Расчет выслуги лет

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 06 фев 2012, 01:19

Я уже писал в форуме, что находясь в Чечне в декабре 99 г. все дни командироки мне закрыли день за три(ком-ка с 04.12.99 по 29.12.99, закрыто 26 дней боевых, т.е. день за три), вплоть до ранения,(ранение в бою-заходили в Грозный 29 декабря 99г.) потом 7 мес непрерывного лечения по госпиталям. Подхожу ли я под п. г)? А то кадровики считают как 1 к 1,5?
Schram,
в Вашем сообщении пропущена часть подпункт "в" пункта 4. Целиком он выглядит так.
в) время непосредственного участия в составе специальных сил и сил Объединенной группировки в контртеррористических операциях из расчета 1 месяц военной службы за 3 месяца. При этом периоды (время) непосредственного участия военнослужащих в контртеррористических операциях определяются на основании приказов командиров (начальников) воинских частей и подразделений, привлекаемых к проведению контртеррористических операций, в которых указаны даты или периоды участия военнослужащих в контртеррористических операциях и которые утверждены руководителем контртеррористической операции (до 2 августа 2006 г. - руководителем Регионального оперативного штаба);
Думаю, что тогда становиться более понятным, когда должен применяться подпункт "г" пункта 4.
г) время непрерывного нахождения на лечении в госпиталях и других лечебных учреждениях в случае получения ранения, контузии, увечья или заболевания в связи с непосредственным участием в составе специальных сил и сил Объединенной группировки в контртеррористических операциях из расчета 1 месяц военной службы за 3 месяца.

makvin
Новичок

Непрочитанное сообщение makvin » 07 фев 2012, 09:30

Andrey подскажите. У меня при подсчете выслуги лет кадровый аппарат подсчитал время службы в погранвойсках в Армении в период 1991-1993гг год за год. Но я точно знаю, что должна быть льготная выслуга 1,5 за 1. На какой мне документ нужно сослаться, чтобы доказать свою правоту.

Обиженный
Новичок

Непрочитанное сообщение Обиженный » 08 фев 2012, 10:31

дорый день .помогите разобраться-в личном деле есть справка ,что учавствовал в БД вЧечне и имею право на зачет выслуги 1:3,но при подсчете это ниде не отразили.В личном деле записана только календарная ,КТО в ЛД делает запись о льготной и общей выслуге??

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 08 фев 2012, 10:33

КТО в ЛД делает запись о льготной и общей выслуге??
кадровики на основании руководящих документов и приказов по л/с
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

Обиженный
Новичок

Непрочитанное сообщение Обиженный » 08 фев 2012, 10:39

кадровик части,или округа?в части отказываются записывать,как на них повлиять?на основании каких документов?

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 08 фев 2012, 10:43

кадровик части,или округа?в части отказываются записывать,как на них повлиять?на основании каких документов?
личное дело ведут кадры, где оно находится.А со своим л/д полезно знакомиться периодически, хотя бы 1 раз в год, о чем делать запись.А если обнаружили, что Вам не сделали записи, написать рапорт на имя ком.части, с чем Вы не согласны (в 2-х экз., второй экз.оставить себе с рег.№, чтобы потом обжаловать их официальный ответ на основании чего они не внесли Вам запись).

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 08 фев 2012, 13:17

при подсчете это ниде не отразили
как на них повлиять?
Не соглашайтесь с подсчетом. Согласно п. 14 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы перед преставлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы уточняются данные о прохождении им военной службы, при необходимости документально подтверждаются периоды его службы, подлежащие зачету в выслугу лет в календарном исчислении и отдельно на льготных условиях, и в соответствии с законодательством Российской Федерации исчисляется выслуга лет. Об исчисленной выслуге лет объявляется военнослужащему. Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения.

vovanig
Новичок

Re: Расчет выслуги лет

Непрочитанное сообщение vovanig » 08 фев 2012, 14:44

Подскажите пожалуйста. Как ведется подсчет выслуги, куда отправляется личное дело на подсчет, кто именно должен делать подсчет личного дела? У меня такая ситуация. Написал рапорт на увольнения. Начальник отдела кадров подсчитал при мне выслугу лет дал расписаться, что согласен. Я расписался, но личное дело мне не давал чтобы я сверил. Теперь бумагу со своим подсчетом выслуги лет отправил в округ.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 08 фев 2012, 15:03

но личное дело мне не давал чтобы я сверил.
так зайдите в кадры и попросите л/д для ознакомления.На это ведь нет запрета!!!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 08 фев 2012, 15:17

Как ведется подсчет выслуги, куда отправляется личное дело на подсчет, кто именно должен делать подсчет личного дела?
При увольнении военнослужащих, не имеющих права на назначение пенсии, исчисление выслуги лет и общего трудового стажа офицерам осуществляется соответствующими кадровыми органами. А при увольнении не имеющих права на назначение пенсии военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в должностях солдат, матросов, сержантов и старшин, исчисление выслуги лет и общего трудового стажа осуществляется соответвующими штабами воинских частей.
Начальник отдела кадров подсчитал при мне выслугу лет дал расписаться, что согласен. Я расписался
Значит, Вы согласны.

