Место службы -это что?. Место где располагается часть в которой служишь? То бишь тот же городок? Близ лежащее село? Или все-таки город? Разница есть...... А может это вообще вся область?А когда, кто Вас признавал нуждающимся? Не ЖК части, случаем? Вы из категории до 1998 года, а раз так, то Вы имеете право быть обеспечены жильём для постоянного проживания по месту службы. Московская область, где предложили как далеко от места службы?
Избранное место жилья при увольнении
Если не очень сложно, дайте пожалуйста ссылку, на то, как писать Заявление (или рапорт) на ИПМЖ, кому его направлять и можно ли по почте......здесь всё уже не единожды разжёвывали
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Заявление на внесение изменений в реестр нуждающихсяhttp://vostokgilyo.ru/index/normativ_socnajma/0-9 Отправлять на имя руководителя ДЖО( РУЖО)
Можно , лучше заказным и продублировать факсом .можно ли по почте......
Re:
#2344т.е. тут (в части звг) 76фз не "перебьет" отсутствие постановления омсу, а если до 5 лет дали незаслужебленное, то тут ( в части про 5 лет) 76фз "перебивает" отсутствие постановления омсу, почему? ФЗ ведь сильнее постановлений, что тут не так?не может оно стать таковым только в силу того
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
.. что до стажа в 5 лет ... предоставить жильё могли только на условиях служебного найма, ...и сам статус квартиры роли бы тут не играл. ИМХО
Если Вы скачали Памятку и распаковали ее, то в папке "Заявления" есть образец "Заявление о внесении изменений в Единый реестр (форма).doc". Заявление и приложения к нему согласно приказа 1280 нужно отправлять в РУЖО своего округа. Но по практике - например для Подмосковья, в отдел РУЖО - Теплый Стан (есть соответствующая ветка с его адресом и остальными реквизитами). Все действия производятся по приказу 1280, т.к. либо лично, либо почтой с уведомлением о вручении и описью вложенного.дайте пожалуйста ссылку, на то, как писать Заявление (или рапорт) на ИПМЖ, кому его направлять и можно ли по почте......
rexi90, если Вас так интересует статус квартир в ЗВГ и как на это смотрит суд, зайдите в тему ЗВГ и почитайте, не так давно выкладывал там решение по квартире в ЗВГ.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Если можно-поподробнее,что такое ЗВГ и где искатьесли Вас так интересует статус квартир в ЗВГ и как на это смотрит суд, зайдите в тему ЗВГ и почитайте, не так давно выкладывал там решение по квартире в ЗВГ.
Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:
Уважаемый Константин-законно ли ДЖО поменяло ИМЖ в реестре если до этого меня вызвали на заключение ДСН (но оказалось превышение 5,2)-написал согласие на доплату, и ждал по сей день нового извещения с суммой доплаты, пока не обнаружил в реестре вместо г Апрелевки -г Чехов.Прежнее жилье сдал, т. к. в ЮРУЖО такие правила при подписании ДСН.
...К закрытым военным городкам относятся расположенные в населенных пунктах военные городки воинских частей, имеющие систему пропусков, а также отдельные обособленные военные городки воинских частей, расположенные вне населенных пунктов. Перечни закрытых военных городков утверждаются Правительством Российской Федерации по представлению Министерства обороны Российской Федерации (иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба). См. п.1.ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих".что такое ЗВГ
Закрытые военные городкигде искать
Сейчас бомжуем?Прежнее жилье сдал, т. к. в ЮРУЖО такие правила при подписании ДСН.
законно ли ДЖО поменяло ИМЖ в реестре
А как Вы указывали ИПМЖ? Как г. Апрелевка или Московская область? Если второе, то законно, если первое, то нет. ИМХОвместо г Апрелевки -г Чехов.
Указывал Балашиху,но предложили Апрелевку и теперь спустя год и три месяца начинают крутить с предложенной раннее квартирой.А как Вы указывали ИПМЖ? Как г. Апрелевка или Московская область? Если второе, то законно, если первое, то нет. ИМХО
Указывал Балашиху,

крутить они начали когда предложили квартиру в месте отличном от выбранного Вами с превышением, то есь заведомо зная о том, что с Вами ДСН заключён быть не может. Поступили подлои теперь спустя год и три месяца начинают крутить с предложенной раннее квартирой.

