию, предоставить в 5-тидневный срок.Мне доведено по тлф.Сегодня необходимые документы предоставлены мною в РУЖО лично, а на руки тутже выдано извещение на оплату "излишков".Вопрос:с какого "места" отсчитывать 10 дней, дающихся на оплату?))
В квитанции про это ничего не написано. А согласно приказа 1450дсп (пункт 7), именно в ней срок и должен быть указан.
В ДЖО интересовался у двух инспекторов (у той, которая проверяла мои документы, и той, которая выдавала извещение). Обе сказали, что срок оплаты ничем не оговорен, но чем быстрее произойдет оплата, тем быстрее получишь ДСН.
Так что, не напрягайте сами себя.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Еще раз повторюсь!малина,с момента получения квитанции у вас пошел срок! десять рабочих дней!17.02 у вас крайний срок оплаты!Сегодня необходимые документы предоставлены мною в РУЖО лично, а на руки тутже выдано извещение на оплату "излишков".Вопрос:с какого "места" отсчитывать 10 дней, дающихся на оплату?))
Откуда Вы взяли эти 10 дней?
В квитанции про это ничего не написано. А согласно приказа 1450дсп (пункт 7), именно в ней срок и должен быть указан.
В ДЖО интересовался у двух инспекторов (у той, которая проверяла мои документы, и той, которая выдавала извещение). Обе сказали, что срок оплаты ничем не оговорен, но чем быстрее произойдет оплата, тем быстрее получишь ДСН.
Западное ДЖО выложило реквизиты для оплаты
http://www.zapadnoedgo.ru/publ/o_kompen ... a/1-1-0-16 Уже убрали...И снова выложили
http://www.zapadnoedgo.ru/publ/o_kompen ... a/1-1-0-16 Уже убрали...И снова выложили

44300 это в каком регионе? А почему разве оплата не по средней стоимости метра по России, которую МИнрегион утверждает?Превышение 3 кв. метра по 44300
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#1940Сразу после ознакомления с приказом 1450 возникло чувство, что эти самые 18 метров можно было добавлять и без всякой оплаты. Поэтому и деньги собирают как добровольное пожертвование бюджету. Есть, наверное, какой-то НПА, о котором знает очень узкий круг лиц.Кто, кроме ЗРУЖО, знает в соответствии с какими законами определяется превышение?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Раньше ссылались только на 1450, а сейчас появилось более расширенное определение, но без указания на конкретные НПА.Сразу после ознакомления с приказом 1450 возникло чувство, что эти самые 18 метров можно было добавлять и без всякой оплаты. Поэтому и деньги собирают как добровольное пожертвование бюджету. Есть, наверное, какой-то НПА, о котором знает очень узкий круг лиц.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Re:
#1942Насколько я знаю- это стоимость затрат в С-Петербурге, та, что была в декабре 2011.(будем соседями с КАМЧОй?)))44300 это в каком регионе? А почему разве оплата не по средней стоимости метра по России, которую МИнрегион утверждает?Превышение 3 кв. метра по 44300
Минрегион Рф дает стоимость не в среднем, а конкретно по территориям: посмотрите на форуме- кто-то недавно выкладывал свежий документ, там уже другой ценник.
-
- Активный участник
mariner72 » Сегодня, 00:26
малина писал(а):
У нас квитанция пришла из ВРУЖО вместе с письмом , а в нём указано,что оплатить надо в течении 10 рабочих дней!А согласие дать в течении 5 рабочих дней.
малина писал(а):
У нас квитанция пришла из ВРУЖО вместе с письмом , а в нём указано,что оплатить надо в течении 10 рабочих дней!А согласие дать в течении 5 рабочих дней.
Re:
#1944Ой! примерный текст письма можно? А то квитанцию то дали , но я думаю: на каком основании платить- что принято решение, у меня информации нет. Скажут потом: а зачем вы оплачивали- вам вообще квартиру не дадим...mariner72 » Сегодня, 00:26
малина писал(а):
Там у Минрегиона два пункта:Минрегион Рф дает стоимость не в среднем, а конкретно по территориям: посмотрите на форуме- кто-то недавно выкладывал свежий документ, там уже другой ценник.
1. Утвердить на I полугодие 2012г. норматив стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья (в рублях) по Российской Федерации в размере 31 300 (Тридцати одной тысячи трехсот) рублей.
2. Утвердить среднюю рыночную стоимость 1 квадратного метра общей площади жилья (в рублях) по субъектам Российской Федерации, подлежащую применению федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации для расчета размеров социальных выплат, выделяемых в соответствии с планами на I квартал 2012г., для всех категорий граждан, которым указанные социальные выплаты предоставляются за счет средств федерального бюджета на приобретение жилых помещений, в размерах согласно приложению к настоящему приказу.
Я понимаю, что стоимость по регионам, там намного больше, Мособл=44250 ИМЕННО ДЛЯ СЕРТИФИКАТА.
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
То бишь, нам ПРОСИТЕЛЯМ.для расчета размеров социальных выплат, выделяемых в соответствии с планами на I квартал 2012г., для всех категорий граждан, которым указанные социальные выплаты предоставляются
-
- Активный участник
Re: Re:
#1946Завтра постараюсь выложить,хотя где-то уже такое выкладывали.Ой! примерный текст письма можно? А то квитанцию то дали , но я думаю: на каком основании платить- что принято решение, у меня информации нет. Скажут потом: а зачем вы оплачивали- вам вообще квартиру не дадим...mariner72 » Сегодня, 00:26
малина писал(а):
- Graf_Potemkin
- Активный участник
Ну и где обещанный Сердюковым ПМО 1717 к НГ? Минюст закрылся на ремонт,или ПМО 1717 на ремонте? С сентября уже полгода минуло, а воз и ныне там.
Утвердить среднюю рыночную стоимость 1 квадратного метра общей площади жилья (в рублях) по субъектам Российской Федерации, подлежащую применению федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации для расчета размеров социальных выплат, выделяемых в соответствии с планами на I квартал 2012г., для всех категорий граждан, которым указанные социальные выплаты предоставляются за счет средств федерального бюджета на приобретение жилых помещений, в размерах согласно приложению к настоящему приказу.
Я понимаю, что стоимость по регионам, там намного больше, Мособл=44250 ИМЕННО ДЛЯ СЕРТИФИКАТА.
Полагаю, что МО указанные социальные выплаты предоставляются нам якобы в виде жилых помещений,А излишки мы возвращаем, хо-хо!
Добавлено спустя 36 минут 19 секунд:
Полагаю, что МО указанные социальные выплаты предоставляются нам якобы в виде жилых помещений,А излишки мы возвращаем, хо-хо!
Добавлено спустя 36 минут 19 секунд:
Спасибо, не нужно,уже нашла))Завтра постараюсь выложить,хотя где-то уже такое выкладывали.mariner72 » Сегодня, 00:2
Ой! примерный текст письма можно? А то квитанцию то дали , но я думаю: на каком основании платить- что принято решение, у меня информации нет. Скажут потом: а зачем вы оплачивали- вам вообще квартиру не дадим...
Среднюю рыночную стоимость применяют при расчете денежной выплаты вместо квартиры согласно 76-ФЗ, но пока нет ПП РФ.Полагаю, что МО указанные социальные выплаты предоставляются нам якобы в виде жилых помещений,А излишки мы возвращаем, хо-хо!
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»