Увольнение по ОШМ

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 фев 2012, 11:12

вся часть такая была, а суетился только я один
а еще кто то должен обеспокоиться вашей жилищной проблемой?
будучи уволенным 3 месяца как!
это и настораживает. по сути МОРФ вам ничего не должно.
Юрист этот из Московской области он явно не военный, но занимается как он объяснил в основном вопросами военной ипотеки.
понятно.
всё пройдёт, пройдёт и это.

Тимончик
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Тимончик » 07 фев 2012, 12:53

Здравствуйте! Хочу попросить помощи в разрешении такой ситуации: В июле 2009 г. перешел в "новый облик" ВС (назначен приказом командующего армии), через 1,5 месяца на мою же должность пришел выпускник военного института (назначенный приказом МО), в следствии чего я сдал дела и должность и меня вывели за штат. По истечении полугода нахождении за штатом написал рапорт об увольнении по ОШМ. Далее собрал, оформил и отправил необходимые документы на получение жилплощади (сейчас имею служебное жилье). В июне 2011 г. у меня закончился 2-ой контракт.. Недавно всплыла информация, что приказа о выводе меня в распоряжении ни в армии ни в округе нет (кроме приказа по части), в следствии чего меня не поставили на очередь.. и как говорят, что я еще нахожусь на этой должности) плюс к тому пытаются навязать какие то должностные обязанности. Вопрос такой: Как мне быть в такой ситуации, в каком статусе я сейчас нахожусь и является ли вся эта ситуация основанием для увольнения по ОШМ?
Решать конечно Вам, но ситуация у вас конечно не самая приятная, если разбираться по порядку то для увольнеия по ОШМ у вас оснований нет, так как директивы ГШ, приказа МО нет, а вот для похода в прокуратуру оснований предостаточно, ваши кадровики или мудаки или человеконенавистники. Если вы не писали рапорта о том что вы согласны с переводом на другую должность то правда на вашей стороне. У меня в пору моей юности была подобная ситуация, при переходе полка с одной техники на другую, должность инженера стала старшим техником, и меня без моего согласия на неё переназначили, после первой же зарплаты написал рапорт по команде, через неделю кадровик бегал за мной со списком равнозначных должностей, предлагая выбирать любую как у нас в части так и в других гарнизонах.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 фев 2012, 12:56

, так как директивы ГШ, приказа МО нет
это к увольнению по ОШМ имеет лишь косвенное отношение и уж точно не обязательная штука.

aleksey_81
Участник

Непрочитанное сообщение aleksey_81 » 08 фев 2012, 00:33

Народ, свершилось!) Выиграл суд: иск к военному комиссариату о признании незаконным отказа в выплате компенсации за поднаем. (Уволен по ОШМ с оставлением в очереди в ДЖО)

dimkont
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dimkont » 08 фев 2012, 03:06

это к увольнению по ОШМ имеет лишь косвенное отношение и уж точно не обязательная штука.
Я так понимаю, что основание для увольнения по ОШМ придется добиваться исключительно через суд, т.к. кадровик не особо хочет разбираться в этой ситуации..
Если вы не писали рапорта о том что вы согласны с переводом на другую должность то правда на вашей стороне.
нет, рапорта я не писал..

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 08 фев 2012, 08:50

Народ, свершилось!) Выиграл суд: иск к военному комиссариату о признании незаконным отказа в выплате компенсации за поднаем. (Уволен по ОШМ с оставлением в очереди в ДЖО)
Можете выложить решение?

persik
Участник

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение persik » 08 фев 2012, 10:07

Добрый день!прошу консультации и подсказки На данный момент в основном отпуске за 2011г.после отпуска ВВК.Лист беседы не оформлялся ни разу. С подчётом выслуги лет не знакомили.
-подсчёт выслуги лет должен быть сделан отделом кадров в/части или можно потребовать расчёт выслуги ФЭО. У меня выслуга перевалила за 20 +есть несколько месяцев календарной выслуги. И что касается моего личного дела-точно знаю,что нет выписок из приказа , что я была в командировке в Чечне.Там только справки.
-после выхода из отпуска должно быть ВВК.Значит мне и оформиться нужно для прохождения ВВК(направление, характеристики).По опыту знаю, что это затягивается и частенько госпиталь возвращает документы, ошибки, описки.Как быть? во время отпуска ходить в часть и оформляться на ВВК не хотелось бы. Одним ведь днём не сделают документы, да и портить себе и настроение и отпуск не хотелось бы. Но тогда мне этот период оформления на ВВК не оплатят.Как быть? Хотелось бы, отгуляв отпуск, выйти и потом уже оформиться на ВВК, но без ошибок, чтобы не гоняли туда-сюда.Ну и чтобы оплатили конечно же.Надеюсь на совет и возможную лазейку.

aleksey_81
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение aleksey_81 » 08 фев 2012, 10:18