Re:
#2353Если у извещения дата ранее, чем 1450 приказ, то джо не может принять решение по доплате, только по квартирам, извещения на которые вышли после вступления в силу приказа по доплате. ИМХО
Уважаемый Константин-законно ли ДЖО поменяло ИМЖ в реестре если до этого меня вызвали на заключение ДСН (но оказалось превышение 5,2)-написал согласие на доплату, и ждал по сей день нового извещения с суммой доплаты
Re: Избранное место жилья при увольнении
#2354Доброго времени суток форумчане и с наступающим праздником.
Помогите пожалуйста советом в следующей ситуации:
-распоряженец, проживаю по догов. найма служебного жил. помещ. в ЗВГ(хотя с конца 2011г. он числится уже открытым), по месту дислокации подразделения, в котором ранее проходил службу, в 20км от города N, жил площ. не по нормам. Имею решение суда об обеспечении хильем по ИПМЖ в городе N, совпадающий с местом прохождения ВС, имею прописку при В/Ч в гор.N.
-в 2010г. был незаконно уволен ( по болезни, кат-Д) с оставлением в списках на жилье, как якобы обеспеченный жильем и захотевший получить жилье не по месту прохождения ВС, несмотря на имеющееся реш. суда.
-решением очередного суда увольнение было признано незаконным и суд обязал КЧ восстановить меня в списках части, а Главкома – отменить приказ об увольнении и восстановить меня в прежней или с моего согласия равнозначной, не ниже должности.
КЧ восстановил в списках быстро, а вот приказ Главкома состоялся более, чем через год, в конце 2011г и требование суда выполнено частично - приказ об увольнении отменен, а я выведен в распоряжение в связи с проводимыми ОШМ для последующего увольнения после обеспечения жильем.
Все бы и ничего, но самое интересное в том, что теперь наша часть (штаб,командир, службы…) передислоцируется в другой город неподалеку и место службы после этого уже не будет совпадать с ИПМЖ.
КЧ на построениях уже потирает руки и говорит о том, что с распоряженцами через пару месяцев будет покончено, а для нашего командования, как в принципе и во всех др частях распоряхенец и рецидивист - слова синонимы. Такое впечатление, что это для того и сделано.
В связи с вышесказанным, прошу опытных форумчан подсказать, как организовать правильное противодействие в данной ситуации и есть ли возможность в очередной раз отбиться от нового беспредела, ведь таких как я у нас в части десятки.
Помогите пожалуйста советом в следующей ситуации:
-распоряженец, проживаю по догов. найма служебного жил. помещ. в ЗВГ(хотя с конца 2011г. он числится уже открытым), по месту дислокации подразделения, в котором ранее проходил службу, в 20км от города N, жил площ. не по нормам. Имею решение суда об обеспечении хильем по ИПМЖ в городе N, совпадающий с местом прохождения ВС, имею прописку при В/Ч в гор.N.
-в 2010г. был незаконно уволен ( по болезни, кат-Д) с оставлением в списках на жилье, как якобы обеспеченный жильем и захотевший получить жилье не по месту прохождения ВС, несмотря на имеющееся реш. суда.
-решением очередного суда увольнение было признано незаконным и суд обязал КЧ восстановить меня в списках части, а Главкома – отменить приказ об увольнении и восстановить меня в прежней или с моего согласия равнозначной, не ниже должности.
КЧ восстановил в списках быстро, а вот приказ Главкома состоялся более, чем через год, в конце 2011г и требование суда выполнено частично - приказ об увольнении отменен, а я выведен в распоряжение в связи с проводимыми ОШМ для последующего увольнения после обеспечения жильем.
Все бы и ничего, но самое интересное в том, что теперь наша часть (штаб,командир, службы…) передислоцируется в другой город неподалеку и место службы после этого уже не будет совпадать с ИПМЖ.
КЧ на построениях уже потирает руки и говорит о том, что с распоряженцами через пару месяцев будет покончено, а для нашего командования, как в принципе и во всех др частях распоряхенец и рецидивист - слова синонимы. Такое впечатление, что это для того и сделано.
В связи с вышесказанным, прошу опытных форумчан подсказать, как организовать правильное противодействие в данной ситуации и есть ли возможность в очередной раз отбиться от нового беспредела, ведь таких как я у нас в части десятки.
- Александр Мин.
- Участник
Доброго времени суток всем форумчанам! Признан нуждающимся, в реестре есть, ИМЖ г. Химки. Может кто подскажет каков прогноз по данному городу, наличие квартир, ведется ли строительство, получал ли кто жилье в Хиках?
Обратился в прокуратуру г Москвы,написал президенту,обратился к судебным приставам.Теперь жду.Что думаете предпринимать?
Re:
#2357Вам надо на ветку Хипки мкр. Подрезково. Там все последние слухи г. Химки мкр. ПодрезковоДоброго времени суток всем форумчанам! Признан нуждающимся, в реестре есть, ИМЖ г. Химки. Может кто подскажет каков прогноз по данному городу, наличие квартир, ведется ли строительство, получал ли кто жилье в Хиках?
понятно, а вотОбратился в прокуратуру г Москвы,написал президенту,
обратился к судебным приставам.