vovanig
Новичок

Непрочитанное сообщение vovanig » 08 фев 2012, 15:37

я согласен когда подсчет делал нач отд кадров. А ведь должен был он отправить на подсчет мое личное дело.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 08 фев 2012, 15:44

я согласен когда подсчет делал нач отд кадров.
Заполнение учетных документов исчисления выслуги лет и общего трудового стажа осуществляется на основании первого экземпляра личного дела.
Подскажите пожалуйста. Как ведется подсчет выслуги, куда отправляется личное дело на подсчет, кто именно должен делать подсчет личного дела?
А ведь должен был он отправить на подсчет мое личное дело.

Похоже, что Вы и сами прекрасно обо всем осведомлены. И кстати, подсчитывают не личное дело.

vovanig
Новичок

Непрочитанное сообщение vovanig » 08 фев 2012, 16:04

Как идет подсчет выслуги лет, кто проходил службу с 2008 по 2009 год в Южной Осетии? Я находился в командировке Южной Осетии на горе которая была более 1500 км.

Добавлено спустя 54 секунды:
Как идет подсчет выслуги лет, кто проходил службу с 2008 по 2009 год в Южной Осетии? Я находился в командировке Южной Осетии на горе которая была более 1500 км.

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 08 фев 2012, 16:14

Как идет подсчет выслуги лет, кто проходил службу с 2008 по 2009 год в Южной Осетии
Как указанно в Вашей выписке из приказа (см. л.дело). Скорее всего 1 мес за 3.
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 08 фев 2012, 16:33

Я находился в командировке Южной Осетии на горе которая была более 1500 км.
Неужели высотой ? :) Или это расстояние до чего-то ? И "каким боком" гора более 1500км. соотносится к выслуге лет на пенсию?

vovanig
Новичок

Непрочитанное сообщение vovanig » 08 фев 2012, 16:40

а если в л. д. не написано что 1 м. за 3. То что делать в этой ситуации? есть ли приказ о прохождении службы в Абхазии и Южной Осетии? Ведь я находился в командировке всего 2 месяца.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
а если в л. д. не написано что 1 м. за 3. То что делать в этой ситуации? есть ли приказ о прохождении службы в Абхазии и Южной Осетии? Ведь я находился в командировке всего 2 месяца.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 фев 2012, 16:47

Я находился в командировке Южной Осетии на горе которая была более 1500 км.
ПП РФ 941 от 1993 п. 3 пп. г) один месяц службы за полтора месяца: в высокогорных местностях на высоте 1500 метров и более над уровнем моря (кроме службы в местностях на высоте 2500 метров и более в сроки, указанные в абзаце десятом подпункта "в" настоящего пункта): для военнослужащих - с 1 апреля 1973 г., а для лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы - с 1 мая 1985 г;

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Ведь я находился в командировке всего 2 месяца.
Если Вы были в командировке, то выписка об откомандировании в местность с льготным исчислением выслуги лет, копия командировочного удостоверения с датами прибытия и убытия. Примерно как то так.

vovanig
Новичок

Непрочитанное сообщение vovanig » 08 фев 2012, 16:51

Неужели высотой ? Или это расстояние до чего-то ? И "каким боком" гора более 1500км. соотносится к выслуге лет на пенсию?
Просто мне могут не подсчитать к пенсии, те дни которые я находился в Осетии. А там более 1500м над уровнем моря

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 08 фев 2012, 16:55

vovanig,здесь,наверное, дело не в высоте,а в р-не боевых действий.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 фев 2012, 17:02

Просто мне могут не подсчитать к пенсии, те дни которые я находился в Осетии. А там более 1500м над уровнем моря
1 к 3 если Вы принимали участие в боевых действиях, а это выписки из приказов КЧ, где Вы находились.
1 к 1,5 - высота, норма приведена из постановления по подсчету выслуги лет.

udgi13
Новичок

Re: Расчет выслуги лет

Непрочитанное сообщение udgi13 » 08 фев 2012, 21:07

Добрый всем вечер. Кратко изложу суть дела. ДО ПОСТУПЛЕНИЯ НА СЛУЖБУ УЧИЛСЯ В ТЕХНИКУМЕ (2,5 года )- НЕ ЗАКОНЧИЛ. с 1993 служу в ГПС календарная выслуга 18 лет 3 мес. Во время службы (с 94 по 97 гг) учился по ЗАОЧНОЙ форме в профильном учебном заведении (тогда ИПТУ МВД) получил среднее-техническое образование.
а теперь внимание вопрос?
войдёт ли какая нибудь учёба (из выше перечисленных) в льготную выслугу лет, а если нет то могу ли я восстановившись и закончив гражданский техникум расчитывать на включение периода обучения в льготный стаж?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 08 фев 2012, 21:35

