Избранное место жилья при увольнении

Венера
Активный участник

Непрочитанное сообщение Венера » 09 фев 2012, 22:31

А когда, кто Вас признавал нуждающимся? Не ЖК части, случаем? Вы из категории до 1998 года, а раз так, то Вы имеете право быть обеспечены жильём для постоянного проживания по месту службы. Московская область, где предложили как далеко от места службы?
Место службы -это что?. Место где располагается часть в которой служишь? То бишь тот же городок? Близ лежащее село? Или все-таки город? Разница есть...... А может это вообще вся область?

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 09 фев 2012, 23:15

здесь всё уже не единожды разжёвывали
Если не очень сложно, дайте пожалуйста ссылку, на то, как писать Заявление (или рапорт) на ИПМЖ, кому его направлять и можно ли по почте......
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Валера31
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Валера31 » 10 фев 2012, 10:37

Заявление на внесение изменений в реестр нуждающихсяhttp://vostokgilyo.ru/index/normativ_socnajma/0-9 Отправлять на имя руководителя ДЖО( РУЖО)
можно ли по почте......
Можно , лучше заказным и продублировать факсом .

rexi90
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение rexi90 » 10 фев 2012, 13:35

не может оно стать таковым только в силу того
т.е. тут (в части звг) 76фз не "перебьет" отсутствие постановления омсу, а если до 5 лет дали незаслужебленное, то тут ( в части про 5 лет) 76фз "перебивает" отсутствие постановления омсу, почему? ФЗ ведь сильнее постановлений, что тут не так?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
.. что до стажа в 5 лет ... предоставить жильё могли только на условиях служебного найма, ...и сам статус квартиры роли бы тут не играл. ИМХО

rexi90
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение rexi90 » 10 фев 2012, 13:47

можно ли по почте....Можно , лучше заказным и продублировать факсом ..
[/quote]
и с уведомлением о вручении (тоже заказным - такие уведомления меньше "теряются")

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 фев 2012, 22:34

дайте пожалуйста ссылку, на то, как писать Заявление (или рапорт) на ИПМЖ, кому его направлять и можно ли по почте......
Если Вы скачали Памятку и распаковали ее, то в папке "Заявления" есть образец "Заявление о внесении изменений в Единый реестр (форма).doc". Заявление и приложения к нему согласно приказа 1280 нужно отправлять в РУЖО своего округа. Но по практике - например для Подмосковья, в отдел РУЖО - Теплый Стан (есть соответствующая ветка с его адресом и остальными реквизитами). Все действия производятся по приказу 1280, т.к. либо лично, либо почтой с уведомлением о вручении и описью вложенного.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 10 фев 2012, 22:56

rexi90, если Вас так интересует статус квартир в ЗВГ и как на это смотрит суд, зайдите в тему ЗВГ и почитайте, не так давно выкладывал там решение по квартире в ЗВГ.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

S-lion
Активный участник

Непрочитанное сообщение S-lion » 18 фев 2012, 11:15

если Вас так интересует статус квартир в ЗВГ и как на это смотрит суд, зайдите в тему ЗВГ и почитайте, не так давно выкладывал там решение по квартире в ЗВГ.
Если можно-поподробнее,что такое ЗВГ и где искать

Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:
Уважаемый Константин-законно ли ДЖО поменяло ИМЖ в реестре если до этого меня вызвали на заключение ДСН (но оказалось превышение 5,2)-написал согласие на доплату, и ждал по сей день нового извещения с суммой доплаты, пока не обнаружил в реестре вместо г Апрелевки -г Чехов.Прежнее жилье сдал, т. к. в ЮРУЖО такие правила при подписании ДСН.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 19 фев 2012, 00:11

что такое ЗВГ
...К закрытым военным городкам относятся расположенные в населенных пунктах военные городки воинских частей, имеющие систему пропусков, а также отдельные обособленные военные городки воинских частей, расположенные вне населенных пунктов. Перечни закрытых военных городков утверждаются Правительством Российской Федерации по представлению Министерства обороны Российской Федерации (иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба). См. п.1.ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих".
где искать
Закрытые военные городки