Первый раз вызвали на проверку документов,тогда и всучили отказ ,т.к. жилье не сдано.В суде оспорил незаконность ЮРУЖО.Второй раз вызвали на подписание ДСН,чтобы ускорить процесс,сдал хату и поехал,оказалось по обмерам БТИ превышение,написал согласие на доплату.Прошло три месяца ,и в реестре поменялось ИПМЖ.Теперь пытаюсь бороться,ведь есть решение суда о предоставлении квартиры по первому извещению.У Вас, что есть решение суда?
Первый раз вызвали на проверку документов,тогда и всучили отказ ,т.к. жилье не сдано.

Хотелось бы его лицезреть и другим, думаю, что тоже будет полезно почитать. Если не затруднит, то может выложите здесь?В суде оспорил незаконность ЮРУЖО.
Вот и я про то, что они не знали, что есть превышение, а Вы жильё сдалиВторой раз вызвали на подписание ДСН,чтобы ускорить процесс,сдал хату и поехал,оказалось по обмерам БТИ превышение,написал согласие на доплату.

Это Вы о каком решении, что упоминали выше, где оспаривали незаконное требование Южного РУЖО? Что-то Вы как-то непонятно изъясняетесь, мы же не в курсе Ваших судебных дел и заявленных требованияхведь есть решение суда о предоставлении квартиры по первому извещению.

Здравствуйте! Являюсь военнослужащим заключившим первый контракт после 1998 года, общая выслуга составляет 30 лет, имею ли я право на получение постоянного жилья по избранному мною месту проживания, продолжая службу в ВС РФ, обоснуйте пожалуйста ответ статьями соответствующих законов или других нормативных актов.
Являюсь военнослужащим заключившим первый контракт после 1998 года
так не бывает. Выслуга должна быть календарной, а с 1998 года прошло 14 летобщая выслуга составляет 30 лет
ФЗ о статусе военнослужащих ст. 15обоснуйте пожалуйста ответ статьями соответствующих законов
Общая выслуга, это календарная + льготная? Или же в данном случае считается только календарная?так не бывает. Выслуга должна быть календарной, а с 1998 года прошло 14 лет
-
- Постоянный участник
в данном случае считается только календарнаяОбщая выслуга, это календарная + льготная? Или же в данном случае считается только календарная?
в ФЗ о статусе есть два понятия выслуги лет - общая продолжительность военной службы (выслуга лет в календарном исчислении) и общая продолжительность военной службы в льготном исчислении (выслуга лет в льготном исчислении) см. ст. 10 п. 2Общая выслуга
а в ст. 15 п. 1 записано
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет]
Да вызвали для заключения ДСН.ачем вызывать на проверку документов? Что, планировали заключить ДСН
Хотелось бы его лицезреть и другим, думаю, что тоже будет полезно почитат
На руках нет- в прокуратуре работают с оригиналом .
Да об этом решении - заключить ДСН по данному адресу которое в первом извещении .Это Вы о каком решении, что упоминали выше, где оспаривали незаконное требование Южного РУЖО?
Зачем им отправлять оригиналНа руках нет- в прокуратуре работают с оригиналом .