udgi13,что-нибудь подходит? Я думаю нет.
2. Засчитывать в выслугу лет для назначения пенсий в соответствии с пунктом "а" статьи 13 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" (далее именуется - Закон) офицерам, определенным на военную службу из запаса с учетом полученной в гражданском образовательном учреждении специальности, а также определенным на военную службу при указанном условии офицерам - женщинам, не состоявшим в запасе, время обучения их до определения на военную службу в гражданских высших образовательных учреждениях либо в средних специальных образовательных учреждениях, в которых имелись циклы или отделения военной подготовки, в пределах до пяти лет из расчета один год учебы за шесть месяцев. На таких же условиях включается в выслугу лет время обучения в гражданских высших образовательных учреждениях офицерам, которые, будучи студентами, непосредственно из указанных образовательных учреждений до их окончания зачислены для продолжения учебы в высшие военно-образовательные учреждения.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

udgi13
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение udgi13 » 08 фев 2012, 22:02

Gonchar
возможно я "цепляюсь за соломинку" но в законе нет ни слова о том что обучение должно быть законченым (с юридической точки зрения)

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 08 фев 2012, 22:05

офицерам, определенным на военную службу из запаса с учетом полученной в гражданском образовательном учреждении специальности
Вы из запаса призвались? Нет.

udgi13
Новичок

Непрочитанное сообщение udgi13 » 08 фев 2012, 22:24

Gonchar,
НЕТ, бросил технарь пошёл служить (служу по сей день)

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 08 фев 2012, 22:34

udgi13, и продолжайте служить,пенсия не за горами.Удачи.

udgi13
Новичок

Непрочитанное сообщение udgi13 » 08 фев 2012, 22:57

Gonchar
хочется приблизить момент её наступления, ОШМ в июле

Добавлено спустя 20 минут 22 секунды:
Господа Офицеры, Модераторы и гости, может есть коментарии по теме, всегда рад услышать.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 08 фев 2012, 23:24

Только абзац вы взяли немного другой!
Вот "правильный" абзац!
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА от 22 сентября 1993 г. N 941 "О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ ВЫСЛУГИ ЛЕТ, НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ПЕНСИЙ..."
В выслугу лет для назначения пенсии лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы засчитывать время обучения их до поступления на службу в гражданских высших образовательных учреждениях либо в средних специальных образовательных учреждениях в пределах пяти лет из расчета два месяца учебы за один месяц службы.
"По закону" для пожарников, ФСИН и полиции все правильно! Теперь очередь за Вами - доказать Ваше обучение... А потом за кадровиками - правильно посчитать(трудно же это сделать)...
Заочное и вечернее обучение - точно не входит!
Как неоконченное обучение доказывать будете?
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

udgi13
Новичок

Непрочитанное сообщение udgi13 » 08 фев 2012, 23:38

Ивван,
а
справки с места учебы (типа учился мол с такого-то по такое) не прокатит

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 08 фев 2012, 23:53

Я думаю это должна быть справка убирающая все неясности, на официальном бланке учебного заведения(УЗ-правопреемника) приблизительно такого содержания:
"Иванов Иван Иванович с..... по ...... время находился на очном обучении в среднеспециальном учебном заведении "Название учреждения"(могло поменяться) по программе подготовки "Специальность". ...... числа был отчислен в связи с поступлением на службу..."
Ну последняя фраза необязательна...
Такую справку обязаны предоставить в ответ на официальное обращение!

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Самое интересное что в выслугу может быть включено даже обучение по начальной профессиональной подготовке в ПТУ, разумеется если ПТУ было среднее!
Закон РФ "Об образовании" от 10.07.1992 N 3266-1
Показать текст
Статья 22. Начальное профессиональное образование

(в ред. Федерального закона от 18.07.2005 N 92-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Начальное профессиональное образование имеет целью подготовку работников квалифицированного труда по всем основным направлениям общественно полезной деятельности на базе основного общего и среднего (полного) общего образования.
2. Начальное профессиональное образование может быть получено в образовательных учреждениях начального профессионального образования, а также в образовательных учреждениях среднего профессионального и высшего профессионального образования при наличии соответствующих лицензий.

Статья 23. Среднее профессиональное образование

1. Среднее профессиональное образование имеет целью подготовку специалистов среднего звена, удовлетворение потребностей личности в углублении и расширении образования на базе основного общего, среднего (полного) общего или начального профессионального образования.
Подготовка специалистов среднего звена в области искусств по интегрированным образовательным программам среднего профессионального образования в области искусств начинает осуществляться на базе начального общего образования.
(абзац введен Федеральным законом от 27.06.2011 N 160-ФЗ)
2. Граждане, имеющие начальное профессиональное образование соответствующего профиля, получают среднее профессиональное образование по сокращенным программам.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 18.07.2005 N 92-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Среднее профессиональное образование может быть получено в образовательных учреждениях среднего профессионального образования и образовательных учреждениях высшего профессионального образования.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 24.10.2007 N 232-ФЗ)
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»