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 фев 2012, 12:25

Прежнее жилье сдал, т. к. в ЮРУЖО такие правила при подписании ДСН.
Сейчас бомжуем?
законно ли ДЖО поменяло ИМЖ в реестре
вместо г Апрелевки -г Чехов.
А как Вы указывали ИПМЖ? Как г. Апрелевка или Московская область? Если второе, то законно, если первое, то нет. ИМХО
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

S-lion
Активный участник

Непрочитанное сообщение S-lion » 20 фев 2012, 17:20

А как Вы указывали ИПМЖ? Как г. Апрелевка или Московская область? Если второе, то законно, если первое, то нет. ИМХО
Указывал Балашиху,но предложили Апрелевку и теперь спустя год и три месяца начинают крутить с предложенной раннее квартирой.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 фев 2012, 17:35

Указывал Балашиху,
:) понятно, согласились на Апрелевку, вот они и думают, что для Вас Балашиха не принципиально как выбранное ИПМЖ ;)
и теперь спустя год и три месяца начинают крутить с предложенной раннее квартирой.
крутить они начали когда предложили квартиру в месте отличном от выбранного Вами с превышением, то есь заведомо зная о том, что с Вами ДСН заключён быть не может. Поступили подло :evil: ! Это безразличие, возведённое в абсолют. Что думаете предпринимать?

rexi90
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение rexi90 » 20 фев 2012, 17:59

Уважаемый Константин-законно ли ДЖО поменяло ИМЖ в реестре если до этого меня вызвали на заключение ДСН (но оказалось превышение 5,2)-написал согласие на доплату, и ждал по сей день нового извещения с суммой доплаты
Если у извещения дата ранее, чем 1450 приказ, то джо не может принять решение по доплате, только по квартирам, извещения на которые вышли после вступления в силу приказа по доплате. ИМХО

ykovur
Новичок

Re: Избранное место жилья при увольнении

Непрочитанное сообщение ykovur » 22 фев 2012, 09:04

Доброго времени суток форумчане и с наступающим праздником.
Помогите пожалуйста советом в следующей ситуации:
-распоряженец, проживаю по догов. найма служебного жил. помещ. в ЗВГ(хотя с конца 2011г. он числится уже открытым), по месту дислокации подразделения, в котором ранее проходил службу, в 20км от города N, жил площ. не по нормам. Имею решение суда об обеспечении хильем по ИПМЖ в городе N, совпадающий с местом прохождения ВС, имею прописку при В/Ч в гор.N.
-в 2010г. был незаконно уволен ( по болезни, кат-Д) с оставлением в списках на жилье, как якобы обеспеченный жильем и захотевший получить жилье не по месту прохождения ВС, несмотря на имеющееся реш. суда.
-решением очередного суда увольнение было признано незаконным и суд обязал КЧ восстановить меня в списках части, а Главкома – отменить приказ об увольнении и восстановить меня в прежней или с моего согласия равнозначной, не ниже должности.
КЧ восстановил в списках быстро, а вот приказ Главкома состоялся более, чем через год, в конце 2011г и требование суда выполнено частично - приказ об увольнении отменен, а я выведен в распоряжение в связи с проводимыми ОШМ для последующего увольнения после обеспечения жильем.
Все бы и ничего, но самое интересное в том, что теперь наша часть (штаб,командир, службы…) передислоцируется в другой город неподалеку и место службы после этого уже не будет совпадать с ИПМЖ.
КЧ на построениях уже потирает руки и говорит о том, что с распоряженцами через пару месяцев будет покончено, а для нашего командования, как в принципе и во всех др частях распоряхенец и рецидивист - слова синонимы. Такое впечатление, что это для того и сделано.
В связи с вышесказанным, прошу опытных форумчан подсказать, как организовать правильное противодействие в данной ситуации и есть ли возможность в очередной раз отбиться от нового беспредела, ведь таких как я у нас в части десятки.

Александр Мин.
Участник

Непрочитанное сообщение Александр Мин. » 22 фев 2012, 11:17

Доброго времени суток всем форумчанам! Признан нуждающимся, в реестре есть, ИМЖ г. Химки. Может кто подскажет каков прогноз по данному городу, наличие квартир, ведется ли строительство, получал ли кто жилье в Хиках?