Так чьё это решение? Суда, что лиДа об этом решении - заключить ДСН по данному адресу которое в первом извещении .

-
- Новичок
Здравствуйте! Будьте добры, подскажите ответ по следующей ситуации.
В следующем году увольняюсь по предельному возрасту, прослужил более 20 лет. В 2004 г. по прежнему месту службы (в другом регионе) получил от МО квартиру 52 кв.м общей площади по соцнайму. В 2009 г. прописал туда отца, у которого другого жилья нет. Квартира от КЭЧ района передана городу, не приватизирована. Сам я из МО перевелся в другое ведомство (пограничные войска ФСБ). По нынешнему месту службы приняли на учет только на служебное жилье, так как имею квартиру, хоть и в другом регионе. До настоящего времени никаким жильем не обеспечивался, живу на съемной квартире. После увольнения хочу переехать в другое место жительства, где жилья нет.
Подскажите:
1. Каков порядок признания меня нуждающимся в жилье в избранном месте жительства?
2. Каков порядок предоставления мне такого жилья?
3. Вероятно, встанет вопрос о сдаче имеющейся у меня квартиры. Каким образом, когда и кому я должен ее сдать, какие и где получить документы?
4. Что еще мне следует сделать для получения жилья на новом месте?
5. Могут ли меня уволить до предоставления квартиры в ИМЖ, если я буду против этого возражать?
6. Должны ли учесть моего отца при предоставлении новой квартиры?
Спасибо.
В следующем году увольняюсь по предельному возрасту, прослужил более 20 лет. В 2004 г. по прежнему месту службы (в другом регионе) получил от МО квартиру 52 кв.м общей площади по соцнайму. В 2009 г. прописал туда отца, у которого другого жилья нет. Квартира от КЭЧ района передана городу, не приватизирована. Сам я из МО перевелся в другое ведомство (пограничные войска ФСБ). По нынешнему месту службы приняли на учет только на служебное жилье, так как имею квартиру, хоть и в другом регионе. До настоящего времени никаким жильем не обеспечивался, живу на съемной квартире. После увольнения хочу переехать в другое место жительства, где жилья нет.
Подскажите:
1. Каков порядок признания меня нуждающимся в жилье в избранном месте жительства?
2. Каков порядок предоставления мне такого жилья?
3. Вероятно, встанет вопрос о сдаче имеющейся у меня квартиры. Каким образом, когда и кому я должен ее сдать, какие и где получить документы?
4. Что еще мне следует сделать для получения жилья на новом месте?
5. Могут ли меня уволить до предоставления квартиры в ИМЖ, если я буду против этого возражать?
6. Должны ли учесть моего отца при предоставлении новой квартиры?
Спасибо.
Тут необходимо смотреть ведомственный акт (приказ или что-либо ещё) изданный Вашим министром (директором). А общий порядок таков как и при обычном признании: заявление в уполномоченный орган с указанием основания признания (обеспечение в ИПМЖ), само признание, получение выписки из решения и постановка в очередь. Далее, ожидание жилья.Подскажите:
Думаю, я примерно ответил.2. Каков порядок предоставления мне такого жилья?
Несомненно.3. Вероятно, встанет вопрос о сдаче имеющейся у меня квартиры.
Раз она передана муниципалитету, то им и сдавать. Получите у них документ, свидетельствующий о сдаче им жилья.Каким образом, когда и кому я должен ее сдать, какие и где получить документы?
Кроме самого признания, постановки в очередь, думаю, ничего.4. Что еще мне следует сделать для получения жилья на новом месте?
Думаю, что да, так как5. Могут ли меня уволить до предоставления квартиры в ИМЖ, если я буду против этого возражать?
то ест Вы обеспечены жильём для постоянного проживание и ст. 23 ФЗ О статусе не для таких как Вы.получил от МО квартиру 52 кв.м общей площади по соцнайму.
Если только он находиться у Вас на иждивении, но однозначно сказать не могу.6. Должны ли учесть моего отца при предоставлении новой квартиры?
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»