Обсуждаем жилищную проблему

1Den
Активный участник

Непрочитанное сообщение 1Den » 06 фев 2012, 16:00

http://www.duma.gov.ru/systems/law/?name=%D0%BE+%D1%8.. вот официальный источник по проблеме!

Alex.kanaris
Активный участник

Непрочитанное сообщение Alex.kanaris » 06 фев 2012, 16:31

При переходе по ссылке пишет: "К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено"

pessimist
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение pessimist » 06 фев 2012, 16:34

Хорошо, допустим я пойду по другому пути. Подам в суд на бездействие МО и потребую согласно ст. 23 не увольнять меня без жилья. Допустим суд вынесет свое решение в отношении меня с данной формулировкой положительно. ВОПРОС: Будут ли распространяться на меня поправки в ФЗ о статусе военнослужащего ухудшающие мое нынешнее положении (допустим со ст.23 разрешат всех увольнять), если у меня будет решение суда -не увольнять. Коснутся ли меня данные изменения?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 06 фев 2012, 16:39

потребую согласно ст. 23 не увольнять меня без жилья. Допустим суд вынесет свое решение в отношении меня с данной формулировкой положительно.
Для этого вас должны уволить или инициировать процедуру увольнения, в противном случае командир в суде ответит, что вас без жилья никто не увольняет и на этом суд закончится.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 06 фев 2012, 16:43

Хорошо, допустим я пойду по другому пути. Подам в суд на бездействие МО и потребую согласно ст. 23 не увольнять меня без жилья. Допустим суд вынесет свое решение в отношении меня с данной формулировкой положительно. ВОПРОС: Будут ли распространяться на меня поправки в ФЗ о статусе военнослужащего ухудшающие мое нынешнее положении (допустим со ст.23 разрешат всех увольнять), если у меня будет решение суда -не увольнять. Коснутся ли меня данные изменения?
Очень хитро!
Один мой знакомый пытается оспорить в судебном порядке основание своего увольнение, т.к. с решением ВВК он был не согласен и добился своего, а именно изменения годности в ВВК. И теперь, с его слов имеет право выбора основания увольнения, т.к.был уволен по НУК до внесения изменений в ППВС... :happy:
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

pessimist
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение pessimist » 06 фев 2012, 16:44

потребую согласно ст. 23 не увольнять меня без жилья. Допустим суд вынесет свое решение в отношении меня с данной формулировкой положительно.
Для этого вас должны уволить или инициировать процедуру увольнения, в противном случае командир в суде ответит, что вас без жилья никто не увольняет и на этом суд закончится.
У меня образцы есть решений суда с такой формулировкой. Я не спрашиваю, как суд будет реагировать на мое исковое. Меня интересует конкретно заданный вопрос ???

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 06 фев 2012, 16:49

У меня образцы есть решений суда с такой формулировкой.
Можете выложить?
(Михаил Булгаков)

Gonved
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gonved » 06 фев 2012, 17:28

Что-то я совсем запутался во всех этих объяснениях. Юридически подкованные комбатанты, прошу пояснить. Я подписал первый контракт в 1993 году будучи курсантом. Выпустился - октябрь 1997 года. Выведен в распоряжение с июня 2010 года. Выслуга на сегодня 20 календарей и 7 месяцев. Написан рапорт на увольнение по ОШМ после предоставления жилья по ИПМЖ. Как могут коснуться меня эти изменения в статус: однозначно буду уволен и буду обеспечиваться потом или сначала обеспечат, а потом уволят. Сейчас проживаю в общежитии. (Нах..вертили с этим 1.01.1998 года, что черт сломает все, что можно). :evil:
"Чтобы управлять людьми-нужна голова"

pessimist
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение pessimist » 06 фев 2012, 17:35

У меня образцы есть решений суда с такой формулировкой.
Можете выложить?
Выложу позже т.к. у меня они в распечатанном виде, электронной версии нет. Отсканирую, тогда и скину.