S-lion
Активный участник

Непрочитанное сообщение S-lion » 22 фев 2012, 20:17

Что думаете предпринимать?
Обратился в прокуратуру г Москвы,написал президенту,обратился к судебным приставам.Теперь жду.

pessimist
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение pessimist » 24 фев 2012, 00:37

Доброго времени суток всем форумчанам! Признан нуждающимся, в реестре есть, ИМЖ г. Химки. Может кто подскажет каков прогноз по данному городу, наличие квартир, ведется ли строительство, получал ли кто жилье в Хиках?
Вам надо на ветку Хипки мкр. Подрезково. Там все последние слухи г. Химки мкр. Подрезково

shmel258
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение shmel258 » 24 фев 2012, 10:23

Будь ласка подскажите кто-нибудь факс Тёплого Стана,бумажечку нужно отправить.Спасибо.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 фев 2012, 23:27

Обратился в прокуратуру г Москвы,написал президенту,
понятно, а вот
обратился к судебным приставам.
:? У Вас, что есть решение суда?

S-lion
Активный участник

Непрочитанное сообщение S-lion » 25 фев 2012, 12:05

У Вас, что есть решение суда?
Первый раз вызвали на проверку документов,тогда и всучили отказ ,т.к. жилье не сдано.В суде оспорил незаконность ЮРУЖО.Второй раз вызвали на подписание ДСН,чтобы ускорить процесс,сдал хату и поехал,оказалось по обмерам БТИ превышение,написал согласие на доплату.Прошло три месяца ,и в реестре поменялось ИПМЖ.Теперь пытаюсь бороться,ведь есть решение суда о предоставлении квартиры по первому извещению.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 фев 2012, 13:45

Первый раз вызвали на проверку документов,тогда и всучили отказ ,т.к. жилье не сдано.
:? Зачем вызывать на проверку документов? Что, планировали заключить ДСН, раз потребовали сдать жильё? То, что в Южном РУЖО предвзято относятся к в/с лично меня не удивляет, так как этот округ один из самых коррумпированных из-за того, что сюда качают большие деньги в связи с известными событиями на юге страны.
В суде оспорил незаконность ЮРУЖО.
Хотелось бы его лицезреть и другим, думаю, что тоже будет полезно почитать. Если не затруднит, то может выложите здесь?
Второй раз вызвали на подписание ДСН,чтобы ускорить процесс,сдал хату и поехал,оказалось по обмерам БТИ превышение,написал согласие на доплату.
Вот и я про то, что они не знали, что есть превышение, а Вы жильё сдали :shock: !
ведь есть решение суда о предоставлении квартиры по первому извещению.
Это Вы о каком решении, что упоминали выше, где оспаривали незаконное требование Южного РУЖО? Что-то Вы как-то непонятно изъясняетесь, мы же не в курсе Ваших судебных дел и заявленных требованиях ;) .

И.Г.
Новичок

Непрочитанное сообщение И.Г. » 26 фев 2012, 15:04

Здравствуйте! Являюсь военнослужащим заключившим первый контракт после 1998 года, общая выслуга составляет 30 лет, имею ли я право на получение постоянного жилья по избранному мною месту проживания, продолжая службу в ВС РФ, обоснуйте пожалуйста ответ статьями соответствующих законов или других нормативных актов.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 фев 2012, 15:12

Являюсь военнослужащим заключившим первый контракт после 1998 года
общая выслуга составляет 30 лет
так не бывает. Выслуга должна быть календарной, а с 1998 года прошло 14 лет
обоснуйте пожалуйста ответ статьями соответствующих законов
ФЗ о статусе военнослужащих ст. 15

И.Г.
Новичок

Непрочитанное сообщение И.Г. » 26 фев 2012, 15:28

так не бывает. Выслуга должна быть календарной, а с 1998 года прошло 14 лет
Общая выслуга, это календарная + льготная? Или же в данном случае считается только календарная?