Можете выложить решение?
Решение еще не готово пойду за ним на той неделе. Кому интересно могу рассказать алгоритм что делать и с чего начинать. Плюс могу порекомендовать адвоката, отработал на 100%. Судились вдвоем с другом оба получили положительный результат.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 08 фев 2012, 14:01

подсчёт выслуги лет должен быть сделан отделом кадров в/части или можно потребовать расчёт выслуги ФЭО. У меня выслуга перевалила за 20 +есть несколько месяцев календарной выслуги.
При увольнении военнослужащих с военной службы с правом на пенсионное обеспечение, заполнение учетных документов исчисления выслуги лет и общего трудового стажа осуществляется на основании первого экземпляра личного дела офицера финансово-экономическими управлениями военных округов совместно с соответствующими управлениями (отделами) кадров объединений, соединений и подчиненных воинских частей. При увольнении военнослужащих, не имеющих права на назначение пенсии, исчисление выслуги лет и общего трудового стажа офицерам осуществляется соответствующими кадровыми органами.
Как быть? Хотелось бы, отгуляв отпуск, выйти и потом уже оформиться на ВВК, но без ошибок, чтобы не гоняли туда-сюда.Ну и чтобы оплатили конечно же.
При оформлении листа беседы не отказываться от медицинского обследования (не писать рапорта с отказом). В этом случае направление Вас перед увольнением на освидетельствование в ВВК является обязательным для командования мероприятием.

persik
Участник

Непрочитанное сообщение persik » 08 фев 2012, 14:25

maxxx1979 "При оформлении листа беседы не отказываться от медицинского обследования (не писать рапорта с отказом). В этом случае направление Вас перед увольнением на освидетельствование в ВВК является обязательным для командования мероприятием."

Так этот период-период оформления будет оплачен, если лист беседы будет оформлен и я естественно укажу ВВК?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 08 фев 2012, 14:59

Так этот период-период оформления будет оплачен, если лист беседы будет оформлен и я естественно укажу ВВК?
Не понял вопроса. :? Вы про какую оплату спрашиваете? Вас ведь еще не уволили. После окончания отпуска Вы выйдете на службу и будете продолжать обладать статусом военнослужащего.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 фев 2012, 17:19

Я так понимаю, что основание для увольнения по ОШМ придется добиваться исключительно через суд,
я тоже так думаю.

ТРУБОПРОВОД
Новичок

Непрочитанное сообщение ТРУБОПРОВОД » 08 фев 2012, 19:48

Ребята, подскажите, пожалуйста!!!!
Десяти лет нет, увольняют по ОШМ. 6 мес истекает в марте.В листе беседы по выводу за штат написал , что желаю проходить службу и с увольнением не согласен и прошу найти должность. Недавно нам дали список должностей распечатанный на А4 список должностей, очень сомнительных.Список никем не утвержден и без подписи.все они нижестоящие. Я отказался от них и написал это в листе беседы.
Вопрос:что будет по истечении 6 мес.Продлят ли распоряжение или уволят.

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 08 фев 2012, 19:51

уволят.

ТРУБОПРОВОД
Новичок

Непрочитанное сообщение ТРУБОПРОВОД » 08 фев 2012, 20:00

а если Я соглашусь на предложенную должность, и документы отправят в москву, а оттуда придет , что такой должности нет.что в этом случае....
все равно уволят или ...
Я же получается согласился и уже не мои трудности, что этой должности нет....мне продлят распоряжение.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 08 фев 2012, 20:20

Десяти лет нет, увольняют по ОШМ. 6 мес истекает в марте.В листе беседы по выводу за штат написал , что желаю проходить службу и с увольнением не согласен и прошу найти должность.
Я отказался от них и написал это в листе беседы.
Вопрос:что будет по истечении 6 мес.
Досрочно уволят с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями.
мне продлят распоряжение.
Такого не предусмотрено действующим законодательством.

ТРУБОПРОВОД
Новичок

Непрочитанное сообщение ТРУБОПРОВОД » 08 фев 2012, 20:27

Мне пол года осталось до квартиры по ипотеке и как--то хочется дотянуть.!)))реально ли...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 08 фев 2012, 20:40

Мне пол года осталось до квартиры по ипотеке и как--то хочется дотянуть.!)))реально ли...
Как затянуть увольнение

voron2012
Новичок

Непрочитанное сообщение voron2012 » 08 фев 2012, 21:04

При увольнении военнослужащих с военной службы с правом на пенсионное обеспечение, заполнение учетных документов исчисления выслуги лет и общего трудового стажа осуществляется на основании первого экземпляра личного дела военнослужащего финансово-экономическими управлениями военных округов совместно с соответствующими управлениями (отделами) кадров объединений, соединений и подчиненных воинских частей. При увольнении военнослужащих, не имеющих права на назначение пенсии, исчисление выслуги лет и общего трудового стажа военнослужащим осуществляется соответствующими кадровыми органами.
Подскажите пожалуйста, а прапорщиков это тоже касается? А то в кадрах говорят, что у прапорщиков только один экземпляр личного дела.