корсар
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение корсар » 06 фев 2012, 18:11

Подскажите,пожалуйста ссылку,где качнуть пр.1280 и дополнение 509-2 с приложениями,винчестер полетел со всеми данными,сейчас,как без рук.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 06 фев 2012, 18:18

Подскажите,пожалуйста ссылку,где качнуть пр.1280 и дополнение 509-2 с приложениями,винчестер полетел со всеми данными,сейчас,как без рук.
На первой странице этой ветки тут
(Михаил Булгаков)

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 07 фев 2012, 00:22

Приказ Министра обороны «О внесении изменений в Инструкцию о предоставлении военнослужащим – гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, служебных жилых помещений, утвержденную приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 года № 1280 «О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений»» (проект)

Дата начала публикации 02.02.2012 21:14:25

http://www.stat.doc.mil.ru/documents/qu ... NPAProject
Показать текст
Министерство обороны Российской Федерации : Информация о документе

Приказ Министра обороны «О внесении изменений в Инструкцию о предоставлении военнослужащим – гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, служебных жилых помещений, утвержденную приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 года № 1280 «О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений»» (проект)

Внести изменения в Инструкцию о предоставлении военнослужащим – гражданам Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, служебных жилых помещений, утвержденную приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 года № 1280 «О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений», (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 27 октября 2010 г., регистрационный № 18841) (в редакции приказа Министра обороны Российской Федерации от 15 апреля 2011 г. № 509 «О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 октября 2010 г. № 1280 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 24 мая 2011 года, регистрационный № 20855) согласно прилагаемому Перечню.

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

А. Сердюков

ПЕРЕЧЕНЬ ИЗМЕНЕНИЙ, ВНОСИМЫХ В ИНСТРУКЦИЮ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ - ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРОХОДЯЩИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, СЛУЖЕБНЫХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, УТВЕРЖДЕННУЮ ПРИКАЗОМ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 30 СЕНТЯБРЯ 2010 ГОДА № 1280 «О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ПО ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА И СЛУЖЕБНЫХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ» (ПРИЛОЖЕНИЕ № 2 К ПРИКАЗУ)

1) В пункте 2:
абзац 7 изложить в следующей редакции:
«справка о сдаче служебного жилого помещения (необеспеченности служебным жилым помещением) по прежнему месту военной службы (в том числе, жилого помещения маневренного фонда или в общежитии);»
дополнить абзацем 8 следующего содержания:
«Кадровые органы Вооруженных Сил Российской Федерации, при назначении военнослужащего на воинскую должность либо его увольнении с воинской должности направляют сведения об этом в структурные подразделения уполномоченного органа в десятидневный срок.».

2) Пункт 5 изложить в следующей редакции:
«5. Военнослужащие, предоставившие в структурное подразделение уполномоченного органа заявление и документы, указанные в пункте 2 настоящей Инструкции, включаются в список на предоставление служебных жилых помещений и обеспечиваются служебными жилыми помещениями в порядке очередности исходя из даты подачи (отправки по почте) заявления и документов, указанных в пункте 2 настоящей Инструкции,
а в случае, если указанные даты совпадают, очередность определяется с учетом общей продолжительности военной службы.
Решение о включении военнослужащего в список на предоставление служебных жилых помещений принимается структурным подразделением уполномоченного органа не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения заявления и документов, указанных в пункте 2 настоящей Инструкции, о чем военнослужащему направляется уведомление по рекомендуемому образцу согласно приложению № 3 к настоящей Инструкции.
При поступлении специализированного жилого помещения структурное подразделение уполномоченного органа принимает решение о предоставлении специализированного жилого помещения военнослужащим, включенным в список на предоставление служебного жилого помещения, о чем структурным подразделением уполномоченного органа в трехдневный срок направляется военнослужащим сообщение о предлагаемом жилом помещении по рекомендуемому образцу согласно приложению № 4 к настоящей Инструкции.
При согласии с предоставляемым служебным жилым помещением военнослужащие в пятидневный срок с даты получения сообщения о предлагаемом жилом помещении направляют в структурное подразделение уполномоченного органа согласие с предоставлением жилого помещения, оформленное в корешке № 1 к сообщению о предлагаемом жилом помещении по рекомендуемому образцу согласно приложению № 4 к настоящей Инструкции.
При несогласии военнослужащих с предоставляемым жилым помещением они в пятидневный срок с даты получения сообщения о предлагаемом жилом помещении направляют в структурное подразделение уполномоченного органа отказ от предоставления служебного жилого помещения, оформленный в корешке № 2 к сообщению о предлагаемом жилом помещении по рекомендуемому образцу согласно приложению № 4 к настоящей Инструкции.
В случае непоступления от военнослужащих, которым направлены сообщения о предоставлении жилых помещений, согласия с предоставлением жилых помещений, в течение десяти дней с даты поступления в структурное подразделение уполномоченного органа уведомления о вручении сообщения указанные служебные жилые помещения предоставляются другим военнослужащим, включенным в список на предоставление служебных жилых помещений*.».

