Денежное довольствие в распоряжении

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 09 фев 2012, 13:51

dusa,
Военнослужащим, подлежащим увольнению с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе или по истечении срока контракта о прохождении военной службы, со дня достижения предельного возраста или истечения срока контракта и по день исключения из списков личного состава воинской части оклады по воинским должностям выплачиваются согласно тарифным разрядам, установленным на день достижения предельного возраста или истечения срока контракта.

Ворчун
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ворчун » 09 фев 2012, 13:52

Я не упрямый, я просто излагаю те доводы, которые можно выложить на суде в качестве аргументов. И я не утверждаю, что вы не правы или что ваши доводы не заслуживают внимания. Просто ПМО-2700 в этой части допускает двоякое толкование.
Мы рассматривали ПП, пр 2700 я не коментирую, потому как его еще нет де юре, да и не может он противоречить ПП, может лишь дополнять
Ну вот я и считаю, что он (МО РФ) дополнил ФЗ/ПП, расширив его как по субъектному составу (фактически распространив на распоряженцев не введя соответствующего ограничения на них), так и по объекту (дополнив исполнение должностных обязанностей местом военной службы).
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 09 фев 2012, 14:07

Ну вот я и считаю, что он (МО РФ) дополнил ФЗ/ПП, расширив его как по субъектному составу (фактически распространив на распоряженцев не введя соответствующего ограничения на них), так и по объекту (дополнив исполнение должностных обязанностей местом военной службы).
не знаю, даже не изучал, неизвестно сколько раз его еще будут редактировать, потому не хочу забивать им голову, пройдет Минюст, начну изучать :D
но мы же разбирали ПП и я привел убедительные доводы из самого ПП что не положено распорам, что идет привязка к должности. Для меня лично нет зацепок, чтобы оспорить невыплату нам, распоряженцам, и в суд я не пойду, по простой причине - я не подаю заявлений по заведомо проигрышным делам :)
3. Надбавка выплачивается в следующих размерах:
а) до 100 процентов месячного оклада в соответствии с занимаемой
воинской должностью (далее - оклад по воинской должности)
военнослужащим:

е) до 10 процентов оклада по воинской должности военнослужащим:
проходящим военную службу в г. Москве и Московской
области, г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области;
пограничных органов, непосредственно осуществляющим охрану
государственной границы.
вот если бы не было этой фразы в п3 правил
месячного оклада в соответствии с занимаемой
военнослужащим:
то можно было бы попробовать, а так, однозначно проигрыш, а я не люблю проигрывать :D
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 09 фев 2012, 14:38

е) 10 процентов оклада по воинской должности:
проходящим военную службу в г. Москве и Московской области, г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

"до" - уже нет

III. Ежемесячные дополнительные выплаты

Общие положения

38. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежемесячные дополнительные выплаты (далее в настоящем разделе – надбавки) выплачиваются со дня вступления в исполнение (временное исполнение) обязанностей по воинской должности и по день освобождения от исполнения обязанностей по занимаемой (временно исполняемой) воинской должности (сдачи дел и должности), если иное не предусмотрено настоящим Порядком.

Надбавки выплачиваются на основании приказов соответствующих командиров (начальников) одновременно с выплатой окладов денежного содержания и отражаются в расчетно-платежной (платежной) ведомости в отдельных графах, если иное не предусмотрено настоящим Порядком.
В указанном порядке выплачиваются все надбавки, если иное не предусмотрено нормативными правовыми актами и настоящим Порядком.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

dusa
Активный участник

Непрочитанное сообщение dusa » 09 фев 2012, 14:39

BlackKing, НикРоСпасибо, но это мне и так давно известно и понятно. Просто я хотел обратить внимание уважаемого satrap71 на его аргументацию:
месячного оклада в соответствии с занимаемой
военнослужащим:
ДСН.. Ул. Ген. Смирнова, д. 3.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 09 фев 2012, 14:44

dusa,
блин. это не моя аргументация, это в ПП РФ.
пожалуйста, не коментируйте того, чего не понимаете, без вас нормальных, продуктивных дискуссий хватает, чтобы еще реагировать на замечания человека. далекого от юриспруденции. Я не хочу вас обидеть, простите за прямоту
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 09 фев 2012, 16:21

38. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежемесячные дополнительные выплаты (далее в настоящем разделе – надбавки) выплачиваются со дня вступления в исполнение (временное исполнение) обязанностей по воинской должности и по день освобождения от исполнения обязанностей по занимаемой (временно исполняемой) воинской должности (сдачи дел и должности), если иное не предусмотрено настоящим Порядком.
Разное толкование, что считать установление иного порядка? что такое порядок выплаты? ИМХО "военнослужащим проходящим службу в Мск, СПБ, МО и ЛО" - это не порядок, это КРИТЕРИЙ, а пример ИНОГО порядка можем увидеть в п. 40 Приказа 2700, где описывается ПНВЛ:

Надбавка выплачивается со дня достижения военнослужащими выслуги лет, дающей право на ее получение, и по день исключения военнослужащих из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы на основании приказов соответствующих командиров (начальников) с указанием выслуги лет и размера надбавки, если иное не предусмотрено настоящим Порядком.

chelovek1972
Активный новичок

Непрочитанное сообщение chelovek1972 » 09 фев 2012, 16:28

Уважаемые военнослужащие распоряженцы! Ответьте на вопрос? В 2010 году я был переведён к новому месту службы в НВВКУС на 23 тарифный разряд, с оставлением 24 тарифного разряда (согласно постановления правительства) по ОШМ, это было указано в приказе МО РФ о моём переводе. Мне в течении 2010-2011 годов платили по 24 тарифному разряду. С февраля 2012 года ФБУ в Ростове (финансисты) заявили мне, что мне будут начислять денежное довольствие по 23 т.р., т.е. по последней занимаемой должности, т.к. у них, якобы, есть письменное указание МО РФ. Кто прав в данной ситуации. И влияет ли это на будущую пенсию, т.е. буду я её получать по 23 или 24 т.р. Заранее благодарен всем кто откликнется на мой вопрос.

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 09 фев 2012, 16:32

Кто прав в данной ситуации. И влияет ли это на будущую пенсию
Правы Вы. Но доказывать придется через суд, иначе будут и пенсию начислять по 23 разряду.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 09 фев 2012, 16:44

Кто прав в данной ситуации. И влияет ли это на будущую пенсию, т.е. буду я её получать по 23 или 24 т.р. Заранее благодарен всем кто откликнется на мой вопрос.
По указаниям, поступившим из МО во все УФО, тем кто был с сохраненным разрядом, в связи с переходом на новую систему выплаты ДД и изменения законодательства платить по ЗАНИМАЕМОЙ, а не сохраненной должности.
Соответственно и пенсия у вас будет считаться с 23 разряда.
Кто прав...нне буду столь категоричен как этолето....кто прав покажет суд, конечно если вы туда обратитесь.

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 09 фев 2012, 16:50

это было указано в приказе МО РФ о моём переводе
Вот Вам и основание. В приказе указано, так и надо платить, и в денежном аттестате 24 разряд записать должны, однако будут упираться, соответственно 200 руб пошлина и в гарнизонный военный суд.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 09 фев 2012, 16:56

Вот Вам и основание. В приказе указано, так и надо платить, и в денежном аттестате 24 разряд записать должны, однако будут упираться, соответственно 200 руб пошлина и в гарнизонный военный суд.
а представитель ЕРЦ принесет "указания и разъяснения в связи с переходом на ..." подписанные тем же должностным лицом и?

chelovek1972
Активный новичок

Непрочитанное сообщение chelovek1972 » 09 фев 2012, 16:57

Училище разогнали, меня перевели в распоряжение командира другой части в октябре 2011 года. В денежном аттестате у меня был указан 24 т.р.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 09 фев 2012, 16:58

Andeson,
если не трудно, поделитесь имеющейся информацией об этом.
И в части и в УФО 2700 прислали с приписочкой для руководства к действию и исполнению, про минюст ни слова.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 09 фев 2012, 17:02

Andeson,
если не трудно, поделитесь имеющейся информацией об этом.

этолето писал(а):И в части и в УФО 2700 прислали с приписочкой для руководства к действию и исполнению, про минюст ни слова.

Приказ в первой редакции выдали в электронном виде еще 4 января, а некоторым даже раньше.
Про мин. юст пока действительно не говорили :)

Иного приказа для расчета дд с 01.01.2012 нет..так что руководствоваться больше просто нечем.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 09 фев 2012, 17:03

Разное толкование, что считать установление иного порядка? что такое порядок выплаты? ИМХО "военнослужащим проходящим службу в Мск, СПБ, МО и ЛО" - это не порядок, это КРИТЕРИЙ, а пример ИНОГО порядка можем увидеть в п. 40 Приказа 2700, где описывается ПНВЛ:
Ранее я уже высказывал свое мнение о выплате распоряженцам - 10 процентов оклада по воинской должности:
проходящим военную службу в г. Москве и Московской области, г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Прямого запрета выплаты данной надбавки нет, если точней она не бесспорна.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 09 фев 2012, 17:12

