Денежное довольствие в распоряжении
- НикРо
- Заслуженный участник
dusa,
Военнослужащим, подлежащим увольнению с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе или по истечении срока контракта о прохождении военной службы, со дня достижения предельного возраста или истечения срока контракта и по день исключения из списков личного состава воинской части оклады по воинским должностям выплачиваются согласно тарифным разрядам, установленным на день достижения предельного возраста или истечения срока контракта.
Военнослужащим, подлежащим увольнению с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе или по истечении срока контракта о прохождении военной службы, со дня достижения предельного возраста или истечения срока контракта и по день исключения из списков личного состава воинской части оклады по воинским должностям выплачиваются согласно тарифным разрядам, установленным на день достижения предельного возраста или истечения срока контракта.
Re:
#14492Ну вот я и считаю, что он (МО РФ) дополнил ФЗ/ПП, расширив его как по субъектному составу (фактически распространив на распоряженцев не введя соответствующего ограничения на них), так и по объекту (дополнив исполнение должностных обязанностей местом военной службы).Мы рассматривали ПП, пр 2700 я не коментирую, потому как его еще нет де юре, да и не может он противоречить ПП, может лишь дополнятьЯ не упрямый, я просто излагаю те доводы, которые можно выложить на суде в качестве аргументов. И я не утверждаю, что вы не правы или что ваши доводы не заслуживают внимания. Просто ПМО-2700 в этой части допускает двоякое толкование.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
не знаю, даже не изучал, неизвестно сколько раз его еще будут редактировать, потому не хочу забивать им голову, пройдет Минюст, начну изучатьНу вот я и считаю, что он (МО РФ) дополнил ФЗ/ПП, расширив его как по субъектному составу (фактически распространив на распоряженцев не введя соответствующего ограничения на них), так и по объекту (дополнив исполнение должностных обязанностей местом военной службы).

но мы же разбирали ПП и я привел убедительные доводы из самого ПП что не положено распорам, что идет привязка к должности. Для меня лично нет зацепок, чтобы оспорить невыплату нам, распоряженцам, и в суд я не пойду, по простой причине - я не подаю заявлений по заведомо проигрышным делам

вот если бы не было этой фразы в п3 правил3. Надбавка выплачивается в следующих размерах:
а) до 100 процентов месячного оклада в соответствии с занимаемой
воинской должностью (далее - оклад по воинской должности) военнослужащим:
е) до 10 процентов оклада по воинской должности военнослужащим:
проходящим военную службу в г. Москве и Московской
области, г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области;
пограничных органов, непосредственно осуществляющим охрану
государственной границы.
то можно было бы попробовать, а так, однозначно проигрыш, а я не люблю проигрыватьмесячного оклада в соответствии с занимаемой