VOVA130268
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOVA130268 » 26 фев 2012, 15:31

Общая выслуга, это календарная + льготная? Или же в данном случае считается только календарная?
в данном случае считается только календарная

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 фев 2012, 15:59

Общая выслуга
в ФЗ о статусе есть два понятия выслуги лет - общая продолжительность военной службы (выслуга лет в календарном исчислении) и общая продолжительность военной службы в льготном исчислении (выслуга лет в льготном исчислении) см. ст. 10 п. 2
а в ст. 15 п. 1 записано
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет]

S-lion
Активный участник

Непрочитанное сообщение S-lion » 26 фев 2012, 18:49

ачем вызывать на проверку документов? Что, планировали заключить ДСН
Да вызвали для заключения ДСН.
Хотелось бы его лицезреть и другим, думаю, что тоже будет полезно почитат

На руках нет- в прокуратуре работают с оригиналом .
Это Вы о каком решении, что упоминали выше, где оспаривали незаконное требование Южного РУЖО?
Да об этом решении - заключить ДСН по данному адресу которое в первом извещении .

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 фев 2012, 20:52

На руках нет- в прокуратуре работают с оригиналом .
Зачем им отправлять оригинал :? , достаточно было бы копии!
Да об этом решении - заключить ДСН по данному адресу которое в первом извещении .
Так чьё это решение? Суда, что ли :? ?

Алексей Иванович
Новичок

Непрочитанное сообщение Алексей Иванович » 10 мар 2012, 14:42

Здравствуйте! Будьте добры, подскажите ответ по следующей ситуации.
В следующем году увольняюсь по предельному возрасту, прослужил более 20 лет. В 2004 г. по прежнему месту службы (в другом регионе) получил от МО квартиру 52 кв.м общей площади по соцнайму. В 2009 г. прописал туда отца, у которого другого жилья нет. Квартира от КЭЧ района передана городу, не приватизирована. Сам я из МО перевелся в другое ведомство (пограничные войска ФСБ). По нынешнему месту службы приняли на учет только на служебное жилье, так как имею квартиру, хоть и в другом регионе. До настоящего времени никаким жильем не обеспечивался, живу на съемной квартире. После увольнения хочу переехать в другое место жительства, где жилья нет.
Подскажите:
1. Каков порядок признания меня нуждающимся в жилье в избранном месте жительства?
2. Каков порядок предоставления мне такого жилья?
3. Вероятно, встанет вопрос о сдаче имеющейся у меня квартиры. Каким образом, когда и кому я должен ее сдать, какие и где получить документы?
4. Что еще мне следует сделать для получения жилья на новом месте?
5. Могут ли меня уволить до предоставления квартиры в ИМЖ, если я буду против этого возражать?
6. Должны ли учесть моего отца при предоставлении новой квартиры?

Спасибо.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 мар 2012, 11:34

Подскажите:
1. Каков порядок признания меня нуждающимся в жилье в избранном месте жительства?
Тут необходимо смотреть ведомственный акт (приказ или что-либо ещё) изданный Вашим министром (директором). А общий порядок таков как и при обычном признании: заявление в уполномоченный орган с указанием основания признания (обеспечение в ИПМЖ), само признание, получение выписки из решения и постановка в очередь. Далее, ожидание жилья.
2. Каков порядок предоставления мне такого жилья?
Думаю, я примерно ответил.
3. Вероятно, встанет вопрос о сдаче имеющейся у меня квартиры.
Несомненно.
Каким образом, когда и кому я должен ее сдать, какие и где получить документы?
Раз она передана муниципалитету, то им и сдавать. Получите у них документ, свидетельствующий о сдаче им жилья.
4. Что еще мне следует сделать для получения жилья на новом месте?
Кроме самого признания, постановки в очередь, думаю, ничего.
5. Могут ли меня уволить до предоставления квартиры в ИМЖ, если я буду против этого возражать?
Думаю, что да, так как
получил от МО квартиру 52 кв.м общей площади по соцнайму.
то ест Вы обеспечены жильём для постоянного проживание и ст. 23 ФЗ О статусе не для таких как Вы.
6. Должны ли учесть моего отца при предоставлении новой квартиры?
Если только он находиться у Вас на иждивении, но однозначно сказать не могу.

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»