3) дополнить Инструкцию приложениями № 3 и № 4 следующего содержания:

Сообщение о включении военнослужащего в список на предоставление служебных жилых помещений

(наименование уполномоченного органа Министерства обороны Российской Федерации)

г. _____________________

В соответствии со статьей 15 Федерального закона от 27 мая 1998 г.
№ 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», Инструкцией о предоставлении военнослужащим – гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, служебных жилых помещений, утвержденной приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2011 г. № 1280 на основании заявления и представленных документов

(воинское звание, Ф.И.О.)
включен в список на предоставление служебных жилых помещений по месту прохождения службы _______________________________________________
(наименование населенного пункта)
Состав семьи:
супруга (супруг) ____________________________________________________
(Ф.И.О., дата рождения)
дети: _____________________________________________________________
(Ф.И.О., дата рождения)
иные члены семьи: __________________________________________________
(степень родства, Ф.И.О., дата рождения)
Дата включения в список: «____» __________20____г.
Учетная категория: _____________________________

(дополнительные сведения)
(подпись, инициалы, фамилия)

М.П.
«____» ___________ 20____г.»

Сообщение о предлагаемом жилом помещении (категория жилого помещения: служебное жилое помещение, жилое помещение маневренного фонда, жилое помещение в общежитии)

«____» ______________ 20____г.

Уважаемый ________________________________________________________
(Ф.И.О.)

Вам на состав семьи в количества ___ человек распределено жилое помещение в виде отдельной _________________ общей площадью (без учета площади балконов, лоджий, веранд и террас) ____ кв.м на __ этаже
по адресу: ________________________________________________________
В случае Вашего согласия (или отказа) с предлагаемым специализированным жилым помещением прошу в пятидневный срок заполнить и направить в уполномоченный орган (структурное подразделение) копию сообщения и корешок (№ 1 или 2) настоящего сообщения.
При согласии в пятидневный срок необходимо направить в уполномоченный орган (структурное подразделение) документы, указанные в пункте 2 Инструкции о предоставлении военнослужащим – гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, служебных жилых помещений, утвержденной приказом Министра обороны Российской Федерации
от 30 сентября 2011 г. № 1280.

____________________ ______________________ _____________________
(должность) (подпись) (инициалы, фамилия)
М.П.
Отметка о получении «___» ______________ 20___г.

_________________ ____________________________
(подпись) (Ф.И.О. военнослужащего)

Корешок № 1 к сообщению о предлагаемом жилом помещении № __________от «___» __________ 20____г.

Я согласен с предоставлением жилого помещения, указанного в сообщении о предлагаемом жилом помещении.
_________________ __________________________________________________________

Корешок № 2 к сообщению о предлагаемом жилом помещении № __________от «___» __________ 20____г.

Я отказываюсь от предоставления жилого помещения, указанного в сообщении о предлагаемом жилом помещении.

«___» _________________20____г.».

© Министерство обороны Российской Федерации
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 07 фев 2012, 00:25

http://www.stat.doc.mil.ru/documents/qu ... NPAProject
Показать текст
Министерство обороны Российской Федерации : Информация о документе

Внести изменения в Инструкцию о предоставлении военнослужащим – гражданам Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, служебных жилых помещений, утвержденную приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 года № 1280 «О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений», (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 27 октября 2010 г., регистрационный № 18841) (в редакции приказа Министра обороны Российской Федерации от 15 апреля 2011 г. № 509 «О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 октября 2010 г. № 1280 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 24 мая 2011 года, регистрационный № 20855) согласно прилагаемому Перечню.