точней она не бесспорна.
Надбавка не выплачивается военнослужащим, имеющим право на ее получение по занимаемой воинской должности, в случае временного исполнения обязанностей по вакантной воинской должности, по которой выплата надбавки не производится.
Если исходить из написанного то в распоряжении - нет, или можно оспорить если на последней должности при выводе (привязана к местности) она была? Спасибо

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 09 фев 2012, 17:14

ИМХО "военнослужащим проходящим службу в Мск, СПБ, МО и ЛО" - это не порядок, это КРИТЕРИЙ
Радует Ваш подход к этому вопросу :lol:
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 09 фев 2012, 17:16

Знак,
Прямого запрета выплаты данной надбавки нет, если точней она не бесспорна.
правильно, в данном пункте и не может быть запретов, он устанавливает критерии выплат. Запрет присутствует в п.38, устанавливающим общие правила.
Иных же правил для пп е не установлено.

Я все понимаю, но имхо единственный тут выход обжаловать сам порядок выплаты распоряженцам овз+овд+пнвл, установленный аж в 306-фз.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 09 фев 2012, 17:17

Администраторы-модераторы, а есть у вас возможность "забанить" этого "дятла" - verfel0 навечно? :evil:
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 09 фев 2012, 17:19

grayvor,
ну а как еще? служащим там то, работающим с тем то, совершающим то то - это критерий отнесения военнослужащих к определенной группе, а не порядок выплаты...порядок же это с какого момента и по какой момент, в каком размере, в какие сроки.
Как то так.

Добавлено спустя 49 секунд:
grayvor,
Администраторы-модераторы, а есть у вас возможность "забанить" этого "дятла" - verfel0 навечно? :evil:
это конечно хорошо, но бессмысленно, зарегится заново с другим ником...а со своих ай-пи они и не ходят..все через анонимизаторы...

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 09 фев 2012, 17:22

зарегится заново с другим ником...а со своих ай-пи они и не ходят..все через анонимизаторы
Да я понимаю... :)
А вдруг у него постоянный адрес? :oops:

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 09 фев 2012, 17:25

А вдруг у него постоянный адрес? :oops:
ээх :? *мечтательно* если бы оно было так :D

Ворчун
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ворчун » 09 фев 2012, 18:14

Не соглашусь с вами.
Дело в том, что фактически в п.38 словосочетание "если иное не предусмотрено настоящим Порядком" не говорит об ИНОМ ПОРЯДКЕ (да и вообще не говорит о порядке) выплаты надбавок. Суть фразы в слове ИНОЕ.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

rva
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение rva » 09 фев 2012, 19:50

правильно, в данном пункте и не может быть запретов, он устанавливает критерии выплат. Запрет присутствует в п.38, устанавливающим общие правила.
Иных же правил для пп е не установлено.
Я все понимаю, но имхо единственный тут выход обжаловать сам порядок выплаты распоряженцам овз+овд+пнвл, установленный аж в 306-фз.
Могли бы Вы пояснить, а с чего это пункт про овз+овд+пнвл ограничивает выплаты распоряженцам? (мне интересно) А почему Вы его не рассматриваете как МИНИМУМ, котрый гарантируется военнослужащему, пока тот находится н в распоряжении? Северные и ОМ он же не отменяет :D. И там в законе есть еще такие ссылки, типа порядок выплаты определется правительством или президентом. Это ведь подразумевает, что они могут устанавливать любой порядок - без ограничений. Разве нет?
И к выплатам по ОУС - а какой тогда порядок выплаты устанавливается для несущих БД? И как разрешить следущую ситуацию. Офицер находился на должности январе до 17 января, далее выведен в распоряжение. до 17 числа он 4 раза заступал на БД, после 17 - 2 раза. Будет ли ему выплачена надбавка за ОУС (за несение боевого дежурства) и в каких размерах?
4276 3800 7161 8586
"Бездомный полк"

