Обсуждаем жилищную проблему
- Alex.kanaris
- Активный участник
Хорошо, допустим я пойду по другому пути. Подам в суд на бездействие МО и потребую согласно ст. 23 не увольнять меня без жилья. Допустим суд вынесет свое решение в отношении меня с данной формулировкой положительно. ВОПРОС: Будут ли распространяться на меня поправки в ФЗ о статусе военнослужащего ухудшающие мое нынешнее положении (допустим со ст.23 разрешат всех увольнять), если у меня будет решение суда -не увольнять. Коснутся ли меня данные изменения?
Для этого вас должны уволить или инициировать процедуру увольнения, в противном случае командир в суде ответит, что вас без жилья никто не увольняет и на этом суд закончится.потребую согласно ст. 23 не увольнять меня без жилья. Допустим суд вынесет свое решение в отношении меня с данной формулировкой положительно.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Очень хитро!Хорошо, допустим я пойду по другому пути. Подам в суд на бездействие МО и потребую согласно ст. 23 не увольнять меня без жилья. Допустим суд вынесет свое решение в отношении меня с данной формулировкой положительно. ВОПРОС: Будут ли распространяться на меня поправки в ФЗ о статусе военнослужащего ухудшающие мое нынешнее положении (допустим со ст.23 разрешат всех увольнять), если у меня будет решение суда -не увольнять. Коснутся ли меня данные изменения?
Один мой знакомый пытается оспорить в судебном порядке основание своего увольнение, т.к. с решением ВВК он был не согласен и добился своего, а именно изменения годности в ВВК. И теперь, с его слов имеет право выбора основания увольнения, т.к.был уволен по НУК до внесения изменений в ППВС...

Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Re:
#7746У меня образцы есть решений суда с такой формулировкой. Я не спрашиваю, как суд будет реагировать на мое исковое. Меня интересует конкретно заданный вопрос ???Для этого вас должны уволить или инициировать процедуру увольнения, в противном случае командир в суде ответит, что вас без жилья никто не увольняет и на этом суд закончится.потребую согласно ст. 23 не увольнять меня без жилья. Допустим суд вынесет свое решение в отношении меня с данной формулировкой положительно.
Можете выложить?У меня образцы есть решений суда с такой формулировкой.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Что-то я совсем запутался во всех этих объяснениях. Юридически подкованные комбатанты, прошу пояснить. Я подписал первый контракт в 1993 году будучи курсантом. Выпустился - октябрь 1997 года. Выведен в распоряжение с июня 2010 года. Выслуга на сегодня 20 календарей и 7 месяцев. Написан рапорт на увольнение по ОШМ после предоставления жилья по ИПМЖ. Как могут коснуться меня эти изменения в статус: однозначно буду уволен и буду обеспечиваться потом или сначала обеспечат, а потом уволят. Сейчас проживаю в общежитии. (Нах..вертили с этим 1.01.1998 года, что черт сломает все, что можно). 

"Чтобы управлять людьми-нужна голова"
Приказ Министра обороны «О внесении изменений в Инструкцию о предоставлении военнослужащим – гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, служебных жилых помещений, утвержденную приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 года № 1280 «О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений»» (проект)
Дата начала публикации 02.02.2012 21:14:25
http://www.stat.doc.mil.ru/documents/qu ... NPAProject
Показать текст

Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Приказ Министра обороны «О внесении изменений в Инструкцию о предоставлении военнослужащим – гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, служебных жилых помещений, утвержденную приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 года № 1280 «О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений»» (проект)
Показать текст

Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Ивван,
а можно выдержки из решения . я то же подал на мо рф на изменение статьи увольнения с ограниченно годности на невыполнения контракта. мгвс отказал . решение пока не видел.
а можно выдержки из решения . я то же подал на мо рф на изменение статьи увольнения с ограниченно годности на невыполнения контракта. мгвс отказал . решение пока не видел.
не один пункт контракта мо рф не выполнено . более того пропустили личное дело без необходимых документов и росписи в ознакомлении . нарушений тьма.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
да и жилье или сертификат забыли дать или хотя б рассмотреть. несмотря на пустое личное дело все равно издают приказ об увольнении .
да и жилье или сертификат забыли дать или хотя б рассмотреть. несмотря на пустое личное дело все равно издают приказ об увольнении .
- гера сергей
- Заслуженный участник
Re:
#7758Нас уволили скопом, с такими же нарушениями. Об увольнении я узнал, уже только после отпуска(хорошо разделил). Суд был на стороне командира ему начхать на нарушения. Я ещё 1.5 года пенсии добивался- подсчёта выслуги не было сделано. Если бы раньше вышел на этот форум...Да у нас в гарнизоне и инета то толком нет(почта 3 дня в нед. работала)...И такое бываетне один пункт контракта мо рф не выполнено . более того пропустили личное дело без необходимых документов и росписи в ознакомлении . нарушений тьма.

Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
у меня год судья пасечник держал в суде . и пенсию стал получать после года как исключили. все узнал заочно. полгода просил военкомат сделать акт . сделали , а суд говорит что неоформление личного дела не факт о восстановлении. беспредел. жилья нет . уволен с нарушениями а правды не добьешься.это к вопросу о том кто за кого голосовать будет и какая у меня после этого гражданская позиция
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
а форум -это не только нужный во всех отношениях но 150 грамм общения и отличного настроения! ТЫ НЕ ОДИН ! не в плане что тебя обидели а ЧТО МЫ ВМЕСТЕ!!!1
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
а форум -это не только нужный во всех отношениях но 150 грамм общения и отличного настроения! ТЫ НЕ ОДИН ! не в плане что тебя обидели а ЧТО МЫ ВМЕСТЕ!!!1
- гера сергей
- Заслуженный участник
-
- Активный новичок
Здравствуйте!!! Подскажите …
В очереди на квартиру с 17.04.2009 года, семья 4 человека, выслуга лет – 22,
до постановки в очередь 20.02.2009 г. супруга с ребенком выписалась с родительской квартиры и прописалась при в/части вместе со мной, квартиру родители приватизировали 6.08. 2009 г., члены семьи в приватизации не участвовали. Стою на очередь на 3 –х ком. квартиру. Будет ли выписка с родительской квартиры членов моей семьи считаться как «умышленное ухудшение своих жилищных условий». И если да то можно ли «побороться» в суде, были ли претенденты. Заранее большое спасибо!!!
В очереди на квартиру с 17.04.2009 года, семья 4 человека, выслуга лет – 22,
до постановки в очередь 20.02.2009 г. супруга с ребенком выписалась с родительской квартиры и прописалась при в/части вместе со мной, квартиру родители приватизировали 6.08. 2009 г., члены семьи в приватизации не участвовали. Стою на очередь на 3 –х ком. квартиру. Будет ли выписка с родительской квартиры членов моей семьи считаться как «умышленное ухудшение своих жилищных условий». И если да то можно ли «побороться» в суде, были ли претенденты. Заранее большое спасибо!!!
- Александр1967
- Постоянный участник
ZZAAYY21061973,
Нет-это не УЖУ
Нет-это не УЖУ
Судя по проектам законов, возле Государственной Думы растет лучшая конопля!
Не факт. А квартира родителей жены и место дислокации части не совпадают?ZZAAYY21061973,
Нет-это не УЖУ
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Если вы получаете жилье не в городе где квартира то не должно, а если там же то могут возникнуть? А к какому РУЖО в отностесь?К каждом РУЖО свои тараканы в голове.Но если вы увольняетесь по ОШМ товозможно не повлияет.Пострахуйтесь, задним числом сделайте договор на прописку без право проживания и претендования на ЖП между женой и родителями.Порой срабатывает.Будет ли выписка с родительской квартиры членов моей семьи считаться как «умышленное ухудшение своих жилищных условий». И если да то можно ли «побороться» в суде, были ли претенденты. Заранее большое спасибо!!!

Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Жилье снимали?супруга с ребенком выписалась с родительской квартиры и прописалась при в/части вместе со мной
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Знающих форумчан прошу ответить: если до 2009 года я имел служебное жильё и был договор на квартиру служебного найма, которое принадлежало муниципальной власти, но в 2009 году моя квартира по распоряжению администрации муниципалитета изменила статус ( был протест местного прокурора к администрации муниципалитета о невозможности выдавать военным служебное жильё) и теперь квартира закреплена за в/ч и администрация выдаёт договора просто найма жилого помещения для временного проживания военнослужащих,которые по своей сути уже договора аренды или коммерческого найма, но платим мы просто за найм. Считаюсь ли я тогда обеспеченным жильём по месту службы?
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А сейчас какой статус квартиры?У вам ДСН или договор спец.найма еще? Если вы подписали ДСН то по месту службы вы считаетесь обеспечены и вам остается только по ИМЖ при увольнении.если до 2009 года я имел служебное жильё и был договор на квартиру служебного найма, которое принадлежало муниципальной власти,
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
-
- Активный новичок
Константин Маркин,
Да жилье снимал и сейчас снимаю
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
medved68,
Рапорт на жилье писал в этом же городе, но еще один писал как запасной вариант на другой, какой предложат не знаю. В РУЖО отношусь в Оренбурге, при проверки документов в устной форме сказали, что это ухудшение, хотя извещения не получал. Увольняюсь по ОШМ, а зачем делать прописку если квартира приватизировано уже 3 года без нас.
Да жилье снимал и сейчас снимаю
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
medved68,
Рапорт на жилье писал в этом же городе, но еще один писал как запасной вариант на другой, какой предложат не знаю. В РУЖО отношусь в Оренбурге, при проверки документов в устной форме сказали, что это ухудшение, хотя извещения не получал. Увольняюсь по ОШМ, а зачем делать прописку если квартира приватизировано уже 3 года без нас.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»