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

А. Сердюков

ПЕРЕЧЕНЬ ИЗМЕНЕНИЙ, ВНОСИМЫХ В ИНСТРУКЦИЮ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ - ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРОХОДЯЩИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, СЛУЖЕБНЫХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, УТВЕРЖДЕННУЮ ПРИКАЗОМ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 30 СЕНТЯБРЯ 2010 ГОДА № 1280 «О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ПО ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА И СЛУЖЕБНЫХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ» (ПРИЛОЖЕНИЕ № 2 К ПРИКАЗУ)

1) В пункте 2:
абзац 7 изложить в следующей редакции:
«справка о сдаче служебного жилого помещения (необеспеченности служебным жилым помещением) по прежнему месту военной службы (в том числе, жилого помещения маневренного фонда или в общежитии);»
дополнить абзацем 8 следующего содержания:
«Кадровые органы Вооруженных Сил Российской Федерации, при назначении военнослужащего на воинскую должность либо его увольнении с воинской должности направляют сведения об этом в структурные подразделения уполномоченного органа в десятидневный срок.».

2) Пункт 5 изложить в следующей редакции:
«5. Военнослужащие, предоставившие в структурное подразделение уполномоченного органа заявление и документы, указанные в пункте 2 настоящей Инструкции, включаются в список на предоставление служебных жилых помещений и обеспечиваются служебными жилыми помещениями в порядке очередности исходя из даты подачи (отправки по почте) заявления и документов, указанных в пункте 2 настоящей Инструкции,
а в случае, если указанные даты совпадают, очередность определяется с учетом общей продолжительности военной службы.
Решение о включении военнослужащего в список на предоставление служебных жилых помещений принимается структурным подразделением уполномоченного органа не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения заявления и документов, указанных в пункте 2 настоящей Инструкции, о чем военнослужащему направляется уведомление по рекомендуемому образцу согласно приложению № 3 к настоящей Инструкции.
При поступлении специализированного жилого помещения структурное подразделение уполномоченного органа принимает решение о предоставлении специализированного жилого помещения военнослужащим, включенным в список на предоставление служебного жилого помещения, о чем структурным подразделением уполномоченного органа в трехдневный срок направляется военнослужащим сообщение о предлагаемом жилом помещении по рекомендуемому образцу согласно приложению № 4 к настоящей Инструкции.
При согласии с предоставляемым служебным жилым помещением военнослужащие в пятидневный срок с даты получения сообщения о предлагаемом жилом помещении направляют в структурное подразделение уполномоченного органа согласие с предоставлением жилого помещения, оформленное в корешке № 1 к сообщению о предлагаемом жилом помещении по рекомендуемому образцу согласно приложению № 4 к настоящей Инструкции.
При несогласии военнослужащих с предоставляемым жилым помещением они в пятидневный срок с даты получения сообщения о предлагаемом жилом помещении направляют в структурное подразделение уполномоченного органа отказ от предоставления служебного жилого помещения, оформленный в корешке № 2 к сообщению о предлагаемом жилом помещении по рекомендуемому образцу согласно приложению № 4 к настоящей Инструкции.
В случае непоступления от военнослужащих, которым направлены сообщения о предоставлении жилых помещений, согласия с предоставлением жилых помещений, в течение десяти дней с даты поступления в структурное подразделение уполномоченного органа уведомления о вручении сообщения указанные служебные жилые помещения предоставляются другим военнослужащим, включенным в список на предоставление служебных жилых помещений*.».

3) дополнить Инструкцию приложениями № 3 и № 4 следующего содержания:

Сообщение о включении военнослужащего в список на предоставление служебных жилых помещений

(наименование уполномоченного органа Министерства обороны Российской Федерации)

г. _____________________

В соответствии со статьей 15 Федерального закона от 27 мая 1998 г.
№ 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», Инструкцией о предоставлении военнослужащим – гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, служебных жилых помещений, утвержденной приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2011 г. № 1280 на основании заявления и представленных документов

(воинское звание, Ф.И.О.)
включен в список на предоставление служебных жилых помещений по месту прохождения службы _______________________________________________
(наименование населенного пункта)
Состав семьи:
супруга (супруг) ____________________________________________________
(Ф.И.О., дата рождения)
дети: _____________________________________________________________
(Ф.И.О., дата рождения)
иные члены семьи: __________________________________________________
(степень родства, Ф.И.О., дата рождения)
Дата включения в список: «____» __________20____г.
Учетная категория: _____________________________

(дополнительные сведения)
(подпись, инициалы, фамилия)

М.П.
«____» ___________ 20____г.»