США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
е) 10 процентов оклада по воинской должности:
проходящим военную службу в г. Москве и Московской области, г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
"до" - уже нет
III. Ежемесячные дополнительные выплаты
Общие положения
38. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежемесячные дополнительные выплаты (далее в настоящем разделе – надбавки) выплачиваются со дня вступления в исполнение (временное исполнение) обязанностей по воинской должности и по день освобождения от исполнения обязанностей по занимаемой (временно исполняемой) воинской должности (сдачи дел и должности), если иное не предусмотрено настоящим Порядком.
Надбавки выплачиваются на основании приказов соответствующих командиров (начальников) одновременно с выплатой окладов денежного содержания и отражаются в расчетно-платежной (платежной) ведомости в отдельных графах, если иное не предусмотрено настоящим Порядком.
В указанном порядке выплачиваются все надбавки, если иное не предусмотрено нормативными правовыми актами и настоящим Порядком.
проходящим военную службу в г. Москве и Московской области, г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
"до" - уже нет
III. Ежемесячные дополнительные выплаты
Общие положения
38. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежемесячные дополнительные выплаты (далее в настоящем разделе – надбавки) выплачиваются со дня вступления в исполнение (временное исполнение) обязанностей по воинской должности и по день освобождения от исполнения обязанностей по занимаемой (временно исполняемой) воинской должности (сдачи дел и должности), если иное не предусмотрено настоящим Порядком.
Надбавки выплачиваются на основании приказов соответствующих командиров (начальников) одновременно с выплатой окладов денежного содержания и отражаются в расчетно-платежной (платежной) ведомости в отдельных графах, если иное не предусмотрено настоящим Порядком.
В указанном порядке выплачиваются все надбавки, если иное не предусмотрено нормативными правовыми актами и настоящим Порядком.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
BlackKing, НикРоСпасибо, но это мне и так давно известно и понятно. Просто я хотел обратить внимание уважаемого satrap71 на его аргументацию:
месячного оклада в соответствии с занимаемой
ДСН.. Ул. Ген. Смирнова, д. 3.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
dusa,
блин. это не моя аргументация, это в ПП РФ.
пожалуйста, не коментируйте того, чего не понимаете, без вас нормальных, продуктивных дискуссий хватает, чтобы еще реагировать на замечания человека. далекого от юриспруденции. Я не хочу вас обидеть, простите за прямоту
блин. это не моя аргументация, это в ПП РФ.
пожалуйста, не коментируйте того, чего не понимаете, без вас нормальных, продуктивных дискуссий хватает, чтобы еще реагировать на замечания человека. далекого от юриспруденции. Я не хочу вас обидеть, простите за прямоту
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Разное толкование, что считать установление иного порядка? что такое порядок выплаты? ИМХО "военнослужащим проходящим службу в Мск, СПБ, МО и ЛО" - это не порядок, это КРИТЕРИЙ, а пример ИНОГО порядка можем увидеть в п. 40 Приказа 2700, где описывается ПНВЛ:38. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежемесячные дополнительные выплаты (далее в настоящем разделе – надбавки) выплачиваются со дня вступления в исполнение (временное исполнение) обязанностей по воинской должности и по день освобождения от исполнения обязанностей по занимаемой (временно исполняемой) воинской должности (сдачи дел и должности), если иное не предусмотрено настоящим Порядком.
Надбавка выплачивается со дня достижения военнослужащими выслуги лет, дающей право на ее получение, и по день исключения военнослужащих из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы на основании приказов соответствующих командиров (начальников) с указанием выслуги лет и размера надбавки, если иное не предусмотрено настоящим Порядком.
-
- Активный новичок
Уважаемые военнослужащие распоряженцы! Ответьте на вопрос? В 2010 году я был переведён к новому месту службы в НВВКУС на 23 тарифный разряд, с оставлением 24 тарифного разряда (согласно постановления правительства) по ОШМ, это было указано в приказе МО РФ о моём переводе. Мне в течении 2010-2011 годов платили по 24 тарифному разряду. С февраля 2012 года ФБУ в Ростове (финансисты) заявили мне, что мне будут начислять денежное довольствие по 23 т.р., т.е. по последней занимаемой должности, т.к. у них, якобы, есть письменное указание МО РФ. Кто прав в данной ситуации. И влияет ли это на будущую пенсию, т.е. буду я её получать по 23 или 24 т.р. Заранее благодарен всем кто откликнется на мой вопрос.
Правы Вы. Но доказывать придется через суд, иначе будут и пенсию начислять по 23 разряду.Кто прав в данной ситуации. И влияет ли это на будущую пенсию
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
По указаниям, поступившим из МО во все УФО, тем кто был с сохраненным разрядом, в связи с переходом на новую систему выплаты ДД и изменения законодательства платить по ЗАНИМАЕМОЙ, а не сохраненной должности.Кто прав в данной ситуации. И влияет ли это на будущую пенсию, т.е. буду я её получать по 23 или 24 т.р. Заранее благодарен всем кто откликнется на мой вопрос.
Соответственно и пенсия у вас будет считаться с 23 разряда.
Кто прав...нне буду столь категоричен как этолето....кто прав покажет суд, конечно если вы туда обратитесь.
Вот Вам и основание. В приказе указано, так и надо платить, и в денежном аттестате 24 разряд записать должны, однако будут упираться, соответственно 200 руб пошлина и в гарнизонный военный суд.это было указано в приказе МО РФ о моём переводе
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
а представитель ЕРЦ принесет "указания и разъяснения в связи с переходом на ..." подписанные тем же должностным лицом и?Вот Вам и основание. В приказе указано, так и надо платить, и в денежном аттестате 24 разряд записать должны, однако будут упираться, соответственно 200 руб пошлина и в гарнизонный военный суд.
-
- Активный новичок
Училище разогнали, меня перевели в распоряжение командира другой части в октябре 2011 года. В денежном аттестате у меня был указан 24 т.р.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Andeson,
если не трудно, поделитесь имеющейся информацией об этом.
этолето писал(а):И в части и в УФО 2700 прислали с приписочкой для руководства к действию и исполнению, про минюст ни слова.
Приказ в первой редакции выдали в электронном виде еще 4 января, а некоторым даже раньше.
Про мин. юст пока действительно не говорили