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 09 фев 2012, 20:00

Уважаемые военнослужащие распоряженцы! Ответьте на вопрос? В 2010 году я был переведён к новому месту службы в НВВКУС на 23 тарифный разряд, с оставлением 24 тарифного разряда (согласно постановления правительства) по ОШМ, это было указано в приказе МО РФ о моём переводе. Мне в течении 2010-2011 годов платили по 24 тарифному разряду. С февраля 2012 года ФБУ в Ростове (финансисты) заявили мне, что мне будут начислять денежное довольствие по 23 т.р., т.е. по последней занимаемой должности, т.к. у них, якобы, есть письменное указание МО РФ. Кто прав в данной ситуации. И влияет ли это на будущую пенсию, т.е. буду я её получать по 23 или 24 т.р. Заранее благодарен всем кто откликнется на мой вопрос.
Если опираться на приказ МО №2700 то платить вам обязаны по 24 разряду пока вы находитесь на этой должности и здесь они конечно не правы. Укажите им на пункт приказа №2700
"19. За военнослужащими, назначенными с их согласия в связи с проводимыми организационно-штатными мероприятиями на воинские должности с меньшими месячными окладами, сохраняются месячные оклады по ранее занимаемой воинской должности на время их военной службы в новой воинской должности*.
Решение о сохранении за военнослужащим месячного оклада по ранее занимаемой воинской должности при назначении его на воинскую должность с меньшим месячным окладом оформляется в приказе командира (начальника), который осуществляет назначение военнослужащего на воинскую должность с меньшим месячным окладом, по представлению соответствующего кадрового органа на основании рапорта военнослужащего. Копия указанного приказа приобщается к личному делу военнослужащего.
Выплата месячного оклада по ранее занимаемой воинской должности производится по день сдачи дел и должности в связи с освобождением (отстранением) военнослужащего в установленном порядке от воинской должности."
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

andrey6601
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andrey6601 » 09 фев 2012, 22:22

По указаниям, поступившим из МО во все УФО, тем кто был с сохраненным разрядом, в связи с переходом на новую систему выплаты ДД и изменения законодательства платить по ЗАНИМАЕМОЙ, а не сохраненной должности.
Соответственно и пенсия у вас будет считаться с 23 разряда.
Кто прав...нне буду столь категоричен как этолето....кто прав покажет суд, конечно если вы туда обратитесь.

в Воронеже пока такая же х....ня! знаю по знакомым! правда никто пока действий (судебных) не предпринимал :?
лучше быть в шоке о происходящего, чем в жопе от случившегося!

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 09 фев 2012, 23:39

Ранее я уже высказывал свое мнение о выплате распоряженцам - 10 процентов оклада по воинской должности:проходящим военную службу в г. Москве и Московской области, г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области.Прямого запрета выплаты данной надбавки нет, если точней она не бесспорна.
у меня другое мнение и я его обосновал выше
Запрет присутствует в п.38, устанавливающим общие правила.
согласен + то что я писал выше в самих правилах выплаты написано про должность

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
это конечно хорошо, но бессмысленно, зарегится заново с другим ником...а со своих ай-пи они и не ходят..все через анонимизаторы...
это можно админам запретить на уровне сервака вход по прокси, при желании конечно
rva,
а потому что прочтите рядом ст 29 306 ФЗ и поймете почему список в ст 28 исчерпывающий

Добавлено спустя 18 минут 24 секунды:
andrey6601,
ребята, просто Табуреткин нифига не изменяет свои НПА и финики сами в затруднении, естественно, при принятии спорного решения выбирают уменьшение, потому что потом проще доплатить, чем истребовать или выложить со своего кармана

rva
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение rva » 10 фев 2012, 10:46

а потому что прочтите рядом ст 29 306 ФЗ и поймете почему список в ст 28 исчерпывающий
Прочитал них не вижу. Ткните носом или укажите логическую связь с тем что там написано и тем, что говорите Вы.
ЗЫ. страшиваю не для того, чтобы простите зае..ть а чтобы понимать.
4276 3800 7161 8586
"Бездомный полк"

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 10 фев 2012, 11:01

rva,
с т2 п. 28 содержит выплаты которые платятся в распоряжении
28. В период нахождения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжении командира (начальника) ему выплачиваются оклад по воинскому званию, оклад по последней занимаемой воинской должности и ежемесячная надбавка за выслугу лет в порядке, предусмотренном руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба.
как видите статья не содержит двоякого толкования, а так же возможности других выплат, то есть список исчерпывающий
ст2 п29 29. При возложении на военнослужащего в период нахождения его в распоряжении командира (начальника) временного исполнения обязанностей по вакантной воинской должности, которую он не занимает, денежное довольствие указанному военнослужащему выплачивается в полном объеме по вакантной воинской должности, по которой на него возложено временное исполнение обязанностей. При этом выплаты, предусмотренные частью 28 настоящей статьи, не производятся.
то есть при назначении на вакантную должность временно он будет получать все в полном объеме, то бишь со всеми надбавками по этой должности
Нет должности - нет надбавок

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»