Сообщение о предлагаемом жилом помещении (категория жилого помещения: служебное жилое помещение, жилое помещение маневренного фонда, жилое помещение в общежитии)

«____» ______________ 20____г.

Уважаемый ________________________________________________________
(Ф.И.О.)

Вам на состав семьи в количества ___ человек распределено жилое помещение в виде отдельной _________________ общей площадью (без учета площади балконов, лоджий, веранд и террас) ____ кв.м на __ этаже
по адресу: ________________________________________________________
В случае Вашего согласия (или отказа) с предлагаемым специализированным жилым помещением прошу в пятидневный срок заполнить и направить в уполномоченный орган (структурное подразделение) копию сообщения и корешок (№ 1 или 2) настоящего сообщения.
При согласии в пятидневный срок необходимо направить в уполномоченный орган (структурное подразделение) документы, указанные в пункте 2 Инструкции о предоставлении военнослужащим – гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, служебных жилых помещений, утвержденной приказом Министра обороны Российской Федерации
от 30 сентября 2011 г. № 1280.

____________________ ______________________ _____________________
(должность) (подпись) (инициалы, фамилия)
М.П.
Отметка о получении «___» ______________ 20___г.

_________________ ____________________________

Корешок № 1 к сообщению о предлагаемом жилом помещении № __________от «___» __________ 20____г.

Я согласен с предоставлением жилого помещения, указанного в сообщении о предлагаемом жилом помещении.

Корешок № 2 к сообщению о предлагаемом жилом помещении № __________от «___» __________ 20____г.

Я отказываюсь от предоставления жилого помещения, указанного в сообщении о предлагаемом жилом помещении.

«___» _________________20____г.».

© Министерство обороны Российской Федерации
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 07 фев 2012, 09:06

Ивван,
а можно выдержки из решения . я то же подал на мо рф на изменение статьи увольнения с ограниченно годности на невыполнения контракта. мгвс отказал . решение пока не видел.

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 07 фев 2012, 10:43

Ивван,
я то же подал на мо рф на изменение статьи увольнения с ограниченно годности на невыполнения контракта.
Это как?! Уволили по "В", а хотите по НУК? Если наоборот, то оспорить можно только, если увольнение состоялось до внесение изменений в ПОППВС.

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 07 фев 2012, 12:11

не один пункт контракта мо рф не выполнено . более того пропустили личное дело без необходимых документов и росписи в ознакомлении . нарушений тьма.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
да и жилье или сертификат забыли дать или хотя б рассмотреть. несмотря на пустое личное дело все равно издают приказ об увольнении .

stebnev
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение stebnev » 07 фев 2012, 13:27

А где во 2 корешке причины отказа???

гера сергей
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение гера сергей » 07 фев 2012, 14:30

не один пункт контракта мо рф не выполнено . более того пропустили личное дело без необходимых документов и росписи в ознакомлении . нарушений тьма.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
да и жилье или сертификат забыли дать или хотя б рассмотреть. несмотря на пустое личное дело все равно издают приказ об увольнении .
Нас уволили скопом, с такими же нарушениями. Об увольнении я узнал, уже только после отпуска(хорошо разделил). Суд был на стороне командира ему начхать на нарушения. Я ещё 1.5 года пенсии добивался- подсчёта выслуги не было сделано. Если бы раньше вышел на этот форум...Да у нас в гарнизоне и инета то толком нет(почта 3 дня в нед. работала)...И такое бывает :twisted:
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 07 фев 2012, 14:50

у меня год судья пасечник держал в суде . и пенсию стал получать после года как исключили. все узнал заочно. полгода просил военкомат сделать акт . сделали , а суд говорит что неоформление личного дела не факт о восстановлении. беспредел. жилья нет . уволен с нарушениями а правды не добьешься.это к вопросу о том кто за кого голосовать будет и какая у меня после этого гражданская позиция