Иного приказа для расчета дд с 01.01.2012 нет..так что руководствоваться больше просто нечем.
Ранее я уже высказывал свое мнение о выплате распоряженцам - 10 процентов оклада по воинской должности:Разное толкование, что считать установление иного порядка? что такое порядок выплаты? ИМХО "военнослужащим проходящим службу в Мск, СПБ, МО и ЛО" - это не порядок, это КРИТЕРИЙ, а пример ИНОГО порядка можем увидеть в п. 40 Приказа 2700, где описывается ПНВЛ:
Прямого запрета выплаты данной надбавки нет, если точней она не бесспорна.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- НикРо
- Заслуженный участник
Надбавка не выплачивается военнослужащим, имеющим право на ее получение по занимаемой воинской должности, в случае временного исполнения обязанностей по вакантной воинской должности, по которой выплата надбавки не производится.точней она не бесспорна.
Если исходить из написанного то в распоряжении - нет, или можно оспорить если на последней должности при выводе (привязана к местности) она была? Спасибо
Радует Ваш подход к этому вопросуИМХО "военнослужащим проходящим службу в Мск, СПБ, МО и ЛО" - это не порядок, это КРИТЕРИЙ

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Знак,
Иных же правил для пп е не установлено.
Я все понимаю, но имхо единственный тут выход обжаловать сам порядок выплаты распоряженцам овз+овд+пнвл, установленный аж в 306-фз.
правильно, в данном пункте и не может быть запретов, он устанавливает критерии выплат. Запрет присутствует в п.38, устанавливающим общие правила.Прямого запрета выплаты данной надбавки нет, если точней она не бесспорна.
Я все понимаю, но имхо единственный тут выход обжаловать сам порядок выплаты распоряженцам овз+овд+пнвл, установленный аж в 306-фз.
Администраторы-модераторы, а есть у вас возможность "забанить" этого "дятла" - verfel0 навечно? 

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
grayvor,
ну а как еще? служащим там то, работающим с тем то, совершающим то то - это критерий отнесения военнослужащих к определенной группе, а не порядок выплаты...порядок же это с какого момента и по какой момент, в каком размере, в какие сроки.
Как то так.
Добавлено спустя 49 секунд:
grayvor,
ну а как еще? служащим там то, работающим с тем то, совершающим то то - это критерий отнесения военнослужащих к определенной группе, а не порядок выплаты...порядок же это с какого момента и по какой момент, в каком размере, в какие сроки.
Как то так.
Добавлено спустя 49 секунд:
grayvor,
это конечно хорошо, но бессмысленно, зарегится заново с другим ником...а со своих ай-пи они и не ходят..все через анонимизаторы...Администраторы-модераторы, а есть у вас возможность "забанить" этого "дятла" - verfel0 навечно?
Да я понимаю...зарегится заново с другим ником...а со своих ай-пи они и не ходят..все через анонимизаторы

А вдруг у него постоянный адрес?

Re:
#14514Не соглашусь с вами.Разное толкование, что считать установление иного порядка? что такое порядок выплаты? ИМХО "военнослужащим проходящим службу в Мск, СПБ, МО и ЛО" - это не порядок, это КРИТЕРИЙ, а пример ИНОГО порядка можем увидеть в п. 40 Приказа 2700, где описывается ПНВЛ:38. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежемесячные дополнительные выплаты (далее в настоящем разделе – надбавки) выплачиваются со дня вступления в исполнение (временное исполнение) обязанностей по воинской должности и по день освобождения от исполнения обязанностей по занимаемой (временно исполняемой) воинской должности (сдачи дел и должности), если иное не предусмотрено настоящим Порядком.
Дело в том, что фактически в п.38 словосочетание "если иное не предусмотрено настоящим Порядком" не говорит об ИНОМ ПОРЯДКЕ (да и вообще не говорит о порядке) выплаты надбавок. Суть фразы в слове ИНОЕ.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Re:
#14515Могли бы Вы пояснить, а с чего это пункт про овз+овд+пнвл ограничивает выплаты распоряженцам? (мне интересно) А почему Вы его не рассматриваете как МИНИМУМ, котрый гарантируется военнослужащему, пока тот находится н в распоряжении? Северные и ОМ он же не отменяетправильно, в данном пункте и не может быть запретов, он устанавливает критерии выплат. Запрет присутствует в п.38, устанавливающим общие правила.