ТРУБОПРОВОД
Новичок

Непрочитанное сообщение ТРУБОПРОВОД » 08 фев 2012, 21:15

кстати....когда нас выпускали, вещевики выдали не все имущество, но в вещевом аттестате стояло как выдали и на них завели уголовное дело. Мне вот до сих пор не могут выдать часть имущества, которое якобы выдалось.
меня же должны будут рассчитать по вещевке....
ту никак не выиграть...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 08 фев 2012, 21:35

Подскажите пожалуйста, а прапорщиков это тоже касается?
Да.
А то в кадрах говорят, что у прапорщиков только один экземпляр личного дела.
Два. На сколько мне известно.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 09 фев 2012, 01:31

Как затянуть увольнение Как затянуть увольнение Неплохое обощение, но сразу же возник вопрос-отпуск по уходу за ребенком положен насколько я знаю только женщине-военнослужащей.А мужики под это не подпадают.Кто может пояснить? Что я нашел,так это ФЗ «О статусе военнослужащих» имеет приоритет перед трудовым законодательством. В отпуск по уходу за ребенком может уйти только женщина-военнослужащий, как это предусмотрено п. 13 ст. 11 ФЗ «О статусе военнослужащих», а не отец или другие родственники, как допускается в отношении всех других работников.
Вот выдержка о предоставлении отпуска для военнослужащего по контракту "....если он воспитывает одного или нескольких детей в возрасте до 14 лет (детей-инвалидов в возрасте до 16 лет) без матери (в случае ее смерти или гибели, лишения ее родительских прав, длительного ее пребывания в лечебном учреждении и в других случаях отсутствия материнского попечения о детях)".
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 09 фев 2012, 02:10

отпуск по уходу за ребенком положен насколько я знаю только женщине-военнослужащей.А мужики под это не подпадают.Кто может пояснить?
Администратор форума - Константин Маркин. :)
Капитан запаса и многодетный отец Константин Маркин "против России"

Biga
Активный участник

Непрочитанное сообщение Biga » 09 фев 2012, 04:58

voron2012 писал(а):А то в кадрах говорят, что у прапорщиков только один экземпляр личного дела.Два. На сколько мне известно.
maxxx1979,
Ошибаетесь. У прапорщиков действительно только один экз. личного дела, который хранится и ведется в части.

пепелац
Участник

Непрочитанное сообщение пепелац » 09 фев 2012, 06:50

Товарищи вопрос: можно ли находиться в распоряжении не командира, а начальника "службы"? Пример: военнослужащий находился в распоряжении командира части - начальника, например, службы "Х" флота, после ОШМ отдельную часть сократили и сделали отдел службы"Х" в штате штаба командующего. В приказах так и пишут, приказом командующего Пупкина, находящегося в распоряжении начальника службы "Х"....исключить...поблагодарить....обеспечить..итд, итп...Законно ли нахождение в/с в таком распоряжении? (С приказом о выводе в "новое распоряжение" не ознакомили). Какие будут мнения?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 фев 2012, 11:02

.Законно ли нахождение в/с в таком распоряжении? (С приказом о выводе в "новое распоряжение" не ознакомили).
только если нач службы имеет право издавать приказы по строевой

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 09 фев 2012, 11:09

Ошибаетесь. У прапорщиков действительно только один экз. личного дела, который хранится и ведется в части.
Вполне возможно. НПА еще не смотрел.
Два. На сколько мне известно.
На вопросы исчисления выслуги лет и общего трудового стажа это не влияет. В своем сообщении пост#7457 внес корректуру. Уточнил, что написанное касается офицеров.

melman006
Новичок

Непрочитанное сообщение melman006 » 09 фев 2012, 12:36

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,в какой срок должны выплатить выходное пособие после увольнения по ОШМ?

Pawel 416
Новичок

Непрочитанное сообщение Pawel 416 » 09 фев 2012, 18:29

Подскажите пожалуйста! Стоял на должности командира роты. После ОШМ должность и тарифный разряд остались прежние изменилось только ее название, но эту должность мне не предложили, выслуга больше 10-ки, написал рапорт на увольнение исключить из списков части с оставлением в списке внеочередников, скоро истекает пол года как за штатом. Рапорт дальше училища не ушел, т.к. внегласно МО сказал по ОШМ не увольнять, а искать должности. Разъясните какой дальнейший порядок моих действий.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 фев 2012, 18:35

написал рапорт на увольнение исключить из списков части с оставлением в списке внеочередников
каких внеочередников, если по обеспечению жильем то их в МО РФ уже нет. Вы должны сначала встать на жилищный учет, направив документы согласно приказа 1280 в РУЖО своего округа. Даже если Вы стояли на жилищном учете ранее, то только на служебное жилье. Уволитесь, а на постоянное гражданских не ставят.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»