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
а форум -это не только нужный во всех отношениях но 150 грамм общения и отличного настроения! ТЫ НЕ ОДИН ! не в плане что тебя обидели а ЧТО МЫ ВМЕСТЕ!!!1

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 07 фев 2012, 14:54

ЧТО МЫ ВМЕСТЕ!!!1
:drink:
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

ZZAAYY21061973
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ZZAAYY21061973 » 07 фев 2012, 15:06

Здравствуйте!!! Подскажите …
В очереди на квартиру с 17.04.2009 года, семья 4 человека, выслуга лет – 22,
до постановки в очередь 20.02.2009 г. супруга с ребенком выписалась с родительской квартиры и прописалась при в/части вместе со мной, квартиру родители приватизировали 6.08. 2009 г., члены семьи в приватизации не участвовали. Стою на очередь на 3 –х ком. квартиру. Будет ли выписка с родительской квартиры членов моей семьи считаться как «умышленное ухудшение своих жилищных условий». И если да то можно ли «побороться» в суде, были ли претенденты. Заранее большое спасибо!!!

Александр1967
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Александр1967 » 07 фев 2012, 15:09

ZZAAYY21061973,
Нет-это не УЖУ
Судя по проектам законов, возле Государственной Думы растет лучшая конопля!

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 07 фев 2012, 20:31

ZZAAYY21061973,
Нет-это не УЖУ
Не факт. А квартира родителей жены и место дислокации части не совпадают?

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 07 фев 2012, 20:46

Будет ли выписка с родительской квартиры членов моей семьи считаться как «умышленное ухудшение своих жилищных условий». И если да то можно ли «побороться» в суде, были ли претенденты. Заранее большое спасибо!!!
Если вы получаете жилье не в городе где квартира то не должно, а если там же то могут возникнуть? А к какому РУЖО в отностесь?К каждом РУЖО свои тараканы в голове.Но если вы увольняетесь по ОШМ товозможно не повлияет.Пострахуйтесь, задним числом сделайте договор на прописку без право проживания и претендования на ЖП между женой и родителями.Порой срабатывает. 8-)
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 07 фев 2012, 21:12

Судя по всему в связи с отменой приказа 1717 приватизация задерживается . Смотрим тут
(Михаил Булгаков)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 фев 2012, 01:17

супруга с ребенком выписалась с родительской квартиры и прописалась при в/части вместе со мной
Жилье снимали?
Адвокат.
+79210222094

Latuza79
Участник

Непрочитанное сообщение Latuza79 » 08 фев 2012, 06:06

согласна с medved68- все зависит от РУЖО.

vladrom99
Участник

Непрочитанное сообщение vladrom99 » 08 фев 2012, 08:18

Знающих форумчан прошу ответить: если до 2009 года я имел служебное жильё и был договор на квартиру служебного найма, которое принадлежало муниципальной власти, но в 2009 году моя квартира по распоряжению администрации муниципалитета изменила статус ( был протест местного прокурора к администрации муниципалитета о невозможности выдавать военным служебное жильё) и теперь квартира закреплена за в/ч и администрация выдаёт договора просто найма жилого помещения для временного проживания военнослужащих,которые по своей сути уже договора аренды или коммерческого найма, но платим мы просто за найм. Считаюсь ли я тогда обеспеченным жильём по месту службы?

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 08 фев 2012, 15:16

если до 2009 года я имел служебное жильё и был договор на квартиру служебного найма, которое принадлежало муниципальной власти,
А сейчас какой статус квартиры?У вам ДСН или договор спец.найма еще? Если вы подписали ДСН то по месту службы вы считаетесь обеспечены и вам остается только по ИМЖ при увольнении.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

ZZAAYY21061973
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ZZAAYY21061973 » 08 фев 2012, 16:55

Константин Маркин,
Да жилье снимал и сейчас снимаю

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
medved68,
Рапорт на жилье писал в этом же городе, но еще один писал как запасной вариант на другой, какой предложат не знаю. В РУЖО отношусь в Оренбурге, при проверки документов в устной форме сказали, что это ухудшение, хотя извещения не получал. Увольняюсь по ОШМ, а зачем делать прописку если квартира приватизировано уже 3 года без нас.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»