И к выплатам по ОУС - а какой тогда порядок выплаты устанавливается для несущих БД? И как разрешить следущую ситуацию. Офицер находился на должности январе до 17 января, далее выведен в распоряжение. до 17 числа он 4 раза заступал на БД, после 17 - 2 раза. Будет ли ему выплачена надбавка за ОУС (за несение боевого дежурства) и в каких размерах?
4276 3800 7161 8586
"Бездомный полк"
"Бездомный полк"
Если опираться на приказ МО №2700 то платить вам обязаны по 24 разряду пока вы находитесь на этой должности и здесь они конечно не правы. Укажите им на пункт приказа №2700Уважаемые военнослужащие распоряженцы! Ответьте на вопрос? В 2010 году я был переведён к новому месту службы в НВВКУС на 23 тарифный разряд, с оставлением 24 тарифного разряда (согласно постановления правительства) по ОШМ, это было указано в приказе МО РФ о моём переводе. Мне в течении 2010-2011 годов платили по 24 тарифному разряду. С февраля 2012 года ФБУ в Ростове (финансисты) заявили мне, что мне будут начислять денежное довольствие по 23 т.р., т.е. по последней занимаемой должности, т.к. у них, якобы, есть письменное указание МО РФ. Кто прав в данной ситуации. И влияет ли это на будущую пенсию, т.е. буду я её получать по 23 или 24 т.р. Заранее благодарен всем кто откликнется на мой вопрос.
"19. За военнослужащими, назначенными с их согласия в связи с проводимыми организационно-штатными мероприятиями на воинские должности с меньшими месячными окладами, сохраняются месячные оклады по ранее занимаемой воинской должности на время их военной службы в новой воинской должности*.
Решение о сохранении за военнослужащим месячного оклада по ранее занимаемой воинской должности при назначении его на воинскую должность с меньшим месячным окладом оформляется в приказе командира (начальника), который осуществляет назначение военнослужащего на воинскую должность с меньшим месячным окладом, по представлению соответствующего кадрового органа на основании рапорта военнослужащего. Копия указанного приказа приобщается к личному делу военнослужащего.
Выплата месячного оклада по ранее занимаемой воинской должности производится по день сдачи дел и должности в связи с освобождением (отстранением) военнослужащего в установленном порядке от воинской должности."
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- andrey6601
- Постоянный участник
По указаниям, поступившим из МО во все УФО, тем кто был с сохраненным разрядом, в связи с переходом на новую систему выплаты ДД и изменения законодательства платить по ЗАНИМАЕМОЙ, а не сохраненной должности.
Соответственно и пенсия у вас будет считаться с 23 разряда.
Кто прав...нне буду столь категоричен как этолето....кто прав покажет суд, конечно если вы туда обратитесь.
в Воронеже пока такая же х....ня! знаю по знакомым! правда никто пока действий (судебных) не предпринимал

лучше быть в шоке о происходящего, чем в жопе от случившегося!
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
у меня другое мнение и я его обосновал вышеРанее я уже высказывал свое мнение о выплате распоряженцам - 10 процентов оклада по воинской должности:проходящим военную службу в г. Москве и Московской области, г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области.Прямого запрета выплаты данной надбавки нет, если точней она не бесспорна.
согласен + то что я писал выше в самих правилах выплаты написано про должностьЗапрет присутствует в п.38, устанавливающим общие правила.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
это можно админам запретить на уровне сервака вход по прокси, при желании конечноэто конечно хорошо, но бессмысленно, зарегится заново с другим ником...а со своих ай-пи они и не ходят..все через анонимизаторы...
rva,
а потому что прочтите рядом ст 29 306 ФЗ и поймете почему список в ст 28 исчерпывающий
Добавлено спустя 18 минут 24 секунды:
andrey6601,
ребята, просто Табуреткин нифига не изменяет свои НПА и финики сами в затруднении, естественно, при принятии спорного решения выбирают уменьшение, потому что потом проще доплатить, чем истребовать или выложить со своего кармана
Re:
#14519Прочитал них не вижу. Ткните носом или укажите логическую связь с тем что там написано и тем, что говорите Вы.а потому что прочтите рядом ст 29 306 ФЗ и поймете почему список в ст 28 исчерпывающий
ЗЫ. страшиваю не для того, чтобы простите зае..ть а чтобы понимать.
4276 3800 7161 8586
"Бездомный полк"
"Бездомный полк"
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
rva,
с т2 п. 28 содержит выплаты которые платятся в распоряжении
Нет должности - нет надбавок
с т2 п. 28 содержит выплаты которые платятся в распоряжении
как видите статья не содержит двоякого толкования, а так же возможности других выплат, то есть список исчерпывающий28. В период нахождения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжении командира (начальника) ему выплачиваются оклад по воинскому званию, оклад по последней занимаемой воинской должности и ежемесячная надбавка за выслугу лет в порядке, предусмотренном руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба.
то есть при назначении на вакантную должность временно он будет получать все в полном объеме, то бишь со всеми надбавками по этой должностист2 п29 29. При возложении на военнослужащего в период нахождения его в распоряжении командира (начальника) временного исполнения обязанностей по вакантной воинской должности, которую он не занимает, денежное довольствие указанному военнослужащему выплачивается в полном объеме по вакантной воинской должности, по которой на него возложено временное исполнение обязанностей. При этом выплаты, предусмотренные частью 28 настоящей статьи, не производятся.
Нет должности - нет надбавок
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»